OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Защита от царапин и истирания. Покрытие Line-X (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77553)

vector-n 05.07.2015 21:03

Re: Похоже, новое противоугонное и альтернатива КАСКО

Видел на днях "УАЗ-Павтриот" лифтованный по "самое небалуйся", увешанный силовиками, лебедями, калитками... На АТ-шке злой.
С хоботом.
Короче - "реальный @внолаз".

Окрашено это чудо техники было в камуфляжный цвет: травка-колосочки средней полосы очень реалистично "изобрАжены"(с), на хорошем художественном уровне.
Так вот-залито это все великолепие было каким-то составом рапторо-лайнексообразным.
Смотрится - :good:

И уместно, и красиво.

vector-n 06.07.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2010209)
Идея должна созреть...

Это да. Но.
Я вот о чем: исполнение этого окраса очень влияет на восприятие авто потом.
То, что украинский мануальщик сделал - не радует. Никак.
То, что видел на Уазике - в тему и качественно.
Брутально. Вездпходно. На любителя.
При этом -радует.

Винипух на Пыжике 06.07.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 2010510)
Брутально. Вездпходно. На любителя

Привет, Виталий! Был сегодня в ремзоне. Увидел авто Лешкино. Точнее все, что от него осталось. В теме "Что нравится в Pajero" отчитаюсь позже на словах. Мужики, поверьте, нам повезло с машинами на все 100%.
Теперь интересный поворот по полимочевине. Первый вопрос мастера - "вы собираетесь продавать машину в обозримом будущем". Ответ мой отрицательный. Понятно, значит понтами типа "просто набрызгать сверху" заниматься не будем. И, после этого, пошел курс моего глубокого погружения в тему на 2,5 часа.
Мастер показал мне на вскидку 5-7 мест на моей машине, где происходит трение различных по материалу деталей авто и оттуда начинается коррозия. Все это устраняется травлением и обработкой спецхимией перед покрытием полимочевиной и уже не ничего не страшно после.
Кроме того, эффект виброшумоизоляции. Опаньки! Мне тоже понравилось. Общий вес полимера на Pajero около 50 кг.
Передний лист защиты, после удара похож на смятый носовой платок, после сморкания. Был покрыт полимером. Нигде даже не отслоился.
Пока так вот...

stiven 06.07.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2010668)
Привет, Виталий! Был сегодня в ремзоне. Увидел авто Лешкино. Точнее все, что от него осталось. В теме "Что нравится в Pajero" отчитаюсь позже на словах. Мужики, поверьте, нам повезло с машинами на все 100%.
Теперь интересный поворот по полимочевине. Первый вопрос мастера - "вы собираетесь продавать машину в обозримом будущем". Ответ мой отрицательный. Понятно, значит понтами типа "просто набрызгать сверху" заниматься не будем. И, после этого, пошел курс моего глубокого погружения в тему на 2,5 часа.
Мастер показал мне на вскидку 5-7 мест на моей машине, где происходит трение различных по материалу деталей авто и оттуда начинается коррозия. Все это устраняется травлением и обработкой спецхимией перед покрытием полимочевиной и уже не ничего не страшно после.
Кроме того, эффект виброшумоизоляции. Опаньки! Мне тоже понравилось. Общий вес полимера на Pajero около 50 кг.
Передний лист защиты, после удара похож на смятый носовой платок, после сморкания. Был покрыт полимером. Нигде даже не отслоился.
Пока так вот...

Покрытие Лайнексом примерно 100 000 р

Винипух на Пыжике 02.09.2015 13:28

Всем привет!
Пожалуй, наиболее взвешенный материал по покрытиям авто. С претензией на объективность, без явной рекламы, по крайней мере. http://www.drive2.ru/c/2284863/
Чешем репу. Всем успеха!

Винипух на Пыжике 10.09.2015 22:38

Вложений: 10
:what2: Это еще капот, двери, зону трапеции и задние форточки не снимали и не разбирали...
:Data_204:... и ничего никому не расскажу. Вот такое я г--но и ничем меня не смыть!
Для затравочки - это только малая часть (для примера), где никогда антикор не делается по определению. И это, пожалуй, главное, что перевесило для меня все-все сказанное выше "за и против" покрытия авто полимером. :blush:
... а нормальный антикор снизу, когда бензобак спасаем, надо бы заодно все-таки делать. Весной сделал.

Винипух на Пыжике 19.09.2015 15:49

Вложений: 7
:secret: По-ходу дела меняется мировоззрение и целеуказание. На первый план вышла защита полимером тех мест, где антикором никогда не пахло по определению (пороги не в счет, конечно). Сам процесс по степени разборки авто перекрывает полную шумку, в сторону полной внешней и внутренней перекраски. Снятие и разборка всех пластиковых обвесов, капота, зоны трапеции, снятие и разборка дверей и резинок, подкрылков, рейлингов, частичное снятие внутренней обшивки, потолка, разборка арок, замена аллюминиевых клепок на арках колес на нормальные, хотя бы, тойотовские крепления, и проч., проч.
Считаю, что с мастерами очень повезло. Такой тщательной и кропотливой работы, честно, еще не видел.
Франчайзи от Line-X так не работают. У них, по моему свежему телефонному исследованию, главное: единая цена (неслабая, дороже на 35 тыс. для Pajero), внешний вид и скорость работы. Скрытые места, так и останутся скрытыми. Но, могу и ошибаться.:blush:
Некоторые этапы и места процесса подготовки машины на очередной фотосессии.:hat:

Зубр 21.09.2015 15:55

Re: Защита от царапин и истирания. Покрытие Line-X

Такой подход очень нравится! Встаю в очередь. Начинаю копить деньги.

stiven 21.09.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2054278)
:what2: Это еще капот, двери, зону трапеции и задние форточки не снимали и не разбирали...
:Data_204:... и ничего никому не расскажу. Вот такое я г--но и ничем меня не смыть!
Для затравочки - это только малая часть (для примера), где никогда антикор не делается по определению. И это, пожалуй, главное, что перевесило для меня все-все сказанное выше "за и против" покрытия авто полимером. :blush:
... а нормальный антикор снизу, когда бензобак спасаем, надо бы заодно все-таки делать. Весной сделал.

ух е;ть,это твой авто?

Винипух на Пыжике 21.09.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 2063852)
это твой авто?

Если быть совсем точным, то авто это сейчас не назовешь. Несколько куч деталей, отдельно все пластиковые навески, отдельно (в салоне) пластик и резинки от дверей, задние форточки, фары по кругу, отдельно капот, зона трапеции, рейлинги, пороги, подкрылки и даже фаркоп... Мороз по коже, неужели это все когда-то смогут собрать обратно. Говорю, что по степени разборки авто, шумка - это детская забава по сравнению с этой операцией.
Разборка, зачистка до грунта и более, обезжиривание, специальная грунтовка кисточками, и только потом покрытие. И еще это надо все собрать обратно...
Терплю, пешеходом работаю... Не жалею ни секунды. Сам себя не похвалишь...
Короче, башкой совсем подвинулся, но зато сколько машин увидел и ощупал уже покрытых... симфония.
Авторы этой хрени, америкосы, БУ машины покрытые на 50% дороже продают, при прочих равных. Но это не моя тема, ни с какой стороны.

Den_L 22.09.2015 03:42

:Laie_48 : Серёга, отжигаешь!!! Я если бы в таком виде свою коляску увидел, то меня бы точно кондрат схватил!

Винипух на Пыжике 22.09.2015 07:25

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 2064267)
в таком виде свою коляску увидел,

:what:... еще и щупаю разобранные детали. Ужасы Зомби отдыхают... Спасибо за сострадание.:friends:

raingts 24.09.2015 11:44

Я бы не решился, думаю потом весь салон будет в гавне да и пластик будет покоцанным, зная наш царапающийся пластик...

Зубр 24.09.2015 12:38

Ничего страшного не будет если у мастеров руки растут из плечей.

Винипух на Пыжике 24.09.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от raingts (Сообщение 2066315)
... потом весь салон будет в... Я бы не решился,

Про салон, это, конечно, сразу на пылесос, кондиционер кожи (комплекс) и химчистку потолка. Ничего страшного, зимой уже делали, результат был хороший чисто и без разводов. Главное, спросить строго, но доброжелательно у мастера, как он это будет делать, ну, и смотреть, конечно, чтобы губку новую чистую достал.
:fool:... почти два месяца был в раздумьях и муках выбора (а это личный рекорд по продолжительности). А потом вспомнил наше родное русское "либо (что-то) в дребезги, либо (что-то) пополам". Из списка моих допов за 5 лет, процентов 30 первый у мастеров (в смысле на Pajero), короче, не Винипух, а кролик подопытный... И как машина меня терпит? Это любовь взаимная...:friends:

Den_L 25.09.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2066392)
Это любовь взаимная...

Однозначно! На счет химчистки потолка чиркани в личку если не в лом. Спасибо!

Винипух на Пыжике 27.09.2015 01:51

Вложений: 4
Всем привет!
Вторая часть процесса подготовки к покрытию. Уже загрунтовали. Попросил мастера показать еще места, где заводится ржавчина…
О размахе процесса судите сами. Очень тщательно, длительно, но я не жалею, нисколько. За пять лет совместной жизни мы с машиной пережили многое, но такое…
Продолжение следует. Больше фоток здесь http://www.drive2.ru/experience/mitsubishi/g1467/

Самец 27.09.2015 20:05

Привет Сергей!!! Давненько не общались! Что с авто задумал сделать? Вечный Падж?? Посмотрел на "драйве" твои фотки и возник вопрос, мастера что тупо шкуркой авто отшкрябали? Пескоструйный аппарат с малым соплом есть же для неудобных "3Д" мест, или аппарат потом у них появится, когда за работу им отбашляешь? Не спец я в деле отскребания краски с авто, но на любом параходе боцманюга матросиков именно из таких вот "закоулков" заставляет краску удалять до металла ибо эти места и есть самые восприимчивые к коррозии.

Винипух на Пыжике 27.09.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Самец (Сообщение 2068826)
Что с авто задумал сделать? Вечный Падж??

Привет!
Точно, с собой заберу в Страну Вечной Охоты...
Про зачистку, примерно, так же сначала подумал, а потом, в процессе постижения хитростей, разъяснили, что до голого металла совсем не обязательно. А для пескоструя нужно отдельное помещение, либо очень открытая площадка. Здесь цель не оправдывает средства. Достаточно подмастерья со шкуркой.

Санэко 28.09.2015 11:52

Согласен, шкуркой вполне достаточно, не обязательно до блеска натирать............каждый день мониторю данную тему, всего один вопрос..........когда?

P/s Серег не ту ссылку на драйв2 дал, вот она http://www.drive2.ru/l/7766434/

Винипух на Пыжике 28.09.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Санэко (Сообщение 2069345)

Спасибо, Александр! Да, что-то не то зацепил. Когда увидел, то поздно было редактировать.
В конце недели обещали машинку отдать. Кстати, сегодня херсонский Казак интересный материал выложил про мойку такой машины. http://www.drive2.ru/l/7776876/
Мне стало чуть веселее. Хоть какие-то хорошие новости. Устал пешеходом работать...

Санэко 28.09.2015 13:38

Да да видел, самого, что то начинает на данное чудо покрытие тянуть, прям зависимость пробуждается, аж страшно становиться.

Винипух на Пыжике 28.09.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Санэко (Сообщение 2069543)
прям зависимость пробуждается

"Либо п.... в дребезги, либо х.. пополам" (русская народная мудрость)". Два месяца принимал решение. Один из побудительных факторов: узнал, сколько стоит обычной черной автокраской перекрасить весь Ланцер-9 (по "свойским" ценам более 100 тыс.)... и понял, что мне с полимочевиной лучше не тянуть.
"О, сколько нам открытий чудных..."

maxz 30.09.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2069392)
Кстати, сегодня херсонский Казак интересный материал выложил про мойку такой машины. http://www.drive2.ru/l/7776876/

серый+черный цвет, дисочки страшненькие... какой-то колхозный паджерик у товарища из незалежной. ну, или я чего-то не понимаю.

Винипух на Пыжике 30.09.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от maxz (Сообщение 2071689)
ну, или я чего-то не понимаю.

... а если ты еще цену местную увидишь за это покрытие, а потом еще и за лифтинг машины..., то поймешь, примерно, где же он работает. Конечно, на вкус и цвет...
Но я ему благодарен за "волшебный пендаль".

maxz 30.09.2015 14:17

Винипух на Пыжике, а что там у них с ценой? на шару или как чугунный мост?

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2071727)
то поймешь, примерно, где же он работает.

мент, таможенник? ))

Винипух на Пыжике 30.09.2015 15:36

[QUOTE=maxz;2071785]Винипух на Пыжике, а что там у них с ценой? на шару или как чугунный мост?
Вот его лошадка полностью. 3300 обычных зеленых рублей.
http://www.drive2.ru/l/6957902/
... хорошо нам в России.

maxz 30.09.2015 18:49

Винипух на Пыжике, обдиралово.

vector-n 30.09.2015 22:19

Да ладно, мужчины, тут рублями/долларами не измерить;)
Цацек всяких дядька навешал на свой Паджерик по полной. Прет его от процесса, однозначно.
Хобби.
Или в детстве игрушек не добрал :biggrin:

Хотя, прагматизм прослеживается четко: размер недовложения денег при покупке авто (07 год, пробег, комплектация и т.д.) позволяют разгуляться потом на тюняшках.
Главное -чтоб в кайф!:good:

maxz 01.10.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 2072266)
размер недовложения денег при покупке авто (07 год, пробег, комплектация и т.д.) позволяют разгуляться потом на тюняшках.

да, у всех калькуляторы разные...

Винипух на Пыжике 01.10.2015 17:35

Вложений: 1
Кроме бензобака есть еще одно место слабое и секретное.
Попросил мастеров снять крылья и глянуть. :what: Там у меня за 5 лет по 2-3 кг земли с каждой стороны вытащили. У кого-то из коллег, помнится, там маленькое дерево было, даже фотки он как-то выкладывал. Это вся грязь с морды по дренажу из района трапеции попадает туда, забивает отверстие и накапливается. Кому не лень, загляните...
Мастера зачистили, обработали химией и залили полимочевиной.
Вот это место обвел на фото чужой машины (черное на белом нагляднее).
Всем добра и удачи!:hat:

Самец 01.10.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2071727)
... а если ты еще цену местную увидишь за это покрытие, а потом еще и за лифтинг машины..., то поймешь, примерно, где же он работает. Конечно, на вкус и цвет...
Но я ему благодарен за "волшебный пендаль".

Колхоз он и есть колхоз! Вот только чем машина виновата что недоумку досталась? Походу приставка "БРОНЕ..." на некоторых как виагра на импотента действует... Одно дело сопляки свои гнилые тазы куй знает чем уделывают, ну уж сУрьёзную машину поганить этоть кем надоть быть??

Johnnz 02.10.2015 07:02

Цитата:

Сообщение от Самец (Сообщение 2073062)
Колхоз он и есть колхоз! Вот только чем машина виновата что недоумку досталась? Походу приставка "БРОНЕ..." на некоторых как виагра на импотента действует... Одно дело сопляки свои гнилые тазы куй знает чем уделывают, ну уж сУрьёзную машину поганить этоть кем надоть быть??

Ваша позиция понятна - "Нафига все это надо ?!!!", верно ?
Непонятно, зачем сыпать оскорблениями - "колхоз, недоумку, импотента, сопляки, гнилые тазы, куй знает чем, поганить...".
Продолжайте свою мысль - кем же надо быть автору темы, решившемуся на такую переделку ? По вашему, Сергей - недоумок ?
Вы только в интернете так общаетесь или в реале тоже такое же быдло ?

Санэко 02.10.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2073003)
Попросил мастеров снять крылья и глянуть. :what: Там у меня за 5 лет по 2-3 кг земли с каждой стороны вытащили. У кого-то из коллег, помнится, там маленькое дерево было, даже фотки он как-то выкладывал. Это вся грязь с морды по дренажу из района трапеции попадает туда, забивает отверстие и накапливается. Кому не лень, загляните...

Подтверждаю, летом подкрылки снимал для промазывания мастикой, песка спрессованного было кг 3. Странно но только с правой стороны, с левой было чисто.

Винипух на Пыжике 02.10.2015 16:40

:hat:Всем привет!
Часть 3 (основная, но в последствии уже не видная).
Думаю, что надо ловить момент, пока машину не собрали, показать коллегам с разных сторон, для чего же я всю эту эпопею замутил с полимочевиной.
Фоток там больше в большем разрешении.
Заключительная часть будет, конечно же, в собранном виде на свежем воздухе, со всеми огоньками тоже.
Всем удачи и удовольствий.:give_rose:

maxz 02.10.2015 17:47

Винипух на Пыжике, ты велик...

stiven 02.10.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2073003)

Я фото этого места выкладывал,там картоха растет:biggrin:,удобно при мойке керхером промывать,все вылетает через подкрылки спереди.

Самец 02.10.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Johnnz (Сообщение 2073406)
Ваша позиция понятна - "Нафига все это надо ?!!!", верно ?
Непонятно, зачем сыпать оскорблениями - "колхоз, недоумку, импотента, сопляки, гнилые тазы, куй знает чем, поганить...".
Продолжайте свою мысль - кем же надо быть автору темы, решившемуся на такую переделку ? По вашему, Сергей - недоумок ?
Вы только в интернете так общаетесь или в реале тоже такое же быдло ?

Полегче на поворотах, ковбой!!! Тут не барышни собрались а мужУки, ёпта!Каждый имеет право высказать своё мнение по этому и не только этому поводу! Не в жилу мой камент для любителей глобальных переделок? Так половина из льющих елей здесь, на деле потирают лапки как муха на дерьме и ждут ЛЮБОГО результата! Повторюсь ЛЮБОГО!!! Получится хорошо, споют дифирамб хором, не получится хорошо письменно пожалеют на экране, а по ту сторону монитора поржут от души! Опять кого-то оскорбил? Кто-то себя узнал?? Ковбой, я на флоте работаю, в МУЖСКОМ коллективе и поверь, прямота там ценится превыше всего, по другому никак!!! Думаю и здесь не все такие как ты, к словам не придираются, из-за резкого слова истерик бабьих не устраивают.:hat:

Санэко 02.10.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Самец (Сообщение 2073882)
Полегче на поворотах, ковбой!!! Тут не барышни собрались а мужУки, ёпта!Каждый имеет право высказать своё мнение по этому и не только этому поводу! Не в жилу мой камент для любителей глобальных переделок? Так половина из льющих елей здесь, на деле потирают лапки как муха на дерьме и ждут ЛЮБОГО результата! Повторюсь ЛЮБОГО!!! Получится хорошо, споют дифирамб хором, не получится хорошо письменно пожалеют на экране, а по ту сторону монитора поржут от души! Опять кого-то оскорбил? Кто-то себя узнал?? Ковбой, я на флоте работаю, в МУЖСКОМ коллективе и поверь, прямота там ценится превыше всего, по другому никак!!! Думаю и здесь не все такие как ты, к словам не придираются, из-за резкого слова истерик бабьих не устраивают.:hat:

Завязывали бы Вы бухать.... хотя еще 2 дня впереди :biggrin:

bc---- 02.10.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Самец (Сообщение 2073882)
Ковбой, я на флоте работаю, в МУЖСКОМ коллективе и поверь, прямота там ценится превыше всего, по другому никак!!!

Так и чем ты недоволен? Тебе высказали прямо все, что думают. Цени.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.