OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Третий ряд сидений? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7766)

victor03 23.06.2008 18:40

Ответ: Третий ряд сидений?

:(
Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 192470)
пол багажника конструктивно разный!

:(:(:( жалко...
хоть машину меняй теперь

loysha 23.06.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от victor03 (Сообщение 192485)
:(
:(:(:( жалко...
хоть машину меняй теперь

незряже говорят сколько людей столько и мнений :)
тут некоторые жалеют что взяли третий ряд... а другие готовы любые деньги заплатить лишь бы поставить :)

kifbest 23.06.2008 20:47

ну 3ий ряд то можно снять, с этим проблем нет, а вот поставить... ;) машину я брал не ради 3го ряда.

Дмитренко Игорь 23.06.2008 21:56

3-й ряд съест все полезное место багажника, при этом этот ряд так же будет не полноценным (не удобным). В нем нет смысла

Shpunt 23.06.2008 22:35

на 3 ряду смогут сидеть только дети. а дети - нельзя, т.к. детское сиденье закрепить на них невозможно. так что третий ряд - ...

PUSHIK 30.05.2013 11:34

Re: Ответ: Третий ряд сидений?

Цитата:

Сообщение от Дмитренко Игорь (Сообщение 192587)
3-й ряд съест все полезное место багажника, при этом этот ряд так же будет не полноценным (не удобным). В нем нет смысла

Места абсолютно одинаково.3 ряд сделан за счёт разницы докатки и полноразмерного колеса.Ещё и бардачёк остаётся за 3 рядом. У насже нифига нет.
Шпунт, почему туда детей нельзя садить?Ремни есть.
У меня 3 сын родился и 3 ряд просто насущная необходимость.Вроди и деньги на туже хонду пилот...есть. Но мля аппетиты у таких машин. Хочу полный привод и минимум 7 мест,пусть и детских сзади. Минивены полноприводные стоят неадекватно.
Кузов 5 и 7мимесных версий у нас отличаются 1 деталью,вставкой пола багажника 5251А449 и 450.Остальное кресла ,ремни ,войлок,механизм запаски,всё ставится.
Если найду в Киеве ситроен или пежо в разборе ,обязательно себе сделаю.А забыл пружины ещё другие.

Вечный 07.08.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1471351)
А забыл пружины ещё другие.

Там сама конструкция другая. Аммортизаторы находятся ВНУТРИ пружин. Точно такие же амморты и пружины сейчас на NEW XL 2,0л.
На европейских 2,4 и 3,0 пружины отдельно - на них кстати ставят ВолгоПружины :).
з.ы. 3-й ряд пользую часто - семья большая. Понятно что взрослому не совсем айс...но - подшофе ребята сидят и не жалуются ;).

megaaxel 07.08.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1471351)
Кузов 5 и 7мимесных версий у нас отличаются 1 деталью,вставкой пола багажника 5251А449 и 450.
...
Если найду в Киеве ситроен или пежо в разборе ,обязательно себе сделаю.

эта вставка - часть кузова, она вварена.

Штурмбаннфюрер 07.08.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Вечный (Сообщение 1511039)
Там сама конструкция другая. Аммортизаторы находятся ВНУТРИ пружин. Точно такие же амморты и з.ы. 3-й ряд пользую часто - семья большая. Понятно что взрослому не совсем айс...но - подшофе ребята сидят и не жалуются ;).

т.е. у тебя дети на столько взрослые что уже сидят сзади подшофе?

алекс113 07.08.2013 20:43

Re: Третий ряд сидений?

ни кто не думал или может сделал, вместо третьего ряда на какой-нибудь "подиум" поставить два детских кресла ? для детей в самый раз.

Эдуард 07.08.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от алекс113 (Сообщение 1511254)
... вместо третьего ряда на какой-нибудь "подиум" поставить два детских кресла ? для детей в самый раз.

:what:?
Мы же не детоубийцы!
Мы - родители.

Штурмбаннфюрер 08.08.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от алекс113 (Сообщение 1511254)
ни кто не думал или может сделал, вместо третьего ряда на какой-нибудь "подиум" поставить два детских кресла ? для детей в самый раз.

штатный 3 ряд болтами к кузову прикручен, в случае дтп он не улетит вперед с пассажиром.

А детское кресло вы тоже будете болтами в багажнике крепить? и при следующей поездке без детей но с грузом разбирать конструкцию?

попахивает мазохизмом ;)

алекс113 08.08.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 1511499)
штатный 3 ряд болтами к кузову прикручен, в случае дтп он не улетит вперед с пассажиром.

А детское кресло вы тоже будете болтами в багажнике крепить? и при следующей поездке без детей но с грузом разбирать конструкцию?

попахивает мазохизмом ;)

я же написал закрепить на "ПОДИУМ" под которым останется место для багажа!

Эдуард 08.08.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от алекс113 (Сообщение 1511815)

:what:...не пойму,что для вас важнее,либо живые и здоровые детки,либо сохранность багажа?:help:
Ярко-выраженные противоречия,да и только!
Что является доминантой в вашем случае?

Штурмбаннфюрер 08.08.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от алекс113 (Сообщение 1511815)

Немного не понял замысла конструкции , предполагается что дети будут сидеть под потолком, перекрывая креслами задний обзор, а под ними будет лежать поклажка?

klubber90 09.01.2014 00:52

Тут общение идет между Аутоводами/Аутоведами, но может подскажут что полезного.
Владею Пыжиком 4007, 5-местным. Еще полгода назад был счастливым Аутоводом (XL 2.4 CVT), но славная машина, спасая жизнь водителя и пассажира от вылетевшего на встречку в городе!!! му..ка, отправилась в утиль :-(
В итоге при срочном поиске замены сумел найти только 4007.
Вот теперь озадачился установкой 3го ряда, потребность в нем имеется.
Ключевой вопрос: есть ли ниша под 3ий ряд в багажнике? Если есть, то можно продумывать дальнейшие действия. А если нет - то идея отбрасывается сразу.
Заранее спасибо за совет.

megaaxel 09.01.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от klubber90 (Сообщение 1601814)
есть ли ниша под 3ий ряд в багажнике?

так вы загляните в багажник-то! :)
если под ковролином железо, то ниши нет.
хотя можно проще: если снизу висит запаска, то ниши нет. :)

klubber90 09.01.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1601859)
так вы загляните в багажник-то! :)
если под ковролином железо, то ниши нет.
хотя можно проще: если снизу висит запаска, то ниши нет. :)

Ковролин на раз-два не снять же, может и недолго, но все равно нужно место и время.
А снизу - запаска, 1в1 как на последнем Out XL, на цепи, опускаемой из багажника.

PUSHIK 09.01.2014 12:20

Если полноразмерная запаска,то багажник плоский.Для 3-го ряда нужно переваривать..

klubber90 14.01.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1601949)
Если полноразмерная запаска,то багажник плоский.Для 3-го ряда нужно переваривать..

Евгений, приветствую!
Вы вроде как вопрос достаточно глубоко изучали и были готовы даже взяться за реализацию. Что в итоге? Переварка кузова - слишком дорогое и неблагодарное дело?

П.С. У меня авто всего 4 месяца как из салона, мне точно не вариант. Но о самом факте реализации было бы интересно узнать. В дальнейшем детей будет больше (пока одна дочка), машину покупал в семью надолго, так что в будущем вопрос снова может стать актуальным.

PUSHIK 14.01.2014 11:33

В итоге купил пилот 8-мимесный :)
Переварка реальна и непроблемна.Дно багажника идёт отдельной запчастью, но новое стоит достаточно дорого. На европейских аукционах дофига 3-х рядов стоимостью от 150баксов, а вот пол багажника не продают.Идеально если найти донора "под боком", так как переделка затронет механизм запаски,ремней безопасности,ковёр багажника ну может ещё какие мелочи,которые не учтём и прийдётся докупать(как докатку кпримеру).

https://out-club.ru/board/attachment...hmgpmvhnf0.pngВ

West27 17.12.2014 14:50

Я бы поменял свой третий ряд на ящик в пол и крышку на него!

Alex45_45 20.02.2016 20:28

Я считаю 3 ряд полезной штукой и при возможности прикупил бы его. Ну и пусть нет ниши в полу багажника. По моему нет смысла таскать этот третий ряд постоянно с собой. Мне он нужен для поездки большой компанией на природу. Загрузились в семером, вещи сложили в прицеп, и в путь. Проехать на 3 ряду 100-200 км. думаю не критично.
По приезду домой снимал бы его, пусть в гараже валяется до следующего раза.
У кого в машине он есть, сделайте фото мест крепления к кузову. А то может есть смысл заморочиться.

FotoJeeper 13.04.2016 08:33

Как владелец третьего ряда (в комплекте с Outlander XLS 2007) могу сказать, что сзади ездить могут только дети. Лучше - чужие, так как своих - жалко.
На Сузуке XL-7 задний ряд был и то удобнее.

Фёдор1 17.04.2016 06:08

Жетям норм, сдвинул средний ряд максимально вперёд и норм, но вот взрослому....

lion-kitten 01.11.2016 14:14

На машинах с датой производства до июня 2010 года поставить третий ряд можно. Там в полу есть ниша, обычно в которую вставлен органайзер. Я сам переделывал свой пятиместный автомобиль в семиместную версию. Пришлось купить третий ряд и две верхние подержанные обшивки багажника с отверстиями под ремни безопасности. Сами ремни покупать дорого, они идеально заменяются на ремни от ГАЗ Баргузин, с его последнего ряда. Дорабатывать корпус тоже просто:
- в полу, по разметке от сидений, нужно просверлить отверстия, в которых "неожиданно" найдётся резьба для крепления сидений третьего ряда,
- на задних стойках нужно сделать резьбу для крепления ремней безопасности. Последний пункт - самое сложное, так как там просто отверстие. Я сделал на стойке ниже технологическое окно, через которую гайку протащил вверх и приклеил на суперклей, чтобы не отпала до момента монтажа.

За вечер можно всё сделать. Стоимость - 3000 руб. за сидения с форума/разборки + 2000 руб. на обшивки+500 руб. за ремни с Баргузина. Могу фотографии сделать, если будет интерес.

Добавлено через 5 минут
Кстати, у мена рост 183 см. На третьем ряду я помещаюсь, если второй максимально вперёд выдвинут. Хитроумные японцы под сиденьями второго ряда сделали выемку для ступней ног. Поэтому даже взрослый влезет. Но коленки будут стоять высоко, что может быть неудобно в дальних поездках. Придётся разминаться на остановках. Но 600 км. я так ездил.

dedkoff 21.01.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от lion-kitten (Сообщение 2505065)
Могу фотографии сделать, если будет интерес.

Давай фото, интересно!

sashok_vOlk 25.03.2017 22:24

А есть ли среди владельцев те, кто дооснастил свой автомобиль третьим рядом? У меня дизельный 4007 с нишей для инструментов, третий ряд поставить можно, но есть два вопроса:
1) Обшивка под нишей у автомобилей без третьего ряда целая, соответственно, резьба находится под этой обшивкой. Как точно сделать отверстия в обшивке, чтобы точно попасть в резьбу? Или лучше срезать обшивку по всему периметру ниши?
2) Какие болты нужно купить для установки третьего ряда? В каталоге exist не нашел.

mac-mac 25.03.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от sashok_vOlk (Сообщение 2559619)
Или лучше срезать обшивку по всему периметру ниши?

срезать и потом на липучку посадить

Цитата:

Сообщение от sashok_vOlk (Сообщение 2559619)
Какие болты нужно купить для установки третьего ряда?

