OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года - отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Два месяца назад взял Pajero Sport New 2.4 DID H.P. AT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=90448)

RSM 36 28.07.2017 12:07

Re: Два месяца назад взял Pajero Sport New 2.4 DID H.P. AT

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2597552)
В большинстве случаев хотелки заключаются в подъехать к берегу реки на рыбалку, к лесу за грибочками, добраться до охотбазы. И с этим великолепно справятся многие паркетники .

Очень сильно в этом сомневаюсь, в противном случае МПС был бы не востребован.Есть масса примеров, где паркетники в обычной жиже в поле тупо стояли, либо наоборот при начале дождя резко стартовали,что бы уехать без проблем, и ни каких предпосылок к обдиранию машины не было. Либо просто разворачивались при взгляде на предстоящую дорогу до водоема.

nikitinap76 28.07.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2597577)
Есть масса примеров, где паркетники в обычной жиже в поле тупо стояли, либо наоборот при начале дождя резко стартовали,что бы уехать без проблем, и ни каких предпосылок к обдиранию машины не было. Либо просто разворачивались при взгляде на предстоящую дорогу до водоема.

Совершенно согласен. Сам увлекаюсь рыбалкой, охотой поэтому по бездорожью бывает необходимость проехать (не все базы и места стоянок имеют подъезды в виде асфальтированных дорог). Мне внедорожные качества МПС3 интересны только в этом смысле и именно в таких случаях (панически не бежать при малейших каплях дождя и не разворачиваться и возвращаться домой, отмотав пару сотен км до места, только потому, что участок полевой дороги расквасило от небольшого дождя). Были такие случаи когда на паркетнике приезжали с товарищем и садились в незначительных грязях и приходилось дабы не возвращаться бросать машину в поле, нести весь скарб до места стоянки на собственном горбу порядка 7 км. Подытоживая - я ищу комфортный автомобиль, но что бы случись какие непредвиденные ситуации быть более или менее спокойным. Специально загонять автомобиль в г...на для проверки его предела на бездорожье или как писал Борис Борисыч возить кирпичи (для этих целей дешевле нанимать предназначенные для перевозки кирпичей машины) я не стану, уж слишком это дорогой автомобиль для моего бюджета, что бы так его специально эксплуатировать

Andrew Rogov 31.07.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Конкретный (Сообщение 2597228)
Однако ,больше всего сравнений МПС 3 идет с Прадо!Разве это не комплимент Мицубану?Не с Фортюнером,который планируют поставлять в РФ,не с рейсталлингом Паджерика,которого вроде передумали снимать с производства,а именно с Прадо!Сравнительных тестов-валом!

Тесты разных моделей одного производителя - вообще большая редкость. МПС-3 будут сравнивать с Фортунером тогда когда он будет на российском рынке...
Вот и остаётся сейчас только с Прадо сравнивать. Но IMHO всё-таки МПС-3 не дотягивает ни до Прадо, ни до "флагмана марки"..., во всяком случае я, если бы сейчас выбирал между этими двумя моделями, то скорей всего бы остановился на Прадо.

RSM 36 31.07.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2598042)
во всяком случае я, если бы сейчас выбирал между этими двумя моделями, то скорей всего бы остановился на Прадо.

Это при том, что за Prado надо выложить 3 400 000 в той же комплектации внедорожных качеств.
Если есть возможность добавить 600 000, то проблем нет.

Venture 01.08.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2598089)
Это при том, что за Prado надо выложить 3 400 000 в той же комплектации внедорожных качеств.
Если есть возможность добавить 600 000, то проблем нет.

Это Вы на Люкс замахнулись, а реально Стиль ему ровня.:good: У Тойоты тоже полная готовность спуститься вниз, так что упакованную машину с кожей вполне реально взять за 3 -3,1 млн.р. А внедорожные качества у Тойоты, как и у МПС, одинаковы для всех исполнений. Ценник разный только за счет "плюшек":подушки, колонки, навигация, отделка и т.д.
Да, сильна Тойота - один модельный ряд чего стОит! На любой вкус-кошелек...

RSM 36 01.08.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2598178)
Это Вы на Люкс замахнулись, а реально Стиль ему ровня.:good:...

Речь не о Люксе, а Престиж модели.
Вот, что есть в Престиж и нет в серии Стиль:

1. Система стабилизации положения кузова (KDSS)
2. Принудительная блокировка заднего межколесного дифференциала
3. Система помощи при езде по бездорожью CRAWL CONTROL
4. Система MTS (Multi-terrain Select)
5. Система мониторинга «слепых» зон BSM
6. Система слежения за слепыми зонами при выезде с парковки задним ходом (RCTA)

Если последние две системы не особо актуальны, то первые четыре пункта как раз связаны с внедорожными свойствами автомобиля.

Зубр 01.08.2017 15:20

А почему в данной ветки никто не упоминает о двигателе? Разве новый двигатель 4N15 не полностью алюминиевый с алюсиловым напылением вместо чугунных гильз? Не это ли самое главное?

Dolphin67 01.08.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 2598209)
А почему в данной ветки никто не упоминает о двигателе? Разве новый двигатель 4N15 не полностью алюминиевый с алюсиловым напылением вместо чугунных гильз? Не это ли самое главное?

А где вы нашли информацию о наличии или отсутствие гильз?

Large 02.08.2017 12:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Конкретный (Сообщение 2565848)
...5.Прадо. Тот надежный Прадо,которого знали поклонникиТойоты давно канул вЛету.Посмотрел сравнительные тесты Прадо против МПС и не поверил.Рулежка хуже,переставка(лосиный тест)-хуже.Испытатели побоялись скорости больше 50км/час.МПС прошел легко.На вторичном рынке открыто говорят о неустойчивости Прадо в поворотах.По тормозам Прадо проиграл вчистую МПС.По внедорожны качествам друг другу не уступают.Салон у Прадо просторнее,но меньшие размеры МПС в большом городе практичнее.А дверь багажника ,которую на плотной стоянке и открыть не получится ,а если откроешь то нужно обязательно законтрить дополнительным рычагом,чтобы порыв ветра не прибил владельца.Владельцы пишут о затыках АКП и о 2см перекоса кузова в новых моделях....

В основном, похоже на ОБС. Тормозов у рамников нет у всех, по сравнению с седанами/кросами. Это же относится и к рулежке! Можно подумать МПС3 прям болид гоночный очень низехонько и очень четко рулится и останавливается!
Дверь, да, на любителя. Имхо, в верх было гораздо удобнее. Но есть и противники этого. Еще лучше - это откидной бортик как у ХЛюпа или 200го. Но это уже в 180м реализуют, через пару лет. Об обязательной фиксации двери - фейк. Она сама контрится, так что не надо сочинять и пугать прибиванием владельцев. Все остальное: перекосы, пинки в коробке и прочее, не больше, не меньше любой другой модели - если и проявляется, то устраняется по гарантии.

Цитата:

Сообщение от Конкретный (Сообщение 2597228)
Однако ,больше всего сравнений МПС 3 идет с Прадо!Разве это не комплимент Мицубану?Не с Фортюнером,который планируют поставлять в РФ,не с рейсталлингом Паджерика,которого вроде передумали снимать с производства,а именно с Прадо!Сравнительных тестов-валом!Технических преимуществ у Прадо-минимум.Реально-подвеска комфортней и салон больше.А разница в цене-500-600 тысяч!Преимущество в основном-бренд Тойоты.

Почему же только? Этого видимо мицубановоды хотят, поэтому и сравнивают. А вот у прадоводов как раз сравнивают с Форчунером. А после его оф.презентации и все стали сравнивать.
Через пару месяцев 2й рейсталинг Прадо появится, думаю, отрыв увеличится.

