![]() |
Ответ: Третий ряд сидений?
:(
Цитата:
хоть машину меняй теперь |
Цитата:
тут некоторые жалеют что взяли третий ряд... а другие готовы любые деньги заплатить лишь бы поставить :) |
ну 3ий ряд то можно снять, с этим проблем нет, а вот поставить... ;) машину я брал не ради 3го ряда.
|
3-й ряд съест все полезное место багажника, при этом этот ряд так же будет не полноценным (не удобным). В нем нет смысла
|
на 3 ряду смогут сидеть только дети. а дети - нельзя, т.к. детское сиденье закрепить на них невозможно. так что третий ряд - ...
|
Re: Ответ: Третий ряд сидений?
Цитата:
Шпунт, почему туда детей нельзя садить?Ремни есть. У меня 3 сын родился и 3 ряд просто насущная необходимость.Вроди и деньги на туже хонду пилот...есть. Но мля аппетиты у таких машин. Хочу полный привод и минимум 7 мест,пусть и детских сзади. Минивены полноприводные стоят неадекватно. Кузов 5 и 7мимесных версий у нас отличаются 1 деталью,вставкой пола багажника 5251А449 и 450.Остальное кресла ,ремни ,войлок,механизм запаски,всё ставится. Если найду в Киеве ситроен или пежо в разборе ,обязательно себе сделаю.А забыл пружины ещё другие. |
Цитата:
На европейских 2,4 и 3,0 пружины отдельно - на них кстати ставят ВолгоПружины :). з.ы. 3-й ряд пользую часто - семья большая. Понятно что взрослому не совсем айс...но - подшофе ребята сидят и не жалуются ;). |
Цитата:
|
Цитата:
т.е. у тебя дети на столько взрослые что уже сидят сзади подшофе? |
Re: Третий ряд сидений?
ни кто не думал или может сделал, вместо третьего ряда на какой-нибудь "подиум" поставить два детских кресла ? для детей в самый раз.
|
Цитата:
Мы же не детоубийцы! Мы - родители. |
Цитата:
штатный 3 ряд болтами к кузову прикручен, в случае дтп он не улетит вперед с пассажиром. А детское кресло вы тоже будете болтами в багажнике крепить? и при следующей поездке без детей но с грузом разбирать конструкцию? попахивает мазохизмом ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Ярко-выраженные противоречия,да и только! Что является доминантой в вашем случае? |
Цитата:
|
Тут общение идет между Аутоводами/Аутоведами, но может подскажут что полезного.
Владею Пыжиком 4007, 5-местным. Еще полгода назад был счастливым Аутоводом (XL 2.4 CVT), но славная машина, спасая жизнь водителя и пассажира от вылетевшего на встречку в городе!!! му..ка, отправилась в утиль :-( В итоге при срочном поиске замены сумел найти только 4007. Вот теперь озадачился установкой 3го ряда, потребность в нем имеется. Ключевой вопрос: есть ли ниша под 3ий ряд в багажнике? Если есть, то можно продумывать дальнейшие действия. А если нет - то идея отбрасывается сразу. Заранее спасибо за совет. |
Цитата:
если под ковролином железо, то ниши нет. хотя можно проще: если снизу висит запаска, то ниши нет. :) |
Цитата:
А снизу - запаска, 1в1 как на последнем Out XL, на цепи, опускаемой из багажника. |
Если полноразмерная запаска,то багажник плоский.Для 3-го ряда нужно переваривать..
|
Цитата:
Вы вроде как вопрос достаточно глубоко изучали и были готовы даже взяться за реализацию. Что в итоге? Переварка кузова - слишком дорогое и неблагодарное дело? П.С. У меня авто всего 4 месяца как из салона, мне точно не вариант. Но о самом факте реализации было бы интересно узнать. В дальнейшем детей будет больше (пока одна дочка), машину покупал в семью надолго, так что в будущем вопрос снова может стать актуальным. |
В итоге купил пилот 8-мимесный :)
Переварка реальна и непроблемна.Дно багажника идёт отдельной запчастью, но новое стоит достаточно дорого. На европейских аукционах дофига 3-х рядов стоимостью от 150баксов, а вот пол багажника не продают.Идеально если найти донора "под боком", так как переделка затронет механизм запаски,ремней безопасности,ковёр багажника ну может ещё какие мелочи,которые не учтём и прийдётся докупать(как докатку кпримеру). https://out-club.ru/board/attachment...hmgpmvhnf0.pngВ |
Я бы поменял свой третий ряд на ящик в пол и крышку на него!
|
Я считаю 3 ряд полезной штукой и при возможности прикупил бы его. Ну и пусть нет ниши в полу багажника. По моему нет смысла таскать этот третий ряд постоянно с собой. Мне он нужен для поездки большой компанией на природу. Загрузились в семером, вещи сложили в прицеп, и в путь. Проехать на 3 ряду 100-200 км. думаю не критично.
По приезду домой снимал бы его, пусть в гараже валяется до следующего раза. У кого в машине он есть, сделайте фото мест крепления к кузову. А то может есть смысл заморочиться. |
Как владелец третьего ряда (в комплекте с Outlander XLS 2007) могу сказать, что сзади ездить могут только дети. Лучше - чужие, так как своих - жалко.
На Сузуке XL-7 задний ряд был и то удобнее. |
Жетям норм, сдвинул средний ряд максимально вперёд и норм, но вот взрослому....
|
На машинах с датой производства до июня 2010 года поставить третий ряд можно. Там в полу есть ниша, обычно в которую вставлен органайзер. Я сам переделывал свой пятиместный автомобиль в семиместную версию. Пришлось купить третий ряд и две верхние подержанные обшивки багажника с отверстиями под ремни безопасности. Сами ремни покупать дорого, они идеально заменяются на ремни от ГАЗ Баргузин, с его последнего ряда. Дорабатывать корпус тоже просто:
- в полу, по разметке от сидений, нужно просверлить отверстия, в которых "неожиданно" найдётся резьба для крепления сидений третьего ряда, - на задних стойках нужно сделать резьбу для крепления ремней безопасности. Последний пункт - самое сложное, так как там просто отверстие. Я сделал на стойке ниже технологическое окно, через которую гайку протащил вверх и приклеил на суперклей, чтобы не отпала до момента монтажа. За вечер можно всё сделать. Стоимость - 3000 руб. за сидения с форума/разборки + 2000 руб. на обшивки+500 руб. за ремни с Баргузина. Могу фотографии сделать, если будет интерес. Добавлено через 5 минут Кстати, у мена рост 183 см. На третьем ряду я помещаюсь, если второй максимально вперёд выдвинут. Хитроумные японцы под сиденьями второго ряда сделали выемку для ступней ног. Поэтому даже взрослый влезет. Но коленки будут стоять высоко, что может быть неудобно в дальних поездках. Придётся разминаться на остановках. Но 600 км. я так ездил. |
Цитата:
|
А есть ли среди владельцев те, кто дооснастил свой автомобиль третьим рядом? У меня дизельный 4007 с нишей для инструментов, третий ряд поставить можно, но есть два вопроса:
1) Обшивка под нишей у автомобилей без третьего ряда целая, соответственно, резьба находится под этой обшивкой. Как точно сделать отверстия в обшивке, чтобы точно попасть в резьбу? Или лучше срезать обшивку по всему периметру ниши? 2) Какие болты нужно купить для установки третьего ряда? В каталоге exist не нашел. |
Цитата:
Цитата:
И насколько он вам нужен? детям лет 5-9 там нормально, но долго не просидят (морская болезнь сильнее там проявляется), да и от багажника почти ничего не остаётся. |
@mac-mac, все минусы знаю, довелось посидеть на третьем ряду. 3 ряд нужен для того, чтобы несколько раз в году ездить на дачу вшестером. Каждый раз обидно из-за одного человека ехать на двух машинах.
По-моему, у меня докатка. Можно ли это проверить, не снимая колесо? Машина конца 2009 года (модель ряд 2010). Спасибо за ответ!) |
Цитата:
|
@mac-mac, по-моему, у меня полноценная запаска, что странно. Ведь уровень пола фиксированный, значит запаска/докатка ни на что не влияет, нет?
|
На предыдущей странице уже писали - посмотрите.
Пол разный. |
Если пол в машине с нишей и органайзером, закрываемым крышкой, то третий ряд легко поставить на штатную резьбу. Если крышки в поле багажника нет, то сидение просто некуда будет складывать, так как оно уходит в нишу, вместо органайзера =)
Ворсовый ковёр ниши резать _не_надо_. Багажник легко разбирается и ворсовый ковёр просто отгибается вперёд на время работ. У семиместных в нише ковёр разрезанный, но удобнее, когда мусор под обивку не лезет, оставаясь на ковре. Не режьте его. |
Цитата:
В общем малореальное мероприятие, разве что сварщик - не кудесник из передачи типа "Сумасшедший гараж" на канале "Дискавери"https://out-club.ru/board/imagehosti...b658e39f93.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...5f2a73caf7.jpg |
Вобщем, немного покопал на эту тему: https://www.drive2.ru/l/510656081966400627/
|
Купил сегодня третий ряд сидений. сиденья+ремни+ухи для крепежа ремней и накладки вышли в 5500 руб. Хочу сделать его съемным и ставить при необходимости.
Есть у кого опыт как найти отверстия под крепления сидений? |
на сколько знаю, только один человек заморочился с заменой пола в багажнике
но не изза 3-его ряда, а изза штатного органайзера |
@Alex45_45, обратись к Пежо 4007. Там есть семиместки.
|
Цитата:
В семиместке (как у меня на П4007) в полу выштамповка примерно на 10см, куда эти сидухи и убираются. За счёт этого у нас идёт не запаска с подъемным механизмом, а докатка на прутковой рамке. |
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |