OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Как отделить ПТФ от ближнего света? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9305)

Ruslan2704 22.02.2011 13:48

Re: Как отделить ПТФ от ближнего света?

Захотелось мне поставить ПТФ, в комлектации их не было, все прочитал и понял, что без электрика не обойтись! приехал рассказал суть задуманного вами. Электрик засучил рукава и полез однако под руль ковырять провода. Докопался до блока управления и начал эксперементировать с лампочкой с припаяными проводами к ней (контролькой назвал сие чудо мастер), по прошествию 15 минут вылез, размял спину и говорит, что блок обмануть сможет путем добавления релюшки (у меня когда-то на копейке такие на свет стояли). Предложил мне мастер подклюить ПТФ к кнопке заднего ПТФ, дабы не уродовать торпедо новыми изысками в виде сверлений и подрезаний. Сказано- сделано. Через 20 минут я не мог нарадоваться наличием доп. света причем раздельного от света ближнего, ведь задний фонарь загорается совместно с ближним, так, что вопрос решен!

lukanin 22.02.2011 14:01

Теперь когда захочется включить передние ПТФ, ты будешь чувствовать, что сзади идущие водители тебя называют Человеком Мешающий Отдыхать, так как задняя туманка слепит. Ну и электрик идиот, так как этот свет только на американцах вместе с ближним идет.

palik 22.02.2011 17:26

Короче у себя я ничего не стал отделять. В связи с новыми ПДД тем более. Поставил автомат включения - выключения ближнего света и успокоился!

username 22.02.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 956460)
Короче у себя я ничего не стал отделять.

Аналогично. Не стал ничего городить.

lukanin 22.02.2011 19:29

Да и я. Не стал химичить.

Domovoi 22.05.2012 11:45

код ПФД на Американца скиньте в личку.

Спасибо!!!

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Domovoi (Сообщение 1262157)
код ПФД на Американца скиньте в личку.

Спасибо!!!

Сорри ПТФ.:what:

rom-frog 19.11.2012 23:02

Такой вариант разделения ближнего и птф имеет право на жизнь? : "Отсоединяешь "+",который идет от ближнего света к кнопке ПТФ и подсоединяешь к кнопке любой "+",который идет после замка зажигания"

Domovoj 05.07.2019 20:13

Странно как-то... У меня тоже америкос, но птф включаются как при включенных габаритах, так и при ближнем свете, а вот при переключении на дальний птф гаснут и загараются снова когда переключаешься обратно на ближний.
Меня больше интересует можно ли отвязать птф от дальнего? Т.е. чтобы птф не гасли, когда дальний включается.
Никто этим вопросом не озадачивался? Хотя бы в теории.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.