OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года - отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Альтернатива PAJERO SPORT 2016 ??? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92218)

Niiick 25.12.2020 21:44

Re: Альтернатива PAJERO SPORT 2016 ???

Prado достойный авто. Подошло время менять свой MPS 2 (2013 г.в.), а выбор то и не велик. Из того что есть на рынке смотрел в сторону Prado 4.0 и новый Tahoe (хотелось в комплектации Z71). Но после того как ISUZU вывела на рынок новый MU-X другой авто и не нужен. Ясно что и Tahoe и Prado это авто из другой категории, в том числе и по цене, но я подбираю авто не по категории, а по эксплуатационным качествам.
PS
Прошла инфо что японцы новый Prado хотят сделать гибридным :( и ещё оставить дизель 2.8. Т.е. ещё "-" один нормальный авто. Если так пойдёт то скоро придётся покупать живую лошадь.

Venture 25.12.2020 23:24

Тут определиться важно с вездеходностью - а точно ли она нужна? В 90% люди ездят по асфальту и имеют ввиду, что он могЁт и на бездорожье - легко. Правда, для начала колесики переобуть, а то конфуз случится...:beee:

Ferdipendoz 26.12.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от Niiick (Сообщение 2962573)
Прошла инфо что японцы новый Prado хотят сделать гибридным :( и ещё оставить дизель 2.8. Т.е. ещё "-" один нормальный авто. Если так пойдёт то скоро придётся покупать живую лошадь.

Ну дизель 2,8 - это не "-" авто )) Самое оно для внедорожника

Niiick 26.12.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2962593)
Тут определиться важно с вездеходностью - а точно ли она нужна? В 90% люди ездят по асфальту и имеют ввиду, что он могЁт и на бездорожье - легко. Правда, для начала колесики переобуть, а то конфуз случится...:beee:

Это точно. Но мне без внедорожности-вездеходности ну ни как, охота-рыбалка .... А на счёт резины, 12 месяцев в году использую GoodYear Wrangler Duratrac и в городе и в лесу.

feds 27.12.2020 06:17

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2962593)
Тут определиться важно с вездеходностью - а точно ли она нужна? В 90% люди ездят по асфальту и имеют ввиду, что он могЁт и на бездорожье - легко. :

На мой взгляд крузаки у нас берут не из-за вездеходности а из-за престижности и успешной продажи на вторичном рынке,а вот в США тойота объявила об прекращении продаж в 21 году 200 крузака - стал не популярен и дорогой слишком у пендосов совсем другие приоритеты,это у нас любят выставлять своё богатство на показ - знаю таких что живёт с семьёй в 1 комнатной малогаборитке а ездит на крузаке.

Venture 27.12.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2962749)
На мой взгляд крузаки у нас берут не из-за вездеходности а из-за престижности и успешной продажи на вторичном рынке,а вот в США тойота объявила об прекращении продаж в 21 году 200 крузака - стал не популярен и дорогой слишком у пендосов совсем другие приоритеты,это у нас любят выставлять своё богатство на показ - знаю таких что живёт с семьёй в 1 комнатной малогаборитке а ездит на крузаке.

Да, согласен с Вами. Крузак - символ благополучия и успешности, принадлежности к определенной касте. При этом сам по себе автомобиль, конечно, отличный. В этом смысле (престижности) Мица никогда похвастаться не могла. Но у нас полстраны живет в таких климатических условиях, что потребность в "жипах" не исчезнет никогда. Другое дело - в каких и где. Вот нахрена в Москве или средней полосе рамный внедорожник, чтобы возить свою попу на работу и, несколько раз в год, подъехать к бережку рыбу половить? Гораздо правильнее и с большим комфортом это можно делать на паркетнике. Я думаю, все охотники бесчисленное количество раз видели картину, когда на внедорожниках правильные охотники приезжают к егерю, где все дружненько...пересаживаются на УАЗы, 66-е и пр. И это совершенно разумно, потому как совершенно неразумно бить и драть ветвями дорогой авто стоимостью 3 лимона и выше.

Niiick 27.12.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2962765)
..... где все дружненько...пересаживаются на УАЗы, 66-е и пр. И это совершенно разумно, потому как совершенно неразумно бить и драть ветвями дорогой авто стоимостью 3 лимона и выше.

Охота охоте рознь, если по перу так сам прешся в такие дебри, что самому страшно.... вдруг застрянешь. И нет ни егеря, ни трактора, никого..... а покупать для этих целей УАЗ который 6 месяцев в году будет стоять нет смысла. А кроме охоты с рыбалкой ещё нужно и на работу ездить (по Москве) и для дома для семьи что-то привезти отвезти вот и выходит что нужен нормальный рабочий авто, но не УАЗ (окружающие не поймут, издержки жизни в мегаполисе).

Venture 27.12.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от Niiick (Сообщение 2962885)
Охота охоте рознь, если по перу так сам прешся в такие дебри, что самому страшно.... вдруг застрянешь. И нет ни егеря, ни трактора, никого..... а покупать для этих целей УАЗ который 6 месяцев в году будет стоять нет смысла. А кроме охоты с рыбалкой ещё нужно и на работу ездить (по Москве) и для дома для семьи что-то привезти отвезти вот и выходит что нужен нормальный рабочий авто, но не УАЗ (окружающие не поймут, издержки жизни в мегаполисе).

Я полжизни не могу выработать четкую позицию по этому вопросу:). То у меня 2 машины, то одна...Сейчас опять кризис.:)Там, где я ездил на Ниве, зачастую на МПС не суюсь...Жалко-главная причина, да и если засадиться, то выковыривать его сложнее, отмывать опять же...А если иметь Ниву, тогда зачем ездить по асфальту на МПС? На фольксе куда приятнее, дешевле и комфортнее...Короче - вечная дилемма, однозначного ответа не нахожу. Честно!

oleg002 28.12.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2962765)
Да, согласен с Вами. Крузак - символ благополучия и успешности, принадлежности к определенной касте. При этом сам по себе автомобиль, конечно, отличный. В этом смысле (престижности) Мица никогда похвастаться не могла. Но у нас полстраны живет в таких климатических условиях, что потребность в "жипах" не исчезнет никогда. Другое дело - в каких и где. Вот нахрена в Москве или средней полосе рамный внедорожник, чтобы возить свою попу на работу и, несколько раз в год, подъехать к бережку рыбу половить? Гораздо правильнее и с большим комфортом это можно делать на паркетнике. Я думаю, все охотники бесчисленное количество раз видели картину, когда на внедорожниках правильные охотники приезжают к егерю, где все дружненько...пересаживаются на УАЗы, 66-е и пр. И это совершенно разумно, потому как совершенно неразумно бить и драть ветвями дорогой авто стоимостью 3 лимона и выше.

Крузак не Крузак... Рама тоже многое даёт.. У меня был хендай таракан и в меня был поковой удар прямо по центральной стойке. Так вот у меня пол поднялся движка с подушек соскочил с одной стороны. И включалась третья и задняя.. Доехал сам своим ходом до дома.... Гайцы когда приехали посмотрели сказали что если б я был на паркетнике или легковой то возможно уже бы не говорил.... А ту оттаскивали букиром мордяшки савсем не было... Пассажир и водила благо живы...

Venture 28.12.2020 19:28

Кстати, у меня тоже Хендай-Терракен был, 3,2 дизель. Наиприятнейшие воспоминания.
Рама-согласен. Если всерьез на бездорожье, да ещё и машина тяжелая - нужна, и без разговоров. Позавчера на охоте Крузака-сотку вытаскивали - провалился па болоте левой стороной, лёд не выдержал. Он один и проломился - тяжеленный. 3 часа извращенного секса. Буханка с лебедкой через блок вытащить не смогла, а лебедка-то 12000. Удалось только рывковой стропой длинной- буханку догрузили для массы полностью людьми, разгон 10-12м-рывок - крузак двигался на метр. Конечно, бамперы, брызговики, пороги, я думал вообще мосты там останутся...Но дальше поехал, как ни в чём не бывало. Если бы не рама- разорвали бы кузов, точно. В данной ситуации очень бы пригодился НАДУВНОЙ домкрат, именно он и никакой другой-хайджеки были, но ставить их было некуда. В таких ситуациях надувной домкрат- настоящее спасение, знаю о чем говорю-был у меня такой.

oleg002 28.12.2020 20:08

Михаил а что а 3.2?у меня был старый 2.5 мркровку н помню но аналг 4д56..

Venture 28.12.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2963097)
Михаил а что а 3.2?у меня был старый 2.5 мркровку н помню но аналг 4д56..

Блин, напутал немного- 2,9. Воздухозаборник по центру капота. 3,2- это у меня первый МПС-2 2008г был. Пардон!

Sokol 02.01.2021 20:36

МУХ еще неизвестно будут продавать у нас или нет. Так что из альтернатив только пикапы, ну и Фортунер и Прадо. Если по раме судить. Все остальное паркет.

s-wave 03.01.2021 00:03

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2964324)
Если по раме судить.

Мохав. Но привод у него паркетный.

feds 03.01.2021 04:02

Хавейл Н-5 тобиш ховер, рама,парттайм и цена в два раза ниже чем у спорта и фортунера,НО нету кпп автомат только механника, что меня и останавливает от его покупки.

SGtomsk 04.01.2021 07:58

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2964425)
Хавейл Н-5 тобиш ховер, рама,парттайм и цена в два раза ниже чем у спорта и фортунера,НО нету кпп автомат только механника, что меня и останавливает от его покупки.

в каком месте он в 2 раза дешевле спорта? даже автоматная версия спорта не дотягивает до 2 раз, а правильнее всего сравнивать с механикой на парттайме. ну и двигатель там еще та пукалка...

feds 04.01.2021 16:00

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2964653)
в каком месте он в 2 раза дешевле спорта?

А в сколько раз он дешевле если хавейл Н-5 стоит самый дешёвый 1299000 р, а спорт на механнике и тоже самый дешёвый 2596000, уж 3 тысячи при таких суммах я думаю считать не будем? Отойди после праздника а потом возмущайся..

SGtomsk 10.01.2021 18:12

ндя, ну и цены скакнули, еще не так давно было значительно дешевле.

Niiick 12.01.2021 15:36

Написал в ISUZU по поводу MU-X вот, что ответили: "Компания АО Исузу РУС благодарит вас за интерес, проявленный к автомобилям японской марки ISUZU.
В ответ на ваш запрос сообщаем вам, что в настоящее время автомобиль ISUZU MU-X не сертифицирован на Российском рынке. Возможность поставок сейчас обсуждается, но сроки пока не определены."
Ответ обнадеживает, 1) вопрос обсуждается, 2) сроки ПОКА не определены.

Тай 12.01.2021 15:52

пикапы Исузу же не интересны были по цене 2-3 года назад большинству как и мне

Ferdipendoz 12.01.2021 19:39

Всё хорошо, но:
1. Не локализован, а значит +25% пошлина
2. Парттайм

Venture 12.01.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2966106)
пикапы Исузу же не интересны были по цене 2-3 года назад большинству как и мне

Их в лучший год продали всего 600 с копейками. Л200 явно больше пользуется большим спросом по объективным причинам. Насчет джипа спросил товарища в Представительстве - работа идёт вяло и врядли в этом году. Исудзу, в отличие от того же Мицубиси, это прежде всего грузовой бренд и вся система продаж у них заточена на грузовики. Т.е и джипы будут продавать грузовые дилеры, как сегодня они продают пикапы. Погоды не сделают, рынок не удивят.

Niiick 12.01.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2966191)
Их в лучший год продали всего 600 с копейками. Л200 явно больше пользуется большим спросом по объективным причинам. Насчет джипа спросил товарища в Представительстве - работа идёт вяло и врядли в этом году. Исудзу, в отличие от того же Мицубиси, это прежде всего грузовой бренд и вся система продаж у них заточена на грузовики. Т.е и джипы будут продавать грузовые дилеры, как сегодня они продают пикапы. Погоды не сделают, рынок не удивят.

У прошлого поколения D-max дизайн экстерьера и интерьера был мягко говоря на любителя. Нынешнее поколение как с наружи, так и внутри ХОРОШ (ИМХО) + япы добавили блокировку заднего дифференциала, поэтому думаю после начала продаж в России (2-й квартал 2021) успех ему гарантирован и отъедать долю на рынке он будет у L200 и Hilux. Лично для себя, если MU-X до России не доедет, я именно D-max рассматриваю как замену для своего MPS II. Почему? Потому, что у него: 1) отличный коммерческий "холодный" дизель 3.0, 2) качественное железо и ЛКП (не ржавеет как Mitsubishi), 3) отличная, неубиваемая подвеска и 4) дешевле чем Hilux, Fortuner и тем более Prado. Ни L200 ни MPS III даже не рассматриваю ибо они проигрывают по всем 4 пунктам.

Niiick 12.01.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от Ferdipendoz (Сообщение 2966190)
Всё хорошо, но:
1. Не локализован, а значит +25% пошлина
2. Парттайм

Я уже писал выше что выгода от локализации до потребителя не доходит, она оседает в кармане у производителя т.к. ему нужно отбить затраты на строительство завода + локализацией это только называется. В MPS например из всего автомобиля локализованы только рама, да пара пластиковых комплектующих, типа бачка для омывайки да бампер, все остальное также проходит через растаможку, поэтому разница в 25% это миф. Что касается парттайма то здесь речь нужно вести ни о типе полного привода, а о том как конкретный автомобиль ведёт себя на скользкой дороге. Честно скажу, за рулем ни Isuzu ни Fortuner не сидел (надо для интереса сходить на тест-драйв благо салон Toyota рядом с домом), а вот ездить зимой на MPS без полного привода нужно быть самоубийцей - корова на льду.

Venture 12.01.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от Niiick (Сообщение 2966201)
У прошлого поколения D-max дизайн экстерьера и интерьера был мягко говоря на любителя. Нынешнее поколение как с наружи, так и внутри ХОРОШ (ИМХО) + япы добавили блокировку заднего дифференциала, поэтому думаю после начала продаж в России (2-й квартал 2021) успех ему гарантирован и отъедать долю на рынке он будет у L200 и Hilux. Лично для себя, если MU-X до России не доедет, я именно D-max рассматриваю как замену для своего MPS II. Почему? Потому, что у него: 1) отличный коммерческий "холодный" дизель 3.0, 2) качественное железо и ЛКП (не ржавеет как Mitsubishi), 3) отличная, неубиваемая подвеска и 4) дешевле чем Hilux, Fortuner и тем более Prado. Ни L200 ни MPS III даже не рассматриваю ибо они проигрывают по всем 4 пунктам.

Всё хорошо, но это пикап, а это по определению не альтернатива внедорожнику с нормальным кузовом. Движок в этом году обещают какой-то новый, кстати.

Niiick 12.01.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2966204)
Всё хорошо, но это пикап, а это по определению не альтернатива внедорожнику с нормальным кузовом. Движок в этом году обещают какой-то новый, кстати.

Пикап, ни пикап это дело вкуса, традиций и целевого назначения авто, вон у амеров половина автопарка пикапы.
Что касается нового двигателя, то здесь по Станиславскому - "не верю" т.к. у ММС нет денег на новую разработку, поэтому они либо будут дожимать текущий движок которому уже более 20 лет (если не считать промежуточных модернизаций) и из которого уже и так выжали все что было можно, т.е. в ущерб его ресурсу, либо позаимствуют что-нибудь у Nissan который сейчас контролирует ММС, и который проводит политику максимальной унификации как платформ так и двигателем для всей линейки авто Nissan/MMC, но у Nissan ничего приличного не осталось, а новых разработок ДВС они вести уже не будут т.к. эра ДВС заканчивается и все автопроизводители уже строят планы по переходу на электротягу.

Venture 12.01.2021 21:38

Я про Исудзу говорил, про двигатель.

Niiick 12.01.2021 21:44

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2966228)
Я про Исудзу говорил, про двигатель.

Так у Isuzu с двигателем все ОК уних 2 дизеля 1.9 и 3.0. Тот что 3.0 это сказка, они его ставят на трактора, экскаваторы и грузовики. Он вечный.

Venture 12.01.2021 22:39

Да, у Исудзу движки-одни из лучших. Может потому, что не спешат с "инновациями".

SGtomsk 13.01.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от Niiick (Сообщение 2966236)
Так у Isuzu с двигателем все ОК уних 2 дизеля 1.9 и 3.0. Тот что 3.0 это сказка, они его ставят на трактора, экскаваторы и грузовики. Он вечный.

зачем среднему покупателю вечный двигатель? авто сгниет раньше. я вроде немало путешествую, но мне мицубишевского хватит. тут наверное только эрмак с большими пробегами, хотя даже ему хватит, т.к. трассовые пробеги для движка лучше и износ меньше.

Niiick 13.01.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2966577)
..... авто сгниет раньше...

Если это авто MPS то да. Я уже замучился красить, хорошо ещё что черный, не все рыжики вижу. До MPS был Outlander XL 3.0 японской сборки, до сих пор добрым словом вспоминаю. А вот после MPS я Mitsubishi больше не куплю.

Venture 13.01.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от Niiick (Сообщение 2966631)
Если это авто MPS то да. Я уже замучился красить, хорошо ещё что черный, не все рыжики вижу. До MPS был Outlander XL 3.0 японской сборки, до сих пор добрым словом вспоминаю. А вот после MPS я Mitsubishi больше не куплю.

Не знаю...Мой первый МПС-2 был 2009 г.в., ржавчина проявлялась, в основном по отбортовкам дверей и т.д. Следующий был уже калужский и, в общем-то, к нему у меня претензий не было, кроме 5-й двери. Сейчас у меня 2015г.в., калужский, разумеется, но я на нем езжу мало, поэтому он как новый.
Вообще, конечно, японская покраска бюджетного сегмента - на 3 с +, и не только Мица. Но люксовые их же бренды по коррозии/покраске выглядят прекрасно - как просто разные машины.

Venture 13.01.2021 23:23

Вполне вероятен такой вариант, что Исудзу-MUX может появиться в обличии Мазды и начнет продаваться в нормальных легковых салонах:
https://zen.yandex.ru/media/4x4/nova...b1796a082c51ac

Sokol 13.01.2021 23:55

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2966701)
Вполне вероятен такой вариант, что Исудзу-MUX может появиться в обличии Мазды и начнет продаваться в нормальных легковых салонах:

Фантазии автора, абсолютно ничем не подкрепленные. Пикап Мазды очень давно с рынка ушёл, Рейнджер тоже. Никто не будет завозить модели, у которых изначально крошечные объёмы рынка. Тем более в нынешней ситуации. Сертификация сожрет всю возможную выгоду.
Мазда в России себя неплохо чувствует в сегменте кроссоверов и то уже начинает проигрывать корейцам и китайцам. Они всегда себя позиционировали как что-то спортивное, дерзкое. Зачем им с таким имиджем грузовик? Мерс попытался и провалился, причём не только у нас. Ниссан убрал оба пикапа с нашего рынка. Не тот менталитет, не Штаты.
Вспомните как долго Тойота к нам Форчунер везла. И вроде по всем статьям для нашего рынка машина, а погоды не делает. У меня в городе Спортов намного больше, чем Форчунеров. Так и с этим Исудзу будет.

Niiick 13.01.2021 23:57

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2966701)

Главное чтобы пришёл, а какой шильдик будет приклеен Мазда или Исудзу дело третье. А то уже тошнит от псевдо авто с двигателями 1.2 и мощностью 250 л.с.

Sokol 14.01.2021 00:07

Мир сейчас к сожалению такой. Если движек у Исудзу не будет Евро-5, то даже не мечтайте, не придёт. В Азии прокатит, а нам уже увы. Останутся одни турбопукалки.

Niiick 14.01.2021 00:15

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2966703)
Пикап Мазды очень давно с рынка ушёл. Сертификация сожрет всю возможную выгоду.
Мерс попытался и провалился, причём не только у нас.

Пикап Мазда на базе Isuzu D-max уже на рынке и начал продаваться в странах Азии и Австралии.
Расходы на амологацию (сертификацию) копейки и я не удевлюсь если Isuzu проведёт её сразу на два авто новое поколение D-max и MU-X.
Мерседес провалился потому, что захотел и рыбку съесть и ноги не замочить. Перелицевали Навару и думали очередь выстроится, не тот контингент у них, чтобы на такой дешёвый трюк купиться. Вот если бы они из своего Гелендвагена пикап сделали тогда да. Стоил бы он как самолёт но ради понтов народ бы брал.

Niiick 14.01.2021 00:22

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2966707)
Мир сейчас к сожалению такой. Если движек у Исудзу не будет Евро-5, то даже не мечтайте, не придёт. В Азии прокатит, а нам уже увы. Останутся одни турбопукалки.

Этот двигатель Евро-5 т.к. стоял на D-max прежнего поколения который поставляется в Россию. И будет стоять на новом поколении D-max продажи которого начнутся у нас во 2-м квартале текущего года.

Sokol 14.01.2021 00:26

Я про наш рынок писал. Что там в Азии и в Австралии мало волнует, ибо абсолютно иные требования. МПС3 там например есть с 4Д56 и задним приводом, чего у нас никогда не будет.
Российская сертификация весьма специфическая, тот же обязательный Глонасс, датчики давления, нормы Евро и пр. Просто авто не привезешь, надо соответствовать. А это уже иные деньги. Плюс девальвация рубля, снижение покупательской способности, сокращение сегментов продаж и пр.
Мне нравится Мицубиси, но я не против конкурентов, тем более достойных. Только за 14 лет, что я использую эту марку, из которых 10 лет Спорты, сколько раз обещали закат и каких только "убийц" не называли, а вот Спорт как продавался, так и продаётся, вполне себе неплохо. А конкурентом как была Тойота, так и осталась.

Sokol 14.01.2021 00:31

Цитата:

Сообщение от Niiick (Сообщение 2966712)
Этот двигатель Евро-5 т.к. стоял на D-max прежнего поколения который поставляется в Россию. И будет стоять на новом поколении D-max продажи которого начнутся у нас во 2-м квартале текущего года.

Интересная машина, только какая-то невидимка. Ну честное слово, без обид. Я знаю что Д-Мах продают, но видел его только на рекламном стенде около одного ТЦ:)
Где все те машины, что Россию привезены? Даже не знаю, кто у них дилер.;)

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.