OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Не работает электропривод открытия двери (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76793)

bistrom 23.09.2013 18:05

Re: Электропривод задней двери - вопрос!

проблемка есть такая, говорят лечится заменой газовых амортизаторов. У меня такое когда холодно. Всю зиму мучало, съездил к ОД говорит что меняют, пару обращений было (Мурманск), но у меня нет времени записываться и ждать, режим службы не позволяет загадывать даже на день вперед. Забил до первого ТО.

Ed_888 04.10.2013 21:18

Я обратил внимание, если багажник долго держать открытым, нажимаешь кнопку, начинает закрываться, почти доходит до низа, остается примерно 20 см и снова начинает открываться.
Приходится закрывать вручную, потом отходит, работает штатно.
Есть у кого подобный глюк, стоит обращаться?

lex4834 05.10.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1545230)
Я обратил внимание, если багажник долго держать открытым, нажимаешь кнопку, начинает закрываться, почти доходит до низа, остается примерно 20 см и снова начинает открываться.
Приходится закрывать вручную, потом отходит, работает штатно.
Есть у кого подобный глюк, стоит обращаться?

Насколько долго держать открытым? У меня нет электродвери багажника, но этим летом делал шумку и багажник был открыт более получаса, после этого начал закрывать багажник, а упоры не дают, пришлось приложить серьёзное (по сравнению с обычным закрытием) усилие. После этого ещё раз что-то делал и тоже багажник был долго открыт, то же самое. Может у Вас из-за сильного сопротивления упоров, после долгого открытого состояния срабатывает защита от защемления?

Kuzenkakol 05.10.2013 14:13

lex4834, я думаю скорее всего, замечал такую же фишку на дачу когда ездил..

Ed_888 05.10.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1545393)
Насколько долго держать открытым? У меня нет электродвери багажника, но этим летом делал шумку и багажник был открыт более получаса, после этого начал закрывать багажник, а упоры не дают, пришлось приложить серьёзное (по сравнению с обычным закрытием) усилие. После этого ещё раз что-то делал и тоже багажник был долго открыт, то же самое. Может у Вас из-за сильного сопротивления упоров, после долгого открытого состояния срабатывает защита от защемления?

Скорее всего так, багажник долго был открытым, но он же начинает закрываться, а потом бац, сопротивление нарастает и вновь открывается, косяк.
Руками потом без проблем.

Foxxx 15.01.2014 17:19

Электропривод багажника

При открытии дверь открывается до конца и сразу происходит закрытие, если не успеть нажать на кнопку с торца. Это происходит не всегда.
Открываю разными способами, с брелка все работает нормально. Может есть какой секрет или жать нужно определенное время

Kuzenkakol 15.01.2014 17:23

Re: Электропривод багажника

Foxxx, амортизаторы замерзли, на сколько знаю меняют на другие, жалуйтесь дилеру.

Foxxx 15.01.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1606100)
Foxxx, амортизаторы замерзли, на сколько знаю меняют на другие, жалуйтесь дилеру.

Причем аморты . До конца открывает! Почему с брелка все ок.

bistrom 15.01.2014 18:13

У меня есть такое, летом нет, в холода есть, причем не всегда, бывает раз по 5-6 туда-сюда (видео записывал для дилера). позвонил. сказали приезжайте оформим замену амортизаторов. не я первый. так что тоже на них грешил и дилер подтвердил.

Добавлено через 5 минут
и из салона и с брелока бывает

Добавлено через 5 минут
вот щас спец для Вас видео оформлю на ютуб

Добавлено через 6 минут
57 метров..... долго

Foxxx 15.01.2014 18:28

на улице было +10-14градусов. Может KOC закрывает у меня, брелок в кармане.

bistrom 15.01.2014 18:37

https://www.youtube.com/watch?v=_ezc...e_gdata_player

Добавлено через 25 секунд
Лови, смотри. ТАК???

Исправил ссылку, криворукий.....

acmnt 15.01.2014 18:37

да не (чисто русский оборот) :) у меня тоже самое, походу или в датчике проблема или гдето около того :) собираюсь к дилеру ехать

bistrom 15.01.2014 18:38

барабашка в кармане штоль (КОС закрывает)???

Добавлено через 50 секунд
Короче 24 января ТО-1 буду оформлять замену амортизаторов, а там посмотрим

Ed_888 15.01.2014 19:00

Тоже, было такое, но больше не повторяется, поэтому и дилеру показать нечего.
Возможно, когда дверца была долго открытой, нажимал закрыть, почти доходит до низу и снова открывается.
Но, то внизу, а у вас, как и у многих других, вверху.

Ravna 15.01.2014 19:31

У меня было, несколько раз, но я грешу на наличие кусочков льда в трещине между крышей и багажником, потому что когда хорошенько очистить это место, повторы исчезают

Foxxx 15.01.2014 19:38

[QUOTE=bistrom;1606157]https://www.youtube.com/watch?v=_ezc...e_gdata_player

Добавлено через 25 секунд
Лови, смотри. ТАК???

Похоже. При поднятии до упора виден резкий скачек, после уходит на закрытие.

bistrom 15.01.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Ravna (Сообщение 1606193)
У меня было, несколько раз, но я грешу на наличие кусочков льда в трещине между крышей и багажником, потому что когда хорошенько очистить это место, повторы исчезают

а если снега нет, то что это???? в смысле при + температуре??

Dark-Angel 16.01.2014 19:09

Это система защиты не корректно срабатывает. не помню как называется. вы попробуйте к примеру при закрывании двери придержать дверь она пикнет и начнет движение в другую сторону. Видимо не адаптированна система под наши температуры. у меня начала срабатывать в 2-х случаех. Либо машина криво стоит с перекосом либо есть облединелось на верхней кромке двери и когда она задевает за кузов срабатывает система

Aram193 16.01.2014 19:57

Если в конце подъема слегка помочь рукой, то не закрывается. У меня только в морозы, в начале тоже думал из-за снега и льда. Похоже что амортизаторы в морозы в конце подъема тугие.

bistrom 16.01.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1606824)
Если в конце подъема слегка помочь рукой, то не закрывается. У меня только в морозы, в сначало тоже думал из-за снега и льда. Похоже что амортизаторы в морозы в конце подъема тугие.

и я о том же, просто случается что снега нет, а бяка есть. Кстати и летом можно этого добиться, припарковав машину задом повыше-передом пониже и открыть заднюю дверь, результат тот же

Rezzo47 16.01.2014 20:48

Зима,амортизаторы вы все не правы!;) я покупал машину в августе и также фишка была и тупил долго, но оказалось все проще:rofl: надо несколько раз прогнать дверь если сразу закрывается то придержать рукой и так несколько раз, просто оказалась там стоит фишка с памятью открывания двери.

Samurai_V6 16.01.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Rezzo47 (Сообщение 1606856)
Зима,амортизаторы вы все не правы!;) я покупал машину в августе и также фишка была и тупил долго, но оказалось все проще:rofl: надо несколько раз прогнать дверь если сразу закрывается то придержать рукой и так несколько раз, просто оказалась там стоит фишка с памятью открывания двери.

То есть когда открываешь, она доходит до верха, и как только она непроизвольно хочет опуститься, надо задержать её рукой?

Aram193 16.01.2014 21:34

Цитата:

Не знаю как на счет памяти, тем более в мануале ничего про это нет, у меня такая фигня только в морозы.

мамон 16.01.2014 21:59

Цитата:

Цитата:

Зима,амортизаторы вы все не правы! я покупал машину в августе и также фишка была и тупил долго, но оказалось все проще надо несколько раз прогнать дверь если сразу закрывается то придержать рукой и так несколько раз, просто оказалась там стоит фишка с памятью открывания двери.

Сначала через раз,потом каждый раз,поменяли по гарантии амортизаторы всё прошло.Детали ждал месяц!

bistrom 16.01.2014 22:41

Во-во, а то память! Читать умеем, нет такого. (Ишь, на дверь есть, а на сиденье водилы нет :) )

bistrom 24.01.2014 19:21

Был сегодня на ТО, озвучил проблему, даже ничего не показывая оформили бумаги на замену упоров. Гарантийщик сказал что по Мурманску было 2 замены, я третий.

Foxxx 04.02.2014 18:25

Был у дилера, искали причину 2часа. Пришли к выводу брак амортизаторов, заказали новые. Через две недели поеду менять.

bistrom 04.02.2014 20:32

что и требовалось.

Dark-Angel 05.02.2014 11:38

Мне пришли Упоры. Сказали приезжайте, поменяем.

Rexby 01.12.2014 14:45

Ребят, кому заменили и багажник перестал самопроизвольно закрываться в морозы, подскажите код, если можно, этого аммортизатора и ориентировочную стоимость. Диллер далеко, убью целый день и больше рубля только на бензин. Думаю заказать

Aram193 01.12.2014 18:20

Rexby, тоже хочу заехать с такой же проблемой к дилеру. Посмотрел цены: от 5 с лишним тыс. за пару. Поэтому лучше приехать.

Диспетчер 02.12.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от Rexby (Сообщение 1823667)
Ребят, кому заменили и багажник перестал самопроизвольно закрываться в морозы, подскажите код, если можно, этого аммортизатора и ориентировочную стоимость. Диллер далеко, убью целый день и больше рубля только на бензин. Думаю заказать

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1823951)
Rexby, тоже хочу заехать с такой же проблемой к дилеру. Посмотрел цены: от 5 с лишним тыс. за пару. Поэтому лучше приехать.

Ветка уже такая есть - там номерок указан https://out-club.ru/board/showthread.php?t=70893

Dark-Angel 03.12.2014 14:23

в прошлую зиму себе по гарантии поменял. ждем эту зиму и морозы пока в -12 полет нормльаный

Aram193 03.12.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 1826480)
в прошлую зиму себе по гарантии поменял. ждем эту зиму и морозы пока в -12 полет нормльаный

В прошлую зиму только при -20 и ниже было, а в этом при -5-7 началось.:(

oleg13 24.04.2015 17:34

В чём причина help? Нажимаешь на кнопку открытия багажника которая на двери багажника,доводчик отпускает а привод не срабатывает и дверь не открывается. Далее только в ручную поднимать. Закрывается с кнопки двери багажника нормально. При этом всё работает штатно с кнопок брелка и салона.

Aram193 24.04.2015 21:45

oleg13, обычно так бывает при двойном нажатии, может в кнопке контакт плохой стал и как 2 нажатия получается. У меня на ДУ от спутникового ресивера так, нажимаешь кнопку вкл. один раз ,он включается и сразу выключается. Попробуй или аккуратно или быстро нажать. Если получится нормально , то кнопка. А так в принципе, в любом случае гарантия.

eGreyWolf 24.04.2015 22:13

oleg13, у меня тоже такое случается. Нажмешь с улицы на кнопку открытия двери багажника, замок щелкнет, откроется, а дверь - не поднимается. Приходится поднимать рукой. Рассказал и пытался продемонстрировать это чудо инженеру по гарантии, но, как это часто случается, в момент демонстрации все работало без нареканий. Так что , в моем случае - нужно ловить этот глюк в момент демонстрации.

oleg13 26.04.2015 13:31

Понятно,разберу кнопку сообщу результат.

oleg13 29.04.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от oleg13 (Сообщение 1962315)
Понятно,разберу кнопку сообщу результат.

В кнопке всё нормально,она в рабочем состоянии.Что здесь наверно ещё не так.

Aram193 30.04.2015 06:12

Цитата:

Сообщение от oleg13 (Сообщение 1966324)
В кнопке всё нормально,она в рабочем состоянии.Что здесь наверно ещё не так.

А что, к дилеру съездить ни как? Или гарантии нет?

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.