![]() |
Re: А зачем нужен режим 2WD?
В картинке с надписями русским языком для дибилов написано "основное положение ПОЛНОГО привода! Т.е. на заблокированной муфте и тем более на понижайке елозить мона ещё меньший период времени!!! Задний для того и сделан чтобы не нагружать без дела механизмы полного привода. Понимаю что большинство юзеров тут мало что понимает даже в таблицах, но парни, сидя у себя в офисе или кондей перенесите или стол от кондея передвиньте, ибо продувает вас не хило, аминь.
|
Вложений: 1
Также видимо для дибилов там написано ПОСТОЯННЫЙ полный привод.
И что значит не нагружать без дела механизмы полного привода?? Режим 4Н разрешен без ограничений ни по скорости ни по типу покрытия. Ткните носом где режим 2Н назван основным! |
Вот на эту тему из Паджеровской базы знаний,дабы зря не ломать копья ,можно при желании поспорить с ними;)
4Н – постоянный полный привод Основной режим трансмиссии (в соответствии с мнением производителя, не моим ). Подходит для любых дорог, и сухих, и главное – мокрых/снежных/скользких. В этом режиме момент по осям распределяется свободным симметричным межосевым дифференциалом в соотношении 50:50 (соотношение 33:67 – это в SuperSelect-II, устанавливаемых на Паджеро/Монтеро 3 и 4, там и конструкция слегка другая). Кроме того, в трансмиссии в этом режиме задействуется вязкостная муфта (находится в РК), которая выполняет роль автоматической блокировки центрального межосевого дифференциала. Степень блокировки невелика и частичная блокировка наступает только при достаточно длительной пробуксовке одной оси относительно другой (силиконовой жидкости нужно прогреться, чтобы начать твердеть). Т.е. вязкостная муфта – чисто шоссейное приспособление. ИМХО совершенно не нужна при наличии ASCT. Но лучше, чем её полное отсутствие. Не путать с использованием подобной муфты ВМЕСТО дифференциала на всяких пузотёрах и паркетниках, у нас она ничего не подключает, а блокирует межосевой дифференциал. Самое понятное (хотя и некорректное технически) объяснение: наш дифф + наша муфта = аналог самоблокирующегося дифференциала типа torsen (Ауди, Прадо и пр.). Ездить в режиме 4H по бездорожью не рекомендуется, т.к. при длительной пробуксовке можно перегреть эту самую вязкостную муфту – это раз. Но самое главное, конечно, то, что в режиме 4Н обездвижить машину может пробуксовка всего одного колеса (любого).http://wiki.pajero4x4.ru/index.php/4..._привод |
Наверно производителю стоило бы обозначить режимы не как у нас, а типа по покрытию (сухо, мокро...) :)
|
Цитата:
Пытаетесь исказить надписи русского языка или кого то убедить? Добавлено через 7 минут Режим 2Н существует и он используется:rofl: Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Ну а по поводу формулировки из #43 -кто то тоже пытается исказить понятие?
Зы:подтверждения того что Паджеро заднеприводный авто с возможностью подключения передней оси я так и не увидел:) https://out-club.ru/board/showpost.p...9&postcount=26 Имхо,Паджеро полноприводный авто с возможностью отключения передней оси. |
Коллеги, а может всем хором кино посмотрим. Ссыль давал выше. Мицу уже не выдержали, форумы все в холиварах про режимы раздатки. НЕСПРОСТА кино выложили свежее. Этот раздел инструкции читать и понять, надо быть японцем, как минимум. В кино все ясно. Наконец-то...
|
Цитата:
Пысы...я всегда знал , что на этом сайте 8 из 10 человек купил машину в кредит и обслуживается у официалов, в этом ничего зазорного нет,тем более что есть гарантия по безумным ценам...но читая некоторые посты начинаешь понимать , что у человека Паджеро вообще походу первая машина и ...а когда тебе начинают объяснять что колеса крутятся от бензина...:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
"...нехрен думать - трясти надо!"(с) |
Автор задал вопрос и получил ответ еще на первой странице.
Уважаемые, к чему этот бессмысленный срач? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Долой люфт переднего привода!даешь 2Н по асфальту!:biggrin:
|
Цитата:
Полноприводный авто в режиме 2Н-страдает функционал. Все просто:) |
Цитата:
Это-оЧучение, не более. Ответ содержит аргументацию. "Парттаймеры", вопреки фактам механики и попирая законы физики, приводят аргументы из "областей небесного эфира":biggrin: - как они в "экстактическом слиянии с авто" чуют экономию в "гранчатый стакан на сотню":rofl: Кентавры, млин. Ну, и сходу всех инакомыслящих к неизвестным науке зверям "дИбилам" относят. Арийцы, черно...@пые, млин. "Фуллтаймеры" пытаются разбавать сей "злобный клекот" информативностью, видео показывают, где даже реальному дЕбилу ясно, что 2Н - непонятка, артефакт прошлого. Или про механику работы трансмисси доводят, кинематику подвески показывают... Но, jedem das seine :hat: |
Цитата:
Функционал страдает, значит имеем экономию в потреблении. Все просто. :) Добавлено через 3 минуты vector-n, идете быстрым шагом 5 км. На следующий день одеваете утяжелители на ноги и повторяете маршрут предыдущего дня. Важно: в том же ритме. Вопрос: потратите ли вы больше энергии на вторую прогулку? Устанете ли вы больше? Это все. |
Цитата:
В противовес-авто с оплеткой на руле,мухобойкой,пластиковыми крышками на фарах,безвкусными чехлами на сиденьях,которые попутно блокируют подушки в спинках. С аналогией утяжелителей не соглашусь. Масса авто остается неизменной. Но коли уж пошли аналогии-плывите на лодке пользуясь одним веслом. Проплывите 5км. На следующий день тот же маршрут пройдите с двумя веслами:) Все просто. Зы:для сторонников сохранности муфт и карданов: Исходя из свойств дифференциала в режиме 2Н вся масса автомобиля приводится в движение ОДНИМ колесом/приводным валом. Если же включен режим 4Н,то момент от двигателя передается уже через 2 колеса и два вала,ИМХО,перераспределяя нагрузку и разгружая первый . В каком режиме мы получим меньший износ? |
Цитата:
|
Виктор74, да у вас два колеса отвалилось))
Ответы на первой странице. |
Вообще, спор странный. Очевидно же, что полный привод по всем характеристикам предпочтителен, вопрос может быть только в экономии топлива. Вот есть ли эта экономия...
|
Цитата:
|
Я выразился не совсем корректно..
Два колеса делят момент поровну лишь в идеальных условиях,если под ними дорога с одинаковым покрытием,рельефом и без крутых поворотов. В остальных случаях момент будет всегда больше на каком то одном из колес. По снегу и грязи этот фактор на порядок усугубляется. Зы:исправил сообщение дабы не запутать народ;)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Может что то и путаю но смысл то понятен?
В режиме 4Н получить шляпу типа 100:0 шансов гораздо меньше чем на моноприводе? Поэтому и езжу на полном и не парюсь при выезде с грунтовки на шоссе,где у экономистов антибукс гасит движок. |
Цитата:
-Пожалуйста... слушайте, а зачем вам это надо было? -Да я на еврейке женюсь, а у них так принято. -Постойте, так может быть, вам надо было сделать обрезание??? -Ну а я что сказал? :biggrin: |
Цитата:
пысы... на неделе укатываем дорогу на даче, песок 20-30 см,перед тем как гравий бросить....я на своем , и мужичок подвязался глядя на меня на дизеле...я нормально катаюсь, а он садится на брюхо каждые 10 метров...вначале думал что у меня резина шире , стоит 285/18, у него штатка...только я катался на 4Н , а он на понижайке и с блоком задка:fool:это по песку то:rofl:я ему потом полдня объяснял про блокировки, но походу он далек от устройства машины... когда я ему предложил просто проехатся , а не укатывать, на заднем приводе по песку он покрутил у виска, забил спор на литр коньяку...и поехал за ним в магаз :biggrin:так и не поняв почему он на заднем даже не буксонул, а на всех блокировках садился:hat: вообщем спорьте тут без меня, я свое мнение высказал:friends: |
Пардон, а можно пояснить, почему включение блока задка сажало машину? А то я, честно говоря, в некотором непонимании. Лично пока не сталкивался с поездками по песку, хотелось бы понять.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пысы...был бы конструктором оставил бы 4Н,понижайку и задний блок на всякий пожарный))))хотя на дизеле и 3,8 понижайка тоже не к чему))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Будто подловив на неверном использовании термина от этого меняется суть? |
Цитата:
|
Вот здесь правильная формулировка?
Для улучшения проходимости автомобиля применяют блокировку дифференциалов. В зависимости от степени блокирования блокировка дифференциала бывает полная или частичная. Полная блокировка дифференциала предполагает жесткое соединение частей дифференциала, при котором крутящий момент может полностью передаваться на колесо с лучшим сцеплением. Частичная блокировка дифференциала характеризуется ограниченной величиной передаваемого усилия между частями дифференциала и соответствующего ей увеличения крутящего момента на колесе с лучшим сцеплением. Степень блокировки оценивают коэффициентом блокировки.*http://www.rtsh.ru/differential.html |
Цитата:
|
Еще вопрос теоретику о теории:
Это тоже "еще один" пишет?) Когда блокировка дифференциала включается, ее механизмы распределяют крутящий момент от двигателя таким образом, чтобы оба колеса вращались с одинаковым усилием. Какой именно будет эта сила, зависит от характеристик автомобиля и дорожного полотна.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/126795/blo...i-kak-ustroena Добавлено через 3 минуты Цитата:
Зы так момент или вращение?:bye: Добавлено через 16 минут Дифференциал – это механизм, который предназначается для ровного вращения колес на обеих полуосях автомобиля вне зависимости от траектории направления транспортного средства. Другими словами, эта деталь позволяет дискам вращаться с одинаковой скоростью, при этом не имеет значения, по прямой едет автомобиль или входит в поворот.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/126795/blo...a-nujna-i-kak- ustroena А кто то говорил что для этого придумали блокировку;) Зы:анек про обрезание в тему. Смеется как всегда последний) |
Доброго, коллеги.
Похоже, не в ту степь завернули, не так-ли? По блокам все очень нужно, интересно и познавательно, однако: "это не то пальто"(с). Если приводить аналогии, то уместнее будет не сравнение с "пробежкой с утежелителями и без" - крутящий момент-то одинаковый, и не с "одновесельной лодкой"- если это не драккар или галера, где весло вращают обеими руками (нужно реализовать все тот-же один крутящий момент ДВС), а с прыжками в длинну на двух ногах одновременно-в одном случае обе ноги свободны, в другом-связаны у щиколоток. Мощность - одна. Масса тела-тоже. Расстояние-равное. Но. Прыгаем по пересеченке. Вниз по склону. Через бордюры. В каком случае нос будет целей? ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |