![]() |
Re: Интервалы замены моторного масла
Меняю масло через 7500 ±, пробег около 25 тыс. Все работы у оф. дилера.
|
Цитата:
Да и вообще двигатели у нас нежные, надо за ними следить. ps а для вас, ну так, что-бы понять, не нормально это когда там асфальт продуцироваться начнёт? |
Цитата:
с учетом того что масло менялось раз в 15т км и в двигатель никто за 245т км не лазил, считаю что вполне норм. а вот турбина слегка барахлила. если бы за 245 т км я поменял масло каждые 5т км это получилось бы 49 замен. по 2,5т р это 120 т р в куда? правильно, в воздух )) ремонт двигла обошелся бы дешевле. но как уже говорилось с ним все было в норме. расход масла был из-за турбины. ах да, забыл вычесть из 49 замен 17 замен через каждые 15т км. 32 лишних замены по 2.5 т р. считайте сами сколько денег вы просто выкидываете. цель не оправдывает затраченных средств. к машине отношусь бережно, но трястись и менять все жижы в 2, в 3 раза чаще нужным не считаю. пробег уже 78т км + |
Цитата:
тоже самое текстом |
Цитата:
Василий, я с вами не собираюсь спорить по интервалам замены масла, у каждого своя вера, вы меня не правильно поняли. Мне наоборот интересно, в каком у вас будет состоянии двигатель с интервалом замены 15 тык. и ростом пробега авто, т.к. я себе не могу позволить менять масло с таким интервалом и у меня не будет такого опыта, вот поэтому и прошу вас отписываться дальше, только и всего. Ничего личного.:friends: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
https://cloud.mail.ru/public/LG67/zJRELvsJo Движок прошёл 125 тыс. +_5.. вроде бы... сорри точно не помню |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про масло я писал пост №30 в этой теме |
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. двигатели одинаковы желательно чтоб все принимали в опросе: владельцы XL, III, IV .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ни к кому никаких претензий одноклубники. свое мнение никому не навязываю. каждый верит в то что хочет и знает. всем удачи на дорогах и всем желаю не иметь проблем с любимыми машинками! |
Цитата:
Ну если ср ск. 25-30 у вас то 7,5тыс это будет оптимальная смена...Для Оригинального... Больше уже рисковано.. ИМХО |
Цитата:
|
Пробег 98000. Меняю примерно каждые 10 тыс. Заливаю оригинал 0w30
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk |
Цитата:
Цитата:
Не агитирую, в принципе при пробеге до 15 ткм/год в режиме дом-работа наверно можно наплевать на ДВС, менять масло по регламенту и продать тачку лет через 8-10, но когда меньше 30 ткм/год в год не выходит, причем львиный пробег в городе - начинаешь думать о продлении ресурса ДВС. ЗЫ. Отец и крестный у меня убежденные "регламентеры", вот только дальше не вникают. Взял их с собой на замену масла на сандеро степвэй крестного после 15 ткм городской тошноты - масло сливалось как кровь при венозном кровотечении - пульсируя, про консистенцию и говорить не стоит. Теперь меняют через 7500 |
Цитата:
|
масло 0W-20, интервал 10000 км
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вобщем споры ни к чему. у вас одно мнение. у меня второе. есть люди с третьим мнением. и т.д. |
меняю каждые 10 000км.масло шелл хеликс 5-40 полусинтетика,уже на протяжении 4-х. лет.всё гуд!!!
|
Цитата:
добавим к этому неглушение двигателя зимой по причине работы отопителя, летом - кондиционера - получим бешенные моточасы=скорая смерть масла. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не поленился в карту залезть :) Померял - маршрут с севера на юг (от трассы М5 до Заречного парка )- 13 км, с запада на восток - (из Арбекова на Измайловскую ул )- тоже 13 км :) То есть "из центра на окраину" - это грубо километров 7, а "пару раз туда и обратно" в пензе - это километров 30, ну пусть 40 в день, примерно как я писал выше. Сорри за занудность - но это очень типичная ошибка - люди склонны сильно преувеличивать свои ежедневные маршруты. |
Цитата:
|
Ездил на XL до 80 000 км. пробега, менял каждые 15 тыс. В час пик особо не ездил.
Чаще не вижу смысла на атмосфернике менять, только может после 100 тыс. пробега. Сейчас на турбодизеле БМВ замена раз в 10-11 тыс. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
гпз-центр - терновка: 14,9 терновка - дальнее арбеково: 19,6 дальнее арбеково - заречный - 21,2 За пробегом слежу очень пристально, ГСМ учитываю строго, отношу затраты на себестоимость, поэтому и пытаюсь минимизировать пробеги и расход) был бы и сам рад сократить - ловлю клиентов в центре по возможности и тд. Опять же, ТО не дает забыть возраст машины)но не об этом сейчас) Цитата:
Цитата:
Резюме: не кого не зову в свою веру, но даже при незначительных пробегах считаю целесообразным менять масло 2 раза в сезон в условиях российской эксплуатации - перед зимой и после зимы - весной, ибо если не пробег, то именно тяжелые условия эксплуатации - морозы (холодные пуски) и жара, превращают масло в сомнительную субстанцию. Климат континентальной Европы мягче, да и рекомендации официалов не нацелены на продление ресурса. Безусловно, машину хочется менять часто. Но когда нет такой возможности, и, возможно, машина будет служить тебе, а потом кому то в семье - хочется обезопасить себя от проблем. Лично для меня бальзам на душу - примеры эксплуатации тойоты камри друга 2.4 атмо механика (эксплуатация отец, сын, мать, дочь учится) - пробег 390 ткм, лансер 9 знакомых 9 (1.6 атмо механика, отец - торговый предствитель) - 330 ткм пробега. Не хочу я знать, что такое серьезный ремонт) ЗЫ: еще раз, никому не навязываю, очень рад за тех, кто может раз в 3-5 лет обновлять автомобиль. |
Цитата:
Не о движке думают а об экологии. Да и движок крутиться ой как бодро. Попробуйте на круизе снизить скорость а потом рычажком на руле включить. Обороты тут же ровно 4к. |
Много начитался, просмотрел все сообщения и отзывы. Ну ни где нет единственной панацеи от всех бед-то бишь обоснованной со всеми выкладками, графиками, степенью износа и т.д. и т.д. Все равно каждый будет решать сам. Я лично не увидел 100% рекомендации. Ну как-то так. Ни у кого из нас нет статистики да и быть не может, т.к. в наших руках 1, ну 2 или 3 авто.
|
Цитата:
Я решил беречь свой Аут и мой план такой: Лить недорогое и допустимое для нашей машины масло... Соблюдая интервалы замены по моточасам. В Часности.Масло ЛукОйл5W30 на 250-300 моточасов. Как то так |
Цитата:
Вопрос почему так активно обсуждается только смена масла в двигателе, почему игнорированы: жижа вариатора, масла в раздатке и редукторе? Что по вашему двигателю тяжко всем остальным легко?... Так на секундочку в редкуторе и раздатке с завода залито какое-то "бе" до 20 т.км. недоживает, вариатору край - 30 т.км. (частичная замена).... а еще многие заботясь а моточасах, полностью плюют на свою безопасность - это я про замену тормозухи =) А то все "люкс-люкс по моточасам"... а все остальное пофиг? ( ЗЫ се написано не к тебе лично, @ostr_vit, а в целом =) |
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |