![]() |
Re: Кто как возит велосипед на автомобиле?
Михалч, поможет. Зачем ему полчаса внимательно докапываться, когда рядом едут толпы тех, к кому докопаться раз плюнуть. :)
|
Я откручиваю передние колеса и укладываю 2 велика в салон, сложив задние сидения.
|
В выходные провел испытания Thule FreeRide 532, установка на дуги.
Погрузка 2х велов (15 и 16,5 кг.) заняла не больше 7 минут, за пройденный маршрут в 150 км. из них 20 км. грунтовки не лучшего качества - ни куда не улетели и ничего не отпало. Больше 120 км/ч не ехал. Временами забывал, что на крыше велики, поэтому на кочках/ямах ехал в обычном режиме. Из минусов – шум и вой конечно страшный, а так очень даже удобно. |
Для перевозки двух велосипедов использую Mont Blanc Scott с креплением на крыше , при росте 186 велик с колесами 26 ставить легко , а вот свой с колесами 29 и рамой XL тяжеловато ( закинуть то легко , когда крепишь сложности).
|
Интересно, опоры на третьем фото не протрут краску?
|
ИМХО, если не наклеть пленку то протрут, ведь по любому в движении будет елозить
|
Цитата:
У меня была только пробная установка, чтобы посмотреть как это будет и вам рассказать. Кстати, в инструкции по установке совсем по-другому все написано. Там есть пункты, устанавливающие через какие отверстия в зависимости от модели машины крепятся различные элементы этой конструкции. Так вот если собрать четко по инструкции - то вся эта фигня даже не устанавливается... пришлось подгонять по месту и выбирать более оптимальные варианты сборки. Так что если кто-то будет последователем и тоже приобретет этот велобагажник - учтите это. |
Видел наш аут с характерными вмятинами на 5-й двери в местах соприкосновения багажника, как на 2-м фото. (5вмятин в местах с поролоновыми бубликами) :(
|
Вложений: 1
Я вот таким макаром вожу, что на этой машине, что до нее киа сид был. На сид конечно было поудобней грузить, здесь все таки высоковато, но зато ни вмятин на пятых дверях, ни каких либо других проблем. Макс скорость при таком способе 130, я конечно так не езжу, но в районе 100-110 вообще никакого дискомфорта.
|
А что в багажник Аута 3 разве велосипед не вмещается (со сложенными сиденьями) ? Я в XL свободно заносил один взрослый и даже несколько раз ухитрялся еще сверху взрослого закинуть подростковый. Итого возил два велика в багажнике.
Правда, когда торопился, пару раз чикнул бороздки на тканевом потолке, но это же ерунда. Поправимо. Откидной бортик, конечно, облегчал задачу. |
Да конечно влезают в багажник аж 2 взрослых велосипеда... Но в таком случае третьему человеку уже сесть некуда, да и вещей уже не положить...
У меня задача была всем семейством (мы с женой + ребенок) с тремя велосипедами добраться из пункта А в пункт Б. Такое возможно либо с велосипедами на крыше, либо как у меня теперь - на 5-ой двери... |
Цитата:
|
Лучший способ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ездим всегда в четвером, двое взрослых и двое детей, так что вариант складывания всех сидений не подходит. Возим три 26х велика, один ребенок катает в кресле. Самый удобный вариант - на крыше. Три велиса встают без проблем, правда с моим ростом 195 приходится все равно пользоваться раскладной одноступенчатой стремяночкой, что бы поднять велосипед на среднее крепление, крайние ставлю без проблем. Пользуюсь и вторым вариантом, кладу треть сидений, снимаю переднее колесо, и вуаля, три велика встают без пробем! Проклаываем, чо нито между стеклом и пристегиваем пассажирским ремнем - железно. Но мне так ни особо... дурацкий средний ремень и не удобное даже для маленького пассажира среднее место на заднем диване... впрочем про это отдельная тема. Оба способа проверены и по своему хороши. Всем удачи!
|
И вот еще. Возил три на задней двери, страшновато! Велики поперек, сопротивление напорядок больше чем в доль кузова (на крыше) по расходу- на крыше + 1.2 литра скорость 110-115. На опе-+ 2.0 литра скорость 110-115. И там и там разгонялся до 140 - велики на месте:good: . Стоял задний багажник на старом авто, бампер как наждачкой, ща не пользую только по этой причине, да и места крепления тоже поцарапана краска:(
|
вот так возим, крепление и дуги от Туле
|
https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10797
Дети растут... растут и багажники..))) |
Вложений: 2
На фаркопе, одна проблема - заднего номера не видно, а так до четырех велов
|
Кто как велосипеды перевозит?
Не нашел такой темы, а спросить хочется. :-) Есть необходимость периодически перетаскивать велики на короткие и длинные дистанции. Пока два, но скоро, надеюсь, три. И если на короткие можно закинуть вел на крышу (поперечины плюс велокрепления) и поехать медленно и печально (сам не пробовал, но нард уверяет. что после 100 кмч езда превращается в мучения для водителя и пассажиров), то на длинные такой расклад не годится.
Глянул каталог thule, а там странное: по модели (Аутлендер) предлагается только багажник с креплением на 5-ую дверь ремнями, который, вдобавок, к радости бдительных инспекторов, еще и закрывает ГРЗ, подводя водителя под статью. Мне думалось о велобагажнике с опорой на фаркоп(ф) и выносом дубликата ГРЗ на спецместо с подсветкой. Мне такая система видится и наиболее надёжной. У кого есть опыт перевозки велосипедов на ауте, но не в салоне, прошу поделиться. Спасибо! |
Если есть фаркоп, то может лучше прицеп использовать. Туда и кроме велов можно много что положить, и тентом закрыть, чтоб сопротивление снизить и чистые были в пыльную или влажную погоду...
|
Re: Кто как велосипеды перевозит?
Цитата:
Минусы крепления велов на крышу: - для 3-х велов нужно возить с собой небольшую стремянку, на 3 ступени, иначе нормально не закрепить/не снять, даже если вы очень высокий; - нельзя заехать на большинство подземных парковок. Звук от поперечин считаю за фичу, не за баг. Вариант крепления на фаркоп хорош, но, как верно замечено, нужен вариант с вынесенным номерным знаком, иначе гаисты будут слишком счастливы от встречи с вами; кроме того, велы вылезают за привычные габариты авто, что тоже может доставить некоторые неприятности. Вариант крепления на дверь багажника откровенно пугает, к тому же, по отзывам, нижние упоры проминают наш пластиковый бампер. |
У меня багажник на заднюю дверь, т.к. на крышу ставить велики высоко с моим ростом, пока туда поставишь, позвоночник в труселя осыпется:biggrin:
Покупал в декатлоне за 5т.р., производитель MontBlanc. Упирается мягкими подушками в зону допстопа и площадку под дворником, и раскрепляется ремнями в четыре стороны. Знак почти не загораживает, а стопы и поворотники я вывел дополнительные на диодную ленту на магнитной полосе, и цепляю их когда езжу с великами на нижнюю кромку двери. Гаишники уже так тормозили, вопросов не задавали. Скрытый текст[IMG]https://i.postimg.cc/50XySsdT/IMG_3786.jpg[/IMG]
[IMG]https://i.postimg.cc/DZRZj17Z/IMG_3791.jpg[/IMG] [IMG]https://i.postimg.cc/L5fsrhsV/IMG_3815.jpg[/IMG] [свернуть] |
Цитата:
|
Не забывайте что регистрационный номер должен быть виден. А то могут оштрафовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что конкретно ПДД по этому поводу говорят ? |
Цитата:
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. 3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. статья 12.2 КоАП РФ |
Цитата:
По п.1 - кто сказал, что знак нечитаемый ? Не виден из-за велосипеда - да, но сам знак при этом читаемый. Про то, что знак может быть не виден из-за выступающей части груза, и что за это наказание - в статье не сказано. В ПДД регламентировано только выступание груза за габарит автомобиля и в ряде случаев полагается вешать на груз флажок ( никто не против). По пункту 3 - официально заказанный дубликат не является подложным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит, надо делать какую то легкосъемную конструкцию самой рамки, чтобы всякий раз не выковыривать номер и не выкручивать саморезу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@WarGamer, а для чего я ссылку на письмо дал? Распечатываешь и возишь с собой, при необходимости показываешь инспектору, не поможет, прикладываешь к жалобе
|
@Aram193, Читал я это письмо. В случае чего, это письмо можно свернуть в трубочку и засунуть себе в жо..., как в том анекдоте. Согласно ГОСТ р/з должен быть установлен на т/с на предусмотренных заводом местах и не должен выступать за габариты т/с. При установке на велокрепление номера снятого с т/с вступает в силу 12.2 КоАП РФ. И вы в суде будете объяснять, каким образом письмо из ГИБДД отменило ГОСТ и КоАП. У нас судебная система не прицидентная в отличии о СШП. Поэтому есть все шансы походить пешком. У меня знакомый два месяца назад судился по этому поводу. Хотя он и письмо это показывал в группе разбора, и судебные решения по аналогичным случаям. И это в Москве. Про регионы я вообще молчу. Ну а, что будет если сделать дубликат на прицеп? Выскажете, что так нельзя. Что по ГОСТ это тот же 12.2 так, как получается 3 р/з на одном т/с. А вот и нифига подобного. Этот велоприцеп не часть т/с. Это багажник. Тем более установленный через адаптер (фаркоп), вы вправе его увешать р/з вкруг, причем любыми. Тут нету ГОСТОВ. Это не регламентировано. И по сути инспектору докопаться недочего. Номер скрыт, но продублирован. 12.2 не припишешь. 12.1 с натяжкой так, как р/з продублирован, а на т/с они стоят по ГОСТ. Вот и вся математика.
|
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |