OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Смазка ШРУСов (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8116)

220V 20.10.2008 07:40

Ответ: Шрузы???

Не реклама:

Купи хомуты Norma и будет тебе счастье, головкой на 8 их закручиваю, до 10атм. выдерживают, да и по несколько раз снимать ставить можно, если же еще больше прочность нудна, купи болтовые хомуты той же фирмы, тока у них размерность макс-мин точная, мм около 4-6, но ничем не сорвешь потом. проверено электроникой:) ))

На счет фильтра в коробке он ЕСТЬ, но расчитан на весь срок службы коробки, трогать его не надо, только при разборе коробки его надо менять, т.к. после поломки он может чем-нить забиться.

Куаныш 21.03.2010 15:54

Re: Ответ: Шрузы???

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 196513)
по поводу пыльников и текущей смазки из-под хомутов:
приглад машину из Новороса, первым делом залез под нее(в яме разумеется) - обнаружил сразу следы бело-кремовой смазки из-под хамутов пыльников внутренних ШРУС. решил моменять хомуты, но найти хорошие металлические хомуты объехав все известные мне магазины не смог - все суют обычные пластиковые черные хомуты - купил 2 шт таких. на одном пыльнике где поболее текло поставил его, причем место затяжки сознательно сделал где пыльник имеет утолщение в виде сегмента, т.к. хомут затягивается под углом 90 градусов а не 180 и на "тонком" месте бы текло из-под стяжки. на втором - заметил что смазка выдавливается только в месте затяжки(стыка) родного хомута - разогнул хомут и провернул его так, чтобы стык получился опять-таки в "толстом" месте пыльника, опять загнул(затянул) родной хомут и на этом все. вытер все следы капель смазки на коробке снизу. через день заглянул - сухо, через 2 - сухо. ездил по трассе 180 км/ч(центробежные усилия сами понимаете какие) - залянул - ни капли! проехал уже около 4000 км - смазка не выходит!
вывод - хомуты просто неправильно установлены. подумываю снять установленный один пластковый и грамотно одеть обратно снятый ранее родной хомут, только лень, ведь не течет пока.

А смазку добтиь нужно?
ведь не извесно сколько ее от туда вытекло!

lukanin 21.03.2010 16:09

Re: Шрузы???

Если сможешь, добивай! Я не стал, вроде шрузы живы! 3 раза тьфу. 2 года прошло)))

Куаныш 21.03.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 674125)
Если сможешь, добивай! Я не стал, вроде шрузы живы! 3 раза тьфу. 2 года прошло)))

А если я шприцем окуратно , вместо иглы трубочку под пыльник когда хомут убиру, возьму ШРУС смазку подходящую можно мешать?

lukanin 21.03.2010 17:34

Думаю можно. Но только именно смазку для шрузов.

sNeG 22.03.2010 08:26

Не надо так делать, такую смазку ты не найдешь, да и не вытекло там много.

Грекь 11.01.2011 13:34

Привет всем! FEBI 02582 такая смазка подойдет во внутренний шрус?

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.