OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Адаптивный круиз-контроль – это реальность на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76080)

Sludnov 19.05.2015 22:12

Re: Адаптивный круиз-контроль на Outlander III – это реальность.

Да, пожалуйста, если не затруднит и по радару и по ASC.
Кстати, кнопки обязательно новые надо, существующие нельзя модернизировать?

fish_pike 19.05.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от andrej12 (Сообщение 1980525)
Могу, в личку

Очень буду благодарен, если и мне тоже сбросите :secret:

AndreiT 19.05.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от fish_pike (Сообщение 1980567)
Очень буду благодарен, если и мне тоже сбросите :secret:

И мне пожалуйста. Заранее спасибо!

andrej12 19.05.2015 22:59

Всем кто просил, скинул. Но здесь надо понимать,что систему за 5-20 тыс.руб не внедрить. Здесь другие бОльшие деньги. Т. е. лимит нужно закладывать от 60 до 150 тыс.руб. Многим это по барабану, увидев цену. А тем, у кого есть цель, решатся. Тем более подводные камни все открыты Нами.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1980550)
Да, пожалуйста, если не затруднит и по радару и по ASC.
Кстати, кнопки обязательно новые надо, существующие нельзя модернизировать?

Необязательно, можно вообще оставить существующие, адаптив включается тойже кнопкой круиза. Не сможете только дистанцию выставлять. При наличии прямых рук длбавить концевик не проблема

GoldenAxe 20.05.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1979696)
В отличие от обычного круиза, при езде вниз с разгоном при превышении установленной скорости, адаптивный круиз начинает притормаживать даже при отсутствии впереди автомобилей. Такая логика работы системы мне не очень понятна, ведь она приводит к повышенному расходу топлива, а так же износу тормозной системы...

Не знаю как у остальных, но у меня обычный круиз ВСЕГДА притормаживает при езде с горы, если авто само идет в разгон. Это логично и ПРАВИЛЬНО, ибо круиз ДОЛЖЕН держать заданную скорость. Связано это отчасти с ограничением скорости на дороге. Сами подумайте, например едете по трассе с ограничением скорости 90 км/ч, установили круиз на 100, а он с горы сам разогнался, а внизу радар милицейский. Получается вы попадаете на штраф. Так что подтормаживание при саморазгоне автомобиля с горы - правильная функция. Даже в мануале сказано, что круиз держит скорость +- 1 или 2 км/ч от установленной. Это залог безопасного движения.

eGreyWolf 20.05.2015 11:55

GoldenAxe, я думаю, коллега, Вы не правы, подменяя понятия. Или просто путаясь в них. Простой обычный, не адаптивный «круиз» не может тормозить. Он просто «сбрасывает газ» при движении по наклонной и «тормозит двигателем».
Уважаемый коллега svlas же говорит о другом «КРУИЗЕ», об АДАПТИВНОМ, и именно о притормаживании колодками, тормозной системой, как перед возникающим препятствием, так и спуске с горы, о всей системе программно аппаратных средств в комплексе. Обычный круиз - о тормозных колодках не знает.
Поправьте меня, пожалуйста, камрады, если я не прав!

Dark-Angel 21.05.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от andrej12 (Сообщение 1980525)
Могу, в личку

Вах Вах Вах... сюда бы в другую стопку 3 992-х :football::football::football:

bonifatsiy81 21.05.2015 17:01

за 160 тык я лучше сделаю свап 2.4-3.0 сам по себе адаптив приятен.

Dark-Angel 21.05.2015 17:12

bonifatsiy81,
только слова...
по факту не сделаешь..

andrej12 21.05.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 1981916)
bonifatsiy81,
только слова...
по факту не сделаешь..

И в 160 не влезешь

Борян- 21.05.2015 21:42

На ц-кроссере свап с 2,4 на 3,0 встал в 80 пару лет назад

bonifatsiy81 21.05.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1982198)
На ц-кроссере свап с 2,4 на 3,0 встал в 80 пару лет назад

Я твой опыт и имел ввиду Борян, по сути просто по-цокал над ценой реализации адаптива.

andrej12 25.05.2015 12:53

Вчера специально обратил внимание! При движении под гору машина тормозит двигателем. И если с соседней полосы перед тобой, в твой ряд перестраивается машина, то тоже сбрасывает скорость завышением оборотов, т.е. тормозит движком.

Dark-Angel 25.05.2015 13:30

andrej12,
я думаю алгоритм логичен. тормозим двигателем, если не помогает то тормозами..

andrej12 25.05.2015 13:43

Да я к чему. Сергей писал, что у него не так. 32 сообщение.

svlas 25.05.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от andrej12 (Сообщение 1984444)
Вчера специально обратил внимание! При движении под гору машина тормозит двигателем. И если с соседней полосы перед тобой, в твой ряд перестраивается машина, то тоже сбрасывает скорость завышением оборотов, т.е. тормозит движком.

Андрей, попробуй один и тот же участок под гору проехать на обычном круизе и на адаптивном. Разница заметна сразу, по крайней мере, у меня так.

andrej12 27.05.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1984535)
Андрей, попробуй один и тот же участок под гору проехать на обычном круизе и на адаптивном. Разница заметна сразу, по крайней мере, у меня так.

Проехал сегодня тот же участок на обычном круизе. Различий нет. Также на спуске подкидывает обороты и замедляется. Скорость 124 км/ч, обороты 2500 +-, подкидывает до 2700-2800.

Dark-Angel 27.07.2015 14:51

Благодаря Андрею и я больше недели назад стал обладателем этого чуда
подробности - http://www.drive2.ru/l/7199744/

svlas 27.07.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от andrej12 (Сообщение 1986584)
Проехал сегодня тот же участок на обычном круизе. Различий нет. Также на спуске подкидывает обороты и замедляется. Скорость 124 км/ч, обороты 2500 +-, подкидывает до 2700-2800.

Покатался еще немного с тестами. Таки адаптивный определенно не тормозит колодками при движении под гору, и это радует. Ощутимый эффект потери скорости при следовании под гору на адаптивном круизе по отношению к обычному круизу, связываю с полным сбросом газа (зеленая шкала мгновенного расхода полностью уходит влево, т.е. зеленого сегмента вообще нет), из-за чего и создается впечатление, что автомобиль тормозит. При движении на обычном круизе такого эффекта не наблюдал, газ сбрасывается примерно на треть шкалы зеленого сегмента. Т.е. обычный круиз немного приотпускает педаль газа, а адаптивный выключает ее полностью.

andrej12 27.08.2015 10:58

Вложений: 10
Инструкция по эксплуатации

andrej12 27.08.2015 10:59

Вложений: 3
Продолжение..

Slava777 21.01.2016 17:19

У меня аут 24G 2012 года правый руль японец адаптивный круиз в комплектации прикольная штука только пользуюсь редко в основном на дальние расстояния

maleks 25.01.2016 02:30

а в Москве кто нибудь может это дело поставить.( адаптивный круиз)

Dark-Angel 27.01.2016 22:21

@Mobilis,
Простота людей поражает, даже я, когда мне нужно активировать что то новое еду к людям и плачу деньги, хотя мог бы Андрея попросить поделиться конфигом. К чему это?

Mobilis 27.01.2016 22:25

@Dark-Angel, Да это понятно, я тоже еду. Хотя шнурок из соседней ветки имеется и руки чешутся, но побаиваюсь.

sipov 27.01.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2356630)
@Mobilis,
Простота людей поражает....Андрея попросить поделиться конфигом. К чему это?

Если не понятно, то я не про расчет полинома методом линейной интерполяции спросил... А о том КАКИЕ параметры он изменял из перечисленных в Variant Coding в том или ином... Конфиг у меня как ни странно свой болтается в ЭБУ и менять я его видимо сам собрался...

kushko62 25.03.2016 01:27

Итак наконец свершилось! Машина пару дней назад стараниями Andrey12 и немного моими в дополнение к DRL,ECO Mode, DS, TMPS обрела системы ACC и FCM.Чтобы получить за более или менее приемлимую цену некоторые компоненты систем пришлось открыть валютный счет в Альфа банке научиться делать валютные переводы в Европу (узнать что такое SWIFT, IBAN, правила оформления платежки за границу...) Не все получилось с первого раза. Но вот системы стоят и я приступил к тестированию. Хотелось бы отметить следующие моменты: Даже при очень сильном дожде, а сегодня вечером в городе был именно такой система FCM успешно работает. ACC отключилась честно предупредив об этом. Еще хочу отметить что безусловно ACC в начале тормозит двигателем и лишь затем подключает тормоза. Так же хотел отметить слегка нервную работу ACC на крутом подъеме в плотном потоке (но в целом система справилась). Следует отметить явную экономию топлива при использовании ACC (хотя для трехлитрового мотора это не главное). Обычно расход 14,5-15,5 при движении в городе. При использовании ACC получилось менее 12 ! Еще следует отметить, что перед крутыми поворотами систему ACC необходимо отключать (но это отражено в инструкции на систему). С мелкими изгибами дороги система справляется отлично.

Dark-Angel 25.03.2016 10:09

Мир становится чуточку безопаснее!!!! круто!

andrej12 25.03.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2393656)
Мир становится чуточку безопаснее!!!! круто!

Девять машин, однако!

ТЕИ 26.05.2016 10:44

Добрый день. Вопрос Андрею. Можете помочь с открытием скрытых функций?

seva77 26.05.2016 22:57

Еду я сегодня по каду,на адаптиве.Радуюсь жизни и вижу в переди заторчик.Машина,что шла передомной начала тормозить.Моя соответственно тоже,но тут .В переди идущая машина уходит резко в право,на моей радар показывает,что дорога пуста и машина начинает резко набирать скорость.Но вметрах 20-25 уже стоит затор из машин.Я конечно оттормозился,но вот вопрос в чем.А моя машина сама бы остановилась?

andrej12 26.05.2016 23:00

Остановилась бы. От фсм.

seva77 26.05.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от andrej12 (Сообщение 2433004)
Остановилась бы. От фсм.

То есть,было бы резкое торможение не посредственно перед препятствием?Плавного торможения не ждать?

andrej12 26.05.2016 23:26

Судя по описанной ситуации, именно так.

Greendizer 27.05.2016 08:13

@seva77,
Там будет торможение в два захода: когда радар снова схватит препятствие, машина начнет тормозить плавно, но скорее всего разница скоростей будет большая и дотормозит она уже фцм. На круг, сильного рывка тормозами не будет.

ТЕИ 27.05.2016 14:28

Сегодня стараниями Андрея моя машинка поумнела:) открыли все что скрыто. Спасибо :good:

gen032 06.04.2018 07:47

Re: Адаптивный круиз-контроль – это реальность на Outlander 2013-2014-2015

Друзья, а как обстоят дела с адаптивом и FCM на авто 2017 года?

psy 06.04.2018 09:12

@gen032, уже два автомобиля в СПб с FCM-2017 катаются. Обращайтесь.

Конь с крылами 03.11.2018 05:39

У меня блок АСС стоял родной, накрылся при аварии. Я купил новый, точно такой же, запчасть с такого же Аута, тот же номер. Поставил. Он плохо засекает авто впереди. Поехал к дилеру. Говорят мол надо прошить его. Угу. Прошили мля. Он вообще перестал работать, они говорят мол "таквышло!" и гнушаются. Будьте осторожны, то что это тот же самый блок с таким же номером с другого авто может означать ... что он не такой же... Впух я на 600 баксов, блок то они загубили.

seva77 03.11.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от Конь с крылами (Сообщение 2742680)
У меня блок АСС стоял родной, накрылся при аварии. Я купил новый, точно такой же, запчасть с такого же Аута, тот же номер. Поставил. Он плохо засекает авто впереди. Поехал к дилеру. Говорят мол надо прошить его. Угу. Прошили мля. Он вообще перестал работать, они говорят мол "таквышло!" и гнушаются. Будьте осторожны, то что это тот же самый блок с таким же номером с другого авто может означать ... что он не такой же... Впух я на 600 баксов, блок то они загубили.

В чем вопрос?Помочь найти хороший блок?

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.