OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   простой автозапуск без сигналки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=83417)

bernik 01.04.2016 18:50

Re: простой автозапуск без сигналки

Цитата:

Сообщение от isibir (Сообщение 2398475)
Уважаемые друзья! За две страницы Ваших советов по этой теме я понял, что требование по цене (чтобы подешевле) сильно ограничивает функционал самой сигнализации и сводит на минимум ее охранные свойства. Это не правильно. Готов выйти на средний уровень бюджета (от 20 до 30 тыс. руб.). Склоняюсь к Пандоре 3910. Думаю, что с установкой впишусь в эти деньги. Может быть порекомендуете в Саратове грамотных установщиков. От их квалификации многое зависит.

У официалов Пандоры.

isibir 01.04.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2398481)
У официалов Пандоры.

Облом с официалами Пандоры в Саратове. Связывался с коллцентром Пандоры в Москве. В Саратове говорят пока никого нет (что очень странно - город вроде немаленький) предлагают Самару, что вряд ли целесообразно. Буду вести разведку самостоятельно, но уже ясно, что установка будет рискованной.

Shakli 01.04.2016 19:45

Интересно, а как вы планируете обойти штатный имобилайзер? Коробочка с чипом из ключа, спрятанная где то в салоне, по моему мнению не айс, т.к. снижается уровень защиты.

bernik 01.04.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2398521)
Интересно, а как вы планируете обойти штатный имобилайзер? Коробочка с чипом из ключа, спрятанная где то в салоне, по моему мнению не айс, т.к. снижается уровень защиты.

На тысячу раз все разжевано читайте внимательно форум пандора заводит как штатный запуск по кан без обходчиков и силовых подключений всего два провода кан.

isibir 01.04.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2398521)

Я, как Вы понимаете, пока полный профан в данном вопросе. Свой выбор на конкретной модели Пандоры 3910 я сделал на основе отзывов владельцев OUT III, имеющих мою комплектацию, а также по уровню цены, подходящей мне. Сейчас главный минус в моей ситуации - это отсутствие официальных установщиков Пандоры в Саратове. Возможно удастся найти простых, но грамотных ребят, которые мне помогут с установкой. Возможно мне предложат достойную альтернативу. Самое главное, я понял, что мне нужна нормальная (средней стоимости) сига, с автозапуском, без брелка, с управлением через смартфон или комп.

ZMS 01.04.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от isibir (Сообщение 2398507)
Облом с официалами Пандоры в Саратове. Связывался с коллцентром Пандоры в Москве. В Саратове говорят пока никого нет (что очень странно - город вроде немаленький) предлагают Самару, что вряд ли целесообразно. Буду вести разведку самостоятельно, но уже ясно, что установка будет рискованной.

Как бы один интересный сайт намекает на существование другого;):

http://www.alarmtrade.ru/mag/

http://bolivar-saratov.ru/service/in...a-signalizacij

Ну и несколько советов: сразу принести с собой сим-карту с активированным личным кабинетом и паролями на руках, потом когда симку замуруют в панель и к ней не будет доступа контролировать расходы и сменить например тариф на какой нибудь подходящий телематический только через офис оператора что есть неудобно. Ну оператора тоже выбрать чтоб покрытие максимальное, я МТС взял.

При установке настроить чтоб в отсутствии метки пандоры штатный брелок в слейв-режиме не мог снять с охраны сигнализацию, ну стандартный пин-код сигналки сменить на свой сразу. GPS-модуль тоже нелишне поставить, возможно будут клянчить доп.денег:) чтоб уровень топлива и прочие температуры отображались в приложении.

bernik 01.04.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2398559)
При установке настроить чтоб в отсутстии метки пандоры штатный брелок в слейв-режиме не мог снять с охраны сигнализацию

Помимо этого надо еще заблокировать штатный радиоканал чтобы без метки нельзя было открыть машину штатным ключем и кнопкой на двери , но это могут сделать только грамотные установщики.

ZMS 01.04.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2398563)
Помимо этого надо еще заблокировать штатный радиоканал чтобы без метки нельзя было открыть машину штатным ключем и кнопкой на двери , но это могут сделать только грамотные установщики.

Если продолжить параноидальный сценарий то метку носить отдельно от штатного брелка где нибудь с документами на машину - так и документы никогда не забудешь и машина без тебя самостоятельно далеко не уедет:biggrin:. Ну и батареек CR2032 закинуть с собой на всякий случай.

bernik 01.04.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2398571)
Если продолжить параноидальный сценарий то метку носить отдельно от штатного брелка где нибудь с документами на машину - так и документы никогда не забудешь и машина без тебя самостоятельно далеко не уедет:biggrin:. Ну и батареек CR2032 закинуть с собой на всякий случай.

Если вы читаете новости , тогда должны знать что машины с КОС системой вскрываются и угоняются легко ретрансляторами даже видео есть на ютюбе. А если штатный радиоканал будет заблокирован тогда без метки машину не открыть.

ZMS 01.04.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2398580)
Если вы читаете новости , тогда должны знать что машины с КОС системой вскрываются и угоняются легко ретрансляторами даже видео есть на ютюбе. А если штатный радиоканал будет заблокирован тогда без метки машину не открыть.

Я про вежливых людей:biggrin:, которые могут настойчиво попросить выйти. Что штатный радиоканал слабо защищён от взлома известно - юзайте кнопку на ручке:) хотя конечно мёртвому припарка.

bernik 01.04.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2398582)
юзайте кнопку на ручке хотя конечно мёртвому припарка.

Она то и вскрывается ретранслятором.

isibir 01.04.2016 21:41

@ZMS,
Я тоже "боливар-центр" уже нашел. Есть еще несколько контор, которые заявляют про установку Пандоры. Думаю не все так безнадежно. Премного благодарен всем здесь присутствующим за советы в темном для меня деле!!! Планирую в мае установку. Обязательно отпишусь по результатам. Для всех новичков-чайников наше обсуждение будет полезным.

ZMS 01.04.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от isibir (Сообщение 2398591)
@ZMS,
Я тоже "боливар-центр" уже нашел. Есть еще несколько контор, которые заявляют про установку Пандоры. Думаю не все так безнадежно. Премного благодарен всем здесь присутствующим за советы в темном для меня деле!!! Планирую в мае установку. Обязательно отпишусь по результатам. Для всех новичков-чайников наше обсуждение будет полезным.

У нас у официалов на сайте всё более менее подробно по ценам расписано, можно ознакомится.

http://di-st.ru/table

Тоже выбирал контору, заезжал в местный филиал угона.нет - долго промывали мозги и ценник загибали, таки остановился на первом варианте.

IVCHA 01.04.2016 22:04

в пандекте не будет дальности и противопомех...блок сиги размером с пачку сигарет..., меньше даже...

bernik 01.04.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от IVCHA (Сообщение 2398606)
в пандекте не будет дальности и противопомех...блок сиги размером с пачку сигарет..., меньше даже...

Я согласен что 3910 лучше ,но изначально нужна была бюджетная заводилка.

IVCHA 02.04.2016 06:38

Цитата:

Сообщение от IVCHA (Сообщение 2398606)

+ обогрев стекла сильно глушит сигнал (по словам установщиков "угона нет").

ZMS 02.04.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2398587)
Она то и вскрывается ретранслятором.

Посмотрел кино:) - вообще отключил в ETACS кнопочный Smart Entry на дверях и багажнике, брелок буду тыкать:biggrin: мне так привычнее.

https://www.ugona.net/video133.html

bernik 02.04.2016 21:08

[QUOTE=ZMS;2398993]Посмотрел кино:) - вообще отключил в ETACS кнопочный Smart Entry на дверях и багажнике, брелок буду тыкать:biggrin: мне так привычнее.
Зачем кнопки отключать если можно заблокировать КОС антены и радиоканал что бы без метки пандоры они не работали , а с меткой работали как положено.;)

ZMS 02.04.2016 21:11

Это опять к установщикам ехать ковырять машину, пока так поезжу.

YuginZ 02.04.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2399006)
Зачем кнопки отключать если можно заблокировать КОС антены и радиоканал что бы без метки пандоры они не работали , а с меткой работали как положено.;)

Эти познания доступны не всем установщикам .

ZMS 02.04.2016 21:17

А если где в лесу батарейка в метке пандоры сдохнет - в машину вообще не попадёшь:bye: даже если внутри есть запасная:(. Push-уведомления о умирающей батарейке опять же в лесу пропустить легко.

YuginZ 02.04.2016 21:22

Защита от ретранслятора приоритетнее , хотя бы из-за риска кражи вещей из салона . Сядет батарейка в метке - открыть дверь водителя ключом , снять с охраны аварийно пин-кодом .

bernik 02.04.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 2399011)
Эти познания доступны не всем установщикам .

Ну да надо схемы смотреть и думать , а то некоторые за пару часов приматывают сигналку и блок под панель засовывают который потом на кочках вылетает.:biggrin:

ZMS 02.04.2016 21:23

Так я кнопки совсем отключил, хоть заретранслируйся:).

YuginZ 02.04.2016 21:26

Немного off . Мы купили новый автомобиль . Затем выключаем в нем функции .

bernik 02.04.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2399014)
А если где в лесу батарейка в метке пандоры сдохнет - в машину вообще не попадёшь:bye: даже если внутри есть запасная:(. Push-уведомления о умирающей батарейке опять же в лесу пропустить легко.

Из ключа достать жало открыть машину и аварийно снять сигнализацию с охраны кнопкой валет.

ZMS 02.04.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2399020)
Ну да надо схемы смотреть и думать , а то некоторые за пару часов приматывают сигналку и блок под панель засовывают который потом на кочках вылетает.:biggrin:

Это так у ОД сигналки ставят те же люди, которые на основном месте работы целый день а то и поболе возятся с одной машиной:).
з.ы. про железный ключ ага, забыл.

bernik 02.04.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 2399023)

Ничего не надо отключать на машинах с простым ключем все немного по другому и они не угоняются ретрансляторами.

ZMS 02.04.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 2399023)

Другой немного офф - выключил одну дублирующуюся 4 раза функцию доступа в авто, которую мне не особо то и надо ради безопасности. Да и кастом етакс для того и есть чтоб подгонять изделие под себя напильником;).

bernik 02.04.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2399025)
Это так у ОД сигналки ставят те же люди, которые на основном месте работы целый день а то и поболе возятся с одной машиной.
з.ы. про железный ключ ага, забыл.

А грамотные установщики несколько дней делают машину со снятием панели и вплетании проводов в штатную проводку , у меня есть такой товарищ у которого своя установочная студия и цены у них не дешевые к нему из других городов пригоняют машины на установку. Не просто сигналки ставят ,а комплексную защиту с замками капота ,КПП и разными блокировками.

ZMS 02.04.2016 21:42

Да у нас тоже есть такие авторские самоделкины с индивидуальным подходом и соответствующим ценником, конкретно меня устроила установка у оф.преда пандоры с хорошей скидкой и волшебным пендалем лично от директора в направлении установшиков чтоб не халтурили:).

smlalx 11.05.2016 22:35

Старлайн тоже не спит, молодцы
История изменений
3918 Mitsubishi Outlander 2012-2016
05.05.2016
- Добавлены функции бесключевого обхода штатного иммобилайзера и блокировка двигателя по технологии iCAN
На автомобиле с кнопкой Start/Stop функция доступна только при подключении 'по силе'

bernik 12.05.2016 06:06

Цитата:

Сообщение от smlalx (Сообщение 2423170)
Старлайн тоже не спит, молодцы
История изменений
3918 Mitsubishi Outlander 2012-2016
05.05.2016
- Добавлены функции бесключевого обхода штатного иммобилайзера и блокировка двигателя по технологии iCAN
На автомобиле с кнопкой Start/Stop функция доступна только при подключении 'по силе'

Но по сравнению с Пандорой надо подключать силовые провода.

smlalx 12.05.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2423223)
Но по сравнению с Пандорой надо подключать силовые провода.

Да, можно еще стоимость самой сиги сравнить, цену замены стекла / lcd на брелке и тд. Главное, теперь обходчик не нужен. Может они еще допилят и без силового модуля запуск по кан если аппаратно возможно.

bernik 12.05.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от smlalx (Сообщение 2423342)
Да, можно еще стоимость самой сиги сравнить, цену замены стекла / lcd на брелке и тд. Главное, теперь обходчик не нужен. Может они еще допилят и без силового модуля запуск по кан если аппаратно возможно.

На вкус и цвет как говорится, пользуюсь 4 года и никаких проблемм .

Sonik3033 13.05.2016 00:49

Доброй ночи, у меня пара вопросов по сигналке с автозапуском - получается без заморочек лучше pandora 3910 + бюджетный вариант. При ее установке будет ли работать Keyless? Мне он очень нужен, т.к. в женской сумке у меня постоянно много чего лежит и я не навижу искать ключи от авто. И надо носить 2 ключа получается всегда от pandora и самого авто?

ZMS 13.05.2016 04:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sonik3033 (Сообщение 2423714)
Доброй ночи, у меня пара вопросов по сигналке с автозапуском - получается без заморочек лучше pandora 3910 + бюджетный вариант. При ее установке будет ли работать Keyless? Мне он очень нужен, т.к. в женской сумке у меня постоянно много чего лежит и я не навижу искать ключи от авто. И надо носить 2 ключа получается всегда от pandora и самого авто?

Кнопки на дверях работать будут, правда это изрядная дыра в безопасности если при установке не озадачиться.

https://out-club.ru/board/showpost.p...3&postcount=57

"Два ключа" незаметно утонут в недрах женской сумочки:biggrin:, от самой пандоры он миниатюрный.

bernik 13.05.2016 06:11

Цитата:

Сообщение от Sonik3033 (Сообщение 2423714)

Все будет работать отлично только скажите установщикам что бы они сделали так ,что без метки пандоры машина не открывалась с ключа и с кнопки на двери ,а с меткой все работало как положено.

smlalx 16.05.2016 21:56

просто оставлю это здесь

Цитата:

Добрый день.
В сигнализациях СтарЛайн предусмотрена возможность запуска двигателя по CAN-шине, однако не заявленная поддержка этого функционала в вашем автомобиле. Да и не нужно это по ряду причин:
1. Подключить по силе два провода (зажигание и стартер) куда проще, чем искать дилерское оборудование;
2. Штатный запуск есть только в автомобилях с АКПП.
и т.д.

yus1967 27.08.2016 06:17

Цитата:

Сообщение от isibir (Сообщение 2396788)
Спасибо большое всем за отклики. Но, судя по всему, ситуация не такая однозначная, как кажется. Думаю все будет зависеть от квалификации попавшегося мне установщика. Пожалуй подожду до осени с установкой, может быть еще появятся какие либо варианты. Мне хотелось бы обойтись без всяких обходчиков.

Устанавливал сразу после покупки с замком на капот и еще что-то там, сигналка старлайн А93, все без обходчиков, специально хотел реализовать автозапуск.Ставил у партнеров нашего клуба.

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.