OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander PHEV - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=371)
-   -   Брать PHEV или не стоит. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=83044)

NikoDim69 25.09.2021 21:12

Re: Брать PHEV или не стоит.

Цитата:

Сообщение от Kujira (Сообщение 3030726)
3 млн йен, G+ PKG 8000 км пробег.

Это плюс растаможка? И правый руль?

Kujira 26.09.2021 04:42

Цитата:

Сообщение от NikoDim69 (Сообщение 3031391)
Это плюс растаможка? И правый руль?

Да конечно японец, левый в такой комплектации - это 40000 евро минимум + доставка и пошлина, ещё и хрен найдешь. Растаможка отдельно, ещё не платил.

Davidd 28.09.2021 04:18

Выйдет где то лимона 2 с половиной.

Kujira 28.09.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 3032010)
Выйдет где то лимона 2 с половиной.

2.8 если повезёт. В Японии дифицит новых машин, сейчас япы сметают хорошие машины с небольшим пробегом себе. цены летят бешено, каждую неделю планка повышается. Сегодня наконец то лифа купил. Два месяца повышал планку и один хрен не получалось. И вот наконец сегодня .... Японец видать не успел опротестовать ставку, обычно по такой цене снимают и перевыставляют.... Вообще кто в раздумьях - торопитесь, дальше будет хуже. Новый кузов пхева в Японии пока под вопросом....

Ворчун27 30.09.2021 09:35

Цитата:

Сообщение от Аксон (Сообщение 3027652)
интересно у нас в 2022 году придут в Россию? очень хотел бы приобрести.

Когда я в конце 15-го года покупал свой 3-х литровый, PHEV в салоне стоил на 500 с лишним тысяч дороже. Простая математика - разница в цене экономией на бензе и расходниках никогда не отобьётся. Соответственно, нафиг он нужен новый? И, сильно сомневаюсь, что в новой будке ситуация изменится в сторону снижения ценника на гибрид.

Kujira 30.09.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от Ворчун27 (Сообщение 3032533)
Когда я в конце 15-го года покупал свой 3-х литровый, PHEV в салоне стоил на 500 с лишним тысяч дороже. Простая математика - разница в цене экономией на бензе и расходниках никогда не отобьётся. Соответственно, нафиг он нужен новый? И, сильно сомневаюсь, что в новой будке ситуация изменится в сторону снижения ценника на гибрид.

Что бы понять зачем платить больше за пхев, надо на нем поездить по "полной" в той ипостаси для которой эту машину придумали, и ответ придет сам собой.
1 машина автономная электростанция, в кемпинге, для любителей путешествий аналогоФ нет.
Пофиг на локальные бензиновые кризисы, достаточно иметь в запасе пару двадцаток и ты можешь выживать и ездить куда надо продолжительное время, или генерировать электричество для жизни месяц минимум. Очень актуально в наше время, особенно за пределами МКАД.
Машина очень надежная и сочетает в себе помимо потенциала гибрида, ещё аварийный вариант - "электросамокат" при неисправности бензиновой и электрической части, если элементы самой системы ЕВ (батарея, инвртер, мотор гена) исправна можно ездить в аварийном режиме от розетки до розетки хоть вокруг земли.испытано в безвыходной ситуации, знаю о чем говорю)). Сама управляемость этой машиной сама по себе превосходит всю остальную линейку аутлендеров, (тут имею ввиду версию 2.4, 2.0 уступает гт шному ) . И приятный бонус - по сути отсутствие налога + реальная экономи, на бензине, лично у меня в городском режиме в год 3 заправки в холода для прогрева, или когда не хватает батареи. остальной пробег чисто батарея, почти каждый день, у меня лично эта разница отобьется за несколько лет. Проехал по России из конца в конец за две недели ровно 10000 км, расход составил 4 литра при полуторной зарядке в сутки на ночевках и остановках ( причем бесплатных), на бензин ушло 24000 без копеек. Стоит разница за такой потенциал? Для меня вопроса нет.

Rick Keisi 30.09.2021 12:01

10 лет такого темпа и возможно окупится :)) а так купил б/п по РФ, и есть возможность остаться в +

Davidd 01.10.2021 14:41

Надо добавить еще простоту и надежность. Нет например раздатки и коробки, соответственно и кардана. Электромотор, как правило очень надежный агрегат. Нет замены масел. Кроме двигателя и редукторах. Можно иногда и в электромоторе поменять :biggrin:

vt-serz 05.10.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 3032903)
Надо добавить еще простоту и надежность. Нет например раздатки и коробки, соответственно и кардана. :biggrin:

Зато есть протекающая гандола, контроллер в ней и жизненная зависимость от кондиционера. :biggrin:
В PHEV мина замедленного действия - аккумуляторы, в бензинке - вариатор. Мир одноразовых вещей.

Desdes93 05.10.2021 18:14

Цитата:

Сообщение от vt-serz (Сообщение 3033617)
Зато есть протекающая гандола, контроллер в ней и жизненная зависимость от кондиционера. :biggrin:
В PHEV мина замедленного действия - аккумуляторы, в бензинке - вариатор. Мир одноразовых вещей.

Срок службы вариатора и батареи не сопоставимы, как и стоимость агрегатов бу или ремонта, в этом сравнении плюсы в стороны батареи

Kujira 06.10.2021 00:58

Цитата:

Сообщение от vt-serz (Сообщение 3033617)

Ребята, пока вы будете ждать выхода из строя батареи или вариатора на машину с большей вероятностью "снег башка упадет" скорее или дтп:). Текущая гандбола - это вообще миф, во всяком случае вы обсуждает изначально исправную без истории машину? Или автохлам, приведенный визуально в более менее состояние. Ну не текут батареи у не мятых машин никогда и нигде:rofl: серьезно эти ваши страхи жизненный опыт или тиражируете чужие? На третьей машине езжу пробег вокруг земли минимум - пока столкнулся только с подклинившим главным пусковым реле и то, подозреваю вина - моя, слишком трепетно отнёсся к то новой машины и залил блок релюх силиконовой смазкой.

Rick Keisi 07.10.2021 12:18

Получил автомобиль с кнопкой ев и котлом. Реально прикольно ездить чисто на ев. Педаль жмешь как хочешь, двигатель не заводится. И для обогрева салона двигатель не заводится, так как котел греет. В общем збс

Rick Keisi 09.10.2021 17:11

Косяк какой то был, на ев режиме, завелся пару раз двигатель уже. В батарее был заряд и печка выключена была

Desdes93 09.10.2021 21:21

Ев режим не дает 100% езду на электро, читайте манул

Rick Keisi 10.10.2021 16:31

Тыкните пожалуйста на мануал :)

Desdes93 10.10.2021 18:59

Вложений: 1
Когда ставил кнопку ЕВ, собирал инфу, сейчас лень снова искать. Первое это скачать инструкции по эксплуатации от 17+, на английском и прочих языках они есть, там будет описание кнопки ев. Еще находил в техническом мануале, вот часть фото из него, главное что с кнопкой ев PHEV не едет дальше и заведет двс когда ему вздумается. Вытаскивай реле двс и забудь про включение двигателя))))

bravigoo 13.10.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от Kujira (Сообщение 3031485)
Да конечно японец, левый в такой комплектации - это 40000 евро минимум + доставка и пошлина, ещё и хрен найдешь. Растаможка отдельно, ещё не платил.

Я даже стесняюсь сказать во сколько мне мой америкос 18 года в полном фарше обошелся. Но я за него дрался:) и он немного раненый был косметически. Скажу дипломатично- за ваши деньги я бы совсем конфетку там выгрыз. А ведь было время думал что до конца жизни на правом руле буду ездить. До сих пор в семье витц 99 года. Надо продавать его а жалко.:friends:

Desdes93 13.10.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от bravigoo (Сообщение 3036241)
Я даже стесняюсь сказать во сколько мне мой америкос 18 года в полном фарше обошелся. Но я за него дрался:) и он немного раненый был косметически. Скажу дипломатично- за ваши деньги я бы совсем конфетку там выгрыз. А ведь было время думал что до конца жизни на правом руле буду ездить. До сих пор в семье витц 99 года. Надо продавать его а жалко.:friends:

Эта конфетка в США будет на двух литрах и с баткой в 12 квтч, им GG3w только в этом или прошлом году завезли, когда Европа и Япония уже с 18 года на них ездят

bravigoo 13.10.2021 16:37

Цитата:

Сообщение от Kujira (Сообщение 3030726)
3 млн йен, G+ PKG 8000 км пробег. прошлый кузов продал, уже не интересен ни в какой комплектации. единственный Минус прошлого 17MY - это нехватка мощности на трассе уже при 80% загрузке по весу +IINO бокс на крыше. машина не едет, путешествие этим летом семьей по кавказу показало все хорошее и не очень, что есть в машине.

На Шевроле Вольт есть режим горы. Авто едет на двс 1.4л но когда ему становится тяжело подключаются электромоторы. Суммарная тяга двести с лишним л.с получается. А на ауте что такого нет?

bravigoo 13.10.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от Desdes93 (Сообщение 3036250)
Эта конфетка в США будет на двух литрах и с баткой в 12 квтч, им GG3w только в этом или прошлом году завезли, когда Европа и Япония уже с 18 года на них ездят

Ну да когда на перевал лезешь разницу между 2.0 и 2.4 почувствуешь. Другой вопрос а сколько раз жизни мы на эти перевалы ездим? По городу 2.0 подрывает так что мне хватает с лихвой. А таможня на 2.4:what:?Батка это да - маловато.Вчера смотрел рекламу нового пассата. Немцы сделали крутой новый плагин-а батка на 50 км.Видимо жизнь гибридов такова:hat:

Kujira 14.10.2021 12:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bravigoo (Сообщение 3036266)
Ну да когда на перевал лезешь разницу между 2.0 и 2.4 почувствуешь. Другой вопрос а сколько раз жизни мы на эти перевалы ездим? По городу 2.0 подрывает так что мне хватает с лихвой. А таможня на 2.4:what:?Батка это да - маловато.Вчера смотрел рекламу нового пассата. Немцы сделали крутой новый плагин-а батка на 50 км.Видимо жизнь гибридов такова:hat:

дело не в перевале. у меня семья из 5 человек и багажник на крыше. при таких вводных 2.0 не е дет даже по прямой. а вот 2.4 уже едет)).
теперь по поводу конфетки из штатов, что бы понимать друг друга. я вот о чем речь веду, сколько такой леденец в штатах? в принципе я то знаю, а вот вы похоже нет))
ЗЫ. Это эс эдишн, 10500 пробег, есть все кроме рейлингов. 4.5 баллов ооочень строгого аука

bravigoo 14.10.2021 14:15

Цитата:

Сообщение от Kujira (Сообщение 3036485)
дело не в перевале. у меня семья из 5 человек и багажник на крыше. при таких вводных 2.0 не е дет даже по прямой. а вот 2.4 уже едет)).
теперь по поводу конфетки из штатов, что бы понимать друг друга. я вот о чем речь веду, сколько такой леденец в штатах? в принципе я то знаю, а вот вы похоже нет))
ЗЫ. Это эс эдишн, 10500 пробег, есть все кроме рейлингов. 4.5 баллов ооочень строгого аука

Вы правы. Я этого не знаю. Потому что не стал заморачиваться изучением рынка вне моего бюджета. А это потому что авто давно уже не продаю и не перепродаю. А вот в начале нулевых гонял прули из Приморья в Москву-еще трассы Амур не было. И о прулях очень высокого мнения до сих пор. Свой лот я играл в апреле. И что запомнилось - на Манхайме аутов phev было не больше количества пальцев на одной руке. Что само по себе чудесато учитывая огромный амеровский рынок. Меньше было только корейских плагинов.:friends:И рейлинги с багажником приехали. Вместе с зарядкой, домкратом,насосом,хренью для ремонта шин,хренью парамедицинской и все в заводском целофане и мануал англ. Не приехали парктроники и омыватели фар. Ну я их сам поставил.:hat:

Kujira 14.10.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от bravigoo (Сообщение 3036505)
Вы правы. Я этого не знаю. Потому что не стал заморачиваться изучением рынка вне моего бюджета. А это потому что авто давно уже не продаю и не перепродаю. А вот в начале нулевых гонял прули из Приморья в Москву-еще трассы Амур не было. И о прулях очень высокого мнения до сих пор. Свой лот я играл в апреле. И что запомнилось - на Манхайме аутов phev было не больше количества пальцев на одной руке. Что само по себе чудесато учитывая огромный амеровский рынок. Меньше было только корейских плагинов.:friends:И рейлинги с багажником приехали. Вместе с зарядкой, домкратом,насосом,хренью для ремонта шин,хренью парамедицинской и все в заводском целофане и мануал англ. Не приехали парктроники и омыватели фар. Ну я их сам поставил.:hat:

мне руль пофиг, у меня много машин было и правы и левый и та и другая одновременно. Это религия для кого - то может, хз. мне нужна просто отличная, или нет не так... идеальная машина с пробегом 10 тыщ плюс минус тысяча и по цене в полтора раза меньше прайса новой. в америке при такой вводной можно искать всю жизнь... и один хрен когда нибудь месиканцы на...бут:cray:. При всем этом Япония пока еще без альтернатив))). к тому же в последние годы японский правый руль стал прекрасной инвестицией, я стабильно продаю в год по 1 машине "из под себя", за последние 4 года я не продал по цене дешевле чем взял, в этом году продал целых две - аналогично. Хорошая машина стоит дорого хоть в условном Риме, хоть в д. Подтяжкино и не важно какой руль:good: Тем более я сам себе и покупаю, прям с телефона могу кнопку нажать)).

Desdes93 14.10.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от bravigoo (Сообщение 3036505)
Не приехали парктроники и омыватели фар. Ну я их сам поставил.:hat:

Украли или PHEV на галогене и не положены омыватели?

bravigoo 14.10.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от Desdes93 (Сообщение 3036522)
Украли или PHEV на галогене и не положены омыватели?

Фары светодиодные. Да нет их(омывателей) на этих моделях в комплектации. Я подозреваю что по той же причине что и отсутствие брызговиков. Нечего у них там смывать. И парктроник лишний при системе кругового обзора. Поставил из перфекционизма.;)

bravigoo 14.10.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от Kujira (Сообщение 3036513)
мне руль пофиг, у меня много машин было и правы и левый и та и другая одновременно. Это религия для кого - то может, хз. мне нужна просто отличная, или нет не так... идеальная машина с пробегом 10 тыщ плюс минус тысяча и по цене в полтора раза меньше прайса новой. в америке при такой вводной можно искать всю жизнь... и один хрен когда нибудь месиканцы на...бут:cray:. При всем этом Япония пока еще без альтернатив))). к тому же в последние годы японский правый руль стал прекрасной инвестицией, я стабильно продаю в год по 1 машине "из под себя", за последние 4 года я не продал по цене дешевле чем взял, в этом году продал целых две - аналогично. Хорошая машина стоит дорого хоть в условном Риме, хоть в д. Подтяжкино и не важно какой руль:good: Тем более я сам себе и покупаю, прям с телефона могу кнопку нажать)).

Это ДВ.У вас там альтернативы нет и еще долго не будет. Если вообще когда нибудь будет. А в Москве чаще бентли увидишь чем свежий пруль. Старичков вроде моей частенько вижу.:drinks:

Kujira 15.10.2021 00:41

Вы можете рассуждать про ДВ сколько угодно. Я не про ДВ вообще. Машины продаю покупателям как севернее мск, так и южнее. На ДВ дорого продать как раз сложнее, так как рынок затоварен больше, хотя на проценте количества и действительно хороших вариантов это не отражается. Вопрос вам задал конкретный, вы видели мою машину в прошлом ответе? Сколько такая будет стоить в штатах? И главное, сколько ее искать? Ещё раз конкретизирую параметры - максимальная комплектация из возможных, максимальная оценка, пробег до 10 тыс км,1 хозяин, подвеска бильштейн. Только без болтовни про меня - ретрограда с дв плз., все конкретно. ЗЫ.согласен даже на вариант из европ)). Жду с нетерпением, найдете дешевле, куплю у вас сотка - вам за труды. Про Бентли с ферарями мне рассказывать не надо, я не ценитель искусства.

bravigoo 14.11.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от Kujira (Сообщение 3036817)
Вы можете рассуждать про ДВ сколько угодно. Я не про ДВ вообще. Машины продаю покупателям как севернее мск, так и южнее. На ДВ дорого продать как раз сложнее, так как рынок затоварен больше, хотя на проценте количества и действительно хороших вариантов это не отражается. Вопрос вам задал конкретный, вы видели мою машину в прошлом ответе? Сколько такая будет стоить в штатах? И главное, сколько ее искать? Ещё раз конкретизирую параметры - максимальная комплектация из возможных, максимальная оценка, пробег до 10 тыс км,1 хозяин, подвеска бильштейн. Только без болтовни про меня - ретрограда с дв плз., все конкретно. ЗЫ.согласен даже на вариант из европ)). Жду с нетерпением, найдете дешевле, куплю у вас сотка - вам за труды. Про Бентли с ферарями мне рассказывать не надо, я не ценитель искусства.

Что то мне подсказывает что поклонником пруля я стал раньше вас. Было время и дром был для меня единственным интересным сайтом. Но как оказалось река времени часто меняет русла. И что бы купить у меня моего аута phev вам надо подождать наверное лет 10-15.Можете заранее занять очередь.:)А сейчас у меня голова занята его безопасностью. А то времена лихие наступают. Так что извините заниматься подсчетом количества рюшек и плюшек,которых в прулях всегда было больше, мне некогда.:hat:

Kujira 14.11.2021 09:59

Бравигу, конечно, вам виднее. Слушайте дальше голоса в своей голове. Не буду вам мешать:good:

Semenenko phev 18.12.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от Kujira (Сообщение 3036485)

Сколько такой пхев обошёлся?

Kujira 19.12.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от Semenenko phev (Сообщение 3054927)
Сколько такой пхев обошёлся?

Думаю будет интересен расклад...5 баллов АА, 11 тыс км, 1 хозяин, плю паккедж с котлом и Сох 92. 2.9 млн йен - кнопка, 250000 сопутствующие и 605000 руб пошлина.
Короче продавать буду от 2.8 минимум.)) Но не скоро ибо повторить такую покупку практически нереально в условиях турбулентности рынков как в Японии так и у нас :good:
У меня два, просмотрел, вы про эс эдишн спрашиваете, его ещё не привез, раньше февраля не получается, он январский, он на кнопке вышел без копеек 3 млн йен

Semenenko phev 19.12.2021 15:29

Цитата:

Сообщение от Kujira (Сообщение 3055145)
Думаю будет интересен расклад...5 баллов АА, 11 тыс км, 1 хозяин, плю паккедж с котлом и Сох 92. 2.9 млн йен - кнопка, 250000 сопутствующие и 605000 руб пошлина.
Короче продавать буду от 2.8 минимум.)) Но не скоро ибо повторить такую покупку практически нереально в условиях турбулентности рынков как в Японии так и у нас :good:
У меня два, просмотрел, вы про эс эдишн спрашиваете, его ещё не привез, раньше февраля не получается, он январский, он на кнопке вышел без копеек 3 млн йен

Тоже сейчас плывёт s-edition полностью со всем) не стал долго ждать аукционы и купил на гулевере за 3.2 млн

Kujira 19.12.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от Semenenko phev (Сообщение 3055151)
Тоже сейчас плывёт s-edition полностью со всем) не стал долго ждать аукционы и купил на гулевере за 3.2 млн

Какой пробег и оценка? Гуливер это перекупщики, у них маржа 300000 йен с машины. Если оценка хорошая, то это в любом случае прекрасная цена именно сейчас.

Semenenko phev 19.12.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от Semenenko phev (Сообщение 3055151)

Рассматривал только белый цвет. Красный красивый конечно но только когда чистый как и чёрный. Был премиум в красном и чёрном цветах. Вечером помыл утром грязный...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kujira (Сообщение 3055154)
Какой пробег и оценка? Гуливер это перекупщики, у них маржа 300000 йен с машины. Если оценка хорошая, то это в любом случае прекрасная цена именно сейчас.

5А пробег 29. Котел и рокфорд на конекте присутствуют.

Kujira 20.12.2021 01:07

Цитата:

Сообщение от Semenenko phev (Сообщение 3055156)
Рассматривал только белый цвет. Красный красивый конечно но только когда чистый как и чёрный. Был премиум в красном и чёрном цветах. Вечером помыл утром грязный...

Добавлено через 1 минуту

5А пробег 29. Котел и рокфорд на конекте присутствуют.

Отлично!

фотограф 27.01.2023 14:53

Отличная машина, катаюсь с 2014 года расход 6-8 литров на 100 км. ТО деньги минимальные по сравнению с обычным аутом.
Нареканий нет.

woldelander 06.04.2023 09:49

Всем привет!
Решил поменять машину, очень мне нравится предпоследний аут внеше. Обратился к одному перекупу он таскает машины из европы (Шведция). Периодически возникают предложения по PHEV. Оринентировочный бюджет 3 млн. До СВО планировал брать новый аут в салоне с гарантией, но этот вариант отпадает сейчас.
Загорелся я этим PHEV 2,4 4WD (кстати НЕ PHEV почему перекуп сказал, что бываю редко).
Есть у меня опаска, насколько ремонтопригоден аппарат, много ли с ним хлопот, с какими трудностями можно столкнуться.
P.S. 15 лет рулю лансером 9, он меня избаловал тем что в него только расходники меняй.
В целом интересует мнение какова вообще адекватность данного выбора в это время.

DanRa 19.04.2023 12:31

Цитата:

Сообщение от woldelander (Сообщение 3119679)
Всем привет!
Решил поменять машину,
В целом интересует мнение какова вообще адекватность данного выбора в это время.

У моего PHEVa за три года ничего не ломалось и не отваливалось. Сейчас на спидометре 104000 км. НО(!) проезд на батарейке до 30 км. Без батарейки в гибридном режиме расход от 8 до 10 литров на сотню. Зачем нужен именно PHEV если экономия на бензине от эксплуатации его на электричестве в условиях России ничтожно мала? Не проще купить просто аутлендер? Если б/у PHEV стоит дороже аналогичного бензинового аутлендера, то нафик это не нужно.

woldelander 25.04.2023 10:19

Цитата:

Сообщение от DanRa (Сообщение 3121019)
У моего PHEVa за три года ничего не ломалось и не отваливалось. Сейчас на спидометре 104000 км. НО(!) проезд на батарейке до 30 км. Без батарейки в гибридном режиме расход от 8 до 10 литров на сотню. Зачем нужен именно PHEV если экономия на бензине от эксплуатации его на электричестве в условиях России ничтожно мала? Не проще купить просто аутлендер? Если б/у PHEV стоит дороже аналогичного бензинового аутлендера, то нафик это не нужно.

а почему такой маленький запас хода - 30 км ?

Desdes93 26.04.2023 07:58

Цитата:

Сообщение от woldelander (Сообщение 3121388)
а почему такой маленький запас хода - 30 км ?

А сколько должно быть у авто весом в 2 тонны на постоянном полном приводе, с батарейкой у которой с завода доступно 8,5кило и минус деградация??

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.