OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: ГБО. Размер балона, для ГБО (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8629)

sergi12 07.11.2013 16:42

Re: Outlander: ГБО. Размер балона, для ГБО

на сто говорят 60 литровые есть с такой высотой, но под заказ по предоплате

Добавлено через 5 минут
http://eurogaz.net.ua/catalog/ballony?203%5B%5D=200

Добавлено через 5 минут
такое влезет? D. 720 H.200 63 л

Добавлено через 10 минут
http://eurogaz.net.ua/products/ballo...-720-h200-61-l

Bernard 08.11.2013 15:56

у меня стоит Atiker 59 литров, отлично подошёл по размеру

sergi12 11.11.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Bernard (Сообщение 1564721)
у меня стоит Atiker 59 литров, отлично подошёл по размеру

а сколько газа влазит на заправке?

Ниаз 29.12.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от sergi12 (Сообщение 1564082)
на сто говорят 60 литровые есть с такой высотой, но под заказ по предоплате

Добавлено через 5 минут
http://eurogaz.net.ua/catalog/ballony?203%5B%5D=200

Добавлено через 5 минут
такое влезет? D. 720 H.200 63 л

Добавлено через 10 минут
http://eurogaz.net.ua/products/ballo...-720-h200-61-l

врядли, у меня 620, по краям остается около 3 см.

Bernard 19.01.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от sergi12 (Сообщение 1566182)
а сколько газа влазит на заправке?

максимально раз было 51,... л
в среднем 48-49
заправляю 45 и знаю что это на 400 км

ТоЯма 20.01.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Boric (Сообщение 1479945)
баллончик с клеем для накачки быстрой вожу

что за баллончик? все такие баллончики максимум для 15" колес сделаны

Boric 29.01.2014 02:17

ХЗ от предыдущего достался ! А на счёт размеров баллона 720х200 ЛЕЗЕТ!!! 61литр

ТоЯма 29.01.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Boric (Сообщение 1616557)
ХЗ от предыдущего достался !

так а ты можешь прочитать на баллоне самом, это правда или нет?

kpax 14.06.2014 19:11

ребят скажите при установке ГБО 4 поколения как бортовой комп будет считать остаток бензина? и не закипят ли мозги от этого у него?

Bernard 15.06.2014 12:45

на BRC показывает на 10% меньше чем расхода газа, и так уже несколько лет
очень удобно, при сбрасывании также сбрасываю один из суточных

LEO3020 03.01.2016 16:48

Всем доброе время суток,небольшой вопросик по поводу газового оборудования,стоит итальянская установка 4 поколения с масленкой уже,все было хорошо,недавно ударили морозы до-15,заводится отлично,чуть прогреется переключается на газ,но когда едиш стоит чуть нажать на педаль газа тут же переключается на бенз,было теплее только при определенных оборотах так было,такое ощщущение что нехватает давления и переходит на бенз.

gonz1k 28.02.2016 21:01

LEO3020, в морозы возможно газ в редукторе не успевает прогреваться и срабатывает отсечка по низкой температуре. Нужно смотреть компом, при какой температуре редуктора авто переходит на газ, у меня стоит 35 градусов, в морозы до -32 не испытывал проблем.

Karpov Serghei 29.02.2016 15:01

Всем доброго времеи суток. Такой вопрос: у кого нет катализаторов- воняет газом? Я себе каты выбивал. Поставил механическую обманку на вторую лямбду. Бензином немного попахивает. Когда переключаюсь на газ- тоже чувствую запах. У друга на рафике(но там скорее всего каты есть) запах вообще не ощущается. Газовщики говорят, что тут ничего не поделать т.к. без катов запах будет всегда.

просто евгений 29.02.2016 18:46

А что-же Вы хотели ? Фактически у Вас на выхлопе простой ВАЗ -2106 .

Karpov Serghei 01.03.2016 03:48

А универсальные каты решают эту проблему?

просто евгений 01.03.2016 04:18

Да . Как говорят те , кто ставил - не надолго . По цене и товар !

Владимир Васильевич Дымна 17.02.2018 20:17

Поставил недавно газ. Баллон "Атикер" 680х225мм на 65л влез идеально. Ничего не подрезали, не рихтовали. Крышки ниши запаски стоит штатно.

zllz 28.12.2018 06:10

Поставил недавно газ. Баллон "Атикер" ................................. Добрый день! Пожалуйста поделитесь опытом эксплуатации авто с ГБО за период 10 месяцев. Буду очень благодарен!

Владимир Васильевич Дымна 27.06.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от zllz (Сообщение 2759816)
Добрый день! Пожалуйста поделитесь опытом эксплуатации авто с ГБО за период 10 месяцев. Буду очень благодарен!

Заметил только сейчас, так что отвечу за 16 месяцев эксплуатации. В принципе проблем с ГБО нет. Потери мощности не заметил. Хотя я и не "кручу"двигатель. Расход великоват, 17-20 л на 100 в городском цикле. На трассе сложно сказать, но по ощущениям около 11-12. Но это связано с особенностями эксплуатации, т.к. дневной пробег невелик и все по косогору на плохо прогретом движке (жду переключения на газ и еду). На прогрев и "доехать до заправки" заправляю 92. Со всеми скидками и картами стоимость литра газа меньше 20р. Проблем нет, я доволен.

дядяВиталик 17.01.2020 08:27

Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2342516)
Всем доброе время суток,небольшой вопросик по поводу газового оборудования,стоит итальянская установка 4 поколения с масленкой уже,все было хорошо,недавно ударили морозы до-15,заводится отлично,чуть прогреется переключается на газ,но когда едиш стоит чуть нажать на педаль газа тут же переключается на бенз,было теплее только при определенных оборотах так было,такое ощщущение что нехватает давления и переходит на бенз.

Это скорее всего фильтр жидкой фазы примерзает и не идет газ,вот электроника и срабатывает как-будто газ закончился

дядяВиталик 17.01.2020 09:04

Езжу на газе с 15-го года.Установка полностью италия(все компоненты одной фирмы)Ставил в Севастополе (сосед по гаражу занимается газом)После настроек обородувания(после установки надо пару раз на компьютере подстраивать режимы)машина стала хорошо ездить и стабильный расход (12-13 л газа по городу)Замеры производил по заправке,а не по компьютеру.Проблем в эксплуатации нет,кроме одной-перестал глушить и думать о топливе))))Меняю только фильтра.Фильтр жидкой фазы-часто(зависит от чистоты газа.Забивается угольной пылью на вид)Масло светлое,нагара в цилиндрах нет(плюс к жизни цпг),Тяга чуть меньше чем на бензине(плюс к жизни двигателя,т.к. газ слабее взрывается чем бензин,что уменьшает детонацию и нагрузку на ЦПГ)),баллон стоит на 65 литров(Турция)пришлось поднять на 2 см крышки внутри багажника(подложил жесткий пенопласт на дно багажника и всё норм)Баллон заправляется не до полной(конструктивно)это нужно для теплового расширения газа в жару.Где-то 15% от общей ёмкости воздушная подушка.Мозги у газа отдельные,когда работает на газе работают мозги газовые,когда на бензе-родные(там переключается автоматом - электроника)По остатку бензина читает как на бензе,но так как он почти не расходуется,то сначала пишет что осталось мало ехать,а потом опять перестраивается на реальность(видимо расчёт идет не по литрам в баке а по километражу)Катализатор выбит,стоит механическая обманка(без неё чек загорался) сейчас чек загорается только когда забьётся воздухан,но его меняю часто и чек соответственно не горит )))Я приверженец газа,уже много лет на нём катаю(это не первая машина на газе) лучшего варианта для вашегоавто и вашего кармана не найти!Разве что электричку купить)))Ставил установку за сутки,цена вопроса 500$

posmetuhov 20.01.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2342516)

1. Как обстоят дела с отоплением салона? В машине тепло? Достаточно ли прогревается автомобиль?
2. Какая рабочая температура ОЖ?
3. Через какую "магистраль" и каким образом подключен редуктор? а то были прицеденты что подключали к дросселю и из за недостаточной циркуляции не прогревался редуктор.

Domovoj 28.06.2020 02:58

Цитата:

Сообщение от dimau1981 (Сообщение 1474196)
У меня стоит 72 литра вроде, с ним машину и взял. Крышка лежит на баллоне, приходится ее на скотч сажать, а то целая гамма звуков раздается )) Но влезло.

Приветствую!
Баллон у тебя скорее всего стоит Польский. Они делают самые низкие торы с таким объёмом.
У меня стоит Новогрудский, на 54л. По городу хватает, а вот на дальняки маловато, часто заезжать на АЗС совсем не удобно.
Сам озадачился вопросом замены баллона на более ёмкий. Если не очень сложно, можешь сделать фото своей ниши, где баллон стоит. Есть сомнения, что по внешнему диаметру придётся что-то мудрить со стенками боковых картриджей.
Заранее благодарю!

Ctrannik 30.01.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от posmetuhov (Сообщение 2861342)
1. Как обстоят дела с отоплением салона? В машине тепло? Достаточно ли прогревается автомобиль?
2. Какая рабочая температура ОЖ?
3. Через какую "магистраль" и каким образом подключен редуктор? а то были прицеденты что подключали к дросселю и из за недостаточной циркуляции не прогревался редуктор.

Может поздно но отвечу. Занимаюсь установкой газа в г.Киров.
1. На своем поначалу врезал подогрев газового редуктора паралельно печке, стало ощутимо холоднее. Переделал подогрев от дроссельной заслонки, подача от термостата сброс на дроссель.От дросселя работает все хорошо, ВАЖНО правильно запитать.
По поводу переключения на бензин в холодное время по трассе: утепляйте подкапотку. Хотя у меня ничего не утеплено. Редуктор стоит на правой стойке, газовый шланг по моторному щиту поверху.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.