![]() |
Re: Экипировка Паджеро-Спорт
лебедка: пользую китайскую переносную на 5 тыс фунтов со стальным недлиным тросом , лебедка весит около 18 кило. к ней три тросовых ( не кевлар, а тросы в полимере) удлинителя метров по 12 и корозащита. к лебедке сделал блок, вдвое усиливающий тягу. скорость мне не важна- ажна тяга и вес лебедки. она у меня ПОСТОЯННО в мащине. кроме тяги мотором, лебедка имеет
Можно название фирмы лебедки? |
Вложений: 4
какая то китайска но сделана для шведских магазинов, т.к. купил в шведском магазине ( у нас есть такой- продают дефектные товары из Швеции) заплатил эквивалент 100 долл. попробую фото упаковки найти.
в тяжелых говнах еще не пользовал, только испытывал. тянет авто с заторможенными колесами юзом без блока на первом витке. но не по асфальту, а у гаражей земля с вкраплением гравия закатанного в землю по |
из темы " Кто там 3,14*дил на Лукашенко????? ......" о защите радиаторов. ибо в той теме про радиаторы офтоп
а где, позвольте, радиатор на гидроусилителе у мпс2? с 215 г эксплуатирую такое авто- радиатора не вижу! |
"На Туареге радиаторы были как сендвичи и все мастерские, кто их обслуживал имели отдельный прайс по промывке, их снимали, разделяли, замачивали и т.д.
Все были довольны вроде и пробелм не было." я бы посмотрел на Вас, когда Вы бы занялись этим самостоятельно. здесь форум не тех, у кого персональные шоферы, служебные авто, либо нелимитированные для обслуги авто средства. ну да, можно и коробку и раздатку и мотор снимать, чтоб почистить. речь идет о реальном значительном уменьшении загрязнений, которые заметно ухудшают характеристики радиаторов. зачем позволять загрязняться сотам радиаторов, если этот процесс можно значительно уменьшить по скорости загрязнения совершенно простыми средствами? загрязнение при наличии защиты внизу моторного отсека в основном идет спереди с набегающим воздухом. почему его не попытаться грубо механически очистить? я был свидетелем, когда к нам приехал кортеж президента, и шедшая за авто президента машина обильно парИла из-под капота. у нее радиатор забросало песчинками от смеси, которой посыпали шоссе для кортежа ( дело было зимой) и от колес президентского авто в шедшее по регламенту авто прикрытия сзади в радиаторы накидало песка. едва авто прикрытия дотянуло до остановки кортежа, когда авто заменили. |
Цитата:
странно, что такой мощной лебедкой ( как понимаю: 9,0 это тяга лебедки в 9000 фунтов?) тягой в 4 тонны- вдвое бОльшей веса авто на вынули машину без помощи колес. возможно, штатный трос был размотан не весь, т.к. мощность лебедки указывается на первом витке троса на барабане. на последующих тяга заметно падает. вес лебедки на 4 тонны обычно 40 кило со стальным тросом, плюс еще вес площадки ( для переноски) килограмма минимум три. таскать такой вес в гОвнах в одиночку, когда ноги разъезжаются в грязи, подключать ее к крюкам авто ворочая и приподнимая лебедку - мазохизм! гораздо практичнее для переноски и достаточно 6000- фунтовой лебедки. добавив блок - на первом витке барабана получаем почти 12000 ( 5 тонн!) и вес 6000-ой менее 30 кило, а с кевларовым тросом еще меньше, что уже реально таскать. с блоком скорость тяги падает вдвое, но скорость важна спортсменам. мы можем хоть пару блоков применить, учетверив тягу и во столько же уменьшив скорость |
Поездка по высокой траве, особенно ближе к осени, чревата забиванием радиатора семенами, коих машина собирает чудовищное количество. Аллюминиева сетка с обратной стороны решетки - штука архи-нужная, но от семян бесполезная- ячейка крупновата.
Перед поездкой я за считанные 1-2 минуты креплю сетку от комаров с помощью канцелярских пружинных зажимов. Сверху цепляю за мухобойку, внизу - за край бампера, ну и посредине парочку. Всего 8 штук. Быстро снял-быстро поставил: просто, удобно и эффективно.https://out-club.ru/board/imagehosti...5070671c57.jpg |
Вложений: 4
у меня стоИт и дюралевая мелкоячеястая сетка за декоративной решеткой и за мелкоячеествой сеткой еще рамки из проволоки с натянутой на них обычной марлей. это от комаров, мелких семян, от пуха и прочее. промывается с марли просто дождем или шлангом с водопроводным напором через декоративную решетку и дополнительную металлическую сетку. сперва намокает, а после грязь со струями стекает в низ рамки. случаев перегрева мотора не было, т.к. радиатор почти с девственными сотами. правда, я поставил еще дополнительный электровентилятор на обдув радиатора кондея ( поток попадает и на основной радиатор) возможно, поэтому не греется. стал совершено заметно сильнее охлаждать кондей ( такой вентилятор штатно ставился на спорты тайской сборки) вентилятор не помгню от чего, купил на разборке за 5 долл и обрезал по месту крепленгия
|
Цитата:
Кстати за улучшение качества работы кондиционера. Есть такая штука как вакумация, плюс очистка с заменой, просветил один хороший человек. Сделал мне это на в раза. Грязи вылезло прилично. Плюс понизил давление в системе кондиционера с 8 до 5.5. Мотивация, снижение нагрузки на компрессор. После этих процедур, у меня рабочая температура (по ручке) 24*С и холодно.:good: Раньше всегда стояло не более 22*С и очень часто 20*С.:hat: |
Взял вентилятор на разборке выбирая потоньше и поменьше. Пластик обрамления обрезал чтоб поместился на существующие в мпс болтовые отверстия лишнее обрезал. Ваккумауия и прочее это хорошо, но у усиленное по сравнению с набегающим потоком на малых скоростях понятно лучше отбирает тепло от радиатора. Также попадает и на радиатор ОЖ. Что тоже не лишне. В свободное гнездо релешек ставится конечное реле от ваза и вентилятор новый работает с тем алгоритмом, как установденны а тайских авто. Подчеркну, что дополнительный вентилятор особо эффективен а городе
|
@юрий юрикович, Заменители оригинального вентилятора стОят около 4000руб.(65$) и не надо колдовать с креплением - всё встаёт в штатные места. Кроме того паразитная парусность по фронту в разы меньше Вашего варианта!:good:
|
а мой вентиль - 5 долларов - не ходовая модель( у приятеля крупная разборка) да и "конструировать" и самому приделать интересно. а паразитная парусность- она все же меньше, чем отсутствие вентилятора. можно было выбрать с меньшей парусностью- на разборке много моделей, но выбирал " по памяти" лень было снимать решетку у мпс и прикладывать разные модели вентилей. тем более большинство вентил. стоят на авто, не сняты. правка по реле;"
"паразитная парусность по фронту в разы меньше Вашего варианта!" --------- ну , Вы даете: "в разы"- это не менее 100% если даже " в один раз".:biggrin: к тому же на фотках он еще полностью не обрезан и не установлен |
Цитата:
Имеем целое. В два раза меньшее - это 50% от целого! В пять раз меньшее - это 20% от целого! В 10 раз меньшее - это 10% от целого! В сто раз меньшее - это 1% от целого! В тысячу раз меньшее - это 0,1% от целого. Ноль процентов от целого - это в бесконечное количество раз меньшее! Как-то так!:punish: |
я, конечно, не Лобачевский, но! в разы- по русски, например, " в два раза" это 1 рупь и два., это 100% и 200%. Вы говорите: хочу продать что то, я говорю: могу дать рупь.Вы отвечаете: нет, ценю вещь в два раза дороже. Значит- в 2 рубля. В разы дороже- это уже не в два раза а более этого раз.Так же неверно часто говорят: это на прядок больше, не понимая, что "на порядок" это вдесятеро
|
Цитата:
Так в чём же НЕПРАВИЛЬНОСТЬ моей фразы: Цитата:
|
МАКС 68, я не обладаю талантом преподавателя и мастерством схоласта. я только знаю, что если в два раза короче- это расстояние нужно разделить на два (или наоборот). если в разы- это значит более чем в два раза. с примером площадей парусности с точки зрения приведенных Вами величин - согласен. Но по величинам площадей такая разница как по мне-то сомнительна
|
Venture, хорошее решение, особенно если снизу под радиаторами стоИт защита. ( и от фотофиксации спереди, наверняка, помогает:biggrin:) Но летом по шоссе придется постоянно с такой ездить, тк. даже дополнительно поставленная металлическая мелкая решетка не защищает от комаров, мошек и других некрупных насекомых. они очень успешно засыхают в сотах. хотя, если плевать на эстетику- практично в плане очистки такой защиты. у нас во время с\х работ, когда вывозят измельченные корма- а часто это происходит по участкам шоссе- выпавшие корма, устилающие шоссе, успевают посохнуть и поднимаются в воздух соседними машинами, попадая в соты радиаторов. причем предусмотреть, где такие участки - не возможно. поэтому я не вынимаю марлевые рамки. а очищаю их- просто струей воды не вынимая.
|
Не, на шоссе я снимаю. Одеваю, когда по полям-по лесам: семена травы, особенно осенью способны забить наглухо все. Раньше на своих прежних машинах после таких поездок горстями выгребал. Тут вся фишка в простототе и быстроте фиксации с помощью зажимов, а сетка копейки стоит.
Под решеткой радиатора поставил аллюминиевую сетку с ячеей примерно 5мм. Нужна обязательно, и крепить (хомутами) надо основательно. Почти каждый выезд спасает от каких-то веток, крупных и крепких стеблей, которые втыкаются в сетку. |
Добрый день! Кто-нибудь может подсказать есть ли уже силовые пороги на Паджеро Спорт New? С учётом той неприятности, что штатные "навесы" интегрированы в пластиковый обвес бортов
|
Сегодня проверил, как работает лебедка вперед. Купил корозащитную стропу 2м, 9т -то, что надо. Розетка выведена вперед (хвост у АКБ), а вторая - назад, под обшивкой в багажник -доступ через лючок, дернул за красную ленту-и она вот, в руках. Весьма кстати пригодилась лыжа: сделал её съемной для переда, чтоб лебедка уж совсем в грязь не падала. Сзади - жесткое крепление в квадрат.
Передумал ставить передний фаркоп под квадрат: лебедка требуется совсем не частож а облицовку резать жалко, да и гаишники могут прикопаться. Добавлено через 2 минуты https://out-club.ru/board/imagehosti...adbf3725a4.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...9162c1c72a.jpg Добавлено через 3 минуты https://out-club.ru/board/imagehosti...8910249f9c.jpg Добавлено через 4 минуты https://out-club.ru/board/imagehosti...7e91390272.jpg |
Цитата:
Сделайте видео. Очень интересно посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам лифтанул машину в пятницу но еще резину не поставил так как диски не пришли, но это будет отдельная история :) |
Цитата:
|
https://out-club.ru/board/imagehosti...5087920b9b.jpg
Сегодня поставил выключатель на питание для лебедки. Надоело приворачивать-отворачивать провода от АКБ. Теперь выключатель повернул - и питание на вилку для лебедки поступило. Когда застрял, и так гиморроя хватает, лишняя суета ни к чему. Выключатель Hella, мощный такой. Что интересно, в инструкции написано, что он именно для +. |
Актуален вопрос об удлинителе троса лебедки. Лучшим вариантом является текстильная стропа, я думаю со мной все согласятся. В продаже есть разные предложения, но...Либо цена, либо слабые петли и т.д. Похоже, мне удалось найти достойный вариант, рекомендую:
https://tplus.pro/catalog/lebedki_av..._i_aksecsuary/ Специализированное предприятие, большой выбор, качество, цена от прризводителя, а не от перекупа и т.д. Заказал стропы-удлинители 6т: 15м и 25м, корозащиту 2м, эластичные ремешки с пряжками для фиксации при хранении (чтобы не разворачивался рулон), а также две сумки -"большая сумка" для хранения строп и "сумку для буксира"(она поменьше и сшита из ПВХ тентового материала. Очень удобно, когда надо быстро убрать грязный трос). Предприятие в Уфе, поэтому пересыл транспортной компанией. Вместе с недешевым пересылом всё обошлось 6800р.. Весьма недорого, если сравнивать с ценами из джиповых магазинов. Трудно было представить габариты столь длинных строп, поэтому заказал "большую" сумку. На деле всё оказалось весьма компактным. В сумке много разных удобных карманрв и отделений. Вообще, видно, что люди с пониманием делали. Вот, собственно, приобретениеhttps://out-club.ru/board/imagehosti...53071c4f65.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...48ffe29561.jpg |
У меня универсальный эластичный трос от Т-плюс на 6т. В комплекте был с собственной сумочкой-мешком. За счет эластичного удлинения в процессе вытаскивания или буксировки не так нагружает рывками, как обычная стропа. Плотно застрявший внедорожник конечно не вырвет из грязи, но легковушки им вытягивал вполне себе. Не динамика конечно же, но работает.
Качество на уровне. И цена вменяемая. |
Цитата:
|
Вложений: 7
"Это по каким какам надо лазить, на такой машине. Что бы все это надо было использовать.
Сделайте видео. Очень интересно посмотреть." ----- как раз и для "как" и покупаются такие авто! иначе какой смысл платить за сложную трансмиссию, за много топлива , жертвовать все таки комфортом. я всегда говорю, что любой честный внедорожник лучше ролс- ройса и т.п. внедорожник ВСЕГДА доедет туда, куда пройдет р-ройс и также в тепле или прохладе для ездуна и ненамного дольше. а вот ролс- никогда не проедет там, где проедет внедор и не доставит ездуна в нужную ему точку. и эта его особенность ну никак не перевешивается кожаным салоном, пневмоподвеской, роскошным интерьером и супер аудио системой. по переносным лебедкам: парой страниц выше есть фото моей лебедки. вожу ее в паждеро спорт с начала 2015 г постоянно не вынимая. вчера на рыбалке провалился в глиняные колеи, в которых лужа не покрылась прочным льдом. одна сторона авто провалилась, посадив авто на пузо и колеса с этой стороны оказались в жидкой глине. причем оба колеса с этой стороны оказались как бы в яме с отвесными скользкими краями. вторая сторона осталась на льду. В общем попадос классический! я один. развернул лебедку и один из тросовых удлинителей, даже корозащиту не применял, обмотав дерево тросом ( он в полиэтиленовой защите). сразу поставил блок и, помолившись, включил лебеду. вытащил без помощи двигателя. тянет очень медленно метр минуты за полторы- две ( применил блочок). но меня это не волновало: важен результат! колея кажется неглубокой, но она заполнена жижей и глубина не видна. здесь ездят колесные тракторы с доярками к стаду в летнем лагере. |
Вложений: 1
вот фото,когда лебедка уже тянет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
страница 3. посты 40 и 42
|
написАл- слетело. для причиндалов лебедки и всякого мыслимого шмурдяка (лопаты, топора тросовых удлинителей, электропроводки, электрошуруповерта-дрели, небольших тисков всяких специфических ключей кроме большого набора в кейсе и всякого еще нужного барахла) на весь пол багажника сделан органйзер высотой примерно см 20. в нем сверху две крышки. поскольку органйзер плоский- это не мешает оперативному использованию багажника. мне ни разу не удалось забить багажник "под потолок" с потерей его некоторой высоты от органайзера, даже перевозя по 4 колеса в шиномонтажку. лебедка в сумке сверху органайзера в углу багажника. спереди лебедка цепляется U-образным тросом. на концах "буквы" крюки, цепляемые за штатные проушины авто, в вершине буквы- колесико с желобом, укрепленное за лебедку. это позволяет лебедке самоцентрироваться в направлении тяги троса. сзади как центрируется понятно из фото
ПС площадка черного цвета с большой дыркой прилагается. устанавливается на лебедку в пропилы без инструмента одним движением |
Да, неплохой вариант для не сильных засад, тем более, что можно цеплять и за зад, и за перед. И цена вопроса - смешная, по сравнению со "взрослой" лебедкой.
|
Я так понял (или я неправ?), что работа с этой лебедкой возможна, находясь рядом с ней и что-то ещё крутить надо (помогать)? Т.е., она вытаскивает автомобиль силой своей тяги, при этом авто никак не помогает колёсами?
|
Вы правы, я был один, стоял в стороне от лебедки с пультом и тянул. Но мотор авто работал для страховки от разряда акку. Конечно, если вдвоем и один управляет лебедкой, а другой помогает колесами - надежнее. Работающий с лебедкой должен еще и командовать шоферу, чтобы он не наехал на лебедку. Находясь с пультом ничего делать не нужно: лебедка сама центруется на своем подвесе и трос ровно укладывается на барабан.
если думать о покупке такой лебедки (есть мощнее моей, но такой же конструкции у "сорокин инструмент" - тоже китай, вес немногоим больше. цифры уже не помню) тут надо точно определится: насколько важен вес переносной лебедки, ибо тяговое усилие в тонну- полторы даже без блока по логике вытащит из большинства попадосов, прикиньте, что такое тяга по горизонтали в полторы тонны! это больше десятка запряженных лошадей! :o ( если это не отчаянные безбашенные попытки проскочить место, где авто явно усядется с подножками) причем нужно учитывать, что заявленная тяга - лишь на первом витке троса на барабане. Следующие витки, в связи с увеличением диаметра барабана из за добавления нижнего слоя витков - обязательно уменьшат тягу. Поэтому вытягиваться если надо на максимальной тяге- придется метра около полутора по расстоянию. А это чаще мало. ( можно играться удлинителями, чтобы неоднократно использовать лебедку на первом витке) но это муторно . Из -за этого нужно принимать с запасом тягу лебедки 1,5 тонны как лишь 1 тонну. Но есть мощный резерв: блок, который удваивает силу тяги ( но и вдвое уменьшает скорость вытягивания). если нужно еще мощнее- применяем второй блок. Поскольку мощность мотора лебедки невелика, то не сильно важно время лебеженья- ( например, в 12 тысяч фунтов лебедка максимально сосет до 350 а, почти как стартер потребляет и даже работающий в авто генератор не успеет компенсировать расход электричества даже в наших двух параллельных акку, что ограничивает время работы лебедки). а такая - позволит неспеша тянуть хоть с двумя блоками. важно иметь пару удлинителей, т.к. собственный трос в лебедке метров 10. удлинителями еще можно регулировать начало лебежениья на первом витке троса на барабане ( макс. сила тяги) |
вот нашел в инете . лебедки Драгон винч DWP 3500 и Драгон винч DWP 5000? меньшая весит 14 кило, большая - 21 кг. 21 кило все таки заметно тяжелее, но еще подъемная. она с блоком даст на первом витке тягу более 4 тонн - вполне достаточно для большинства ситуаций. судя по фото - моя ДВП 3500. лет 6 назад взял с наклейкой "дефект" за около 100 долл, дефект устранил.
|
Т.е., понял - пульт на проводе имеется. Так что мешает помогать колесами, длина провода? У меня это выглядит так:воткнул лебедку в квадрат, подсоединил вилку питания, закрепил трос, подтянул, далее кинул пульт на сиденье (длина позволяет), задняя передача, пульт в руке, контроль по задней камере.
|
у меня нет камеры, на счет длины провода пульта в кабину- не примерял. Поскольку было видно, что лебедка стала тянуть авто сама - к помощи колес не прибегал, да и бессмысленно в этой ситуации: левая часть висит в жидкой грязи, правая на льду. да и наехать на лебедку очень возможно, т.к. ее не видно из за руля. Хотя помощь колесами возможна короткими участками. но если лебедка будет находится над участком грязи и уже "отъедет" от стартового места, где под нее подложена пленка ( и т.п.) - она будет, провисая, окунаться в грязь. Поэтому предпочту впредь лучше медленно вытягиваться, если тяги будет достаточно. если не потянет- придется подрабатывать колесами
|
когда то интересовался в качестве переносной специальным девайсом типа лебедки, но приводимой в действие бензопилой со снятой пильной шиной. плюсы налицо: весьма мощный автономный двигатель для длительной работы, возможность устанавливать лебедку далеко от машины (у дерева и т.п) на сухом месте что очень удобно, нет проблемы в случае неработающего двигателя авто, удобство управления процессом одним человеком, расширение функции такой "лебедки" как именно бензопилы. минус- весьма дорогая приспособа (может сейчас подешевело?)
|
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |