![]() |
Re: Приводной ремень
С Гарантией,всё таки как то непонятно.. Мне ИпГ тоже сказал.. и даже в сервисную носом ткнул.. что расходник! И меняется за счёт клиента!
Заменил на 31-вой тысяче.. по причине поперечных трещин.На Mitsuboshi |
Ремни похоже полный отстой . Ну а сервис мены как всегда на высоте делают все лиж бы ничего ни делать.
|
Цитата:
|
Решил проверить ремень, стоит сейчас Mitsuboshi, почти 15т.км. проехал, все тоже самое что и с оригинальным было, только не в таком плачевном состоянии, трещины по всей длине. Это как такое происходит, ремни раз в 15тыщ менять теперь должно стать нормой?!
|
Цитата:
|
вроде деревяшкой то как раз и не царапается, если разговор об упоре под ключ:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1370895627 Смысл упора - удержать ключ. Ведь ключом придется оттянуть ролик натяжителя. Чем длиннее ключ, тем проще удержать .. |
Ключом отводим натяжитель , и вставляем в специальное отверстие штифт (гвоздь 100 или другой подходящий предмет) для фиксации натяжителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вложений: 1
Вот в низу с права.
Всё верно Вы поняли. |
я то понял, только это конструкция разве нашего натяжителя?
|
Цитата:
|
Я смотрел по номеру 1345A090.Если не этот, то всё равно принцип работы тот-же.
|
Если при натяжке в сторону ключом сам натяжитель можно было бы зафиксировать и ключ еще снять - это здорово. :good:
Фото натяжителя в теме было, правда там это не очевидно. Да 1345A090 это наш натяжитель. Там пространство тесное. Ключом отводим натяжитель сверху, а не как в мануале снизу. И ключ не такой длинный, приходится прикладывать усилия. Возникает вопрос - пролезет рука со штифтом в ту область? Интересно кто нибудь так делал на Ауте? |
Я не фиксировал ключ. Отвел ролик -снял старый ремень.
Проложил новый, одел ключ, натянул новый ремень, крайним надевал на самый верхний ролик. Сейчас написать быстро получилось, но пока проложил- время потратил. |
Цитата:
|
1345A090 это наш авто-натяжитель.
Эта выемка для фиксирования автонатяжителя расположена под роликом внизу на двигателе. Между аркой колеса и роликом авто-натяжителя около 3 см. Просунуть пальцы до выемки затруднительно. Что то делать пальцами невозможно. Добавлено через 9 часов 50 минут Ремень быстро меняется, если ролик авто-натяжителя оттянут, около 10 мин. Легко все проверить в канавках как легло, по кругу по вращать ремень (шкивом помпы кажись). Размеры палочки: в длину - чтоб она опиралась на двигатель и арку, в толщину - чтоб в ключ вставить и она там не болталась. Пока остается палочка .. выручалочка. Но кому что помогло выкладывайте! |
6PK2200 MITSUBOSHI
Ремень ручейковый цену выдает 1300 у кого сколько проходил такой ремень? или что-то другое взять?. ОД заряжает за ремень (оригинал) 8800 + замена 1800:what: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
MITSUBOSHI 6PK2200 или DAYCO 6PK2200 разница по цене в 300р, она в принципе не важна. Все мозги сломал на каком бренде остановиться:fool: |
@Lis-24,
Ремни MITSUBOSHI стоят с завода на нашем автомобиле. |
Цитата:
|
Знаю что дайко на многие авто идёт как оригинал. Ролики фирмы ина.Поэтому считаю что им можно доверяять.Хотя у самого комплекспокупать оригинал, типа на конвеер идёт другое.
|
У меня dayco ремень стоит. Где то месяц назад поставил. На морозе около минус 12 градусов появляется небольшой скрип или писк, при прогреве пропадает. На gates такого не было, но Гейтс весь потрескался за 25000 пробега . А митсубоши весь оптрепался особенно где шов, и тоже посвистывал. И прошел всего около 18000.
Из этих трех все с недостатками :) |
dayco, как и gates - пищит при запуске на морозе?
Похоже с ремнями у нас неопределенка. Или. Все ремни - одинаковы ...... |
Цитата:
|
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ремешок надо 6РК2020 http://s018.radikal.ru/i500/1305/d9/92fe7a8cc9b3.jpg |
Осторожно! Ремни Gates
Вложений: 5
Чуть более двух лет назад перепроложил ремень по изменённой схеме. Купил Gates 6PK2020. Проехал около 17 тыс. км. Доверяя бренду, всё это время ремень не контролировал. На днях посмотрел - и ужаснулся. Подробности на фото.
|
Re: Осторожно! Ремни Gates
Не подделка?
Я больше Бандо или Мицубоши доверяю. |
Я не эксперт. На коробке написано Бельгия.
|
У меня родной ремень больше ста тысяч прошел но на вид он гораздо лучше,хотя уже появились не большие трещины,к зиме планирую заменить.
|
по опыту еще на старой машине - Gates у меня много не ходил. брал всегда второй на запас. хотя выглядел "качественно" и на упаковке явных следов подделки не было. (авто Mazda 323).
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Весной, также ужаснулся состоянию ремня Гейтс. Также пробег на нем где-то 17
|
Цитата:
Механик аббревиатуры HNBR, EPDM и CR применял или как обычно #кастролгамноберимотюль? :) Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
http://ww2.gates.com/Russia/file_dis...URE_RUSSIA.pdf |
Цитата:
|
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |