![]() |
Re: Водительское сиденье и проблемы со спиной.
Цитата:
|
Цитата:
а если серьезно,то манжета разворачивается и крепится по обшивкой спинки шланг с грушей выводится в удобное место |
Может у нас кресла разные, но у меня нет претензий. Наверное потому, что зад большой!? И поясница ни разу не беспокоила.
|
Полностью поддерживаю претензию по теме. При росте 185см не хватает примерно 5см длины салазок, чтобы отодвинуть кресло. Бедро вместо того, чтобы равномерно лежать на подушке сидения, зависает в воздухе. При долгом движении нога устаёт и колено уводишь вправо...в таком положении начинает болеть колено из-за несоосности осей перемещения ноги к педали и самого колена (надеюсь понятно)... Как итог : чаще ездит жена.
Проанализировав положение в разных вариантах регулировки пришёл к выводу, что проще поставить шайбы про ставки под передние точки крепления. Ну и пояснице тоже не хватает валика....спина круглая после дальняка((( |
проблемы такие же. все четко всеми написано - короткая сидушка, нет подпора.
а все таки что с этим сделать можно? дельных советов только 2 (конечно за исключением крайне полезных направлений к доктору) - подставка за спину и коврик, но они снимают только часть проблемы и все равно с ними не прям что бы и удобно - уже попробовал. Спина уже просто воет. может есть какие-то ателье где не просто кожей обтягивают все а как-то могут и само сиденье исправить? набить по новой и т.д. или может возможно поменять сиденье, но что бы не переваривать в конструкции ничего. |
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Не знаю.
Придираетесь. Рост 183,ничего не мешает,когда езжу на дальняк,в Финляндию,6-8 часов за рулём. Не устаю,а наоборот,отдыхаю после ручки :) |
Мне не хватало поясничного упора. Решил заколхозить. Купил рукав от тонометра (прибор для измерения давления у человека) с ручной помпой. Разобрал обшивку сиденья, аккуратно расправил рукав, вставил его под поясницу, а помпу вывел под сиденье. Далее собрал обшивку сиденья назад. Визуально разницы нет, но спина сказала: "ОГРОМНОЕ СПАСИБО". Плюс можно регулировать как на тонометре - крутилочкой подздуть, а помпой подкачать. Может кому пригодится.
|
Водительское сиденье-это один из немногих плюсов этой машины!!!10 часов за рулё и нет усталости вообще!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При грыже шейного отдела позвоночника и всяческих остеохондрозах и пр. вполне комфортно доехал из Сочи до Саратова (в объезд Волгограда). Правда общее состояние на следующий день было эйфорическое... Но шея и спина не беспокоили. Думал будет хуже. |
Действительно кресла неудобные, по-моему, широкие очень и без поддержки. Моей спины часа на 4 хватало. Покупал подушку ортопедическую. Первая на подошла - толстая, вторая была самое то!
|
Я экспериментировал с поясничной поддержкой, подкладывая под пружины валики разного размера . В результате оставил как было с завода, для меня это оказался самый комфортный вариант. К креслу привыкал долго, месяца полтора крутил настройки.
|
При посадке что-то щелкает под правой лопаткой.
Есть у кого фото каркаса ? что там могло отвалиться ? Вес 110 кг резко сажусь и встаю. |
Мои 5 копеек.
Кресло после x traila t31 неудобные. Подушка короткая .правая нога в воздухе, соотв в напряжении. Поясничный упор не помешал бы. Буду поднимпть передние крепежи сиденья. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Михалч, Оффтоп
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Оффтоп |
@Trofimka,
@Самодел, @Михалч, @МиНиН, Можно сколько угодно трындеть, и субъективно кричать о короткой подушке OUT3 и прочем.... Мне не составило труда замерить, и Ниссан и Аут эксплуатируются не первый год, гараж под ж"пой. Не выкладываю фото, по запросу выложу. Но,@Trofimka, увы не прав, рулетка и фото сидений авто говорят об обратном... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эдуард, выложите фото, если не трудно, будет объективно, ну и просто интересно) |
Цитата:
https://b.radikal.ru/b02/1901/df/c22d8048e7ab.jpg Out III. https://d.radikal.ru/d39/1901/86/ab09572de1a1.jpg X-Trail T-31. Вылет подушки одинаков и равен 49 см.(+/- 0,5-1,0 см. погрешности измерения) |
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |