![]() |
Re: Ошибка RBS,ACC.EV
Добрый день! Проблему устранили. Была нарушена герметичность батареи, через которую вода по всей видимости и просочилась. Скорее всего авто побывало в аварии в Японии. Авто чинил не Дмитрий, а его коллега Роман, с которым они вместе работают. Сделали все очень быстро с полным фотоотчетом, за что им огромное спасибо!
|
В каком сервисе делали?
|
Цитата:
|
Скинте пожалуйста фотоотчёт и где герметизировал и как, также надо понять у кого и почему попадает влага, я так понял в основном только на праворуких?
|
Может кому поможет. Машина куплена 10.2018 с рук, в РФ с 9.2015.
Вторник. 23.10 сильный дождь лужи как мини озера особенно в районе подъема на Седанку из города (Владивосток). Лан приехали домой дождик к вечеру стал просто идти-не идти поставили авто на зарядку. Утром жена на работу и приезжает через минут 5-10. Выскочила гирлянда - асс, rbs, ошибка ev. Туда не ходи сюда не ходи и вообще стой сказал борт компюпер. Я на форумы туда и сюда везде паникэ - батарею залило. Надо снимать сушить. Сушить и снимать. Угу, подумал я. Щас сниму я в одну каску эту черепаху свыше 200 центнеров веса))) но делать чета Нада снял что можно снять - пара защиты затычки побокам, затычку в салоне думаю хай сохнет. Вечером включил - збс. Но только на 10 минут и гирлянда опять. Начинаю медленно биться головой о твердые предметы. И со среды по сб такие дела: ставлю на зарядку заряжает. А потом не заряжает - ошибка. То нет ошибки и вроде 5 км проехал и норм. То есть и через 5 секунд с зажигания глохнет. То 10 км проехал и ок. Бубны малокоренных народов Тернейского района плакали в углу... Дёргался глаз. В одном гхм гибрид сервисе без разговоров предложили ехать и сушить - 25 т.р. цена вопроса. И это без эвакуатора. Но вроде машина то едет... пн. Зарядил бэттари и погнал в Митсубиси сервис на Седанку. Живу в надеге. Приехал засканировали все сбросили сказали едь катайся если что к нам бум батарею снимать ибо возможно писец. Но авторитетно заявили что намокание бэттари это эксклюзив и как правило как раз таки от протечки кондея ибо все обдувается именно им. Что позволило сделать вывод что лужи являются болезнью когда чуть ли не по самые яй.. ну вы поняли. Ну что, параллельно получив код для out remote поехал. Все было ок весь день пока на вторяке на косогорчике не начал сдавать назад. Вылетела ошибка и левая задняя фара в дребезги об дерево - схватывание тормоза значительно слабее без ошибки... Дёргаются два глаза. Плачу и рыдаю. С переменными успехами доехал до дома. Осложнило ситуацию исчерпывание запаса батареи. На след утро поругались с женой. Она сорвалась на работающем инсайте и у меня встал вопрос - а мне в город из жоппы мира как ехать? прыгнул в авто - ошибка на ошибке. я одб 2 сканер. сбросил - и все погасло. Думаю ну пи... электронике... Здравость мысли пришла через пару минут - знаю Митсубиси. Были машины до акта. Неубиваемые. Тем более если новые. Машина 14 года всеже не 2001го... Ну япы же мега братудики ну как так то. И тут осенило старое правило о котором забыл с ездой на хонде (ну или почти забыл))) в любой непонятной ситуации смотри заряд аккумулятора. Он был снят воткнут на зарядник. И вот оно. Заряд стремился к нулю. Видимо возраст. Хотя что на дроме что в других сервисах и у мастеров никто не сказал что с аккумой плохо. А Аней сцуко прям плохо плохо. Три часа заряда втыкаю обд2 и ни одной ошибки шепчет как часы. Итог. Потратив пару часов на поиск s46b24l аккумулятора (а вот попробуй найди) купив его за 11 рублей проблема была решена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сервисы с самой недорогой услугой по удалению воды из батареи:
Владивосток: https://instagram.com/arsenalautovl?...d=d5qwor2bz7x5 https://instagram.com/privetmotor?ut...d=anmqx1bdfpax Белогорск: https://instagram.com/hybridservis_v...=18k01eirnp5az Благовещенск: https://instagram.com/hybrid_box.blg...d=wboc87burcqx https://instagram.com/hybrid_blag?ut...d=bx50njv6w4gn Просушить и защитить батарею от повторных протечек у них стоит 15 000 руб. Также они делают чип-тюнинг. У некоторых есть кэшбэк на прочие услуги. |
Цитата:
|
Севший аккумулятор - это следствие езды в аварийном режиме, с ошибками. Он не подзаряжался. Неработающий вакуумный насос усилителя тормозов по этой же причине.
Хотя, это все догадки, и возможно все обойдется новым АКБ. |
По поводу сушки батареи и обращений в сервисы.Возникла у меня проблема с батареей,вода появилась.Обратился в сервис.Батарею просушили,взяли правда 10000рублей.Через пару дней в дождь опять проблема вылезла.Звоню в сервис,говорят приезжай будем сушить за ваши 10000рублей.Решил сам разобраться в чем проблема,так вот вода попадает в батарею через отверстия в передней части батареи.Почему эти отверстия не закрыли в сервисе,говорят что больше не приедешь с этой проблемой.
|
Просушить батарею можно без снятия батареи с помощью пылесоса.Проделывал это на других машинах не один раз.Все реально .
Добавлено через 3 минуты В салоне между сидений по середине под пластиковой защитой резиновая пробка.Вытаскиваем ее и вставляем туда шланг от пылесоса,а в передней части батареи открываем лючек , для выхода воздуха.Включаем пылесос и несколько часов продуваем. |
1.там есть лючок? разве эта пластмаска снимается и для чего лючок нужен из салона
2.так получается, если сразу в сервисе сделали по уму , то ничего не надо было-бы сушить 3. есть фото отверстий |
Решил высказать свое мнение по этому вопросу. В один прекрасный морозный день произошло все как описано выше. Куча ошибок, нет готовности и нет старта мотора.
Обнуление с помощью отключения минуса результатов не дало. Пришлось с работы домой как все на автобусе. Про слабый аккумулятор подумал в первую очередь. Но на следующий день после морозной ночи включилась и завелась как положено. Но аккумулятор все же решил поменять. Поставил новый с магазина, опять ошибки, напряжение 12.46В. Решил что этого мало, поставил на ночь на зарядку и домой опять на автобусе. Утром напряжение 13.5 В, ставлю, все в порядке, завел и решил отогнать в гараж, сделать диагностику, но минут через 5 глохнет и снова весь набор ошибок. Такого поворота совсем не ожидал, но решил включить D и она поехала. Правда только на электротяге (хорошо зарядка была полная). В гараже считал ошибки - U0141 ETACS CAN timeout. После стирания ставил заведомо старый аккумулятор 11. 2 В. Включается и заводится без проблем. Поэтому вся эта проблема не из-за аккумулятора, а из-за сырости в батареи вообще считаю разводом в сервисах. По ошибке - U0141 есть подозрение что из-за сигналки, она на CAN шину подключена. Но не понятно как это связано с темперетурой на улице. Сегодня плюсовая, проблем не было, будет снова похолодание посмотрим. |
Всем привет! как уже писали здесь, вылетели ошибки EV ACC и потом еще до кучи RBS ( кстати объясните что это за зверь РБС) , короче до этого думал что машин мёрзнет и вся эта приблуда из-за мороза, так как только темпер ниже -20, так эта хрень, решалась тем что по дольше грел и все проходило! но сегодня эта хрень уже перестала проходить, и я хз на каком везение проездив км 20, приехал домой и понял что больше не уеду. начал курить форум и как писал здесь другой товарищ, все свел к тому что аккумулятор сдох, так как еще когда включаешь машину или дверь открываешь на приборе горела вилка и розетка. Короче снял я аккумулятор, сука капец как это не легко, когда полный багажник хлама, достал его и понял что найти его будет не просто так как у нас есть в коде аккумы замечательная буковка L , чтотзначит полярность левая, а все гибриды от тавоты имею правую! короче с трудом нашел аккумулятор, поставил, кстати еще один подьеб, когда снимаете старый аккумулятор, закрываете машину на ключ, то потом багагу вы не откроете, пришлось лезть через двери в багажник там цеплять батарею и только потом открыл багажник!!!! короче ошибки сразу не пропадают, машине нужно подумать, постояла прогрелась минут 30 ушли ошибки, остался только Джеки чан, через пол часа езды и он сказал оривидерчи и ушёл!!! так что меняйте аккумулятор и наслаждайтесь ездой !
всем удачи а с батареей в основном развод, если видимых повреждений нет, то и воды там быть не может!!! а если есть то ошибки совсем другие |
Тут я писал про возможные варианты батарей, с другой полярностью тожн должен подойти, клеммы дотянутся, кажется. https://www.drive2.ru/l/543684036875255846/
Багажник из салона открывается механически через лючок в обшивке крышки багажника |
Цитата:
механически его открыть я не смог, хотя любое этот нашел открыл, лазил в нем щупал, но таки не смог открыть!!! короче у меня выдали ошибки P0068 и P0102, датчик расходомера воздуха конец. Тут писали про Дмитрия, мастеровой который, поехал к нему, он сказал что поменяй МАФ и забудь!!!! поиски были сложными, в Ха таких датчиков нет, нашел один на разборке от Л200, поставил, пока полет нормальный! завтра будет видно, оно жто или нет! так что завтра отпишусь код датчика если что 1525А031 |
Проблема известная и дешево решается, мне новый датчик оригинал вышел порядка 850-900р, Жека снимал про него видео https://youtu.be/dEFFLk-dW78. Купил новый, установил, протестировал, так и езжу на нем, старый бу рабочий вожу прозапас
|
Цитата:
Чето как-дешего Вы обошлись!!! я искал, самый дешевый 2500, я бу за 2000 взял!!! кстати, теперь по делу, сегодня -22 было, завел и все гуд, ошибок ноль!!! кстати в видео он говорит о симптомах которых у меня при сломанной МаФ не было!!! так что не всегда симптомы одинаковые всем ездить без поломок |
Вложений: 1
Заказывал в Автопитер, цена вначале тоже смутила, по тому сразу по приходу установил, проверить подделка или нет, оказался норм, работает уже полгода.
|
Приветствую
ситуация следующая - выскакивают вышеописанные ошибки - эвакуатор - сто диагностика сканером показала страшное Р1007 GCU Internal error Р10D0 Cooling system fail при тщательном осмотре, обнаружено пробитие радиатора инвертора и отсутствие охлаждающей жидкости, как следствие отказ PHEV выполнять свою работу. Ремонт системы охлаждения решил все проблемы, но 1. необходимо защитить открытые радиаторы 2. необходимо визуально следить за уровнем жидкости, так как никаких признаков у такого рода поломок нет. |
Выскочила ошибка RBS и куча других. Ни с того, ни с сего. В сухую погоду. Машина отключила мотор, оставив немного мощности от батареи и запас хода до полной разрядки батареи. Батарею скинули. Есть признаки того что была вода, но самой воды нет. Прочистили все. Поставили на место. Машина заработала но на короткое время и опять появились ошибки. Продиагностировали и одна из основных ошибок показала P1A44. Перерыли и перелопатили многое по батарее. Заменили инвертер. Проверили основной предохранитель и ещё многое другое. Не на что жаловаться. Элементы в порядке. Система охлаждения работает нормально.
Кто знает куда ещё копать? Может кто-нибудь сталкивался или встречался с подобной проблемой? Менять батарею нет смысла, она в порядке. По всей видимости это скорее всего какая-то мелочь, из-за которой машина отказывается работать. |
Что означает этот код ошибки и какие предполагает решения ее?
|
Проверили всю машину мегаометром. Утечек нет. Пытались повесить батарею от другой машины. Не вышло ругается что, "не мои элементы". Перекинули элементы с моей машины в бокс донора и подцепили на мою машину. Этим манёвром мы пытались исключить возможные проблемы в обвесе блоков батарей. Безрезультатно. Ошибки вновь вспыхнули. Есть ли ещё какие-либо идеи?
|
P1A44 - Detecting earth fault (http://mmc-autoelectric.org.ua/manua...0025700ENG.HTM)
Code No. P1A44: Detecting Ground Fault (Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates) Продолжить поиски места утечки тока на землю (корпус) и проверить схему выдачи сигнала авария "утечка на землю" на предмет ложной работы. Скорее всего мегометром не смогли проверить все цепи. Попытаться проверить напряжения полюсов ВВБ относительно корпуса и отдельно цепей PHEV относительно корпуса во включенном состоянии PHEV - осторожно, работать не одному, соблюдая все меры безопасности!!! Найти и свериться с эталонными значениями исправной системы. Замерить токовыми клещами разностный ток между полюсами ВВБ (нужно обхватить оба полюса) и PHEV - ток утечки может составлять от единиц мА до сотен мА. Суммарный ток 2-х полюсов ВВБ должен быть 0мА - означает, что утечки на землю (корпус) нет. По суммарному току PHEV не так однозначно, т.к. там 3 фазы. Для проверки изоляции и поиска цепей с протеканием токов утечек на землю желательно найти/применить специализированное переносное устройство контроля изоляции (ПКИ/СКИ) - применяется у энергетиков на подстанциях и электростанциях для постоянного и переменного токов. |
Outlander PHEV 2019 г.
Не включается . На приборке - неисправности ACC, ASC, EV. MUT выдает ошибку С1776. Усть у кого опыт - что может быть ? |
Аккумулятор 12 вольт в норме?
|
Цитата:
MUT видит только одну ошибку (Лансер тоже ) С1776, что странно... Должны быть еще , С1776 по логике уже следствие.. |
Добрый день!
Коллеги подскажите в чем проблема и решение. Периодически выскакивает ошибка В1952 и С1776. |
После снятия клеммы аккумулятора перестала включаться камера заднего вида при подключении компа ошибка U0245 погасить ошибку не удается ,подскажите мож кто сталкивался . 2013 года выпуска.
Заранее всем благодарен |
Цитата:
|
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |