![]() |
Re: Автомагнитолы на Android NaviPilot DROID4 и другие полезные аксессуары для автомобилей Mitsubishi
Здравствуйте!
Звонил Вам сегодня по поводу установки LiftPilot на новый Mitsubishi Pajero Sport. Вы отметьте меня в списке потенциальных будущих покупателей. Как появится ясность по деньгам и срокам, дайте знать. |
Re: Автомагнитолы на Android NaviPilot DROID4 и другие полезные аксессуары для автомобилей Mitsubishi
Цитата:
Электропривод багажника на новый PS есть в наличии. Цена 40000 рублей - 10% клубная скидка = 36000 рублей. Установка 15000 рублей - 10% клубная скидка = 13500 рублей. Если будут вопросы - пишите или звоните... |
купил DROID4 осенью
прошивки глючные сначала не работал толком блютус перепрошили... радиостанции не сохраняет, кнопки на руле периодически отказываются работать, и постоянно громкость залипает то убегает на максимум, то на минимум... лечилось только перезагрузкой аппарата при нажатии на reset сбрасываются радиостанции снова перепрошил (техподдержка прислала последнюю прошивку) в итоге: всё работает :))) но кнопки на руле, умеют управлять громкостью и переключать только каналы на радио :))) ни в одном плеере не работают... никакие другие программные уловки не помогают, как и сброс настроек кнопок и настройка их занова... а техподдержка уже полгода жует сопли... так что не спешите с покупкой этой автонервотрепки p.s. и кстати прошивка поганая, настройки кастрированные, аппарат тормозить начинает со временем... лечится перезагрузкой |
Цитата:
К сожалению, не всегда получается изначально запустить идеальный продукт. В процессе продаж начинают вылезать непредвиденные косяки, которые мы оперативно пытаемся исправлять, в отличие от многих других компаний, которые ждут, пока китайцы выпустят какую-нибудь заплатку. Вы же сами пишете, что многие проблемы были решены нашей техподдержкой. Озвученная вами проблема с переключением треков с руля в медиапроигрывателях нам известна, работаем над ее решением. Замечу, что не для всех пользователей она столь критична. Выход новой прошивки со многими доработками и улучшениями планируется в апреле. То, что аппарат со временем начинает тормозить, это проблема многих устройств на Android, в т.ч. смартфонов и на них также приходится применять перезагрузку. Сожалею, что использование нашего оборудования несет вам негатив. Если вас категорически не устраивает проблема с переключением треков, давайте поменяем вам устройство на модель с DVD приводом с экраном 6,2". Там эта проблема решена... |
@NaviPilot, уважаемый коллега, подскажите, пожалуйста, какие "кнопки управления с руля" НЕ БУДУТ функционировать на Вашем ГУ штатно? Требуется ли установка внешних can-адаптеров для возврата им функций? Это первое. Второе - на ГУ 7" есть микрофонный вход. Подразумевает ли эта "опция" возможность расключки штатного, салонного микрофона?
|
Здравствуйте, Сергей!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, Олег!
Цитата:
|
Цитата:
|
Имеется droid 4
обд 2 не соединяется совсем по блютузу Телефон раньше соединялся , сейчас танцы сбубном ни к чему не приводят прошивка 4.9.6 у кого есть фото внутренностей выложите пожалуйста ИнтерЕсует блок блютуса. Может найду другой блок блютуза который соединяется с обд 2 . |
Цитата:
У вас NaviPilot DROID4 с DVD или без? Если без DVD, то, к сожалению, приконнектить через Bluetooth OBDII адаптер не получится. Готовы поменять ваш Bluetooth адаптер на Wi-Fi OBDII бесплатно. Напишите в ЛС ваши контакты, с вами свяжутся для уточнения подробностей и, заодно, проконсультируют по актуальной версии прошивки... |
Без двд.хреново.он что распаен на плате?
А что делать с телефоном? Совсем перестал коннектиться. В телефоне коннект есть пишет что подключено но значка нет в магнитоле.и тел не определяется. |
Цитата:
По телефону с вами свяжутся технические спецы и помогут решить вопрос. Скорее всего, надо будет обновить прошивку... |
@NaviPilot, а устаановка самому привода багажника трудна?и есть ли привод на хонду срв 2015
|
Цитата:
Установка не сильно сложная, есть подробная пошаговая инструкция с картинками. Но руки должны расти из правильного места... На Хонду нет привода, к сожалению. |
Цитата:
|
Прошивку поменял .такая же херота.телефон отваливается!
Неумеют наши у кетайцев требовать.могут только просить сделать чтото А мы ждем сырую прошивку.будим копить на китай, а этот аппарат в топку! |
Цитата:
Проблемы бывают у всех производителей. Адекватность продавца заключается в умении эти проблемы решать. Если проблема не решилась перепрошивкой и аппарат на гарантии, подъезжайте в наш сервисный центр, заменим вам оборудование. Напишите в личку ваш контактный телефон для связи... |
Цитата:
Цитата:
А мне даже прошивку прислать не предложили, хотя проблемы те же, что и у других. :biggrin: |
Цитата:
Недостаточно исходной информации в вашем посте, чтобы дать конкретный ответ, почему вам не помогли. В техподдержке работают живые люди, которые могут что-то забыть, не перезвонить, не ответить на письмо и т.п. В частности, и для решения подобных проблем существует эта ветка на форуме. Напишите в ЛС какое у вас устройство (с ДВД или без), на какой машине установлено, какие проблемы с устройством и контактную информацию. С вами свяжутся и помогут решить проблему... |
Цитата:
Также не смог отключить блютуз, что бы он вообще не пытался никчему подключаться. Так как телефон постоянно выдает уведомление о подключении и это немного напрягает. (телефон связан с часами, поэтому в нем выключать блютуз не вариант) Ну и последнее расстройство - это звук от Droida 4, на спорте установлена одна из самых отстойных, заводских магнитол. Так вот она на порядок лучше по звуку чем от дроида. Одна надежда осталась на его линейный выход и отдельный усилитель..... Если звук останется прежним, то это к сожалению будет просто планшетом! |
Цитата:
Выпустили новую прошивку для вашего устройства с устраненными косяками. Сейчас тестируем. По результатам тестирования (начало следующей недели) пришлем ссылку на прошивку и инструкцию. Надеюсь новая прошивка поможет решить ваши проблемы... |
Очень жду! Спасибо.
|
Цитата:
Ответил в личку... |
Добрый день,подскажите,сколько по времени занимает установка LiftPilot на Аут-3?
|
Цитата:
2-3 часа с запасом. |
Всем привет!!! У меня такая проблема, заменил штатную магнитолу на Android NaviPilot DROID5. Все вроде работает, но есть пару неприятных моментов, не критичных, но одним я очень не доволен - это изображения камеры заднего вида(камера штатная осталась от штатной магнитолы) линии парковки лежат практически на заднем бампере, совершенно не соответствуют габаритам (по ширине так вообще чуть шире гос.номера) в настройках их можно либо отключить, либо включить, настроить под габариты нельзя и само изображение ухудшилось и изменилось в масштабе что ли. Помогите, может есть какой софт для регулировки линий парковки и настройки камеры. Заранее спасибо!!!
|
Цитата:
К сожалению, для штатной камеры Аута, линии разметки рисует штатная же голова. Соответственно, при ее удалении эти линии рисуются новым устройством, поэтому они не совпадают с родными. Этот вопрос можно решить программным путем, но сейчас наш программист в отпуске. Напомните через неделю, поэкспериментируем на машине моего коллеги и вышлем вам патч с исправлением... |
@NaviPilot, Спасибо за ответ! Но ведь в штатной магнитоле, при входе в инженерное меню можно линии парковки двигать под габариты машины. Может и в NaviPilot DROID5 можно их двигать если зайти в инженерное меню?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Единственное, что можно сделать - это перерисовать их заново на программном уровне с учетом габаритов вашего автомобиля, этим и займется наш программист. |
@NaviPilot, а Вы потом пришлет то что у него получилось? Если - да, можно еще описание как это обновление установить и куда? Заранее огромное спасибо!!!
|
Цитата:
|
@NaviPilot, огромное спасибо!!!:good: Очень рад!!! А когда можно это случиться, не могу дождаться:thank_you:
|
Цитата:
|
Цитата:
своей магнитолой:good::good::good: |
Цитата:
|
Вложений: 2
Vladimir, вот:
|
Вложений: 1
Ну, вот и я стал обладателем агрегата NaviPilot DROID 5.
"Переехал" я на него - со штатной MMCS W12. Некоторые наши камрады, возможно, знают, что я являюсь активным застрельщиком и популяризатором родного штатного мультимедийного головного устройства, и вот, вдруг, "переехал" на нештатное... Тем паче, возможно, не понятен мой "переезд", ибо только (или даже ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО) родная штатная голова (из максимальной комплектации Ultimate) позволяет кастомизировать (настраивать) функции автомобиля, подобно дилерскому диагностическому сканеру Mitsubishi MUT-III. По этому, сначала о предпосылках. Ранжировать свои аргументы "ПОЧЕМУ" я не буду, а перечислю их вперемешку. - MMCS W12 перестала обновляться: прошивка, программа навигации, картография. Перестала обновляться не только "доступно", но и официально в том числе; - картографическая основа MMCS W12 - отстает от актуальности, местами, увы, на годы, а местами - навсегда; - не высокое разрешение экрана (800х480); - нет димера экрана; - тормозной (даже по меркам ручных часов) процессор и такая же память; - ну и как данность, которую даже не стоит здесь поминать, это отсутствие дружелюбности к пользователю: не хочу перечислять здесь то, чего в ней нет; Одним словом, аппарат, условно на WinCE, устарел... По этому, при счастливом стечении обстоятельств, мною было принято решение ПЕРЕЕЗЖАТЬ. Установка. Т.к. устройство приехало почтой, установка была самостоятельная и заняла неспешных 20-30 минут. Ибо производитель заявляя, что все разъемы выполнены по технологии "pin-to-pin" (разъем-в-разъем), то есть штатная проводка не нарушается, не лукавит. Правда, не без маленьких нюансов: - штатная GPS-антенна не согласуется с NaviPilot DROID 5; - штатный потолочный микрофон не согласуется; - ну и родная штатная глянцевая рамка - не вписывается с новым головным устройством. Однако, к счастью, производитель (и он же поставщик) в моем случае всё предусмотрел, вложил все перечисленное в комплект поставки: новые GPS-антенну, микрофон с проводкой и согласующуюся рамку. Увы, с подключением NaviPilot DROID 5, утратился интерфейс кастомизации функционала автомобиля и исчезло приятное штатное голосовое управление. От того не все концы со старой MMCS пришлось подключить: остались висеть в воздухе CAN-box и модуль BlueTooth/USB. Всё же остальное - проводка, регулировки с руля, камера заднего вида, парктроник, гнездо в подлокотнике - взаимодействует с новой головой, как и с прежней. Еще производитель вложил в коробку какие-то кронштейны, которые мне не пригодились, т.к. голова встала "штатно" в мой Outlander RE MY 2013 Ultimate. Не хочется повторять мануал к устройству, но не могу, в том числе и в качестве аргументов в плюс, не перечислить некоторые, приятные на мой взгляд, характеристики этой балалайки: - разрешение экрана 1024х600 при размере 7" экрана с соотношением сторон 16:9 (понимает и 4:3); - ёмкостный мультитач; - can-адаптер (для адаптации, а точнее для обучения штатных кнопок автомобиля управлению магнитолой); - четырёх-ядерный процессор Rockchip ARM Cortex A9 и памятью DDR3 (1Gb); - встроенный флеш, размером 16Gb; - OS Android 5.1.1 Lollipop; - поддержка NTFS; - поддержка внешних HDD; - поддержка голосовых команд (и распознавания речи); - штатная поддержка TTS; - Wi-Fi для интернета (или интернет, посредством Wi-Fi); - BlueTooth с A2DP; - DD и DTS; - эквалайзер; - есть штатный "снимок экрана"; - USB-хаб (слоты USB, в т.ч. штатный в подлокотнике и micro-SD). Это, как мне кажется, основное. О софте. Не буду тут говорить о OBD-II и прочих плюшках, которые можно установить внешне и из маркета, и APK-пакетами самостоятельно. Хотя, тут тоже не обошлось без нюансов. Так, например, из-за отсутствия на борту приемника TMC этот сервис доступен здесь только посредством HTTP-TMC, т.е. программно, через интернет. Еще, например, приложение "Сбербанк-онлайн" при установке, сообщил о том, что операционная система на устройстве (из коробки) не чистая, а частично рутованная и совершать операции приложение из такой среды не будет. Это с одной стороны. С другой стороны, начиная с Android 4.4.2, согласно новой политике компания Google, запрещается сторонним приложениям писать на внешнюю карту памяти SD. В связи с этим, многие приложения на не рутованных аппаратах тупо не работают, т.к. ещё не оптимизированы своими производителями (а рутованным - чуть проще: пара несложных манипуляций и неугодные компании Google программы, можно ставить и на внешний носитель). Так, увы, под раздачу на NaviPilot DROID 5 попало OffLine/OnLine навипрограмма "Here": она требует убедится в наличии установленной SD-карты или возможности записи на нее. Т.е. - не работает, увы. Ещё среди софтовых нюансов наткнулся, например, на невозможность воспроизведения ЗВУКА в приложении Rutube. Правда, ребята по-обещали разобраться. Заканчивая говорить о "внешнем" софте, скажу, что производитель оказался более чем адекватным. По моему мнению, здесь не напёхано ни чего лишнего. Из предустановленного, штатного софта (кроме плееров "Видео" и "Аудио", "Радио", Яндекс Навигатор, Навител и MX Player) имеется приложение, такое же фирменное, CAMRAD, которое интерактивно предупреждает о приближении автомобиля к средствам фотовидеофиксации нарушений ПДД. Актуализация базы спидкамов - происходит посредством интернет. Дополнительно, для моего нынешнего авто-путешествия, длинною в 7 с лишним тыкм, пришлось доустановить из программ лишь «iGO Primo NextGen». К работе BlueTooth, в принципе, претензий нет: раз соединившись - устойчивая связь уже не обрывается, где бы ни находился телефон или планшет. Максимальная дальность — я в гараже, машина на улице. Телефонный справочник с телефона - виден на голове. Проблем тут нет. Есть, правда, и нюансы. Так, например, мой телефон iPhone6 (с актуализированной прошивкой без джейла), порой бессистемно, не соединяется после старта двигателя. И не важно, с какой стороны инициализируется это соединение: ни голова, ни телефон, не видят друг друга. Можно проехать (непрерывно, без глушения двигателя) от дома до работы, а это чуть менее часа - так и не получить коннекта. А иногда, смотришь, соединились через какое-то время. Иногда садишься в автомобиль, включаешь двигатель, а телефон уже сопряжен. При чем что обидно: iPhone4 или iPod - соединяются "на раз" и автоматически... Случайно заметил у этого процесса некую закономерность: при прослушивании на телефоне мобильного автоответчика, не сразу, а всякий раз через разные промежутки времени, голова подключается к телефону. Точно такое же прослушивание музыки или подкастов - к подключению не привело ни разу. Звонки через BlueTooth - уже обычное дело. Т.ч. сказать тут особо и не чего. Народ "во вне" слышит меня без напряжения. Я народ - тем более. Использую BlueTooth, пожалуй, исключительно для прослушивания музыки и подкастов с телефона. Конечно, было бы очень удобно иметь расширенный функционал BlueTooth. Например, возможность "перемотки", отображения обложек, да просто ретрансляции инфо о воспроизводимом контенте, как это делает MMCS. Но, увы, на этой голове производитель сэкономил на BlueTooth. Мне этого, действительно, не хватает. Теперь немного об аппаратных делах. Я выбирал ГУ принципиально без DVD. Сколько прошло голов через мои руки - DVD в ней почти не пользуешься. А пластинки эти - пачками складируются в гараже. Одним словом - аттавизм. Далее. Один из двух слотов SD предназначен исключительно для навигации, второй — пользовательский, для мультимедийного контента. Но Android прекрасно видит их оба, как ExtendedSD. Так же прекрасно видит и два порта ExtUSB. Оформление кнопочной секции лицевой панели мне показалось старомодным, но попадать (если приходится) по кнопкам просто. Маркировка на кнопках чёткая. Есть димер (реализован софтово, с экранной кнопки) — плавная, ручная регулировка яркости подсветки экрана или полное её отключение. Меню настроек OS - почти стандартное, ёмкое, андроидное. Понятно, что полностью русский пользовательский интерфейс. Звук. Звуком управляют эквалайзер, поддержка DD и DTS и настройки сцены. Интернет. При наличии модема будет интернет и возможность полноценного пользования им в привычном виде. Хотя модем, при наличии мобильного телефона, уже выглядит атавизмом! Проговорю сказанное иначе: модем для этого ГУ не нужен, если в кармане лежит смартфон. Голова имеет встроенный Wi-Fi адаптер! Достаточно на смартфоне включить точку доступа Wi-Fi, и подключить к ней ГУ. Последующие, после такой настройки соединения (телефона с магнитолой), устанавливается автоматически, «бесшовно». Если говорить о мобильном трафике TMC (Traffic Message Channel = Канал автодорожных сообщений) то он копеечный. Приложение FM/AM радио с памятью на 30 радиостанций (18 FM-станций + 12 АМ). Работают все современные прелести - RDS, TA, PTY (кроме, увы, TMC). Воспроизведение мультимедийного контента с SD/USB осуществляется в среде Android, через предустановленное производителем приложения. Читаются все основные звуковые форматы и видео. Теги ID3 - читает. Кракозябр - пока не встречал. "Перемотка" в плеере работает. При рестарте двигателя - воспроизведение плеера продолжается с места прерывания. В случае с видео контентом, в такой же ситуации, плеер предлагает выбор: либо воспроизвести контент с начала, либо с места прерывания. Можно воспроизводить и с внешнего, предустановленного же производителем, приложения «MX Player». Уровни звука радио-тюнера, проигрывателя, нави- и БТ, показалось, штатно согласованы не идеально: радио, кажется, играет громче. Но есть настройки этого микширования в инженерном меню ГУ. AUX - не тестировал, т.к. у нас (на Out-III 2013) он украден. Монитор. Цветопередача достаточно корректная. Яркость, к сожалению, производителем не указана, но достаточна для навигации в солнечную погоду: думаю, не ниже 200 кд/м2 (может, Олег, поправит меня). Цвет "почти черный" и "почти белый". Регулировок цветового фона - не нашел, но и смещения в какой либо оттенок его - тоже. Отклик мультитача (даже с не_снятой транспортной защитной пленкой) близки к идеальному! Отображение штатной камерой заднего хода, увы, отличаются от привычной уже картинки MMCS. Линии "траверса" — "не гнутся" при маневрах и ложно отражают действительность. Аккуратно припарковаться вплотную к боковому бардюру, по этим линиям, у меня ни как не получается. Дело, наверное, в тренировках! Кнопки на руле - работают штатно. После первой же настройки больше туда не заглядывал, все устраивает. Есть возможность подключения внешнего усилителя, DVB-T2 (ТВ) тюнера. В инструкции, ребята заявляют, так же, о возможности подключения к голове: видео-регистратора, камер заднего и кругового обзоров, парктроников, датчиков давления шин, радар-детектора и даже превращения ГУ в охранный комплекс, посредством приложения NaviPilot МАЯК! Вполне адекватная, сама-перезванивающая, техподдержка на нашем родном, разговорном языке, ни от каких вопросов не отказывающаяся и идущая навстречу. Трубку сразу берут «инженеры в теме» без передастов из фронт-офисов. В итоге..., могу рекомендовать данный агрегат всем камрадам (даже на замену штатной голове, той, что идет в максимальной комплектации)! Отвечу на любые вопросы, коих сам коснулся. Покажу скрины, если их недостаточно в представленном мануале! p.s. За это устройство, за выбор, за помощь, хочу сказать большое спасибо хорошему человеку и другу! -= С П А С И Б О =- ! |
@eGreyWolf, Цена вопроса?
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |