![]() |
Re: Чип-тюнинг
Цитата:
|
Вчера поставил чипованый блок от Олега Киданова. Блок ехал почтой чуть больше недели. Машина с новым блоком завелась без проблем. Кнопку перехода на Эко моде поставил, но пока не активировал в етаксе договорился на субботу со спецами. Пока особо не ездил, только до работы с утра, но первые впечатления едет уверенней на разгоне и кажется меньше нажимаю на газ, пока всем доволен, как сделаю Эко моде отпишусь.
Большое спасибо Олегу за проделанную работу. |
Всем доброго времени!
Вопрос? Установил ГБО, теперь есть желание "чипануть", сколько будет стоить с учетом сделать под газ? |
Ну а всё таки сколько прибавляется л.с. после чиповки на моторе 2.4 и каков реальный расход ?
|
В субботу чипанул, включил эко кнопку.
Машина на порядок резвее.....в эко режиме расход за 2-а дня упал уже на 1.5л. По силам это не важно, так мерить нельзя, тут больше изменения в крутящем моменте, он стал выше....соответственно подхватывает лучше. На обгон увереннее! |
Цитата:
У меня на Аутлендер 2016 MY, 2,4л. 4х4 стоит новый блок ЭБУ и Эко-кнопка, за что низкий поклон и большое спасибо Олегу Киданову из Пензы. Езжу порядка 3-х недель. Первые впечатления - машина стала более собранная, ушли перегазовки и рывки с места, если не дай бог чуть сильнее нажал на педаль. Степеннее стала машина. Относительно л.с. - думаю ничего не прибавляется. Так как это не "чипование" в традиционном понимании этого слова. Тут не прибавляются лошади, тут машине прививают благородство и степенность. Относительно расхода топлива - он после установки системы снизился на 1,0 - 1,5 литра. Причем на трассе, по моему мнению, снижение расхода даже более ярко выражено. Я езжу на Эко-моде везде, и по городу и по трассе. И не жалею. Хотя вчера был интересный случай. С утра переобул машину в зимнюю резину. На улице -1. В обед по случаю проехал порядка 150 км. на зимней резине по шоссе М-29. Погода - солнце, +12 градусов. Увидел расход - 10,1 л/100км. Раньше было 9,1 - 9,2 по той же трассе. Вечером возвращался домой - дождь сильный, +4 - +5. Расход - 9,0 - 9,1. Как и на летней резине. Почему -так и не понял. Может ЭБУ каким-то образом адаптировалось к новым покрышкам? Удачи. :hat: |
Цитата:
|
А если у меня нету кнопки ЭКО и не планирую её установку, есть смысл делать эту чиповку ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый, то , что вы называете "чиповкой", "чип-тюнингом" не является. Здесь не добавляются лошади, здесь машине прививаются хорошие повадки и благородное поведение. Машина, после ее воспитания Олегом Кидановым (Пенза), при активации режима "Эко" движется более плавно, степенно, без рывков и пробуксовок. При этом Вы получаете еще и экономию топлива. У меня это 1 - 1,5 л. на 100 км. Я например, езжу с включенным режимом "Эко" как в городе, так и по трассе. Кстати, почти 3 недели ездил на машине с новым ЭБУ, но без установленной кнопки "Эко". Даже в этом случае изменения уже заметны и они в лучшую сторону. Но для полного счастья конечно же стоит и кнопку включения/выключения режима "Эко" поставить. Тем более, дело это несложное. Я просто, после установки нового ЭБУ поменял панель включения аварийки машины на такую же панель, но для европейского рынка. Там эта заветная зеленая кнопочка уже штатно стоит. И умельцы протянули мне всего один провод - от разъема этой панельки до ETACS. И стало мне счастье! И за это счастье я в очередной раз хочу сказать большое спасибо Олегу Киданову! :good::hat: |
У меня Эко-кнопка на кнопке отключения ESP.
Для тех кто не хочет ковырять центральную панель и тащить проводку. А про экономию скажу: - То что тут пишут про расход 9л - всё фуфло !!! Включите ручной режим подсчёта расхода, вот там и будет правдивый расход.....и никогда он не будет ниже 11....это при 2.0л У меня 2.4, расход в ручном 14....в авто - 12 |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Сергей095, Не обращай внимание на такие высказывания,у каждого своя манера вождения,поэтому и расход у всех разный и не важно в каком режиме его считать в авто или ручном,у меня на стоковой прошивке летом по трассе 8.9-9.1 литров а по городу 12-13 литров,сейчас в зимний период расход где то в районе 14 литров,так же планирую по весне залить прошивку с ЭКО режимом.:friends:
|
Сергей095, Фуфло - это не характеристика личности, а просто Неправда.
Будте умнее и приводите данные усреднённый, а не как Вы 500 км по трассе тошнили :))) Самодел, который посчитал меня не правым сам пишет реальные цифры (12-14). И расход всегда мерят в среднем цикле, а трасса и город это крайние параметры, так сказать Коридор. Поэтому средний параметр на двигателе 2.4 не может быть ниже 11.....хватит верить в сказки, вроде взрослые люди! P.s. Можете пол дня в натяг накатом поездить, и все 6-7л будут :)))))))))) Только это не езда, а маразм! На счёт авто и ручного, разница будет в 2л, так что это как раз таки имеет принципиальную разницу! |
@Roland666, Сергей, не в коем случае я не считал вас не правым,всегда отношусь к одноклубникам с большим уважением,я просто написал что стиль вождения у всех разный вот и всё.
|
Я вообще про расход сообщения пропускаю мимо...)) , а вы тут замес устроили на ровном месте. Кому расход мал - поднажмите, кому велик - умерьте пыл или присмотрите седан на замену..., все просто. Всем удачи и не смотрите на расход, старайтесь наслаждаться жизнью и авто.
|
Цитата:
|
А где в Москве можно сделать чип-тюнинг 2 литрового двигателя?
|
Цитата:
Вы,реально улыбаете ,ибо в каждой второй теме форума,касающейся чипа двигателя присутствует ответ К вам встречный вопрос. Я вы искали? И что такое поиск в рамках форума Вам знакомо?Полагаю,что нет... Сорри - это Ваш первый пост,ознакомьтесь с правилами форума,многие вопросы будут закрыты. |
В итоге что делаем?
1. Чип, типа того, что предлагает Ёжик (160 л.с.из 146) + ecomode 2. Некую последнюю японскую прошивку + ecomode 3. Выбрать что-то одно. |
А разве Ёжик делает свою прошивку с эко моде?
У меня сделан 2 вариант под евро 5. Пока все устраивает. |
19.03 прошился в Казани на выездной сессии Aлексея GLANCE. Впечатления: машина реально поехала, двигатель и вариатор начали дружить, после нажатия на педаль газа получаешь приятные впечатления,расход упал на 1 литр, надеюсь после окончания обкатки(сейчас 3200км)будем ехать еще лучше!!!Вывод: всем владельцам 2.0 CVT рекомендую посетить Алексея GLANCE
|
Всем здравствуйте. Подскажите, кто может помочь с чиповкой в Калининградской области?
|
Так есть смысл чиповать 2.4, если мне не нужен эко-режим и хочу остаться на 92-ом? В принципе меня устраивает и динамика, и отзывчивость педали газа. Что мне может дать чип-тюнинг, больше лошадок?
|
Цитата:
P.S. Спасибо Алексею! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае спасибо! |
Какой 92?? Люди что Вы творите ничего кроме катализатора на 16 не поменяли. прошивка как была на первых 12 года, так никаких изменений ни по топливу ни по зажиганию не изменила.
Степень сжатия та же. Вы ещё и прошиваете их, и опять 92.... |
Цитата:
|
Я один не понял, что хотела сказать elena178? Эх, видно с годами окончательно не понимаю о чём думает женщина!:give_rose:
|
Цитата:
|
Поток сознания, мне непонятный...%)
|
Прошивался у Ежа.
Двигатель 2.4.....после чиповки разницу заметил сразу....стала резвее и приёмистей. Была убрана адаптивность с вариатора. Расход практически не упал. Прошивки были 2-е на выбор, под 92 и 95, выбрал 92. Эко режим в городском цикле на расход не влияет вообще. Что ездить без эко в режиме авто, что в режиме эко и эко варик, расход один 13л на 100км. Пробег 6000км. |
@Roland666, а вот пинков вы не заметили? У меня теперь ощущается такой несильный но пинок, и потом бодрое ускорение, т.е. Педаль - пауза(гдето в 0,5-1сек)- пинок и сразу ускорение, расход кстати у меня упал с 14 до 13.
|
Цитата:
|
Цитата:
не стало резче. Возможно Вы имеете ввиду эффект от того, что убрана адаптация коробки, из-за этого нет той туповатой плавности. Если Вы не про это, то по ощущениям когда тапку в пол, сразу кидает на 6.2 оборотов и не сбрасывает (без пинков). |
Добрый день.
Подскажите насчет прошивки 3.0 Аута 2015/16 года? Кто делал и у кого шились? Как оно? Мне оч. не нравится реакция коробки на педаль газа. |
Цитата:
Там есть все, в том числе координаты тех, кто это делает. https://out-club.ru/board/showthread...59478&page=108 У меня Аут 2016 MY, 2,4 л., вариатор. Мне тоже не нравилась реакция машины на нажатие педали газа - слишком резко рвала с места. Я перепрошил ЭБУ у Олега Киданова (г. Пенза) с включением Эко-режима. Теперь машина ведет себя адекватно.:good: За что Олегу большое спасибо! Вот его тема - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50790 Удачи! :hat: |
Цитата:
Если сравнить прошивку с 2.4 (а я её тоже когда-то делал), то на 3.0 она не так явно ощущается. |
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |