![]() |
Ответ: Изменение цвета подсветки компьютера
Если уж менять подсветку, то гемор будет еще тот. Там скорее всего используется плоская панель подсветки. У нас она 2-цветная (желтый и красный) Возможны варианты. Если панель на самом деле содержит зеленый и красный цвет (желтый получается при включении обоих элементов) - то можно будет сделать зеленый и красный , например (как по мне, зеленый - обрыгаться :bad:) Если элементы желтые и красные - то тогда ее тока полностью менять. Где найти подходящую панельку - вопрос очень непростой. Даже если ее и найдешь - то сборка - разборка LCD модуля - дело непростое и кропотливое. После неудачной сборки некоторые пиксели могут незаработать.:( Остается только один безопасный и надежный выход - полная замена дисплея (если оные, с другими цветами, существуют).
|
Subaru, приятно было читать:)
Сорри за офф. |
Кто-то, из тех кто разбирал, писал, что на панели часов и приёмника просто стоит красное стекло, а лампы белые, может такая же ситуация и между колодцами? и замена стекла даст необходимый результат.
|
Цитата:
|
Врятли,я разбирал панель до зумера,там дальше хотел,но надо распаивать чтобы плату снять,я читал на др.форуме как спецы делают,там чтобы стрелки снять снимают параметры спидометра чтобы потом правильно показ.,вообщем гимор,хотя думаю у нас легче т.к.стрелки красные,я бы сделал все белым кроме стрекок как оптитрон,или красным как на мазде.
|
Все мы знаем, что в телевизоре всего три луча синий, красный и зелёный в сочетаниях они дают все цвета радуги.... по сему проще всего наклеить прозрачную плёнку в виде светофильтра с другим отенком...... когда надоест содрал и приклеил дургую.... или под настроение....
|
У компа - LCD (или, по-русски - ЖКИ) - цвет зависит от цвета подсветки и светофильтра там нет, возможно тока слегка затемненное стекло.
А у магнитолки - люминисцентный индикатор - потому там и стоит светофильтр. ЗЫ: И если уж менять цвет - то везде, иначе новогодняя елка получится. Мне тоже больше нравился бело-лунный цвет приборчиков, но в нашем коне все очень логично и гармонично, поэтому менять что-либо это глупо и колхоз. |
Цитата:
|
CrutcH вы немножко запутались. Все цвета состоят из трех - красный, синий и зеленый. При смешивании двух получается абсолютно другой. Не помню точно, но вроде красный+зеленый=желтый и т.д. и т.п.
"И уже в 1860 году в мир печатной продукции ворвался цвет, пришедший на страницы газет и журналов с цветных фотографий. В 1807 году Томас Янг доказал теорию «трехцветного зрения», согласно которой для получения любого цвета достаточно в определенной пропорции смешать три основных цвета: красный, синий и зеленый". http://3d-glass.ru/phpBB2/viewtopic....&view=previous |
Цитата:
Вспомните цветной кинескоп (RGB - крсный+зеленый+синий) - получаются все цвета из 3 компонент;), как правильно подчеркнул Дим-Димыч |
Вложений: 1
Если на ярко-красный экран с ярко-желтыми надписями положить ярко-голубую пленку, то экран будет серый, а надписи - зелено-бирюзовыми. О как. На любителя.
|
Ответ: Обсуждаем подсветку приборов XL
Подсветочка как то не радует, слишком много красного...
|
Ответ: XL - вопросы по подсветке приборов и компьютера
Ну, извините :rofl:
Вот у товарища Октавия - так там все зеленое :bad: |
Цитата:
|
после зелёной подсветки я тож боялся "рези в глазах"....Однако отмотав в "приполярной" темноте по трассам грубо 5ткм, нисколько не пожалел о подсветке. Всё гармонично и не напрягает даже на на максимальной яркости.:good:
|
Цитата:
|
Да, согласен, бело-лунный (как его часто называют) - самый нейтральный и приятный для глаз (для меня лично). Но менять что-либо не буду, уже привык и даже нравиццо, хотя сперва мне этот цвет показался неприятным. Как я уже писал, если менять, то и магнитолку тоже, и подсветку кнопок и ручек, иначе наляписто сильно будет смотреться. Если кто-то из комрадов и сделает полностью другую подсветку - тому зачот! А делать только дисплей компа - это только разрушит гармонию дизайна интерьера автомобиля (сильно заенул :rofl:)
|
странно .. и зачем покупали машину с такой подсветкой, если она не нравится ...
наверняка перед покупкой знали какая будет подсветка. |
Цитата:
Проблема лишь одна - гарантия. Уговорить ОД на подобный тюнинг будет, скорее всего, нереально, а сделать самому - снимут с гарантии :( |
тогда проще машину поменять с нужной подсветкой. и гарантия будет.
|
Цитата:
Поменять машину, кстати, не проще. Проще забить на подсветку.:friends: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я прусь. и от подсветки и от машины. :music: |
А может просто заказать оптитрон с японии.Не дешево может будет так заводское все.Есть человек который заказывает у оптовиков там и сюда присылает.Релинги на АУт новые вышли оттуда в 14000р.
|
оптитрона не существует.
|
Хмм ... если скачать отсюда http://www.mitsubishi-motors.co.jp/p...list/list.html пдф на аут (13м) то на комплектации 30G - идут фотки с другой подсветкой.Может не оптитрон но уж очень похоже.Плюс я ездил на мице грандисе японском и у него именно такая подсветка приборов,и именно оптитрон.Что логично предположить что унификация могла коснуться и аута.
P.S 3 года назад владел лансером вагон и у него тоже был оптитрон,который если не ошибаюсь у европейской модели нету вообще ни в каких опциях |
у 30G просто подсветка другая. но не оптитрон. и спидометр до 180км.ч.
|
Цитата:
|
Для спорт-кроссовера подсветка самая что ни на есть спортивная, очень агрессивная и внушающая уважение. У меня, когда народ залезает в салон при влюченной подсветке - тока и слышишь восхищённое Уууххх!!!:good: Никакого разноцветия как на новогодней ёлке!;)
|
Разноцветие отвлекает!
|
Цитата:
Вот завтра не поленюсь и щелкну в грандисе приборку. И сравним-если одинаковы будут так же как на фотке,значит опти есть.Или японцам легче делать на одной модели одно а на второй только подобие его ? |
не подобие. а просто подсветку другую.
|
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |