OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   жор масла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=82087)

scruba 03.02.2016 20:45

Re: жор масла

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2361206)
Смотрим офиц. документ. А не вики ;)

А на Ойл клубе немного другая ссылка, по которой совпадает с Вики.

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...92558295610949
Получается J300 противоречит ACEA

Вадим_69 03.02.2016 20:55

Ну ёлы-палы :) Читаем про АСЕА на ойл-клубе.
Зачем нам ориентироваться на J300, когда все (ВСЕ) масла сороковых вязкостей в наших магазинах специфицированы по стандарту АСЕА?

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от scruba (Сообщение 2361288)
Получается J300 противоречит ACEA

Просто практически нереально соорудить xW-40 с HTHS<3.5. Такой HTHS начинается где-то с кинемат. вязкостей (при 100 гр.) ~12 cst у гидрокрекинговых масел и 11,5 cst у ПАО, т.е. с вязких тридцаток (примеры: 5W-30 Shell HX-7/HX-8, Mobil1 ESP)

scruba 03.02.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2361305)
Ну ёлы-палы :) Читаем про АСЕА на ойл-клубе.
Зачем нам ориентироваться на J300, когда все (ВСЕ) масла сороковых вязкостей в наших магазинах специфицированы по стандарту АСЕА?

Добавлено через 54 секунды

Просто практически нереально соорудить xW-40 с HTHS<3.5

Ссылка битая.
Получается по SAE масла не сертифицированы? Или не удовлетворяют требованиям.

Вадим_69 03.02.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от scruba (Сообщение 2361311)
Ссылка битая.
Получается по SAE масла не сертифицированы? Или не удовлетворяют требованиям.

Если требование HTHS>2.9, то 0W-40 Mobil1 с HTHS=3.8 не удовлетворяет требованиям??? :)

Ссылку поправил...

sayva 08.02.2016 16:13

На 2,5 тыс ушло 1 л. Масла

Viccy 12.02.2016 21:04

Забей! Я уже 100.000 с таким расходом живу. И ничего. Езжу.

sayva 12.02.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Viccy (Сообщение 2367828)
Забей! Я уже 100.000 с таким расходом живу. И ничего. Езжу.

да просто как то не по себе.Свечи выкрутил на них нагар кирпичного цвета.Фото потом скину.

Viccy 12.02.2016 21:36

У меня расход начался, когда на одометре было 100.000. Сейчас перевалило за 200.000. Расход доходил до 1 л на 1000. Перешел на короткие промежутки замены 7.500. Поменял масло родное на MOTUL. Сейчас по совету с Oil-CLUB езжу на VALVOLINE (817974). Расход уменьшился в три раза.

sayva 13.02.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Viccy (Сообщение 2367860)
У меня расход начался, когда на одометре было 100.000. Сейчас перевалило за 200.000. Расход доходил до 1 л на 1000. Перешел на короткие промежутки замены 7.500. Поменял масло родное на MOTUL. Сейчас по совету с Oil-CLUB езжу на VALVOLINE (817974). Расход уменьшился в три раза.

А карьерных газов у тебя нет ?

Viccy 13.02.2016 23:08

Нет,все чисто

scruba 16.02.2016 23:46

Я не силен в конструкции движка - может просто маслосъемные колпачки задубели.

sayva 17.02.2016 12:58

Да скорей всего колечки залегли,раз масло жрёт и карьерные газы + к тому идут.

scruba 19.02.2016 00:06

Картерных газов то нет.

defender 22.02.2016 07:37

А вы какое масло заливаете ?

sayva 22.02.2016 08:21

было Idemitsu Zepro 0-30,сейчас залил ликви моли Longtime High Tech 5W-30 проехал 300км пока.

defender 22.02.2016 10:55

Тоже наблюдаю у себя нагар масла. Заливаю Mobil peak life 5w50.
Вот думаю перейти на менее вязкое

Вадим_69 22.02.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от defender (Сообщение 2373462)
Тоже наблюдаю у себя нагар масла. Заливаю Mobil peak life 5w50.
Вот думаю перейти на менее вязкое

Надо не думать, а переходить быстрее на 0/5W-20/30! И авто не узнаете ;)
Советую для "прочистки" мотора залить 0W-20 Amsoil SS.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sayva (Сообщение 2373430)
было Idemitsu Zepro 0-30,сейчас залил ликви моли Longtime High Tech 5W-30 проехал 300км пока.