Large 02.08.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2598208)
Речь не о Люксе, а Престиж модели.
5. Система мониторинга «слепых» зон BSM
6. Система слежения за слепыми зонами при выезде с парковки задним ходом (RCTA)

Если последние две системы не особо актуальны, то первые четыре пункта как раз связаны с внедорожными свойствами автомобиля.

Очень удобные функции.

Dolphin67 02.08.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 2598377)
Почему же только? Этого видимо мицубановоды хотят, поэтому и сравнивают.

Что за бред? Вы хотите сказать все авто-журналисты и видео-блогеры - "мицубановоды"? Это не они все сравнивают с прадо?
А проблема прадоводов что когда они слышут что машина которая дешевле может быть в чем то чуть лучше, где то чуть проходимее, где то чуть лучше управляться - то у них реально припекает одно место.

Зубр 02.08.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Dolphin67 (Сообщение 2598245)
А где вы нашли информацию о наличии или отсутствие гильз?

Тема обсуждалась в ветке про новый L200.Там есть мануал.

Dolphin67 02.08.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 2598417)
Тема обсуждалась в ветке про новый L200.Там есть мануал.

Ткните пожалуйста пальцем. Не могу найти этого обсуждения

Конкретный 02.08.2017 23:31

Цитата:

Тормозов у рамников нет у всех, по сравнению с седанами/кросами. Это же относится и к рулежке! Можно подумать МПС3 прям болид гоночный очень низехонько и очень четко рулится и останавливается!

Забавно читать комментарии человека,который вряд ли сидел в МПС 3 даже в качестве пассажира!Имея 7-и месячный опыт эксплуатации сего аппарата и полугодовой опыт эксплуатации 120-го Прадо могу твердо заявить,что и рулежка и тормоза у Мицубана лучше,чем у хваленого Прадо!И это не только мое личное мнение.Профессиональные испытания с видеофиксацией
однозначно подтверждают эти выводы!
И так.1.Тормоза.Двухпоршневые дисковые тормоза МПС 3 были настолько эффективны,что пришлось сначало привыкать!Достаточно было не то чтобы прилагать усилие,а только ногу положить!Сейчас ход педали увеличился,стало комфортнее.
У Прадо плавное торможение отсутствует как факт!Замедление идет рвано,рывками-очень неприятно и,как следствие,менее эффективно.
2.Рулежка.Грамотно,в меру укороченная рейка у МПС 3, плюс легкость руления,плюс низкий центр тяжести -очень комфортная и в меру острая рулежка!
У Прадо рулежка более тугая,высокий центр тяжести-отсюда невоможност прохождения" лосиного теста" т.е. переставки.
У Прадо есть преимущества,но только не в этих дисциплинах!Глупо отрицать очевидные вещи!

Venture 03.08.2017 06:28

Вот такое почитаешь и подумаешь - какое гавно эта Прадо... А проедешь на Прадо и такое подумаешь об "экспертах", несущих пургу...

Large 03.08.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Dolphin67 (Сообщение 2598392)
Что за бред? Вы хотите сказать все авто-журналисты и видео-блогеры - "мицубановоды"? Это не они все сравнивают с прадо?
А проблема прадоводов что когда они слышут что машина которая дешевле может быть в чем то чуть лучше, где то чуть проходимее, где то чуть лучше управляться - то у них реально припекает одно место.

Да, сорри, не правильно выразился, сравнивать можно даже палец с попой. Пусть продолжают... блогеры...
У МПС много плюсов, и в трансмиссии, и движки менее прихотливые. Но все-таки эти машины немного не одного класса. То, что ММС этого хочет, мы видим, но имхо, лучше было бы, как при МПС2.

Цитата:

Сообщение от Конкретный (Сообщение 2598504)
Забавно читать комментарии человека,который вряд ли сидел в МПС 3 даже в качестве пассажира!

Да, мой опыт с МПС3 ограничивается только тест-драйвом. Я в нем себя чуть лучше чувствую, чем в МПС2, в котором колени уши закрывали, но все-таки не настолько чтобы я мог сказать комфортно, или фауу, какие тормоза, какая устойчивость, как он себя ведет в лосином тесте! Всё - срочно меняю Прадо на МПС3!
Тупо - мне в нем тесно, тесно и П4 было, подпирая левым плечом стекло и стойку. П5 я так и не дождался, о чем, в принципе, сейчас не жалею. Хотя до этого был сторонником Митсубиши (лансер, аут). Через пару лет 180й появится, если раму оставят, то к нему будем стремиться. Ну или к старшему брату.

Выгораживать Тойоту либо любую другу марку авто на форуме Митсубиши не вижу смысла, тут в любом случае без вариантов.
Аналогично и на любой профильном форуме определенной марки обсуждать чужую. Так что останемся каждый при своем мнении.

maxz 03.08.2017 17:55

Цитата:

Через пару месяцев 2й рейсталинг Прадо появится, думаю, отрыв увеличится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 1.jpg Просмотров: 10 Размер: 79.2 Кб ID: 167354

наконец-то красивая тойота. а то все изыски какие-то.

Зубр 07.08.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Dolphin67 (Сообщение 2598467)
Ткните пожалуйста пальцем. Не могу найти этого обсуждения

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=71558
42 пост 3 страница

Dolphin67 07.08.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 2599338)

Там никто не говорит о том что гильз нет на 100%.
Если посмотреть предыдущий двиг по мануалу там их тоже не видно.

Зубр 16.08.2017 13:01

4D56 имеет чугунный блок цилиндров, а 4N15 , блок алюминиевый, поэтому либо могут быть чугунные гильзы, либо напыление из алюсила. А прародителем 4N15 был двигатель 4B1 у которого никаких чугунных гильз нет. А выражение "полностью алюминиевый"(4N15) двигатель не придает оптимизма.

Dolphin67 16.08.2017 22:30

@Зубр, Либо либо. Чего гадать? Когда будет доподлинно известно тогда и можно будет обсудить.
В некоторых статьях есть упоминания о том что там стоят стальные гильзы.

Venture 17.08.2017 10:48

Кстати, возвращаясь к цене на МПС-3...Тут где-то промелькнуло, что скидку аж 300т.р можно стребовать. Иожно, но сдав им 10-летнюю иномарку в трейд-ин.:)

nikitinap76 17.08.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2601424)
Кстати, возвращаясь к цене на МПС-3...Тут где-то промелькнуло, что скидку аж 300т.р можно стребовать. Иожно, но сдав им 10-летнюю иномарку в трейд-ин.:)

Народ тут утверждает, что надо разговаривать с дилерами и будет скидка без сдачи авто в трейд ин или вообще без оного. Мне вот интересно - это теоретики или у них лично получилось так договориться. Год назад жене брали новую машину, так с кучей дилеров переобщался, но у всех глаза на лоб - скидка n рублей только по трейд ину и трейд ин без авто не возможен.

Dolphin67 17.08.2017 21:07

@Venture, Скидка будет в любом случае. Даже без трейд ина и кредита.
В рольф центре например стоит бенз 16й год в максималке. Мне озвучили скидку на него 550.

Добавлено через 24 часа 24 минуты
@Конкретный, как машина? Есть новые наблюдения?

Конкретный 18.08.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Dolphin67 (Сообщение 2601565)
@Конкретный, как машина? Есть новые наблюдения?

Машина только радует!Пока не пожалел ни одной минуты!Последние два месяца пришлось пройти 1500 км по убитым старым асфальтовым трассам:полузасыпаные ямы,разорванный асфальт,глубокая асфальтовая колея от дальнобоя!Та еще радость.Ни одного пробоя подвески!Сдуру сначала шел 60,когда все ползли 30,а затем вошел в разум-подвеска супер,но зачем гробить?Грунтовое бездорожье -детский лепет по сравнению с убитым асфальтом!После такого "вибростенда" ожидал скрипа,сверчков,стуков.Бог миловал-тишина!
Тешит расход дизтоплива!Паспортные 7.0 на трассе не достиг,но 7,5л при скорости 100-110-есть!Хотя,если честно,удовольствия от такой езды мало.
По городу паспорт 9,8л,укладываюсь в 10.5.Хотя бывают пробки,когда легче продать свою на месте ,а купить другую,но возле дома!
Смотрел ролик по чиповке,москвичи предлагают: увеличение мощности +40л.с.,момент +45н.м.Только никто не говорит как скажется на ресурсе двигателя?Пока все устраивает и так.
В городе ведет себя как профессиональный кроссовер!Самый малый радиус разворота в своем классе- очень удобно.
Мицубан начали сравнивать с Форчунером.Да,это более корректное сравнение.Но!Трансмиссия у МПС 3 на голову лучше!Да и Тойота на 200кг легче.За счет чего,вопрос?Тойоту жаба задавит сделать Форчунер дешевле Мицубана-я так думаю!Осталось немного подождать...

GGK 26.01.2018 09:20

Конкретный.
Вопрос:
На многих роликах в ютубе говорят о вибрации руля, отдаче в него на небольших кочках/выбоинах.
Что об этом можете сказать?

dimasis777 26.01.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от GGK (Сообщение 2651754)
Конкретный.
Вопрос:
На многих роликах в ютубе говорят о вибрации руля, отдаче в него на небольших кочках/выбоинах.

На кочках и выбоинах есть отдача в руль,а вот вибрации не заметил!

GGK 26.01.2018 09:47

Вот ссылка на видео:
https://youtu.be/tv2UFVO4P2I
На 8.27 мин. Вопрос - ответ.

Почему спрашиваю...
Внёс резервный залог за авто в рольфе производства Тайланд, пока торгуюсь и присматриваюсь.
Вот о чем думаю - может стоит дождаться калужской сборки, многие косяки будут учтены и исправлены.
Однако существует недоверие к качеству сборки.

kaskas 26.01.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от GGK (Сообщение 2651769)
Вот ссылка на видео:
https://youtu.be/tv2UFVO4P2I
На 8.27 мин. Вопрос - ответ.

Почему спрашиваю...
Внёс резервный залог за авто в рольфе производства Тайланд, пока торгуюсь и присматриваюсь.
Вот о чем думаю - может стоит дождаться калужской сборки, многие косяки будут учтены и исправлены.
Однако существует недоверие к качеству сборки.

На конвейере в Таиланде процесс производства уже стабилизирован. Поэтому вероятность брака ниже, чем в Калуге.

Уверен, что калужские машины не будут отличаться по конструкции от Тайских.

username11 26.01.2018 18:37

Цитата:

Я тоже перед покупкой переживал, на самом деле не так заметно, как пишут, почти не доставляет неудобства (в аутлендере 3 было хуже), рейка стоит далеко впереди, привод руля длинный, через несколько карданчиков, рейка на раме, руль на кузове из-за этого это и происходит немного чувствуется на определенных кочках дорога, из-за длинного привода руля. Буду ставить колеса побольше и помягче - эта проблема исчезнет вообще..

GGK 26.01.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2652146)
Я тоже перед покупкой переживал, на самом деле не так заметно, как пишут, почти не доставляет неудобства (в аутлендере 3 было хуже), рейка стоит далеко впереди, привод руля длинный, через несколько карданчиков, рейка на раме, руль на кузове из-за этого это и происходит немного чувствуется на определенных кочках дорога, из-за длинного привода руля. Буду ставить колеса побольше и помягче - эта проблема исчезнет вообще..

Спасибо за развернутый ответ.

Конкретный 26.01.2018 19:47

Цитата:

Конкретный.
Вопрос:

На сегодняшний день машине год.Пройдено почти 12000км. 95% дорог-асфальт совершенно разного качества: и хорошего и убитого.Остальное-грунтовка и умеренное бездорожье.Ни по подвеске, ни по рулежке как и по вибрации и отдаче руля существенных замечаний нет.Присутствует некоторая жесткость подвески при прохождении на скорости асфальтовых ,жестких ям и горбов небольших радиусов-это есть,но это особенность настройки подвески.Большие радиусы проходятся значительно комфортнее.
Знакомые мне владельцы МПС3 ,пытаясь смягчить подвеску,устанавливали пружины с переменным шагом упругости-эффект был,но не кардинальный.Мне кажется эта проблема лечится простым снижение скорости, при прохождении препятствий.

VolkV 26.01.2018 20:16

Полностью согласен что после Аута 3 на руль никаких вибраций и ударов не передается. Вот там это был просто пипец. Любая яма или дорожный стык все было отыграно на руле. Я даже по гарантии обращался пытаясь доказать что это не правильно. Но мне сказали что это особенность данной модели. В итоге этот Аут 3 рестайл был продан с пробегом 23 т.км. В том числе и из- за этого.
На Спорте такого слава богу нет.

RSM 36 27.01.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2652202)
Полностью согласен что после Аута 3 на руль никаких вибраций и ударов не передается. Вот там это был просто пипец. Любая яма или дорожный стык все было отыграно на руле. Я даже по гарантии обращался пытаясь доказать что это не правильно. Но мне сказали что это особенность данной модели. В итоге этот Аут 3 рестайл был продан с пробегом 23 т.км. В том числе и из- за этого.
На Спорте такого слава богу нет.

Я прям читаю и вижу, что большинство нынешних владельцев МПС3, бывшие владельцы Аутов:)
Прошу прощения за офф топ.
Сам, после выхода бензиновой версии ждал с нетерпением дизеля и знал, что я его возьму по любому.....:good:
Меня, все радует
Ещё бы обогрев лобовика

VolkV 27.01.2018 18:01

Точно !!
Обогрев лобового стекла на Ауте был очень полезен. Но у него была и своя оборотная сторона. Это цена замены стекла у дилеров. Примерно около 50т.руб с установкой.

Конкретный 09.02.2018 21:36

У многих потенциальных покупателей возникают вопросы перед покупкой :"Вот де жалуются на ЛКП(лакокр.покр.),звон дизеля,жесткость подвески."
Сегодня мне удалось побеседовать с несколькими представителями официального дилера( ОД) по Киеву и Украине.Действительно такие случаи бывают,но это единичные случаи.По двигателю:лечится сменой топлива или присадками.Помогает перепрошивка.Неисправностью не признается.По ЛКП:На запрос в представительство Мицубиси о толщине ЛКП ответ не получен.Но существуют данные от любознательных владельцев МПС 3,которые умеют обращаться с толщиномерами и не стесняются измерить величину ЛКП на новых автомобилях.Диапазон ,внимание: 75-120 мк!!Зависимость величины ЛКП от цвета не определена!

rbely 09.02.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2652454)
Точно !!
Обогрев лобового стекла на Ауте был очень полезен. Но у него была и своя оборотная сторона. Это цена замены стекла у дилеров. Примерно около 50т.руб с установкой.

Хз, я первые 4 года ездил с обогревом, потом при смене стекла не стал фишку подключать, ну и последующие 5 лет без обозрева этой полоски езжу - особой разницы не вижу - этот нижний обогрев есть ерундистика обыкновенная, нормальные зимние щетки в чехле его полностью заменяют.

RSM 36 10.02.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2658146)
Хз, я первые 4 года ездил с обогревом, потом при смене стекла не стал фишку подключать, ну и последующие 5 лет без обозрева этой полоски езжу - особой разницы не вижу - этот нижний обогрев есть ерундистика обыкновенная, нормальные зимние щетки в чехле его полностью заменяют.

Речь идёт не об обогреве в зоне стеклоочистителей, а полном обогреве лобового стекла ( сейчас все Аутлендеры идут уже в базе с функцией обогрева лобового стекла).

nikitinap76 10.02.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2658219)
Речь идёт не об обогреве в зоне стеклоочистителей, а полном обогреве лобового стекла ( сейчас все Аутлендеры идут уже в базе с функцией обогрева лобового стекла).

может через года 3 и флагман удостоится такой полезной опции, а пота не положено, ибо нех...й :biggrin:

Конкретный 07.03.2018 01:37

Как-то незаметно прошел год.Провел 1ое ТО.За год эксплуатации:1.Долил литр масла,но не знаю сколько его было залито.2.Выскочило предупреждение об отказе переднего радара.После обнуления ошибок системы,есть такая сервисная операция,исчезло.3.Заскрипело кресло водителя-почти устранили!Предупредили,что данный вид неисправности устраняется по гарантии один раз!Бред какой-то! Вежливо поинтересовался,нет ли у них в регламенте ,для Мицубанов,поставляемых в Украину,операции по смазке скрипящих кресел свежим свинным салом,со шкуркой?Сведущие люди утверждают,что после данной операции вышеупомянутая проблема исчезает бесследно! После длительной паузы,попросили предоставить килограмм... для погружения в проблему!
Год эксплуатации подтвердил правильность выбора.Летние покатушки продемонстрировали хорошую динамику,как для внедорожника с полной массой под три тонны,логичную управляемость-сказалось уменьшение модуля руля по сравнению с МПС2 с 4,5 до 3,7,а также самый малый радиус поворота в классе-5,6м.Да Мицубан в самом деле настоящий сьогун,всегда на трассе норовит закамуфлироваться под спорткар!Намедни ,осенью задумал он потягаться с Поршем на трассе!Не удержал я его!Задал он Поршу перцу!Тяжело уходил Порш,ревел как ужаленный в зад бабуин и газовал как заряженный скунс!Ушел...гад...
Самый сильный снегопад обрушился на голову киевлянам в конце февраля.Давно такого не было!Заторы-10 баллов!Как обычно,центральные магистрали власть имущим олигархическим задницам быстренько "подтерли",а в иных "направлениях-полная недоподтертость ....
Наступил час Мицубана!Большая часть делового и жилого Киева расположена на правом ,гористом берегу Днепра!Рельеф сложный.Оффроад- для всех уровней сложности: для начинающих и для неуспевших закончить,день жестянщика,радость разборщика!
Расталкивая пузотерки и разные там кроссоверы-недовнедорожники с просьбами и матом ползу к заветному гаражу в миллиметр разъезжаясь с толстомордыми кукурузерами.Вот где сказалась умеренная ширина и малый радиус поворота!Начинается подъем.Подъем ,причем с разворота.Ход набрать негде.До этого момента хватало полный привод.С заблокированным дифференциалом в поворот на скорости не войдешь.Снесет.Оставляю полный привод и вхожу в поворот как получится.Начинаю подъем..
Неожиданно впереди на середине подъема замечаю седан,который отчаянно пытается взобраться на подъем.Его сносит,он чудом успевает развернуться и пронестись мимо,едва не задев.Думал,уже капец...
На середине подъема -перекресток.Должен пропустить главную,может повезет-никого не будет.
Не повезло.Пропускаю,думаю:с места,потеряв ход,могу не сдвинутся.Блокирую дифференциал,отключаю систему динамической стабилизации.С электронными помошниками не стал экспериментировать-не до того было.Надеялся на немецкий шипованный Континенталь-не напрасно!
На малом газу трогаюсь с места...Мы выползли на эту гору как гризли из берлоги после спячки!!На четырех лапах,спокойно и деловито,слегка похудев!Но впереди была еще одна радость -поворот на вершине на 90 градусов с заблокированным дифференциалом!Справились.Мицубан был единственной машиной из всего гаража,который вернулся этой ночью в свой бокс!

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.