OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Разовый стук в рулевой при первом повороте руля с места в любую сторону на 30 град (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=84868)

Dimasik00 17.02.2018 20:22

Re: Разовый стук в рулевой при первом повороте руля с места в любую сторону на 30 град

вообще канитель со стуком при повороте руля на месте вправо или лево характеризуется сменой опорных подшипников.

Olegus64 10.07.2018 20:27

Re: Разовый стук в рулевой при первом повороте руля с места в любую сторону на 30 град

Сегодня вылечили мне этот стук. Заменой опорных подшипников. По гарантии. Очень боялись, что не они. Кстати передок стал тише при проезде неровностей, чем раньше.

verder73 15.07.2018 15:29

У меня тоже в последнее время стал проявляться глухой стук при повороте руля влево, со стороны правого переднего колеса. Обычно это происходит после длительной парковки (пробег 41тыс). Стук не прогрессирует и поэтому меня это не напрягает. На предыдущем авто пассат б6 стук в рейке появился при пробеге 30тыс. Я его так и продал с этим стуком при пробеге 120тыс.

DiMarik999 29.07.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от Olegus64 (Сообщение 2708252)
Сегодня вылечили мне этот стук. Заменой опорных подшипников. По гарантии. Очень боялись, что не они. Кстати передок стал тише при проезде неровностей, чем раньше.

Здравствуйте. Подскажите как с дилером решали этот вопрос? У меня такая же история на пробеге 10к появилась.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

САНЯГА 04.08.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Olegus64 (Сообщение 2708252)

Мне тоже интересно как вы договаривались с дилером. Приезжал на ТО-0 эту проблему им озвучил, но они ничего не нашли. Причём на машине знакомого такая же ерунда..

DiMarik999 04.08.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от САНЯГА (Сообщение 2714758)
Мне тоже интересно как вы договаривались с дилером. Приезжал на ТО-0 эту проблему им озвучил, но они ничего не нашли. Причём на машине знакомого такая же ерунда..

Заехал к дилеру Рольф сити,Москва ярославское ш. Стук был явный(после стоянки более 5минут) мастер-приёмщик с этим поспорить особо не мог, услышал, да говорит, что то есть. Забрали на диагностику. Наследующий день вердикт - замена обоих опорных подшипников. Ждём пока завезут. Думаю если есть отказ ОД они пишут обоснование и с ним нужно обращаться в МС Рус.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Olegus64 05.08.2018 10:45

Добрый день! Никак не договаривался. Гарантийщик послушал, сначала сказал, что не знает, что это такое и ему нужно посоветоваться. Недели через две созвонились и он сказал, что пробуем менять опорные подшипники.

Евгентий47 13.08.2018 20:22

Парни. Чтоб не создавать тему, спрошу здесь. Машина новая, пробег около 1000. При трогании с места и Полном, до отказа повороте Направо, появляется звук, как буд то резина трется об локер. По факту следов натирания нет. Это постоянно. При повороте налево такого Нет.
Это подшипники? Что требовать с дилера?

Электромеханик 14.08.2018 04:50

Цитата:

Сообщение от Евгентий47 (Сообщение 2716700)
Парни. Чтоб не создавать тему, спрошу здесь. Машина новая, пробег около 1000. При трогании с места и Полном, до отказа повороте Направо, появляется звук, как буд то резина трется об локер. По факту следов натирания нет. Это постоянно. При повороте налево такого Нет.
Это подшипники? Что требовать с дилера?

Может о брызговики? Попробуйте посадить в машину человека и он покрутит рулем, а Вы понаблюдайте за расстояниями от колеса до всех точек. Я у себя подрезал кромки брызговиков, т.к. зимняя резина при поворотах ширкала об них.

S.Solovev 26.08.2018 23:54

Парни, я коротко, первые 100 000 за бортом, стук в рейке на месте, прогресса не наблюдаю, опорные подшипники это шаровые ? если да, то они в норме.
были бы не в норме, брякали бы постоянно, а так стук "РАЗОВЫЙ"

nicodimych 27.08.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от S.Solovev (Сообщение 2720398)
Парни, я коротко, первые 100 000 за бортом, стук в рейке на месте, прогресса не наблюдаю, опорные подшипники это шаровые ? если да, то они в норме.
были бы не в норме, брякали бы постоянно, а так стук "РАЗОВЫЙ"

шаровые это шаровые они стоят у рычагов.....

Скрытый текст

опорный подшипник стоит вверху у стойки (в монтирован в верхнюю опору)

Скрытый текст

.

мне местный кулибин убрал люфт. так что все люфты в рейке.... :friends:

S.Solovev 27.08.2018 13:46

@nicodimych,

спасибо, спустя некоторое время и сам догнал, что речь об опорных подш. амартизаторной стойки. Просто название деталей авто пришлось сначало на немецком выучить, вот и подтормаживаю немного, а про Кулибина можно подробней ? Где поковырять надо ?

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.