OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года - отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Отзыв о Pajero Sport-III (выбор, плюсы, минусы). (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=90295)

Sokol 28.06.2017 20:46

Re: Отзыв о Pajero Sport-III (выбор, плюсы, минусы).

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2590755)
Тогда ждем;)

Если ничего не поменялось, то я немного ранее писал, что судя по фотам стоят шины Cooper STT. Размер Влад написал 265/70R17.

svg-nn 28.06.2017 23:04

Вложений: 7
Начало было здесь.

Итак выбор сделан!
Выдохнул...
Купил - Поставил - Протестировал.
Шины купил Cooper Discoverer STT PRO в размере 265/70R17.

svg-nn 28.06.2017 23:08

Вложений: 4
Поставил на литые диски 17го радиуса, но с "родными" параметрами (MAK Fuoco 6 7.5x17 6/139.7 ET 38 Dia 67.1). Были небольшие заморочки с балансировкой, но в итоге все ок. Взвесил колесо в сборе - 32 кг.
Колеса встали, как родные. Пришлось прикрутить передние пластиковые подкрылки (сзади) на саморезы, иначе - задевали.

svg-nn 28.06.2017 23:11

По асфальту разгонял до 140 км/ч - не комфортно, норма - 100-120.
Тестировал резину на Паджеро Трофи Фестиваль (ссылка почему-то не вставляется!!!, если кому надо скопируйте далее текст и ручками потрите знаки "_") (http://_p_a_j_e_r_o_4_x_4_._r_u_/bbs...orum.php?f=373), который проходил в этом году близь пос.Хабарское, Богородского р-на, Нижегородской обл.
Вот небольшой ролик с этого замечательного мероприятия: https://youtu.be/V-Nn-6CRHDo
Тестировали без фанатизма (машина то новая), так ... немного погоняли, немного помесили, немного застряли.
Классное мероприятие!!! Классная компания!!! Организаторам ОГРОМНОЕ спасибо за уикенд!!! Молодцы!!!
В общем остался оч доволен и резиной и машиной и новыми друзьями!

Добавлено через 24 минуты
Что-то баг какой-то с загрузкой фото :(

Потом догружу :wall:

svg-nn 28.06.2017 23:44

Вложений: 5
Фото:

R.F 09.07.2017 21:32

Вложений: 1
- НО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЖИРНЫЙ МИНУС — это первый "звоночек" AlexSportDriver в его бортжурнале ( www.drive2.ru/l/467859241122660462 ). Надо понаблюдать за этим на др машинах, и если это повториться, то избавляться надо от этого ведра.

Всем привет. Еще один звоночек, см. вложение. Вспучивание краски, ржа в трех местах на крышке багажника. Поехал в рольф, сделали замер лкп-80 мкр, сказали будут красить по гарантии, т.к. мин. толщина лкп должна быть 120 мкр.

R.F 09.07.2017 21:39

Кстати сейчас проходит сервисная акция по замене амортизаторов багажника, дилер сказал, что они ржавеют и перестают работать.

Sokol 09.07.2017 22:35

Ну на МПС2 ржа обычное дело. Самые уязвимые места, которые ржавеют довольно часто и у многих: панель двери багажника в районе номерного знака или нижней пластиковой наклалки или накладки замка двери (меня это не затронуло, но например пластиковая накладка ручки замка частично облезла на пятый год), рамки окон дверей (у меня есть), пороги-подножки (у меня есть). Чаще всего такие отзывы от владельцев тайских машин с 2010 по 2013 год, потом стало реже (вроде как после переноса сборки и окраски в Калуге цвести стали меньше.
МПС 3 пока чисто тайский, а значит проблемы с окраской лежат в плоскости качества на заводе именно в Тайланде. Может с переносом (дай бог) сборки в Калугу качество станет лучше?

Конкретный 11.07.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2593519)
МПС 3 пока чисто тайский, а значит проблемы с окраской лежат в плоскости качества на заводе именно в Тайланде.

Прочность,долговечность, тощина ЛКП всегда волновали автовладельцев.И никогда автопроизводители не давали официальноц информации об этих параметрах!
Цитата:

Сообщение от R.F (Сообщение 2593506)
Поехал в рольф, сделали замер лкп-80 мкр, сказали будут красить по гарантии, т.к. мин. толщина лкп должна быть 120 мкр.

Это первая информация отR.F.,озвученная официальным дилером о величине ЛКП!Официалы всегда уходят от прямого вопроса о величине ЛКП!Толщина покрытия по прямым измерениям на моделях МПС-2 и МПС-3 колеблется в диапапзоне 70-100 мкр.На тесте МПС-3 А.Круцко из Смоленска толщина ЛКП была 75мкр,на моем-100мкр.Наверное придется поверить утверждениям дилеров,что величина ЛКП колеблется от партии к партии,года выпуска,настройки оборудования,человеческого фактора...Хочу попросить администратора сайта Владимира,дать официальный запрос в представительство Мицубиси о величине данного параметра для производимого в Таиланде МПС-3!

Vladimir 12.07.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Конкретный (Сообщение 2594040)
Хочу попросить администратора сайта Владимира,дать официальный запрос в представительство Мицубиси о величине данного параметра для производимого в Таиланде МПС-3!

Информацию запросил.

RSM 36 31.07.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2594292)
Информацию запросил.

Есть информация по запросу ?

Vladimir 31.07.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2597988)
Есть информация по запросу ?

Мне ответили, что переправили запрос в японский офис. Японцы отвечают или сразу, или долго. Сразу не ответили.

RSM 36 09.08.2017 10:36

Вопрос, кто какую резину на зиму ставит ?
Nokian HKPL-SUV-7 пойдет под него ?

RSM 36 25.08.2017 13:46

Немного о минусах, не знаю писалось здесь или нет,но отмечу.
Вчера пришлось по делам прокатиться порядка 600 км., так вот отметил, что педаль тормоза гораздо выше педали газа и при частом перекидвании стопы с одной педали на другую, нога устает. Пришлось из за этого максимально отобдвинуть сиденье, что бы максимально выпрямить ноги, при этом иметь возможность комфортно держать руль.
Что из остальных минусов, таких как правая консоль тунеля, о которую многие пишут, что бьется коленка, вообще не заметил.
Коленка не достает и дискомфорта не испытываю ( возможно это проблема для людей с высоким ростом, при моих 175 см., мне комфортно,)

В догонку вопрос к знатокам. Мне при установке сигналки сказали, что будет установлен турботаймер, который позволяет не париться когда выключаешь двигатель горячим, он продлжает работать и выключается сам при остывании турбины.
Так вот, программу в сигналке пока не смогли скоммуницировать с двигателем ( попросили подождать немного, позже установят).
Теперь собственно вопрос, как именно понять, что турбине необходимо остыть и двигатель не выключать сразу?

sedoy767 25.08.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2603096)
Теперь собственно вопрос, как именно понять, что турбине необходимо остыть и двигатель не выключать сразу?

Продолжительная езда по трассе на оборотах дв.2000+,после остановки курим минуты две и гасимся:bye:

RSM 36 25.08.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от sedoy767 (Сообщение 2603117)
Продолжительная езда по трассе на оборотах дв.2000+,после остановки курим минуты две и гасимся:bye:

А это как то проявляется внешне ?
Есть какие нибудь признаки того, что надо "курить" перед выключением движка ?

Surgeon47 26.08.2017 09:42

Как правило активацию турботаймера запитывают на ручник(т.е. поднятый ручник автоматически активизирует турботаймер).
Припарковались, рычаг кпп в Р, зафиксировали ручник(в вашем случае он электронный, но думаю, что действия те же),поставили на сигнализацию и она сама заглохнет через определенное время, установленное программно, как правило от 2 до 3 минут.

RSM 36 26.08.2017 09:47

@Surgeon47, Да с этим то как раз все понятно, вопрос, когда нет турбо таймера, как понять, что авто надо остыть?
Ехал я например 2000+, потом заехал в город, обороты снизились, как я узнаю, что турбине надо остыть перед тем как заглушить машину?

Surgeon47 26.08.2017 10:29

3 минуты и всё. Этого достаточно для того чтобы охладить горячую часть турбины и уравнять давление, создаваемое в системе. Почитайте про понятие противоудар, так вроде, когда созданное турбиной давление упирается в заглушеный двигатель и бьет в обратную сторону по крыльчатке.

RSM 36 26.08.2017 10:50

@Surgeon47, Да, что ж Вы мне все о последствиях и как глушить двигатель.
Я спрашиваю : как понять что надо двигателю остыть? Есть внешние признаки этого ?
Или мне постоянно после остановки надо 2-3 минуты стоять и не глушить?

Surgeon47 26.08.2017 11:57

Ключевое, не двигателю остыть, а турбине остыть и уравнять давление в системе. А если по делу, то откройте пожалуйста книгу по эксплуатации и там все написано. Со временем все на уровне инстинктов будет: приехал,постоял,заглушил.
Да никак не понять.

sedoy767 26.08.2017 11:59

Внешних признаков ЭТОГО я лично не знаю,просто взял за правило-прохватил по трассе, и если сразу остановка то 2-3мин ждемс.А если дальше город,не спешная езда,светофоры,остановки,можно вышел, заглушил,ушел.Третья машина дизель,ноу проблем.

Surgeon47 26.08.2017 12:01

Все верно, согласен. Все зависит от интенсивности езды перед остановкой

Venture 26.08.2017 12:25

Ну Вам же ответили...Если до остановки ехали с приличной скоостью, 80 и более, или обороты были высокие, свыше 2000, то, остановившись, дайте двигателю поработать минуты 2 или 3.
Внешних признаков нет, всё на водителе.

RSM 36 26.08.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Surgeon47 (Сообщение 2603242)
. А если по делу, то откройте пожалуйста книгу по эксплуатации и там все написано..

Прочитал, написано, цитирую:"запрещается останавливать двигатель сразу после движения. Дайте двигателю поработать несколько минут в режиме холостого хода, чтобы турбокомпрессор охладился".
Все, никаких уточнений по поводу интенсивности движения, условий эксплуатации (город, трасса, обороты).
По данному высказыванию, получается что постоянно надо давать поработать несколько минут на холостом ходу.
Ладно, поеду к ОД, пусть решают вопрос с турботаймером на сигналка.

Surgeon47 26.08.2017 14:44

Я бы вам посоветовал переустановить более изощренно всю охранную систему в сторонней конторе , зная как дилер все это устанавливает.

RSM 36 05.09.2017 11:56

Всем привет.

Зная слабость ЛКП на нынешних автомобилях, решил обклеить свой недавно приобретенный МПС 3 антигравийной пленкой в круг ( т.е. весь полностью).
Пленка использовалась Santek ( одна из самых лучших на сегодняшний день по отзывам мастеров и интернета).
Сегодня забрал авто, все отлично, все понравилось, но слабость ЛКП была продемонстрирована наглядно мастерами.
При оклеивании заднего бампера в районе проушины ( для крепления авто на эвакуатор), пленку пришлось переклеить, так вот при отклеивании пленки с бампера слезла и краска, обнажился черный пластик бампера, грунтовки нет ни грамма ( может потому, что пластик), но факт остается фактом.
Благо, что эта часть находится почти над выхлопной трубой и с внешней стороны не видно.
Но как говорится "осадочек" остался.

ForGerman 05.09.2017 12:04

Торчал в салоне 3 часа,от безделья чутка потестил машину.
Мне не удобно.Не люблю так залезать,предпочитаю просто сесть.
Внутри тесно,по сравнению с Аутом.
Обзор хуже.
Мне не надо,извините.

Basistych 05.09.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2605563)
обклеить свой недавно приобретенный МПС 3 антигравийной пленкой в круг

Добрый день. Интересна стоимость процедуры и фото результатов:-)

RSM 36 05.09.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от ForGerman (Сообщение 2605569)
Мне не надо,извините.

Извиняем ;)

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Basistych (Сообщение 2605573)
Добрый день. Интересна стоимость процедуры и фото результатов:-)

Стоимость процедуры может очень сильно отличаться у разных тюнинговых мастерских в одном городе, а уж в регионах тем более.
Сразу скажу, что не бюджетно:blush:
Советую промониторить непосредственно у себя в городе.
Что касается фото, то не уверен, что фотоаапарат сможет передать эффект пленки.
На ютюбе есть масса роликов в том числе и готовых авто с этой пленкой ( можно найти легко).
Выбирал из нескольких производителей ( ЗМ,Oraguard, Santek ), после плотного изучения этой темы в интернете, решил остановиться на последней.
Могу отметить только, что оклеено очень профессианально, качественно, стыков пленки минимум.
Для этого у меня снимали ручки на дверях, боковые зеркала, снимали обшивку на передних дверях, пороги в проемах дверей, надписи на заднем бампере, номерной держатель полностью, хромированную окантовку по периметру оконной линии.
Когда увидел авто в разборе, аж разволновался, но все установили заново без нареканий.
Что касается передней части автомобиля, оклеели также фары ( кроме противотуманок ), весь хром, что есть на бампере.

ForGerman 05.09.2017 13:28

@RSM 36,
Да это же просто какой то охерительный геморрой :what:
Зачем ?
Мне машина нужна чтобы просто ездить.

feds 05.09.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от ForGerman (Сообщение 2605569)
Торчал в салоне 3 часа,от безделья чутка потестил машину.
Мне не удобно.Не люблю так залезать,предпочитаю просто сесть.
Внутри тесно,по сравнению с Аутом.
Обзор хуже.
Мне не надо,извините.

Сегодня тоже был в салоне, и испытал похожие ощущения,правая нога вообще зажата,некуда девать её.

RSM 36 05.09.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от ForGerman (Сообщение 2605602)
@RSM 36,
Зачем ?
Мне машина нужна чтобы просто ездить.

Не поверишь, но мне тоже, что бы ездить.
Но учитывая, что я увлекаюсь рыбалкой и мои выезды носят частую периодичность проезда, там где "Макар телят не пас", где приходиться продираться через "сухостой" из травы, колючек и ветви кустов, авто очень быстро превращается в зебру от царапин после таких поездок.
Для езды на асфальте достаточно антигравийки на морду авто ( бампер, капот, крылья, фары).
Ну и последнее, я ни кого не агитирую, просто высказался по поводу слабого ЛКП на авто.

Удачи на дорогах :bye:

nikitinap76 05.09.2017 15:19

RSM 36 вариант покрытия машины типа раптором не рассматривал?

RSM 36 05.09.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2605658)
RSM 36 вариант покрытия машины типа раптором не рассматривал?

Не знаю, что это такое.:dont_know:

Теперь уже все сделано
Дайте ссылку почитаю для общего развития.:thinking:

Добавлено через 49 минут
@nikitinap76, Нашел в инете информацию, по поводу Раптора прочитал.
Это больше подойдет для авто, которые уже имеют проблемы с ЛКП в связи с долгими условиями эксплуатации в экстремальных условиях.( типа сколов, грубых царапин, отслоения краски, ржавчины и т.п. )
Для нового автомобиля на мой взгляд очень сомнительное решение, в виду того, что краска имеет матовую и т.н. шагреневую поверхность.
Для обработки металлических бамперов, крыльев может еще куда не шло, но полностью автомобиль:thinking:
Не, я точно не пошел бы на это.

Добавлено через 49 минут
P.S. Кому интересно вот здесь можно почитать:
http://enjoy-cars.ru/masterskaia/sod...pokrytiya.html

nikitinap76 05.09.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2605682)
Это больше подойдет для авто, которые уже имеют проблемы с ЛКП в связи с долгими условиями эксплуатации в экстремальных условиях.( типа сколов, грубых царапин, отслоения краски, ржавчины и т.п. )

Встречал людей, которые зная, что машина будет эксплуатироваться не только в условиях асфальтовых дорог, но и на рыбалках, охотах и пр. с новья покрывали машину этим покрытием и ветки, кусты всякие уже были "по боку".

Борис Борисыч 05.09.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2605708)
Встречал людей, которые зная, что машина будет эксплуатироваться не только в условиях асфальтовых дорог, но и на рыбалках, охотах и пр. с новья покрывали машину этим покрытием и ветки, кусты всякие уже были "по боку".

А я в свое время купил "белый перламутр". И тоже - всё пофиг. :)
И не надо плёнок и рапторов.

Sokol 05.09.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2605715)
А я в свое время купил "белый перламутр". И тоже - всё пофиг. :)
И не надо плёнок и рапторов.

И что совсем нет царапин? У меня ASX в таком же цвете "белый перламутр". Пробег около 60 ткм, чисто городская, можно сказать бережная, эксплуатация. И царапин зватает. Другой вопрос, что их не так заметно сразу, как на моем чёрном Спорте. Но они есть.

Борис Борисыч 05.09.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2605717)
. Другой вопрос, что их не так заметно сразу, как на моем чёрном Спорте. Но они есть.

Вот. Их не видно. :good:
Да и устраняются они легкой полировкой. Эффект перламутра (у нас) достигается за счёт увеличения толщины лака. Грубо говоря - лишний слой его накладывается.

RSM 36 05.09.2017 18:49

@Борис Борисыч, в курсе толщины цвета перламутр, но белый цвет для себя не рассматривал.
Опять же господа, повторюсь, я ни кого не призываю делать тоже самое. Нравиться ездить как есть, будьте счастливы:bye:
У каждого в голове свои "тараканы".
У меня они такие :frog_eyes:

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.