![]() |
Re: Как пользоваться вариатором?
Цитата:
|
@Сергей095, Сергей,у меня было много машин и ни одну машину я не прогревал завёл и поехал единственное сильно не давлю на гашетку,а грею в морозы -20 и выше не более пяти минут с автозапуска и ни каких проблем никогда не было.
|
Цитата:
|
Знаю, что оффтоп.... Я, например, сознательно выбирал Аут с "древним движком". Автомат Калашникова создавался в сороковых годах прошлого века - до сих пор лучшее оружие. А кто хочет высокотехнологичный современный двигатель, зайдите на канал Лисовской, и посмотрите какие проблемы имеют люди на современных TSI, Каенах и бмв уже к ста тысячам пробега....
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачи всем. Добавлено через 2 часа 57 минут Цитата:
|
Уважаемые форумчане! Несколько дней назад стал обладателем этого авто. Не пинайте за вопрос т.к до этого ездил на механики. 1. После полной остоновки держим педаль тормозо ,селектор переводим в нейтраль,затем затягиваем ручной тормоз и переводим селектор в паркинг.2. В какой последовательности мои обратные действия ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья,а что,зимой все пользуются ручником?
|
@gsn76.08, Лично я постоянно пользуюсь ручником летом и зимой проблем нет,а к чему вопрос?
|
Цитата:
:hat: |
Цитата:
Ставлю на ручник круглогодично. |
Цитата:
|
Пользуюсь ручником постоянно-берегу вариатор. Что не нравиться -колодки примерзают. Ни на одной машине колодки не примерзали с такой регулярностью. Здесь это какая-то патология..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Примерзают колодки ручника. Ничего страшного, у многих машин так.
У Л9 уже 10 лет и ничего :) Всё-таки лучше ставить на ручник. |
Цитата:
|
Цитата:
Если некоторое время игнорировать ручник, то последствия более ощутимы.Смотрим здесь. Однако, напомню справочно, данная тема не про ручник, а про CVT. |
Цитата:
|
Цитата:
Объясните, почему так делать нельзя? |
Цитата:
|
Меня учили: сел в машину, включил D и поехал.
Приехал - перевёл в Р. Смысла нет передергивать каждый раз рычаг - лишние переключения в КПП не идут на пользу. Добавлено через 1 минуту @Rascan, ну у вас и побеги! А ручник- да чтобы не закисали детали ручного тормоза. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А ручник- да чтобы не закисали детали ручного тормоза.[/QUOTE] По моему мнению (подчеркиваю) ручник очень нужен. Но варианты использования ручника можно на пальцах одной руки пересчитать. Например на крутом подъёме и спуске без него машину не оставить. Дрифтовать без него невозможно. И т.д. |
..И не сбрасывать в нейтраль на коротких остановках, как некоторые любят делать.
..Если больше 30 секунд светофор, то я тоже сбрасываю.. @Rascan, Илья, не очень понятно, т.е. до 30 сек остановка, то нельзя, а больше можно? Проясните, с техн. точки зрения - вредно это для вариатора или нет, ну кроме лишних переключений. Про 1.5 млн не загнул, если честно?) Я два года подряд как-то проезжал по 100 т за год, думал пипец. |
Цитата:
|
Вопросик по cvt
Ребят всем доброй ночи,подскажите кто сталкивался),на пригорке при включенной задней передаче машина катится вперед!Это норма??? Звоню в Рольф они говорят,что это норм!!! Переживаю за вариатор!( Пробег 5000км.
Отправлено с моего SM-E500H через Tapatalk |
Re: Вопросик по cvt
А газку поддать не пробовали?
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Газку поддаешь едет. Но вопрос в другом,откат вперед при включеной задней передаче это норм?
Отправлено с моего SM-E500H через Tapatalk |
Цитата:
|
Откат вперёд при включеной задней это нормально.
stinger777 - вы путаете батенька это назад она не откатывается при включеном D |
Цитата:
Держит как вперёд, так и назад. Тут видимо уклон не такой большой, да и интегрированный G-сенсор видимо похуже, чем отдельный (как у XL). Добавлено через 2 минуты Цитата:
Без газа, когда в гидротрансформаторе нет давления, он полностью разомкнут, и коробку ничто не связывает с двигателем. А если нет натяга, то и сопротивляться нечему, вот и катится. |
а машина перед включением задней успевает полностью остановиться? ;)
|
Тоже интересует мнение народа. XL 2011. При значительном уклоне, включена задняя, без газа - откат вперед. Так то привык...
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk |
@Mikra, это нормально. Вариатор может удерживать машину лишь при небольшом уклоне.
|
есть же ассистент трогания в горку?
|
Цитата:
|
Народ привет.Первый авто с вариатором,поэтому созрелвопрос.При переключении режимов D,R,P происходят как будто толчки небольшие и при резком ускорении,когда буквально ударяеш по педали газа (что происходит крайне редко конечно) происходит как будто ударчик - толчкок - ЭТО ВСЁ НОРМАЛЬНО ???
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |