![]() |
Re: Обработка от ржавчины подножек
пардон: всего три - это кронштейны подножек. но каждая крепится двумя элементами : гайкой и болтом. т.е. на одной подножке 6 элементов открутить нужно. очень легко и доступно.
в третий раз покрасил. если придется в четвертый- то буду пескоструить подножку, ибо качественно очистить ее от очагов коррозии болгаркой, рост стопом и наждачкой- не удается. |
@юрий юрикович, Вы одержимы в своих замыслах!:good:
|
Цитата:
|
вероятно, для локализации подножки, как и раму, делают в России. оттуда и качество.
сегодня буду ставить их , уже покрасил из баллончика штатным металликом цвета авто. там всего ничего краски нужно, т.к. тонкая жестянка окрашена штатно в черный, я ее и перекрасил тоже в черный, и кронштейны крепления. трубу- белой краской в три слоя ( чтобы не просвечивал другой цвет сквозь краску из баллончика. ) низ трубы (который не виден) тоже черной по белой, вроде черная по качественнее. залеплю перед установкой нижние сливные отверстия, через верхние отверстия ( которые под пластиковыми насадками) залью масло, чтоб пропитало ржавчину внутри трубы. потом открою нижние сливные для стока масла и вентиляции |
Цитата:
Цитата:
Слой порошковой окраски, который мне положили в нижегородской конторе примерно в тридцать раз толще оригинального. Год проездил-никаких даже намёков. Демонтаж подножек, разборка, пескоструйка, окраска порошковой эмалью и на следующие пять лет этой проблемы нет. |
так порошком красить- нужна большая камера. у приятеля есть заводик, он порошком красит алюминиевые батареи отопления и еще какую то мелочь. но подножки в его камеру по длине не влезут...
вчера ставил подножки: сорвал горизонтальный болт на среднем кронштейне левой подножки. и крутил вроде не сильно, но лопнул этот болт ( он приварен к порогу, на него навинчивается гайка) видимо перкален был... залил масло , снизу залепив отверстия пластелином. масло постепенно растворит пластилин и излишки вытекут |
Цитата:
|
так нужно еще найти где отпескоструить,( в мпс 2 сложив спинку правого заднего сиденья подножки свободно помещаются) я не доверяю , когда работы проводятся без моего присутствия, ибо понятие совести работника ныне отсутствует
|
стал растворятся пластилин на нижних вентиляционных отверстиях труб подножек и капать масло. расчет оказался верным: по жаре от колебаний авто при езде масло изнутри полностью прополоскало трубы ( даже выступило в верхних заклепках заглушек труб) и начало постепенно стекать...
|
Цитата:
|
@Дизелист, Как я понял, ЮЮ хочет пресечь коррозию изнутри. Если так, то что он залил туда под словом "масло"?!
Нигрол очень не долговечный консервант, к тому же, очень вонючь!:( |
я залил отработку из мотора мпс 2 (2,5 дизель) -бывшее фирменное масло мицубиси. поскольку внутри труб наверняка появилась пористость из ржавчины, то жидкое масло при высоких летних температурах, плескаясь в трубах, легко пропитает пористости. это, надеюсь, заметно остановит дальнейшую коррозию. и масло будет находится в микрополостях пор, что позволит ему дольше защищщать металл. нигрол очень густой, высоковязкостный. его горячим нужно вдувать в трубу компрессором, сняв торцевые заглушки. а распыленное масло мгновенно остынет и вряд ли пропитает боковые и верхнюю части трубы. или нужно трубу греть и переворачивать для равномерного растекания нигрола внутри. хлопотно, грязно и долго. разве что развести нигрол с керосином- керосин ( как ВД-шка) высокопроникающий, но нужно сообразить правильную пропорцию нигрол-керосин. да и капать из труб нигрол будет долго. если вместо нигрола суметь вдуть в трубу пушечное сало, обеспечив эффективное смачивание им внутренней поверхности труб- это, имхо, наилучшее решение. но опять таки требует нагрева трубы и манипуляций с ней. зато пушсало пока наиболее стойкий из доступных консервантов
|
Цитата:
|
я - что под рукой было. сейчас туева куча химии и каждое средство себя рекламирует как самое- самое. а испытывать на себе, особенно всякие антикорзащиты долго и хлопотно. пушечное сало было у меня в б/у ниве ( не к ночи будет она помянута). когда переваривал - было много мест, где пушсало сохранило металл чистым
|
Цитата:
Коррозия прекратится, только если на поверхности металла будет создана пленка не пропускающая кислород и воду. Обработка отработкой не делает пленки непроходимой для воздуха, к тому же отработка содержит в своем составе не менее 0,5% воды, что вполне достаточно для дальнейшего развития коррозионных процессов. Так, что с точки зрения инженера процесс коррозии Вы Юрий не остановили, а ускорили. Чтобы действительно остановить, надо постараться вычистить с поверхности грязь, которой её обработали и после обработать полости любым составом способным вытеснять с поверхности воду и создающего непроходимую для воздуха пленку. Мовиль или Тектил и их аналоги для этого великолепно подойдут, причем от любого производителя. Лучше всего будет работать долгосохнущий, но он сильнее всего пахнет. |
я понимаю, что отсутствие кислорода тормозит окислительные процессы. но разбирать трубу ( вынимать торцевые заглушки), при ее малом диаметре изобретать технологию внутренней очистки и как проконтролировать степень очистки, затем покупать полведра мовиля или тектила ( примерно таков внутренний объем трубы), заполнить трубу, переворачивать ее для гарантированного смачивания всей поверхности, ждать , пока высохнет, закрепившись по всем поверхностям- на это уйдет все лето. конечно, хорошая защита, но ну его возиться. с маслом просто налитым, уверен, прослужит дольше, чем с постоянным водяным конденсатом по ржавчине и постоянной сырости внутри трубы, попадающей сверху под пластиковые накладки ( под ними углубления в трубе, собирающие влагу из под накладок, в них вентиляционные как бы отверстия). пример- в старых авто передние лонжероны при постоянно вытекающем из мотора маслом обычно сохраняются лучше деталей, куда масло не попадает
|
Проще купить новые трубы или заменить на нержавейку.:) Или важен процесс?):)
|
купить, вероятно, можно, но я их в продаже не встречал. а делать из нержи дорого и возня с приваркой кронштейнов крепления ( три штуки)- нужно весьма точно их приделывать, т.к. там не просто дырками попасть в болты на кузове, а еще и после попадания в дырки нужно сдвинуть трубу (подножку) и чтобы вырезы в месте сдвига равномерно прижались к болтам для распределения нагрузки.
о покупке новых можно задумываться, когда родные сильно проржавеют |
Цитата:
Технологию изобрели задолго до нашего с вами появления на свет. Ёршик называется. Используется и для чистки бутылок и для чистки унитазов. Фиксируем ёршик на палке и возвратно-поступательными движениями чистим. Полведра мовиля-хватит обработать весь автомобиль, с большим запасом. На подножки достаточно стакана. На своей машине я не обрабатывал подножки изнутри ничем... |
Цитата:
А покарасил 1.5 года назад, 2 зимы и одно лето. Все замечательно. |
Цитата:
Мануал. Берем такую штуку :what: https://msk.euromade.ru//shop/tovary...hoC0cwQAvD_BwE Чистим, обезжириваем, примерно так же готовим сверху. https://vsehoztovari.ru/catalog/sche...hoCOGYQAvD_BwE Красим на горячею. На следующий день все ставим на автомобиль.:hat: Мне чистили таким - https://vsehoztovari.ru/catalog/sche...hoCtxgQAvD_BwE https://rdstroy.ru/upload/images/341444/big/schetki.jpg Специальный переходник, типа головки дрели, длинный тросик и опять дрель. За 2 прохода труба внутри чистейшая. |
да знаю я все это, и про заклепки , и про обработку. ( ремонтировал дюралевые лодки когда был моложе ), было и крылья паял оловом у мерина в начале 90-ых... мне просто лень весь процесс выполнять, искать инструмент. к тому же занимался подножками в рыбацком домике в паузах между выходом на реку. цели сделать подножку вечной у меня нет, машина меня переживет. потому я пошел по пути наименьших временных затрат делая то, на что появлялось настроение и что укладывалось в окно времени между рыбалками.
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас не высокий сезон, до дней жестянщика еще 3-4 месяца. Маляры лапу сосут реально. Погрозите парой "Ярославлей", ну максимум за 3, но это перегрузка. Да еще предварительно разберите, сделают за милую душу. |
Цитата:
сервисы не переношу из за их маниакального стремления схапнуть с клиента побольше, делая многозначительные глупые заявления о тех состоянии того или другого. для нынешней малограмотной генерации это действует и когда обезьяна, натренированная на механическое выполнение ряда операций ( которой ее научила предидущая) начинает вещать, какая фирма запчасти лучше, сыпя названиями десятков брендов- мне невыносим этот апломб и прочее как потеря времени и т.п. единственное сейчас уже если покрышку снять - еду в монтажку. и в этом году в монтажке переставлял колеса зима-лето. уж больно тяжеленные МПС овские колеса. но прошу их гайковертом до их степени закрутки не зажимать. сам потом ключом дожимаю. раз было на мерине открутить один из болтов колеса после ремонта прокола на шиномонтаже не могли - пришлось газом резать... |
Цитата:
Если пакетов нет, то простая пленка и опять скоч. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Быль с моим авто. Примерно такая же ситуация не можем открутить не болт, хуже - секретку. Дальше уже секретно. Только для Вас. Загоняем машину ближе к стойке подъемника, берем обыкновенный домкрат, упираем его в подъемник, с другой стороны секретка, и ключ. Задавливаем все это домкратом. Берем трубу 1.5 метра насаживаем на ключ. И легким движением срываем секретку. Занавес. Ни чего не сломалось секретка и та осталась целая. Математика, физика, все законы в одном уравнении. А ведь уже собирались искать газ, резать болгаркой, приваривать арматуру... |
у меня головка колесного болта провернулась и зацепляться было нечем . когда срезали головку болта ( в мерине болт а не гайка) и сняли колесо- к шпеньку болта приварили здоровую гайку и выкрутили обломыш
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне пришлось правую подножку поменять. Кто то неудачно маневрировал и помял так, что восстановлению не полежит. Купил еще комплект подножек, отпескоструил и покрасил порошком. С учетом покупки и дальнейших манипуляций вышло 12 тысяч за обе. Теперь есть запасная левая подножка, которую впрочем готов продать. |
Покрашенные в 2018 году методом порошковой окраски детали - стали покрываться рыжиками.
Еще полтора года назад, когда мне прикончили правую подножку- левая выглядела, как новая. Но ещё одна зима в городе с дорогами посыпанными реагентами, привела к появлению рыжиков. Хорошо, что есть запасная деталь, которую поставлю. Итак резюмирую - срок службы порошкового покрытия подножек в мегаполисе- четыре-пять лет. |
https://out-club.ru/board/imagehosti...0ff41445d9.jpg
Все пороги рф. Нержавейка. По-моему, интересно. |
Цитата:
Имел разговор с владельцем автомобиля с установленными нештатными подножками. Жаловался на акустический дискомфорт на скорости выше 80 км/ч. Но выглядят офигенно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@I62, коррупционер )))
|