![]() |
Re: Замена топливного фильтра
Цитата:
|
что ж делать та?! неужто пытливый российский ум не победит изворотливых японцев?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 20 минут Вот наткнулся на не оригинал, может покопать в эту сторону (не реклама): http://crosstrade.ru/collection/kata...51-ne-original |
Я тоже уже видел этот не оригинал Arrow JF-26055, но найти его в продаже не удалось. Только из Китая, но цена с доставкой будет сопоставима с оригиналом.
|
все против нас))))))))))))
у меня знакомый ездит на lancer evolution 4 wd . так он разбирал просто насос с фильтром и менял именно сам фильтр. вроде как экономия получается. но тут опять вопрос - если именно так сделать то ресурс насоса то сколько? а то может он сдохнет в ближайшем времени. короче надо ставить оригинал - никуда не денешься |
Заказал оригинал за 8730,на майские буду менять,ценник конечно конский :fp:
|
Цитата:
я решил все таки разобрать и посмотреть фильтрующий элемент запланироовал все на майские, потом отпишусь |
@Plohish01, Ефим,я уже вчера вечером забрал его,смотрел на него и думал за кусок пластмассы девять тысяч!за что,не уже ли нельзя было сделать отдельно фильтр.
|
Цитата:
тогда будем только его заказывать |
Вложений: 4
@Plohish01, Ефим,в том то и дело что отдельно он не продаётся он идет в комплекте.
|
Здравствуйте. Вопрос к видевшим в живую топливный фильтр. Подойдёт ли фильтр грубой очистки Mazda CY01-13-ZE1 (фото есть на экзисте, подходит к топливному фильтру XL ) к нашему топливному фильтру? Может кто знает код заводской сеточки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. Сегодня тоже поменял фильтр. Брал оригинал через EMEX за 8400р. К первому сообщению добавлю, что снимал через сорок минут после остановки движка, давление в магистрали упало и при снятии магистрали вылилось грамм 50, поэтому считаю, что не надо маслать движком при отключенном бензонасосе (сугубо мое мнение). По фильтру для MAZDA скажу что похож, ну а сам-то фильтр где, который стаканом и в который вставляется бензонасос? На фото выше он разрезан поперек.
|
Всем привет. Таки взял оригинал на БТК. С учетом доставки (500р) обошелся в 8146р. Движок при съеме не заводил, только открыл пробку горловины. Маленько вытекло бензина и все. С новым фильтром проехал 1000км. Полет нормальный. Каких то глобальных изменений в поведении машины не заметил. Разве что меньше стали плавать обороты ХХ, хотя может и показалось)) Старый фильтр пока распиливать не стал, оставил на "а вдруг...")))
Добавлено через 6 минут https://out-club.ru/board/imagehosti...faa515f117.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...dbeb30875f.jpg |
@Вихлюн,Почистите личку.Сообщения не уходят.
Фильтр от переднеприводного на полноприводный 100% не подойдёт.Не берите.У полноприводного Аута другая форма топливного бака,другое устройство топливного фильтра. |
На Emexe нашел аналог нашего фильтра Sailing MBL17702511. Ставил кто-нибудь?
|
Вложений: 1
Цитата:
тем более он 4060 руб. стоит в отличие от оригинального Mitsubishi1770A251 10 516 ₽ вопрос - он с сборе с мотором?? или только сам фильтр кстати там же есть и на 2WD SailingMBL17702500 по цене 3576 руб. но обратите внимание что он в сборе без насоса 2,0 передний привод new |
Цитата:
итого на сегоняшний день пробег на оригинальном насосе и фильтре с завода составил 133000 км. Никаких рывков, увеличения расхода не замечаю. Интересно когда сдохнет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем. Тоже пришла пора менять, пробег 120. Почитал тему.По подсказке товарищей забил артикул 1770A251 в ЕМЕХ. У меня 2.4. Выдало цену 2168 рублей. Заказал. Не знаю почему такая цена, может остатки кто распродаёт.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Интересно как умирает этот наш насос с фильтром. я так предполгаю - если насос рабочий, но фильтр подзабился, то скорее всего выйдет на увеличении расхода и отсутсвии приемистости двигателя. Дергаться как карбюратор он скорее всего не будет , потому как электроника просто не даст. а вот если мотор сдохзнет то мое мнение как любом моторедукторе - просто взял и умер сразу. А вот это неприятно - это может быть и на трассе и и.тп. в общем надо копить и менять. хотя глядя на ваши 163000 мне еще пару лет подождать можно))))))) вопрос не в ветку но к пробегу - как варик себя ведет. серъезное было что-то?. |
@Plohish01, Оффтоп
|
Цитата:
А какой заказали? Оригинал? В EMEXe таких цен нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Подскажите кто в курсе. На xl и аутлендер 3, с одинаковыми моторами 2.4 фильтры одинаковые? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
До этого ездил на xl. Ставил "конкорд" цена небольшая - относительно оригинала конечно, вроде все отлично было. Стоит их брать на третьи ауты?
|
Поставил топливный фильтр SAILING, в общем все подошло нормально, кроме той штуки на которой висит фильтр с насосом, пришлось ставить старый.
|
Цитата:
|
Фильтр умирает следующим образом : при обгоне либо резком открытии дросселя на ходу динамика заметно ухудшается, через 100-300км пробега двигатель начинает глохнуть на ходу ( сначала с интервалом 30км, потом меньше и вскоре через каждые 3-5км). При этом, после паузы мотор заводится и работает нормально. Уверен, что есть китайский аналог фильтра. В основном вышеописанные симптомы происходят из-за загрязнения грубого (типа мешочка) фильтра. Временно лечится промывкой ацетоном зубной щеткой.
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается самого моторчика - то скорее всего умирает разом без всяких там дерганий. и у меня как раз таки животное любопытство на сколко хватает самого моторчика. товарищ выше тписался что 170 000 накатал!!!! посмотрим может еще кто отпишется позже. по идее вместо замены фильтра на 105 000 по ТО можно просто делать промывку сетки. Как бы у нас тут с Вами не родилось новый пункт в ТО по обслуживанию сетки фильтра:):):):):):):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да так то конечно вопрос выеденного яйца не стоит. но жаба душит 8500 отдавать. у меня 133 сейчас пробег. на Новый год хочу в Пермь поехать праздновать к куму. Так вот очкую... вдруг по трассе где нибудь умрет. Только из этих соображений дилема в мозгу - купить или мож пронесет, раз люди до 150 катаются |
Сейчас прочитал свое же сообщение "Поставил топливный фильтр SAILING, в общем все подошло нормально, кроме той штуки на которой висит фильтр с насосом, пришлось ставить старый", получается, что поставил старый фильтр, НО поставил ОТ старого фильтра только эту детальку пластмассовую. С новым фильтром машинка стала резвее.
|
Цитата:
|
Не знаю как правильно назвать - похожа на треногу, только кверху ногами, держит фильтр с бензонасосом навису. Сегодня попытаюсь сфотографировать.
Добавлено через 27 минут https://out-club.ru/board/imagehosti...1e745f0b0e.jpg Вот эта. |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |