OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Акустика и автозвук в Outlander 2016 - 2021 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=80001)

alexut 31.12.2015 12:40

Re: Акустика и автозвук в Outlander 2016 MY

Сейчас переписываюсь с ним. Пока ничего конкретного нет. Думаю разобрать оба блока и сравнить что распаяно. Но скорее всего после праздника буду думать сейчас голова другим забита.

Сергей095 31.12.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от alexut (Сообщение 2340928)
Сейчас переписываюсь с ним.

Так они специально все на английском пишут. Мол язык интернационального общения. А многие из нас его хорошо знают? А мне честно, и на их сайт лишний раз заходить не хочется. Описания все на ломаном русском, черт поймешь. Я считаю, что это говорит о не уважении к нам. Мол и так сойдет. Захотите купить по дешевке, и так купите.

Devil_WB 22.01.2016 01:50

Цитата:

Сообщение от Kai555 (Сообщение 2312557)
У меня ГУ с одной крутилкой. Поменял только колонки,проводка штатная,результат лучше чем ожидал!!! Цена вопроса смешная!
Первый этап-замена перед. колонок и Твитеров. Звук улучшелся,но зад не слышно вообще как будто там нет ничего.
Второй этап-замена зада (тот же комплект)с установкой Твитеров в обшивку двери(может не по "фен шую"но мне так хотелось).
После установки зад. колонок стало значительно лучше,зад. Пассажиры оценили переделку.
Звук радио нормально. Звук с флешки отлично,разница в источнике звука сильно ощутима. Надеюсь что после шумки станет ещё лучше!!!
Проделанной работой доволен!
Выше изложенное это моё мнение!!!
Людей болеющих болезнью -звука прошу не кидаться,решение бюджетное и имеет право на жизнь!!!

Колонки встают нормально на штатные места?
Поставил AK74C и на перед и на зад?
Включал колонки на штатную проводку?
Если включал на штатную проводку что с конденсаторами?

Sam13 22.01.2016 05:50

@alexut, Попробуйте как здесь написано, я думаю должно получиться.

Kai555 22.01.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Devil_WB (Сообщение 2353289)
Колонки встают нормально на штатные места?
Поставил AK74C и на перед и на зад?
Включал колонки на штатную проводку?
Если включал на штатную проводку что с конденсаторами?

Я делал проставочные кольца(толщина 25 мм) обклеил шумоизоляцией.
Конденсаторы у АК свои на проводе есть, я их оставил.
Штатно конденсатор на пищалке смонтирован, был снят вместе с пищалкой.
Там всё просто по месту разберётесь. Удачи.
По наружнему диаметру нужно будет приклеить уплотнитель , приобетал отдельно. Размер 7х20 мм самоклейка.

Kai555 22.01.2016 10:32

Вложений: 1
Вот нашел фото , там видно уплотнитель.

IVCHA 22.01.2016 20:06

Кто знает глубину акустики в переди и с зади без проставок. Отпишитесь.

Kai555 22.01.2016 22:25

Передняя и задняя колони одинаковые.
Глубину не могу сказать.
А на фото оригинал, который якобы после шумки должен " начать играть"))))

IVCHA 23.01.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Kai555 (Сообщение 2353894)
Передняя и задняя колони одинаковые.
Глубину не могу сказать.
А на фото оригинал, который якобы после шумки должен " начать играть"))))

нужна глубина до стекла

freeg 25.01.2016 14:30

Сейчас стоит магнитола с одной крутилкой, думаю сменить на W-15. Не решился брать Redpower, хотя очень хотел. Какие динамики посоветуете поставить, чтобы по бюджету несильно било (перед, зад)? Хочу повысить качество звучания, так как почти любые нештатные колонки думаю будут звучать лучше.

Сергей095 26.01.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от freeg (Сообщение 2355175)
думаю сменить на W-15. Не решился брать Redpower, хотя очень хотел.

Добрый день!
А почему не стали брать RedPower, если не секрет?
Спасибо.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Какие динамики посоветуете поставить, чтобы по бюджету несильно било (перед, зад)?

Я на перед поставил - Hertz HSK 165, на зад - Hertz HCX 165. Сабвуфер - MTX RT10-04 box. Все это брал вот здесь - http://www.auto-hifi.ru
Для раскачки саба взял DLS CC-500, для акустики дверей (перед + зад) - DLS CC-44.
Еще можно посмотреть это:
http://redpower.ru/aksessuary/komple...-akustika-6502
или это -
http://redpower.ru/avtozvuk/komplekt...fi-klassa-6501
Но это только вперед. Тогда для них на зад - Morel Maximo Coax 6 или Morel Tempo Coax 6. Но это мое личное мнение. Кому как.
Удачи!

bernik 26.01.2016 17:02

Цитата:

Какие динамики посоветуете поставить, чтобы по бюджету несильно било (перед, зад)? Хочу повысить качество звучания, так как почти любые нештатные колонки думаю будут звучать лучше.

Чтобы чуствительность была выше , чем выше чуствительность тем громче играют. Но прежде обязательно нужно сделать шумоизоляцмю (создать акустический объем).

Сергей095 26.01.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2355827)
Но прежде обязательно нужно сделать шумоизоляцмю

Нет коллега, не согласен. Сначала надо установить динамики новые, закончить все с проводкой, а уже потом делать шумоизоляцию. Шумоизоляция - это финальный аккорд работы по установке новой акустики, усилителей, ГУ и т.д.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

громче играют.

Термин "громче играют" не имеет ничего общего с действительно качественным звуком в машине. От громкости только уши вянут. А от действительно качественного звука душа развернется. Динамики надо подбирать, учитывая многие факторы: наличие качественного ГУ, мощность усилителей на выходе, наличие (отсутствие) усилителей мощности и т.д. Обивка салона и та свой вклад в формирование звуковой картины делает. А одна громкость мало что дает.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

почти любые нештатные колонки думаю будут звучать лучше.

А вы пойдите поэтапным путем. Сначала поставьте себе новое ГУ и послушайте его. Не только на стоянке, но и в пути. По прошествии некоторого времени придете к выводу - нужно ли менять динамики или нет. Если нужно, то нужно понять, смогут ли выходные каскады ГУ дать качественный и насыщенный (не путать с громкий) звук. Если да, то поменять просто динамики. Если нет, а это более вероятный исход раздумий, запланировать еще и усилитель 4-х канальный, желательно класса АВ.
Сделали, поездили, послушали. Не хватает низов - дорога за сабом (+усилок). Вот после того, как все сделали, а чего-то все таки не хватает чуток, то вот тут делаем шумоизоляцию (полную или частичную). Думаю после этого будет все ОК. И растяжка по времени ни так сильно бьет по бюджету.

freeg 26.01.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2355761)
Добрый день!
А почему не стали брать RedPower, если не секрет?
Спасибо.

Добавлено через 25 минут

Я на перед поставил - Hertz HSK 165, на зад - Hertz HCX 165. Сабвуфер - MTX RT10-04 box. Все это брал вот здесь - http://www.auto-hifi.ru
Для раскачки саба взял DLS CC-500, для акустики дверей (перед + зад) - DLS CC-44.
Еще можно посмотреть это:
http://redpower.ru/aksessuary/komple...-akustika-6502
или это -
http://redpower.ru/avtozvuk/komplekt...fi-klassa-6501
Но это только вперед. Тогда для них на зад - Morel Maximo Coax 6 или Morel Tempo Coax 6. Но это мое личное мнение. Кому как.
Удачи!

Вы мне уже советовали свой комплект в личке. Не особо вписываюсь в бюджет, потому и решил спросить более бюджетные варианты. Но в любом случае, как я понял, усилительный 4-х канальный будет стоить в районе 15 к. Redpower тоже пока не рассматриваю по бюджету - новая W-15 стоит 20 к против 36 к.

bernik 26.01.2016 18:49

Цитата:

Но прежде обязательно нужно сделать шумоизоляцмю (создать акустический объем).

И послушать как играет штатная аккустика и если звук так и не устраивает тогда и менять аккустику .
Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2355848)
Нет коллега, не согласен. Сначала надо установить динамики новые, закончить все с проводкой, а уже потом делать шумоизоляцию.

Дома возмите любой динамик и подключите его и послушайте его , а потом поместите его в коробку и услышите разницу , вот тоже самое и с дверями.

Сергей095 26.01.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от freeg (Сообщение 2355861)
потому и решил спросить более бюджетные варианты.

Так я Вам их и посоветовал - как вариант, подчеркиваю, посмотрите комплект динамиков от Redpower. Ссылку на них я тебе в этом посте указал.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от freeg (Сообщение 2355861)
новая W-15 стоит 20 к против 36 к.

А по характеристикам их между собой сравнивали? Поделитесь, если можно!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2355877)
И послушать как играет штатная акустика и если звук так и не устраивает тогда и менять акустику .

Дома возмите любой динамик и подключите его и послушайте его , а потом поместите его в коробку и услышите разницу , вот тоже самое и с дверями.

Коллега, в своем посте я просто высказал мысль, что шумоизоляцию надо делать в последнюю очередь. Это подтверждают и серьезные фирмы, которые шумкой занимаются.

А по поводу замены или нет штатной аккустики - то действительно нада сначала поменять ГУ, а затем, по моему мнению, принимать решение, менять акустику или нет.:hat:

Эдуард 26.01.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2355896)
А по характеристикам их между собой сравнивали? Поделитесь, если можно!

Приоритеты, иной раз, бывают диаметрально противоположными...

Сергей095 26.01.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2355899)
Приоритеты, иной раз, бывают диаметрально противоположными...

Так я же просто попросил сравнительную таблицу характеристик, если коллега ее делал, а не о приоритетах...

bernik 26.01.2016 19:43

Цитата:

Это подтверждают и серьезные фирмы, которые шумкой занимаются.

А я работаю более 10 лет в компании которая делает не только шумоизоляцию но и устанавливает дорогую музыку на дорогие автомобили и никогда не меняем динамики без шумоизоляции.

Сергей095 26.01.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2355908)
на дорогие автомобили

А у них, что тоже дешевые динамики стоят?

bernik 26.01.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2355912)
А у них, что тоже дешевые динамики стоят?

видимо да

freeg 26.01.2016 22:05

Цитата:

Так я Вам их и посоветовал - как вариант, подчеркиваю, посмотрите комплект динамиков от Redpower. Ссылку на них я тебе в этом посте указал.

Да, ссылку я увидел. Я так понимаю усилитель под них в любом случае нужен и он будет по цене больше, чем колонки стоить?

Сергей095 27.01.2016 07:57

Цитата:

Сообщение от freeg (Сообщение 2356005)
Да, ссылку я увидел. Я так понимаю усилитель под них в любом случае нужен и он будет по цене больше, чем колонки стоить?

По моему более дешевый комплект можно напрямую на ГУ вешать. Но я думаю что для точности лучше с ними связаться (желательно с их технарями) и уточнить все из первоисточника. :hat:

freeg 27.01.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2356126)
По моему более дешевый комплект можно напрямую на ГУ вешать. Но я думаю что для точности лучше с ними связаться (желательно с их технарями) и уточнить все из первоисточника. :hat:

А Вы свой комплект уже установили или только в процессе?

Сергей095 27.01.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от freeg (Сообщение 2356257)
А Вы свой комплект уже установили или только в процессе?

Новое ГУ уже установил. А все остальное пока нет. Начало года - праздники и куча работы по отчетам за прошлый год. Думаю, что в феврале уже поставлю. :good:

IVCHA 27.01.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2355848)
Нет коллега, не согласен. Сначала надо установить динамики новые, закончить все с проводкой, а уже потом делать шумоизоляцию.

Это как бы правильно, но не особо принципиально. Шумка не мешает установке новых динамиков (не должна то есть, если не нужно подрезать щит).

exmiron 28.01.2016 12:57

А кто нибудь, ставил вот такое ГУ??? http://redpower.ru/shgu-i-avtomagnit...bil-mitsubishi . Интересуют такие вопросы: есть проблемы с установкой? или воткнул и все? Качество устройства? и впечатления от эксплуатации?

Сергей095 28.01.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от exmiron (Сообщение 2356921)
А кто нибудь, ставил вот такое ГУ??? http://redpower.ru/shgu-i-avtomagnit...bil-mitsubishi . Интересуют такие вопросы: есть проблемы с установкой? или воткнул и все? Качество устройства? и впечатления от эксплуатации?

Я себе такое ГУ поставил на свой Аут 2016MY перед Новым годом. Раньше стояло ГУ штатное W13. Мне новое ГУ очень нравится. Встало как влитое, без каких-либо переходных рамок. Кабели от прежнего ГУ вошли без проблем. Кнопки на руле данное ГУ подхватило с полпинка. Для подключения штатной камеры заднего вида, ребята, которые эту голову при мне ставили, всего один проводок от ГУ до зада машины проложили. Экран большой, яркий, качественный. Звук выдает отличный. Я к ней подключил еще DSP-процессор и ТВ-тюнер. ТВ показывает без проблем. Активировал навигацию (Navitel). Обновил карты и ее ядро через Инет без проблем. Итог - новым ГУ очень доволен, не жалею о потраченной сумме. И другим советую, не прогадаете. :good:

P.S. В субботу проходил ТО-1 у ОД. Его специалисты, осмотрев это ГУ, тоже приятно были удивлены его внешним видом, как встало в панель, функциями, качеством звука.

exmiron 28.01.2016 20:47

@Сергей095, Т.е. С камерой, все же,пришлось повозиться? С пол пинка не подхватывает? А USB в подлкотнике работает?

Сергей095 28.01.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от exmiron (Сообщение 2357277)
@Сергей095, Т.е. С камерой, все же,пришлось повозиться? С пол пинка не подхватывает? А USB в подлкотнике работает?

Да, с камерой штатной пришлось немного повозиться. Но это со штатной.
А может нештатная и встанет с полпинка.
А вот USB в подлокотнике не проверял. Я им не пользуюсь.
Надо будет проверить. Спасибо.

exmiron 28.01.2016 22:36

Хм странно, вроде достойный производитель, а с камерой танцы с бубном.... И еще вопрос: а как микрофон рядом с плафонами? Работает?

Сергей095 28.01.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от exmiron (Сообщение 2357392)
а с камерой танцы с бубном....

Да не было танцев с бубнами. Просто штатная задняя камера у Мицу управляется по цифре и на ГУ просто подается 12В от заднего стоп. сигнала. Один проводочек всего протянули.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а как микрофон рядом с плафонами? Работает?

У меня Блютуз в ухо, поэтому микрофоном не пользуюсь.

wwb 28.01.2016 23:17

а что у нас с USB-разъемом...три разных т/ф подключал,а связи с мафаном нет

exmiron 29.01.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от wwb (Сообщение 2357424)
а что у нас с USB-разъемом...три разных т/ф подключал,а связи с мафаном нет

А флешки работают? Заряд т/ф идет? Если нет, возможно, не подключили на производстве. У мня на XL такое было, панельку подлокотника открыл (со стороны заднего дивана) а там штекер тупо болтается))))) воткнул и было мне счастье))))

bernik 29.01.2016 12:36

Цитата:

вроде достойный производитель, а с камерой танцы с бубном.

На штатном г.у. камера включается по кан и только фантом может вроде бы включать по кан остальные магнитолы кан автомобиля не понимают . Сигнал задней скорости можно протянуть от етакс ближе будет и разбирать меньше.
Цитата:

И еще вопрос: а как микрофон рядом с плафонами? Работает?

Как он будет работать если он работает только со штатным блютус , ни одна магнитола для митсубиши не подключается к штатному микрофону , на штатное место можно засунуть микрофон который идет в комплекте с магнитолой.
Цитата:

Сообщение от exmiron (Сообщение 2357277)
А USB в подлкотнике работает?

Если в комплекте идет переходник для подключения штатного кабеля тогда будет работать.

exmiron 29.01.2016 13:28

@bernik, Спасибо за развернутый ответ!
Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2357651)
Сигнал задней скорости можно протянуть от етакс ближе будет и разбирать меньше.

А можно по подробней, куда и как? Если есть возможность....
Цитата:

Как он будет работать если он работает только со штатным блютус ,

Цитата:

он работает только со штатным блютус

Вот это для меня новость.... На нештатном ГУ там же микрофон гр. связи проводной... Приспособить туда его, наверно не просто....

bernik 29.01.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от exmiron (Сообщение 2357674)
А можно по подробней, куда и как?

Точно не скажу где но цвет у него голубой контрольной лампочкой проверьте.
Цитата:

Сообщение от exmiron (Сообщение 2357674)
Приспособить туда его, наверно не просто....

Почему не просто если хватает длинны кабеля убираете родной микрофон если он есть и на его место закрепляете свой можно с помощью клеевого пистолета или с помощью ппу ( вырезать из ппу прямоугольник что бы он плотно вставал вместо штатного микрофона и потом пробить в нем отверстие по диаметру вашего микрофона что бы он не болтался ).

wwb 05.02.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от exmiron (Сообщение 2357633)
А флешки работают? Заряд т/ф идет? Если нет, возможно, не подключили на производстве. У мня на XL такое было, панельку подлокотника открыл (со стороны заднего дивана) а там штекер тупо болтается))))) воткнул и было мне счастье))))

зарядка вроде идет...сегодня попробую виндовсфон вкорячить)))

Влад 10.02.2016 12:14

Может кого-то из одноклубников заинтересует - вот так встал активный саб, полку из фанеры пришлось сделать. С ним звучание басов конечно, меняется (имхо, бархатистее). А место вроде бы и не пропало совсем, под полкой небольшая нишка осталась...:music:

Телепат 18.02.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2094838)
.. Я также у RedPower купил ранее Redpower 18239B, но оно штатно не встало в мой Аут заподлицо, были проблемы с CAN-модулем, флешками и задней камерой. Пришлось вернуть...

Проблема не в магнитоле, а криворукости установщиков.
У меня такая же "стекляшка", работает ВСЁ кроме сабфуфера, ибо я решил не заморачиваться с этим из-за маленького пассажира.
Единственное что добавил DVBT тюнер с тачем - Красота!!!

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.