А до Zepro что лили? 0W-30 Idemitsu Zepro - новый продукт, появился совсем недавно (причём специально для России :( )...

sayva 22.02.2016 19:36

Старый хозяин говорил что лил ENEOS 0-30 но я такого не где не нашел

scruba 22.02.2016 20:47

Значит менял раз в 15 тыс.км.

defender 23.02.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2373705)

Проехал на этом масле более 100 тыс км, угар появился совсем недавно, чем чревато столь продолжительное использование такого масла ? Свечи выкручивал - чистые

Цитата:

Его использовать для промывки ? Или проехать 10 тыс до след. замены ? И какой его температурный режим ? Весна конечно на подходе, но в нашем районе до минус 25-30 еще будет

Вадим_69 23.02.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от defender (Сообщение 2373960)
Проехал на этом масле более 100 тыс км, угар появился совсем недавно, чем чревато столь продолжительное использование такого масла ? Свечи выкручивал - чистые

Чревато (особенно при интервалах замен 10-15 тыс.) нагаром, залеганием колец, коксованием маслоканалов и т.п. В конце концов картинка может быть такая: http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...sle-kapitalki/
Цитата:

Сообщение от defender (Сообщение 2373960)
Его использовать для промывки ? Или проехать 10 тыс до след. замены ? И какой его температурный режим ? Весна конечно на подходе, но в нашем районе до минус 25-30 еще будет

Ездить на нём круглогодично. Менять через 7500 км. Первый интервал можно откатать 5-6 тыс.
Это если колечки не залегли... Иначе - ремонт...

sayva 23.02.2016 20:01

https://out-club.ru/board/attachment...suyhunsdjk.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...pfmjzehdfe.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...cjy9zqpphm.jpg
вот такие вот свечи,а зазор такой большой и должен быть

androder 23.02.2016 20:57

@sayva, а какой пробег на этих свечах? Судя по следам прорыва газов на изоляторе (коричневые потеки), свечи свое отработали и ждут замены. Да и межэлектродные зазоры на первый взгляд великоваты - выработка в местах, где проскакивает искра. Что касается цвета налета на свечах (на электродах), в идеале он должен быть песочного цвета и он (налет) должен быть тонким - т.е. не "мохнатым". Если налет красный - значит в бензине имеется лишний свинец. Черный нагар может свидетельствовать о переобогащенной смеси. Замасленная свеча свидетельствует о пропусках вспышек в данном цилиндре - нагар не выгорает. Ваши свечи вполне нормального вида, за исключением их износа. Кстати, насколько позволяет судить качество последего фото, на днище поршня присутствует нагар.

sayva 23.02.2016 21:15

сколько отходили свечи я не могу сказать,но заказал новые.На них нагар такой мохнатый песочно кирпичного цвета. Да на днище поршня черный сырой нагар.

pine 23.02.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от sayva (Сообщение 2374290)
. Да на днище поршня черный сырой нагар.

Нормально, если минут 10-15 молотили на холостом или в пробках.

andpuxa 27.02.2016 11:33

Коричневые подтеки на изоляторе это результат коронного разряда на свече, а не прорыв газов

sayva 29.02.2016 19:20

Сегодня замерил компрессию во всех 4 цилиндрах 11.8

Турист 01.03.2016 00:21

От залегших колец помогает раскоксовка Лавром.
У коллеги на работе тоже 3х литровый стал сильно есть масло, доходило до 1 литра на 500км. Перед очередной заменой залили Лавр на ночь, далее все как в инструкции, после этого литра стало хватать на 1500 км, но там еще меняли прокладки клапанных крышек, т.к. была теч из под них. Через 7500 км при очередном осмотре увидили еще подтеки масла на движке, опять залили Лавр, поменяли сальник 1 распредвала, и устранили течь со стороны дроселя из под какогото датчика, хотя думали что течет сальник коленвала.
На сегодняшний момент после всех процедур машина проехала 1600 км и масла ушло грам 300.

Sman 01.03.2016 12:49

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

А до Zepro что лили? 0W-30 Idemitsu Zepro - новый продукт, появился совсем недавно (причём специально для России :( )...

Это масло можно использовать только для промывки на холостом ходу. Ездить на таком масле не надо, если хотите, что бы мотор жил долго и счастливо.

androder 01.03.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Sman (Сообщение 2378807)
Это масло можно использовать только для промывки на холостом ходу. Ездить на таком масле не надо, если хотите, что бы мотор жил долго и счастливо.

Чем обосновано такое мнение?

Sman 01.03.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от androder (Сообщение 2378831)
Чем обосновано такое мнение?

На основе знаний устройства и принципа работы ДВС.
Масло с подобными характеристиками работают в грани своих возможностей. Любая повышенная нагрузка, в том числе и термическая, нарушения в работе топливной системы, системы смазки, качество топливо, перепробег сводят на нет смазывающие свойства данных масел. К чему приводит недостаток смазки, надеюсь, Вы и сами догадываетесь.
Вернувшись на 25 лет назад, когда не существовало никаких эко норм Евро, ни один уважающий себя производитель масел, никогда бы не произвёл бы микстуру 0W20 даже для нынешних современных моторов. Ну, может только в виде эксперимента.
При постоянном снижении запаса прочности, а соответственно снижению моторесурса, современных двигателей заливать в двигатель ещё и масло со сниженным запасом "прочности" - это не хорошая идея и практика.
Что бы это масло могло выполнять на все 100% свои "функциональные обязанности", то оно должно быть залито в двигатель, который работает в идеальных условиях.
Если Вы сможете обеспечить работу двигателя в идеальных условиях, то заливайте подобное масло и радуйтесь.

Вадим_69 01.03.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Sman (Сообщение 2378807)

:fp:
А мужики то и не знают :biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sman (Сообщение 2379005)
Вернувшись на 25 лет назад, когда не существовало никаких эко норм Евро, ни один уважающий себя производитель масел, никогда бы не произвёл бы микстуру 0W20 даже для нынешних современных моторов. Ну, может только в виде эксперимента.

Про масло М8В слышали? Какой оно вязкости? :secret:
И в каких годах его лили? И в какие моторы? :rofl:

ZMS 01.03.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Sman (Сообщение 2379005)
На основе знаний устройства и принципа работы ДВС.
Масло с подобными характеристиками работают в грани своих возможностей. Любая повышенная нагрузка, в том числе и термическая, нарушения в работе топливной системы, системы смазки, качество топливо, перепробег сводят на нет смазывающие свойства данных масел. К чему приводит недостаток смазки, надеюсь, Вы и сами догадываетесь.
При постоянном снижении запаса прочности, а соответственно снижению моторесурса, современных двигателей заливать в двигатель ещё и масло со сниженным запасом "прочности" - это не хорошая идея и практика.
Что бы это масло могло выполнять на все 100% свои "функциональные обязанности", то оно должно быть залито в двигатель, который работает в идеальных условиях.
Если Вы сможете обеспечить работу двигателя в идеальных условиях, то заливайте подобное масло и радуйтесь.

А чего у меня ДВС ещё не заклинил, у меня в Сибири идеальные условия и мотор 2017 года выпуска?:biggrin:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...-maslo-i-izno/

Sman 03.03.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2379008)
А мужики то и не знают :biggrin:

Добавлено через 4 минуты

Про масло М8В слышали? Какой оно вязкости? :secret:
И в каких годах его лили? И в какие моторы? :rofl:

И не только слышал. И это я знаю.
Лили давно и сейчас льют.
Одного не пойму, что вызывает задавать подобные вопросы и что вызывает беспричинный смех в моей текстовке?
Нравиться вам микстура - катайтесь. Кто меня не услышал, тому объяснять не буду. Но ещё раз уточню. Подобное масло или любое другое масло будет адекватно противостоять износу. Но одни масла противостоят только в узких рамках, а другие в более широкой полосе нагрузок и условий эксплуатации.
Не вы первые, не вы последние, кто радостно хлопает в ладоши и рассказывает мне, как тихо стал работать двигатель и как упал расход топлива. Но через пару лет приезжают и уже рассказывают про масложор. Вскрываешь мотор, а там мрак, как по виду, так и по стоимости ремонта.
Я ни с кем из вас не буду спорить и что-то доказывать - это не мой конёк. Чем больше "верующих" в чудодейственность микстур с индексом W20 и увеличение интервалов замены масла, тем больше прибыль.:good:

ZMS 03.03.2016 18:26

Короче очередной гениальный механик с планеты Шелезяка:biggrin: - как это до боли знакомо, ковыряюсь в ДВС значит бог в нефтехимии.

Sman 03.03.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2379014)
А чего у меня ДВС ещё не заклинил, у меня в Сибири идеальные условия и мотор 2017 года выпуска?:biggrin:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...-maslo-i-izno/

А чего мотору ловить клин? Масло же в поддоне булькает. Вот когда его не будет или не будет подачи, тогда и клин придёт. А так хоть "веретёнку" заливайте под горло. Может осенне-зимние условия Сибири и ваша манера вождения и есть идеальные условия для подобного масла. Время и вскрытие покажет.

ZMS 03.03.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Sman (Сообщение 2380538)
А чего мотору ловить клин? Масло же в поддоне булькает. Вот когда его не будет или не будет подачи, тогда и клин придёт. А так хоть "веретёнку" заливайте под горло. Может осенне-зимние условия Сибири и ваша манера вождения и есть идеальные условия для подобного масла. Время и вскрытие покажет.

Вы до конца дочитайте то что там написано потом будете советы раздавать ни о чём.
А лучше сразу на том ресурсе всем глаза раскройте - там таких любят:).

gral 03.03.2016 18:52

Полностью согласен со Swan-ом. W20 это экология. И та прибавка в 2-3% в мощности, которую можно увидеть на диностенде по сравнению с более вязкими маслами - ничто для меня. И кому он что должен раскрыть на оил клабе? Он - моторист, у него свой опыт использования различных масел, он видит в каком состоянии находится двигатель после использования различных масел. Даже если этот опыт как-то идет вразрез с тестами оил клаба.
Я сам занимаюсь автомобилями и, соответственно, двигателями. У меня есть свое любимое масло, на котором ездят все авто моей семьи уже более 10-и лет. Я общаюсь с несколькими известными мотористами, занимающимися как гражданскими, так и гоночными двигателями. Так вот, ни один себе не льет эту воду в свой гражданский авто. К примеру: у одного из них новый фокус, льет 5-40.
Так что у каждого свое мнение и предпочтение.

ZMS 03.03.2016 19:05

Так и таких как вы везде 5W50 потому что турбо и чтобы давка у меня бэтмобиль и я всё знаю - достаточно:).
Всё одно по одному и по кругу - как и заклинания про водичку, экологию и т.д.

Вадим_69 03.03.2016 19:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gral (Сообщение 2380544)
Полностью согласен со Swan-ом. W20 это экология. И та прибавка в 2-3% в мощности, которую можно увидеть на диностенде по сравнению с более вязкими маслами - ничто для меня.

Ещё один знаток нефтехимии...
Ребята, вы хоть структуру масла то знаете, чтоб такое писать?
Что конкретный износ в нагруженных узлах вызывается не низкой вязкостью масла, а временными "просадками" загустителя до базовой вязкости (4, 6, 8 cst). И что эта базовая вязкость у 0W-40 ничуть не больше, чем у 0W-20. Короче изучаем, например, рецептуру Мобила (картинка ниже). А также реальный износ в анализах отработки. Про свои уж молчу. И ZMS даже на более "древнем" моторе Мицу. Или в тестах. Всё остальное описано миллион раз в соответствующих темах... Нравится лить xW-40 - лейте, думая, что у вас "суперзащита" в отличие от лохов, экономящих на 0W-20 якобы всего 2-3 % топлива (аха, не выключая двигатель :) ). Вот только со временем картинки могут быть нерадостные (из-за локальных перегревов вследствие нарушенного терморежима мотора)... И да, разработчики мотора, наверное, писали про 0W-20 чисто из экологии. Уж они то знают, что температуры в 4B12 никак не ниже, чем в VW TSI :) И уж точно знают, какие афигенные обороты этот мотор держит на CVT... И как "легко" справляются масла xW-40 при температурах 80-90 гр. с гидравлическими функциями в гидронатяжителе и системе изменения фаз газораспределения.

Короче, моторы 4B1x имеют очень высокий запас прочности и легко выдержат даже 0W-16 (пример - моя отработка с вязкостью 7 cst! и минимальным износом). Двадцатки в этих моторах способны работать нормально при очень больших нагрузках и высоких температурах воздуха (пример - моя летняя отработка в горах с полной загрузкой, температурами до +40, оффроудом и опять же минимальным износом). При этом мотор на такой вязкости реально греется меньше (и это заложено конструктивно)!
И уж точно при больших нагрузках этот мотор заклинит на 0W-20 ну никак не раньше, чем откажет вариатор!

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.