Сперва надо убедиться, что место под третий ряд предполагалось. Засаска докатной или полноценная?

И насколько он вам нужен? детям лет 5-9 там нормально, но долго не просидят (морская болезнь сильнее там проявляется), да и от багажника почти ничего не остаётся.

sashok_vOlk 26.03.2017 00:01

@mac-mac, все минусы знаю, довелось посидеть на третьем ряду. 3 ряд нужен для того, чтобы несколько раз в году ездить на дачу вшестером. Каждый раз обидно из-за одного человека ехать на двух машинах.
По-моему, у меня докатка. Можно ли это проверить, не снимая колесо? Машина конца 2009 года (модель ряд 2010).
Спасибо за ответ!)

mac-mac 26.03.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от sashok_vOlk (Сообщение 2559664)
По-моему, у меня докатка. Можно ли это проверить, не снимая колесо? Машина конца 2009 года (модель ряд 2010).

загляните под машину: докатка узкая и на стальном диске, наклейка желтая может даже видна, а запаска такая же как и остальные колеса.

sashok_vOlk 28.03.2017 16:15

@mac-mac, по-моему, у меня полноценная запаска, что странно. Ведь уровень пола фиксированный, значит запаска/докатка ни на что не влияет, нет?

Greek 28.03.2017 17:37

На предыдущей странице уже писали - посмотрите.
Пол разный.

lion-kitten 04.04.2017 16:04

Если пол в машине с нишей и органайзером, закрываемым крышкой, то третий ряд легко поставить на штатную резьбу. Если крышки в поле багажника нет, то сидение просто некуда будет складывать, так как оно уходит в нишу, вместо органайзера =)

Ворсовый ковёр ниши резать _не_надо_. Багажник легко разбирается и ворсовый ковёр просто отгибается вперёд на время работ. У семиместных в нише ковёр разрезанный, но удобнее, когда мусор под обивку не лезет, оставаясь на ковре. Не режьте его.

Nephilim 21.08.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от Alex45_45 (Сообщение 2372679)
Ну и пусть нет ниши в полу багажника.
У кого в машине он есть, сделайте фото мест крепления к кузову. А

Самое сложное- это резать эту деталь, которая не содержит нишу и вварить новую.
В общем малореальное мероприятие, разве что сварщик - не кудесник из передачи типа "Сумасшедший гараж" на канале "Дискавери"https://out-club.ru/board/imagehosti...b658e39f93.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...5f2a73caf7.jpg

Nephilim 12.09.2018 19:17

Вобщем, немного покопал на эту тему: https://www.drive2.ru/l/510656081966400627/

Alex45_45 11.10.2019 19:39

Купил сегодня третий ряд сидений. сиденья+ремни+ухи для крепежа ремней и накладки вышли в 5500 руб. Хочу сделать его съемным и ставить при необходимости.
Есть у кого опыт как найти отверстия под крепления сидений?

ezh9 12.10.2019 16:10

на сколько знаю, только один человек заморочился с заменой пола в багажнике
но не изза 3-его ряда, а изза штатного органайзера

Agarushka 13.10.2019 10:31

@Alex45_45, обратись к Пежо 4007. Там есть семиместки.

rbely 14.10.2019 01:30

Цитата:

Сообщение от Alex45_45 (Сообщение 2830554)
Купил сегодня третий ряд сидений. сиденья+ремни+ухи для крепежа ремней и накладки вышли в 5500 руб. Хочу сделать его съемным и ставить при необходимости.
Есть у кого опыт как найти отверстия под крепления сидений?

Вы их не найдёте - пол разный у 5-ти и 7-местной версии ХЛя.
В семиместке (как у меня на П4007) в полу выштамповка примерно на 10см, куда эти сидухи и убираются. За счёт этого у нас идёт не запаска с подъемным механизмом, а докатка на прутковой рамке.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.