OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Outlander. Неисправность системы ABS, ASC, 4WD, 'P1773 и P1776 - ошибка, диагностический код' (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=91428)

Валериевич 26.08.2013 07:49

Re: Выскочила ошибка "неисправность 4wd

Grossario, Советую прочесть код ошибки, он остался в памяти если конечно вы не скидывали клемму аккумулятора, после того как выскочила ошибка.
Вот по коду ошибки, точно можно будет узнать причину.
Это лучше сделать не у дилера иначе дилер может правду скрыть.
И нам всем будет интересно в чём причина.

Добавлено через 2 минуты
Теоретически да и практически я согласен с username11,правда авто был Инфинити G35-Sport, там также выскакивает ошибка 4WD особенно в заносах или в пробуксовках, и также ошибку можно погасить заглушив двигатель и заново завести.

СанычНСК 26.08.2013 09:47

У меня тоже два раза загоралась такая неисправность.
Оба раз при переезде через высокие откосы.
Машина очень сильно наклонялась. Так и не понял оба раз случайность или закономерность.

GoldenAxe 27.08.2013 09:53

Было такое и у меня... хоть и не вариатор (3-х литровый)...
Но у меня была более понятная причина - застрял в конкретной грязи, на охоте.. 5 часов машину вытаскивали.. в какой-то момент безуспешных попыток с включенной пониженной, отключенными системами пробуксовки и пр. загорелась сначала "неисправность ABS", потом сразу "неисправность ASС" и до кучи "неисправность AWD"... короче полный букет.
В тот момент я стоял на брюхе в грязи и воде выше оси колеса. Возникла мысль у одного из друзей, что просто датчики какие-то замкнуло... Когда вытащили машину и доехали до лагеря - все неисправности исчезли и пока больше не появлялись...

mcluck 28.08.2013 21:45

У меня было такое, после того как поставил после пробоя на заднюю ось два зимних колеса, а на передних стояли летние колёса. Причём, не сразу это выскочило, а после пробега в 5-7 км, поначалу ASC включалась не по-делу, на поворотах и при трогании, а потом завопил зуммер и не давал ехать более 20 км\час. После замены колёс всё исчезло, мастер в Рольфе сказал, что так и должно быть и никаких крит. ошибок нет

Grossario 02.09.2013 00:48

Спс, заеду к дилеру сначала, скопирую ошибку и по спрашиваю у знатаков.

Илья Сокоров 15.09.2013 11:00

Re: Неисправность системы ASC

Добрый день.Помогите:help: Залез в лужу с грязью, при этом немного задевал днищем (защиту картера не успел поставить). Буксовал 20 мин. И началось:
Загорелись по очереди - неисправность ABS, неисправность ASC, неисправность системы полного привода (перестал вообще работать задний привод), затем загорелся "ЧЕК", т.е неисправность двигателя.
Теперь последняя ошибка не пропадает.
Помогите если сталкивались с этим.

serd0 15.09.2013 15:57

Проблема известная. Меняется блок asc . Просто ваш од не хочет по каким то причинам его менять.

mmc_dion 15.09.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Илья Сокоров (Сообщение 1534463)
затем загорелся "ЧЕК", т.е неисправность двигателя.
Теперь последняя ошибка не пропадает.
Помогите если сталкивались с этим.

Надо клеммы аккумулятора скинуть, чтобы ошибка пропала. Если и после этого не пропала ошибка, то к дилеру.

oper_nw 17.10.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от anigmat (Сообщение 1382549)
Господа форумчане Доброго времени суток!

Совершенно бессистемно причем не важно на ходу или при стоянке с заведенным двигателем на бортовом дисплее щитка приборов возникает сообщение - "Неисправность системы ASC" высвечивается где-то две секунды потом исчезает. Можно ездить несколько дней сообщение не появляется, а иногда несколько раз на дню вылезает. Был на диагностике у ОД ничего как всегда не нашли. Скорее всего из памяти компьютера сообщения о неисправности стираются при выключении зажигания. Говорят нужно подъехать когда сообщение возникнет вновь и машину не глушить чтобы можно было диагностировать. Это что же сутками кругами ездить вокруг автосалона?
Вот такая проблема на моей машинке нарисрвалась. Причем с самого первого дня как забрал машину от ОД. На сегодня пробег 1800 км.

Может кто сталкивался с такой проблемой и как лечить?

Один -в один аналогичная ситуация. Только у меня ASX и курсовуху я ставил сам, поэтому к ОД с этой проблемой мне путь заказан. Обратил внимание что эта ошибка выскакивает только в сырую погоду. Может появиться даже на стоящей машине и кажется только при движении рулевого колеса. В этой связи наводит на подозрение соответствующий датчик:sorry:
Если найдёте причину, не забудте отписаться

Andreaz_Russia 19.11.2013 00:34

Такая же проблема была и у меня. Пригнал машину домой с авто центра (2000 км) и началась такая же ботва: зимой при обгоне, наборе оборотов, срабатывала раз 10 система ASC, с такими же гирляндами на панели приборов, повышенными оборотами и отсутствием тяги. Решение проблемы также производилось перезапуском двигателя. :) В итоге проблема решилась сама собой, больше такого не происходит и система ASC работает нормально (проверена неоднократными поездками по зимнику). К ОД не обращался, так как в городе его просто нет. Думаю ехать на ТО к 15000 км к ОД этой зимой также по зимнику. :biggrin:

Badbdimon 19.11.2013 00:52

отзывной компании нет по модулю ASC. покажите где это написано? может вы перепутали с сервисной компанией по замене блока EPS? --->>>> есть отзывная компании по модулю управления рулевого электроусилителя. у меня каждый день появляется сообщение НЕИСПРАВНОСТЬ СИСТЕМЫ ASC. ошибок нет. сканер ничего не видит. что делать незнаю...

mmc_dion 19.11.2013 04:07

Цитата:

Сообщение от Badbdimon (Сообщение 1570792)
отзывной компании нет по модулю ASC. покажите где это написано? может вы перепутали с сервисной компанией по замене блока EPS? --->>>> есть отзывная компании по модулю управления рулевого электроусилителя. у меня каждый день появляется сообщение НЕИСПРАВНОСТЬ СИСТЕМЫ ASC. ошибок нет. сканер ничего не видит. что делать незнаю...

Под капотом ничего не утепляли? Может быть частично перекрыт воздухозаборник? В этом случае, при обгоне машине не хватает воздуха и загорается "ошибка ASC" и гирлянда лампочек.
У меня такое было.

Badbdimon 19.11.2013 07:06

нет, ничего не трогал. с первого дня покупки это. и гирлянды ламп никогда не выскакивало. просто сообщение

Badbdimon 24.11.2013 00:20

мучуюсь также. что делать незнаю. ошибок сканер не видет

Мельник Юрий 26.11.2013 12:30

У меня тоже выскакивала "неисправность системы ASC", после калибровки датчика положения руля у ОД неисправность исчезла.

Badbdimon 26.11.2013 13:36

Мельник Юрий, как они определили что именно в этом проблема? сканер ошибки у меня не выдает?

Мельник Юрий 29.11.2013 11:52

Они проверили датчик положения руля и откалибровали. Сказали что если еще выскочит ошибка поменяют датчик.

Badbdimon 29.11.2013 14:01

а кто знает как проверить меняли ли блок EPS по гарантии

Badbdimon 29.11.2013 14:08

так а до этого, сканер у тебя также ничего не видел?
съезжу тогда к другому диллеру, пусть они попробуют посмотреть его. еще хочу узнать как проверить меняли ли мне блок EPS по отзывной компании. Рольф говорит что да но я не верю

anigmat 01.12.2013 20:41

Ребята, по неиправности системы ASC у меня на ауте был такой косяк сразу через один день после покупки. Мои походы к ОД длились около двух месяцев. На что они отвечали что у Вас все нормально. При этом в памяти ошибка не сохранялась. Пока я их не припугнул судом и заменой авто не хотели этой проблемой заниматься. Потом заменили блок системы ABS (на новых аутах он умный внутри есть мозги и контроллер CAN шины) и все стало ОК. До сих пор глюков больше нет вот уже почти скоро год эксплуатации и пробег 18 тыс.

Badbdimon 01.12.2013 23:01

anigmat,
а блок абс меняли, это с заменой тормозной жидкости? какой ОД проводил работы? Радуга Авто или Рольф.? такая же беда сейчас. а некоторым калибровали датчик положения рулевого колеса и также все проходило.

Badbdimon 09.12.2013 23:36

проблема на 90 процентов в программе щитка приборов. опять тестировали все системы, все впорядке. жду новую прошивку на щиток. это она глючит и выдает ложные сообщения, и про потерю ключа постоянно бред пишет, когда ключ в салоне

alinghi 10.12.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Badbdimon (Сообщение 1584363)
и про потерю ключа постоянно бред пишет, когда ключ в салоне

попробуйте еще раз обратится, вроде научились лечить.

Badbdimon 11.12.2013 00:40

обновлением программы в щитке приборов, говорят так пока. а вообще у меня идея к другому дилеру поехать, а то заметил что неадекватные диагносты работают в некоторых салонах, их слушаешь и начинаешь тупеть (((. надо разные мнение послушать

zyris 13.12.2013 13:00

Тоже посетила подобная проблема. На повороте выскочила неисправность системы ASC, коробка упала в 1 скорость и чек энжин. Остановился выключил постоял 5 мин, завел все пропало. ОД ответил, ок , приезжайте диагностика стоит 640р.

Igor_86_nv 16.12.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Северный Брат (Сообщение 1405791)
Сегодня тоже столкнулся с этой проблемой когда хотел дать больше газа при обгоне. Тапку в пол- тяги нет. Загорелся значек ASC OFF + собственно сам символ машины в заносе + надпись "неисправность системы ASC" + check engine.
Я в шоке ! Включил аварийки остановился, выключил авто, потом опять включил и остался гореть только значек check engine.
Почему при супер нереальной пробуксовке на ровном месте такое происходит?

Цитата:

Сообщение от zyris (Сообщение 1587197)
Тоже посетила подобная проблема. На повороте выскочила неисправность системы ASC, коробка упала в 1 скорость и чек энжин. Остановился выключил постоял 5 мин, завел все пропало.

Неделю назад такая же ситуация была. Сразу вспомнились всякие ужастики с форума, пол дня боролся пока не нашел причину.
Оказалось что уложенный дополнительный утеплитель немного нависал над воздухозаборником и при оборотах выше 3000 его засасывало перекрывая воздух. Поправил утеплитель и проблема сразу ушла.

Это из области курьезов, но думаю что такая же ошибка может возникать при забитом воздушном фильтре (грязь или лед)

zyris 17.12.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Igor_86_nv (Сообщение 1588770)
Неделю назад такая же ситуация была. Сразу вспомнились всякие ужастики с форума, пол дня боролся пока не нашел причину.
Оказалось что уложенный дополнительный утеплитель немного нависал над воздухозаборником и при оборотах выше 3000 его засасывало перекрывая воздух. Поправил утеплитель и проблема сразу ушла.

Это из области курьезов, но думаю что такая же ошибка может возникать при забитом воздушном фильтре (грязь или лед)

Кстати тоже лежал утеплитель, а на улице было около 0, может действительно, если перекрывается воздухозаборник, то выскакивает ошибка.

Badbdimon 19.12.2013 17:10

бред какой-то про воздухозаборник. у меня нет утеплителя но ошибка есть

alinghi 19.12.2013 20:14

Badbdimon, почему бред то? Если уже двое написали. Может спасибо за информацию, надо написать?

Badbdimon 19.12.2013 23:11

объясните мне как забор воздуха в мотор влияет на НЕИСПРАВНОСТЬ СИСТЕМЫ ASC ???
это что то новенькое, объясните логически как такое может быть. у меня с воздухозаборником все впорядке, а ошибка вылазит все равно и что теперь? таких как я тоже много. у вас скорее это совпадение чем реальность
стоп. понял. мы вообще о разных вещах говорим, у вас симптомы другие были, коробка на 1 скорость встает и чек загорался. у меня вообще без причин вылазит ошибка. у меня случай намного сложнее.
кстати, если отключить систему стабилизации то ошибка все равно вылазит. что то мне кажется что точно это приборка глюки ловит

olimp4932 21.12.2013 22:22

Неисправность возникла после использования АВТООДЕЯЛА(частично перекрыло входной воздухозаборник).

Сидбад 02.01.2014 18:14

Столкнулся с этой проблемой когда хотел дать больше газа при обгоне. Тапку в пол- тяги нет. Через некоторое время двигатель сам обороты поднимает до 4000тыс ,но машина не едет больше 60км. Загорелся значек ASC OFF + собственно сам символ машины в заносе + надпись "неисправность системы ASC" + check engine. Поехал к дилерам .Оказалось, что автоодеяло перекрыло воздухозаборник. Убрали ошибку за 1100руб. Думаю совсем убрать автоодеяло.

Витяныч 09.01.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Grossario (Сообщение 1521975)
Впервые появилась ошибка-неисправность режима 4 wd, 14000 пробега, двигался без остановки 350 км на скорости в среднем 120 км в час. Выключил двигатель и включил, ошибка осталось. Повторно выключив исчезла. У кого-нибудь была такая проблема? Что в таких случаях делали?

Была такая же хрень при пробеге в 780 км. Остановился, заглушил мотор, потом решил переставить машину снова завел выскочила ошибка "Неисправность системы 4 WD", попробовал переключить селектор передач-глухо стоит на месте. Выключал и включал машину 3-4 раза два из которых ставил на сигналку. После прошло само собой. При прохождении ТО-0 (2800 км.) в заказ наряде указал о данной ошибке, при сканировании ни каких ошибок не выявлено, однако веры этому не много, так как мастер долго разбирался с компом и было ощущение, что он не очень то разбирается в нем)))))

Boroda.61 09.01.2014 23:56

Вложений: 1
Было и у меня. На покатушках по грязи сунулся на 4WD LOCK, в режиме D и не отключённой ASC. Сразу гирляндой и загорелось и 4WD и ASC. Курсовая быстро погасла, а по приводу,только после того как грязь с колёс повыбрасывало на трассе. Где-то 1км пришлось проехать до погашения Джеки Чана. Кста, машина просто "плыла" по асфальту. Протектор дико забит был грязью.

Igor_86_nv 10.01.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Сидбад (Сообщение 1598937)
Столкнулся с этой проблемой когда хотел дать больше газа при обгоне. Тапку в пол- тяги нет. Через некоторое время двигатель сам обороты поднимает до 4000тыс ,но машина не едет больше 60км. Загорелся значек ASC OFF + собственно сам символ машины в заносе + надпись "неисправность системы ASC" + check engine. Поехал к дилерам .Оказалось, что автоодеяло перекрыло воздухозаборник. Убрали ошибку за 1100руб. Думаю совсем убрать автоодеяло.

Значек ASC OFF + собственно сам символ машины в заносе + надпись "неисправность системы ASC" пропадают после глушения двигателя, а "check engine" сам гаснет после примерно 30 минутного простоя с заглушенным двигателем.
Зачем убирать автоодеяло, просто нужно следить при укладке чтобы воздухозаборник не перекрывало.

Сидбад 10.01.2014 18:43

Сутки простояла "check engine" не погас ,поэтому и поехал к дилеру. Теперь конечно слежу.

AlexArt 12.01.2014 18:43

Вложений: 2
Сегодня тоже выскочила ошибка "неисправность системы ASC" и загорелась лампа "check engine". Включил - выключил зажигание и сообщение об ошибке пропало, но лампа "check engine" продолжала гореть. Минут через 15 лампочка погасла. При всем этом машина вела себя как обычно, ничего необычного не происходило. При попытке диагностировать мозги OBDII-сканером нашел 2 ошибки - P1590 и U0001 (см вложения). Вот теперь весь в раздумьях - ехать к дилеру или пока понаблюдать, что дальше будет? И стоит ли ему в открытую говорить о найденных ошибках или пусть сами копают?

Скрытый текст

Владимир Дейнега 24.01.2014 09:51

Добрый день. Вот сижу читаю на форуме про неисправность курсовой устойчивости. У меня на новом Оуте тоже самое. Было это на трассе 4 января (-29 гр за бортом), пошел на обгон и машина резко сбросила обороты, еле успел вернуться в свой ряд. И до конца поездки так и парила мозги. Когда записался в сервис, уже ничего не горело, и у меня ничего не нашли. Но одно заметил, что до этого когда на скользкой дороге заносило, то высвечивался кривой авто на центральном дисплее, а лампочка внизу не горела, а сейчас -большой дисплей молчит, а лампочка загорается (дает понять, что система работает). Пробег 8500 км.

bistrom 24.01.2014 19:05

Теребите дилера, у него должна быть новая прошивка дя блока АСЦ, и меняют ее по жалобе клиента, когда в определенных условиях высвечивается неиправность, а потом сканером ничего не видно. Не знаю правда всех условий возникновения неисправности, но бумага у дилера должна быть, уточняйте.

Kuzenkakol 24.01.2014 19:09

Владимир Дейнега, а вот это прямая угроза жизни и безопасности, и если bistrom, правильно их понял и есть прошивка, почему опять не заявлено отзывной? Или так как ошибка не сохраняется сам дурак, под фуру на встречке въехал?

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.