OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Выбор зимней резины для Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92588)

andolga48 29.11.2017 22:45

Re: Выбор зимней резины для Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2630250)
Мне в подарок ОД дали Хакку 8, ту, что с двойной ошипкой.. Говорят шибко шумная. Будем посмотреть.
А так, у нас в этом году похоже весь снег в октябре выпал и уже растаял. Сейчас морозы и все голое. Город сухой, лёд только у меня в посёлке на подъезде к дому. Вот иногда и думаю, а нужна мне шиповка или нет? Супруга на ASX ездит уже которую зиму, а там при покупки ставили Нордман не шипованный. Вполне неплохо себя показал.

Кому то хакку8 а мне hankook i*pike rw11. Но дареному коню как говориться!

Mobilis 30.11.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2631251)

Не знаю как именно эта модель, но hankook очень не плохая резина.

Ездил много на седане, на зимней hankook и сестра сейчас на такой же катается.

Потом на Аут3 стояла MICHELIN вкруг, честно говоря особой разницы я не заметил, разве что на MICHELIN мягче "острые" стыки проходила.

Sokol 30.11.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2631251)

Ну я допов немного набрал, потому Хакку. А так на 17" был Бридж Спайк 01 (не нра и по отзывам тоже не фонтан), либо на 18" Кумхо (от этой сразу отказался).
А Хакка не такая уж и шумная резина. Про крайней мере на этой машине слышно только на скорости около 60-65 км/ч. Не шумнее иных шиповок. Нормад на старом Спорте гудел изрядно.
Единственное то ли не прикаталась, то ли еще что, но какое-то неравномерное движение в самом начале, типа дисбаланса, потом раскатывается и едет ровно. Может от того что полежала неправильно (хз как они ее хранили).

RSM 36 30.11.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2631355)
.
Единственное то ли не прикаталась, то ли еще что, но какое-то неравномерное движение в самом начале, типа дисбаланса, потом раскатывается и едет ровно. Может от того что полежала неправильно (хз как они ее хранили).

То же проблема, поставил Хаку 7Сув, обкатывал ее 700 км., на скорости не больше 80-90 км/ч, потом решил притопить, на скорости свыше 110 км., начинает бить руль, и ощущения как буд то на квадратных колесах едешь.
Позвонил ОД ( у них менял резину), отказали в гарантийном осмотре, типа могли по дороге в яму попасть какую нибудь или с подвеской проблемы и т.д. и т.п. Резина лежала у них пару месяцев, хз как хранили.
Поеду сегодня проверять балансировку.

Sokol 30.11.2017 12:33

На Нокиан вообще-то гарантия от производителя. Можно и наехать через него. Это же ОД, не какой-то гаражный шиномонтаж.

RSM 36 30.11.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2631405)
На Нокиан вообще-то гарантия от производителя. Можно и наехать через него. Это же ОД, не какой-то гаражный шиномонтаж.

Да, нет проверить все, осмотреть и сделать новую балансировку они не отказываются, только все это за отдельную денюжку.
А мне в данном случае нет смысла ехать в другой конец города, когда тоже самое я могу сделать в шаговой доступности от дома.

RSM 36 30.11.2017 17:59

Заезжал в шиномонтаж, рядом с домом ( ребят там знаю давно, они обслуживали мой Аут и Форд супруги обслуживают до сих пор).
Сняли колеса, предварительно их помыв на мойке, поставили на барабан для балансировки ( груза не снимали), раскрутили на небольшой скорости и визуально видно, что сама резина кривая, когда смотришь по горизонту вращения.
Поставили второе колесо, тоже самое, остальные даже снимать не стали.
Вердикт :смысла в балансировке нет ни какого, надо менять резину.
Записался к ОД на завтра ( они мне ее покупали, они же и ставили), буду разбираться.

Sokol 30.11.2017 18:02

Это плохо. У меня такое было на первой резине АТ. Вернуть не смог, пришлось продать.
Есть подозрение, что скупают неликвид.

RSM 36 30.11.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2631501)
Это плохо. У меня такое было на первой резине АТ. Вернуть не смог, пришлось продать.
Есть подозрение, что скупают неликвид.

А у меня еще и АТ лежит в гараже Гудрич :what:( они же мне ее тоже покупали), так теперь только весной смогу узнать:help:

dimasis777 30.11.2017 18:51

Походу сплошь и рядом косячна резина пошла,на прошлый авто этим летом купил новую резину максис,до скорости 100 км все нормально,а если больше то такой расколбас начинался тряслась вся машина,был в 6 сервисах и балансировали ее и снимали переставляли и крутили на диске,итог был в последнем шиномантаже -кривая резина,выкинь ее купи новую,так в трейд ин диллеру и отдал!так что сейчас глаз да глаз нужен при покупке,хотя не узнаешь какая она пока не проедешь!

СанычНСК 01.12.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2631499)
Записался к ОД на завтра ( они мне ее покупали, они же и ставили), буду разбираться.

Сколько дней прошло, как поставили колеса ? Если больше 2 недель, можете не тратить время. Вариант около нулевой.

RSM 36 01.12.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2631778)
Сколько дней прошло, как поставили колеса ? Если больше 2 недель, можете не тратить время. Вариант около нулевой.

Гораздо больше, чем 2 недели.
Но меня очень хорошо запомнили в салоне, по всяким нюансам связанных с покупкой авто и установкой допов.
Так вот, приехал сегодня по записи.
Объяснил в очередной раз проблему, как раз на гл. инженера попал.
Но в наряде записали:wall: ДХЧ ( т.е. досмотр ходовой части).
Я настоял, что буду присутствовать при всех "манипуляциях" с авто ( без проблем сказали)
Загнали авто в бокс, подняли на подъемник, я стою рядом, мастер интересуется в чем проблема, отвечаю: "кривая резина", ответ : " А Нах.... меня заставляют осматривать подвеску"?
Я жму плечами, говорю, что надо снять колеса и проверить их на барабане, где балансируют на предмет кривизны шин, что бы Все удостоверились в моих словах.
Короче дальше больше часа танцев с бубнами со стороны сотрудников автосалона ( в плане, того, что наоборот никто не спешит), я дергаю, постоянно, в итоге озвучивают решение проблемы ( не факт, что так будет, но обещают):
Отправляют претензию продавцу шин, он либо меняет, либо отказывает ( мне похрену честно говоря).
Они в случае подтверждения, меняют мне резину ( причем срок не больше 2-х недель должен быть), если больше чем 2-недели, я покупаю резину сам, они мне компенсируют ее стоимость ( ТО, доп. установками на выбор ).
Если не подтверждают, что мне тоже похрену, они ее оставляют себе и схема та жа ( компенсация суммы резины, через ТО и доп. услуги).
Уже себе подобрал: газовые упоры на капот, подкрылки и спойлер на багажник. ( вроде как раз укладывается в стоимость запчастей и работ).
Как то так.:bye:

svg-nn 01.12.2017 20:29

Re: Выбор достойной зимней резины на MPS-3.

Это пизд . . . ц!!!
Получается, что они реально неликвид скупают, а потом втюхивают это покупателям в качестве доп.плюшек. Если не секрет, по чем ОД продал вам Хаку7?

Sokol 01.12.2017 21:37

Ого:what:
Я хоть за резину не платил. А так в акте ценник стоит что-то около 10 тыр за шину.
За сегодня накатал около 200 км и резина как-то уже помягче и ощущение биения пропало почти.
Придут датчики ТМРС, будут ставить, потребую перебалансировать ещё раз.

dimasis777 01.12.2017 21:48

Да,а я свою штатную ещё в салоне на зимнею подарочную махнул,вроде с зимней проблем нет,теперь до весны думы буду думать про летний вариант!какая она может тоже того "горбатая")))

СанычНСК 02.12.2017 06:22

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2631863)
Но меня очень хорошо запомнили в салоне, по всяким нюансам связанных с покупкой авто и установкой допов.
Так вот, приехал сегодня по записи......
Уже себе подобрал: газовые упоры на капот, подкрылки и спойлер на багажник. ( вроде как раз укладывается в стоимость запчастей и работ).

Блин, если это ОД, то классный развод. Можно сказать канонический, с начало продать хрень, потом если это хрень вернулась назад, взять паузу, пообещать компенсацию своим же дополнительным оборудование и услугами с накруткой в 200%.

andolga48 02.12.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от dimasis777 (Сообщение 2631915)
Да,а я свою штатную ещё в салоне на зимнею подарочную махнул,вроде с зимней проблем нет,теперь до весны думы буду думать про летний вариант!какая она может тоже того "горбатая")))

А я буду летнюю продавать. В салоне дали зимнюю и сразу переобули! Лето breedbridgestone dueler ht. Но хочу ат!

andolga48 02.12.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2631863)
Так вот, приехал сегодня по записи.
Объяснил в очередной раз проблему, как раз на гл. инженера попал.
Но в наряде записали:wall: ДХЧ ( т.е. досмотр ходовой части).
Я настоял, что буду присутствовать при всех "манипуляциях" с авто ( без проблем сказали)
Загнали авто в бокс, подняли на подъемник, я стою рядом, мастер интересуется в чем проблема, отвечаю: "кривая резина", ответ : " А Нах.... меня заставляют осматривать подвеску"?
Я жму плечами, говорю, что надо снять колеса и проверить их на барабане, где балансируют на предмет кривизны шин, что бы Все удостоверились в моих словах.
Короче дальше больше часа танцев с бубнами со стороны сотрудников автосалона ( в плане, того, что наоборот никто не спешит), я дергаю, постоянно, в итоге озвучивают решение проблемы ( не факт, что так будет, но обещают):
Отправляют претензию продавцу шин, он либо меняет, либо отказывает ( мне похрену честно говоря).
Они в случае подтверждения, меняют мне резину ( причем срок не больше 2-х недель должен быть), если больше чем 2-недели, я покупаю резину сам, они мне компенсируют ее стоимость ( ТО, доп. установками на выбор ).
Если не подтверждают, что мне тоже похрену, они ее оставляют себе и схема та жа ( компенсация суммы резины, через ТО и доп. услуги).

Интересно сколько например у од стоят газовые упоры.? В интернете они стоят 2т.р.

Sokol 02.12.2017 10:27

Мне с работой газовые упоры вышли 3400 р.

andolga48 02.12.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2632024)

Ну это впринципе нормально!

Добавлено через 2 минуты
А сполер скока? Хочу на аликспресс заказать! Там 6т.р. + доставка 2т.р.!
И подкрылки интересна цена!

RSM 36 02.12.2017 11:57

Re: Выбор достойной зимней резины на MPS-3.

Цитата:

Сообщение от svg-nn (Сообщение 2631879)
Это пизд . . . ц!!!
Получается, что они реально неликвид скупают, а потом втюхивают это покупателям в качестве доп.плюшек. Если не секрет, по чем ОД продал вам Хаку7?

Тут не все так просто, дело в том, что когда я оплатил авто, ее цена упала на 100 000 руб.,в связи с этим (ОД денег не возвращает), сказал, что готов мне компенсировать либо доп. оборудованием, либо еще чем то.Вот я у них и заказал себе 2 комплекта резины ( Гудрич АТ и Хаку 7-ку). В накладной ее стоимость вышла 38 000 руб., и 54 000 Гудрич.
Где они ее покупали ХЗ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2632017)
Интересно сколько например у од стоят газовые упоры.? В интернете они стоят 2т.р.

Упоры капота стоят 3 525 руб.+ 640 работа.
Подкрылки 7 000 руб.+ 2560 работа.
Спойлер задний 17 400 руб+5 000 работа:what:

Кстати по последнему, какая то ж*па.
В наличии нет и сколько ждать не известно.
Сказали, что как только авто вышло, они были, кто успел заказать, тем повезло.
Сейчас они пропали, люди ждут уже по 3-4 месяца.

Sokol 02.12.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2632027)
Ну это впринципе нормально!

Добавлено через 2 минуты
А сполер скока? Хочу на аликспресс заказать! Там 6т.р. + доставка 2т.р.!
И подкрылки интересна цена!

Подкрылки у меня бесплатно входили в "зимний пакет", но по акту ценник стоит 4 800 р (но поскольку это типа "подарок" от ММС, то что там за цену рисует дилер, хз).
Спойлер 17 500 р., но это уже в цвете.

Vladimir 03.12.2017 14:09

Взяли Нордман 7. Резина мягкая, качаю 2.4

avbarai 18.05.2018 04:12

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2632024)

Подскажите, как работают газовые упоры, с кнопки в салоне или нет? Если подключать лебедку к аккумулятору, капот не стремится все время открыться полностью? Можно ли его прикрыть, чтобы и щель была, и капот не закрывал обзор из салона?

Sokol 18.05.2018 06:48

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2693129)
Подскажите, как работают газовые упоры, с кнопки в салоне или нет? Если подключать лебедку к аккумулятору, капот не стремится все время открыться полностью? Можно ли его прикрыть, чтобы и щель была, и капот не закрывал обзор из салона?

Прикольный вопрос:)
Ни разу не видел что ли машин с газовыми упорами капота?
Открываешь как обычно, ручкой на панели. Затем надо отщекнуть замок капота уже рукой и поднять немного кромку вверх, далее капот поднимается сам. Чтобы закрыть, слегка тянешь вниз и он сам захлапывается. Если придерживать рукой, то можно опустить, чтобы встал на защелку, но не закрылся. Тогда останется щель, провод не прижмет.

Vadim SPB 04.10.2018 09:54

Пора поднять тему. Кто что выбирает в этом сезоне?
Сам смотрю в сторону PIRELLI WINTER ICE ZERO 265/60R18 110T ШИП .

evg_krd 04.10.2018 11:00

Очень актуальный вопрос. я смотрю на BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V2 Никто не ставил такие? хотелось бы отзывы услышать

Rus_lan 04.10.2018 11:07

BRIDGESTONE BLIZZAK стоял у меня на Опеле мне он нравился. Лет 10 назад.

evg_krd 04.10.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2732910)
BRIDGESTONE BLIZZAK стоял у меня на Опеле мне он нравился. Лет 10 назад.

Да читаю отзывы по DM-V2, кроме цены нареканий нет на них

kay42 04.10.2018 11:40

PIRELLI WINTER ICE ZERO хорошие колеса. Мне нравится как держат. Решил в этом году попробовать нордман 7. На 4вд желательно ставить направленный протектор

evg_krd 04.10.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от kay42 (Сообщение 2732924)
PIRELLI WINTER ICE ZERO хорошинколеса. Мне нравится как держат. Реши сам попробовать нордман 7. На 4вд желательно ставить направленный протектор

у меня на прошлом авто стояла Nokian Hakkapeliitta R SUV с направленным рисунком. наоборот хотел избавиться от него. некомфортно по асфальту после 100-110 было, периодически гудела резина

evg_krd 04.10.2018 11:51

ну а PIRELLI WINTER ICE ZERO мне не подходят, они с шипом

FoxH78 04.10.2018 11:55

Тоже спрошу. GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic SUV - смотрю на эту резину, по тестам хорошо гребет по целине, то что нужно по моим потребностям. Хотелось бы если кто ставил услышать мнение, особенно по крепости шипа.

kay42 04.10.2018 12:06

У меня сестра в москве живет. Зиму на шипах ездит. На липучку не хочет, в том году в гололед везде проезжала. Шипы в 98% не нужны, но в оставшихся 2% могут спасти .я предпочитаю зимнюю резину европейских производителей

kay42 04.10.2018 12:07

Не советую покупать гиславед фрост 200 он ассимитричен, будет машину стаскивать в бок

rbely 04.10.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от FoxH78 (Сообщение 2732931)
Тоже спрошу. GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic SUV - смотрю на эту резину, по тестам хорошо гребет по целине, то что нужно по моим потребностям. Хотелось бы если кто ставил услышать мнение, особенно по крепости шипа.

500-й Утрагрип по шипам был выше всяких похвал - держались как вкопанные. Я их по весне на межсезонку поставил (это после 9 зимних сезонов), расшиповывать замучился - 80 или даже больше процентов шипов на месте были.

evg_krd 04.10.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от kay42 (Сообщение 2732936)
У меня сестра в москве живет. Зиму на шипах ездит. На липучку не хочет, в том году в гололед везде проезжала. Шипы в 98% не нужны, но в оставшихся 2% могут спасти .я предпочитаю зимнюю резину европейских производителей

я выезжаю в Европу на авто, а там с шипами нельзя. поэтому смотрю только липучку. да и про гололед в Краснодаре в основном легенды ходят... а когда в горы едешь-там чаще наст, липучка на ура справляется

kay42 04.10.2018 13:03

Ну да в краснодаре шипы не нужны

evg_krd 04.10.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от kay42 (Сообщение 2732962)
Ну да в краснодаре шипы не нужны

ну я зимой часто выезжаю кататься на лыжах, в том числе на НГ ездим в Польшу, в Закопене, через пол европейской части России считай. Ни разу не попал в ситуацию, когда нужны бы были шипы, тьфу-тьфу-тьфу

FoxH78 04.10.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2732967)
ну я зимой часто выезжаю кататься на лыжах, в том числе на НГ ездим в Польшу, в Закопене, через пол европейской части России считай. Ни разу не попал в ситуацию, когда нужны бы были шипы, тьфу-тьфу-тьфу

Съездите в Шерегеш. :) И на лыжах покатаетесь и посмотрите как тормозит в -30 липучка на накате зимнем.

Пока жил в Ростове на Прадике даже зимой на АТ спокойно ездил. На юге и зимняя резщина и полный привод далеко не критичны как в сибири.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.