![]() |
Re: Всем, всем, всем у кого Outlander 2016 MY
@ЯНК, по-настоящему повезло толко тем, у кого японский уже стоит и ничего менять не нужно :)
|
Цитата:
|
Тоже пришла на почту рекомендация о проверке и замене радиатора. Машина в подписи, выпущена 01.06.2015. Записался в Рольф. Пробег уже 23 т. км. Проблем не было. Но если поменяют не откажусь.
|
Re: Замена радиатора охлаждения ДВС на Outlander 2016 MY по гарантии (сервисная компания ММС)
сегодня позвонили ОД пригласили на замену...:good:
сказали проверят и если что поменяют, может нужно менять может нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Как я понял, видя как проводился осмотр моей машины по этому же вопросу, ОД просто фиксирует при осмотре дату выпуска радиатора и его страну-производитель. А затем посылает эти данные в ММС Рус, где и принимается окончательное решение по этому вопросу примерно за 15 - 20 мин. |
Re: Замена радиатора охлаждения ДВС на Outlander 2016 MY по гарантии (сервисная компания ММС)
Зарегистрировал авто на сайте MMC, через некоторое время в личном кабинете появилось предложение проверить автомобиль. Позвонил к ближайшему ОД, уточнил что и как - проверка 20 минут, замена 3,5 часа при необходимости. Так и получилось - приехал, сдал автомобиль, через 4 часа уехал с новым радиатором. Мастер сказал, что симптомов течи не было, но по кодам радиатор попал под замену. Всё было в наличии.
|
Цитата:
Согласен, не логично, но манагер со мной именно так диалог построил. В субботу скатаюсь, посмотрим, что из этого выйдет. |
Цитата:
Мне пока такая радость неведома, хотя обследование прошел еще в августе т.г. ОД говорит, радиаторы поступают "в час по чайной ложке", а вас в очереди уже 40 человек стоит. Пришлось письмо написать в ММС Рус. В ответном письме пообещали решить вопрос в середине этого месяца. |
Я тоже письмо направил, пришел ответ, под замену. Офицалы Краснодарского края, говорят радиаторов в наличии нет, ждите месяц, а может и больше.Но сперва запишитесь на проверку, а это считай день потерян.А самое обидное, что сами ничего не сообщили, что нужно менять радиатор.
|
Цитата:
Кстати, а какой смысл тебе отмахать 700 км. в Краснодар, если чуть больше 100 км. проехать, и Владикавказ. Там тоже ОД есть. Относительно проверки - день не нужен, у меня максимум 30 - 40 мин. на все ушло. Чего там целый день проверять? ОД только и нужно увидеть дату выпуска нашего радиатора и страну-производитель. А в каком он состоянии - их не интересует. :hat: |
Цитата:
|
Цитата:
Может я и ошибаюсь, но у меня создалось впечатление, что производитель наших машин (Mitsubishi Motors) не заинтересован в скорейшем устранении данного производственного недостатка. Иначе бы он сразу завез в РФ требуемое количество радиаторов и через ММС Рус дал команду всем ОД РФ известить пользователей всех машин, выпущенных до какого-то срока о необходимости замены радиатора ДВС. И никакого предварительного осмотра у ОД наших машин это не потребовало. Но ему это не надо. P.S. У меня раньше была Skoda Yeti, так я сам узнавал об отзывных акциях по своей машине. А ОД при этом говорил - а Вы то это откуда узнали? |
Вот и я ездил ездил и закипел..под капотом течь...эвакуатор и к дилеру...снизу трещина...замена...авто 2015 года, купил в марте 2016...
|
Цитата:
Мне ответили что можно и самому предоставить: Фото верха радитора стикеров и снизу (спереди, без разборки не сфоткать). Странная все же отзывная. Данные у них имеются напартаченных авто по количеству. Не большая проблема и по регионов данным. Стучаться поменяйте будьте добры - это неуважение отдавшим им деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А дилеру - это дополнительный заработок. На мой 9 лансер они с большим удовольствием готовы поменять переднюю подушку безопасности. А почему нельзя по ВИНу - так скорее всего, на заводе нет учетной политики, разбитой внутри группы. То есть были как проблемные радиаторы, так и нормальные какой-то период на заводе. И никто не может сказать - на какую машину пошел конкретный радиатор. Потому и осмотр. Это лишь предположение, конечно. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
При современном уровне автоматизации сборочного производства, когда каждая деталь ставится в собираемый автомобиль с контролем по штрих-коду, индивидуальному номеру или еще какому-нибудь однозначно идентифицирующему признаку, не иметь такой базы - не поверю. Тем более, что насколько мне известно, наши автомобили собираются в Японии в виде машинокомплектов для последующей крупноузловой сборки в РФ. |
Радиатор ждал месяц. Идентификация по телефону не проканала, пришлось ехать к дилеру, благо не далеко - 20минут, но всеравно не приятно...))) За заменой следил сверху. Фриз залили старый - слитый с замененного радиатора, мне эта процедура прям напомнила использование использованной газеты...)))примерно.... Поменяли. Грю, что отметку не делаете в Серв.книге (уже отдали мне -спасибо, до свидания), западло или еще почему? Да, грит никому не нужно...Я ему: фамилия, подпись и печать тыкай, чтоб знал кому потом спасибо говорить...))) Так и разошлись...
|
Ну вот и я только что вернулся от ОД Рольф Восток. Посмотрели только дату выпуска радиатора. Течей нет. Все хорошо. Но при этом - вердикт - замена. Радиатора в наличии нет - заказали. Обещали через 2 недели запчасти будут в наличии. Пригласят на замену.
|
Цитата:
Цитата:
|
Позвонил уточнил неделю назад, сказали под замену, заказали радиатор сказали ждать месяц.
Самое интересное неделю назад на ТО3 не тек, а вчера смотрю под машиной лужа, взглянул под капот а там все мокро около нижнего патрубка, в бачке ниже минимума. Вот так вот. Кстати подскажите какой антифриз нужно купить? |
Цитата:
|
В последних числах сентября, во время очередного ТО, сказали что заказали радиатор, т.к. под замену. Сегодня позвонили, пришел, записали на замену. Получается везли 3 недели.
|
Поменяли вчера радиатор даты 29 авг 2915 на 7 сент 2016.
Дилеру звонил еще 09 авг 2016, ездить тогда не пришлось, но сам радиатор ждал 2.5 месяца получается, но зато совместил с ТО1 Мастер молоток, всё сделал буквально за пару часов До https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10882 После https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10883 Добавлено через 1 минуту Единственное - болтается трубка кондея справа, пришлось стяжкой зафиксировать https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10884 |
поменяли по гарантии, работы на два часа...
|
Завтра еду на замену радиатора. Ждал чуть 2.5 недели. ОД Рольф восток. Хотя проблем не было с Машиной и её радиатором. Все сухо и чисто. Надеюсь мастера сделают свое дело как надо.
|
Цитата:
либо чтобы долили до верхней отметки |
Smlalx, спасибо за совет. Сегодня поменяли. При приёме-посмотрел. Дожили ОЖ до верхней риски. Будем дальше покорять тысячи км Российских дорог с новым радиатором. :)
|
Мне тоже заказали радиатор, после настойчивой просьбы, проверить подпадает мой авто под данную програму:punish:
Теперь возник вопрос, а при замене радиатора, они снимают радиатор кондея, если да то как проверить зимой, что они заправили кондей. Просто была ситуация на предыдущем авто, когда зимой меняли радиатор, при приемке вроде все работало, а как потеплело кондей оказался не заправленным. |
радиатор кондея не снимают
|
Цитата:
|
заменили быстро, всего пару часов работы
|
Давно не заходил на форум, а тут такое....:what: замена радиатора, приехал в сервис на замену масла в двигателе, также проверили по VIN Code машину на предмет отзывной компании. Думал пронесет, нет попал:(, сказали, что заказали, заказ будет идти от 1 до 2 месяцев, ждем. У меня задний фонарь потеет, очень серьезно потеет, сняли посмотрели нашли на обратной стороне микротрещину. Вердикт - не можем поменять, так как это механическое повреждение, вопрос как если фонарь не битый, все цельное, почему не попадает. Извините политика у нас такая:punish:
|
Цитата:
Посмотрите, что они ответят. |
@smlalx, хорошо что фото сняли. Это проблемное место есть на фото?
|
Цитата:
|
Цитата:
Как оказалось вовремя :good: Да, кстати, я в Пензе на авто 2015 первый менял радиатор, до меня меняли только на авто 2014 года. Вот такая "отзывная" компания у ММС - люди приезжают только когда радиатор течет. |
сегодня в Рольфе поменял радиатор, привезли за неделю румынский.Установили за 2 часа.Все корректно и бесплатно.
|
Цитата:
MMC Outlander Instail 2.4 2015 |
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |