![]() |
Re: Мой аут, наконец.
Это декабрь, правда, сейчас она весьма грязная.
|
@Р68,
Подогрев лобового и камера заднего вида - самые суперские опции для меня. Остальное так,баловство :) |
@ForGerman, попогрейки тоже вещь!
|
а я из за камеры постоянно хожу с грязным пальцем :cray: как только из машины выхожу, иду мимо задницы и пальцем подтираю её, камеру.... а тут как то сосулька повисла прямо перед ней, вкл задную, а там, в кино, преграда во весь экран :biggrin:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Включаю даже летом,когда от кондея прохладно становится. |
Цитата:
В морозы очень понравился подогрев руля. И в наших тесных и темных дворах очень помогает RCTA (система предупреждения об опасности наезда сзади) при парковках/выездах. |
Ну мне в общем-то все опции, которые имеются, нравятся. Больше всех, пожалуй, нравится автохолд, крайне удобно. Но подогрев лобового у меня изначально при подборе машины был в списке обязательных требований. Круговой обзор тоже хорош. И АСС. Да и остальные. Не попробовал еще только предотвращение столкновений на парковке. Не было причин, а самому пробовать что-то не хочется. А вот внезапно возникшее препятствие было. Вошел в поворот в частном секторе, а там автобус стоял метрах в 30. Оттормозилась в пол, недовольно пища. В общем-то надобности не было, но от меня уже не зависело ничего. И главное - в этот момент руль было не свернуть.
|
Обогрев руля вещь в наших условиях, жду, когда появятся предложения по установке сие баловства)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Да, разумеется. Там же, насколько я понимаю, рабочие цилиндры сжимаются.
|
Цитата:
|
Фиг знает. Не вникал пока, повода нет... Но педаль подается. На обеих кнопках.
|
Цитата:
|
Система и у нас переходит сама на стояночный тормоз. И через время, какое не засекал, и при отстегивании ремня безопасности. А если не пристегнулся, то холд не включится. И при переводе в паркинг, кажись...
|
Цитата:
|
Не обращал. В букваре вроде написано, что да, система включает стоп-сигнал.
|
по идее должна ещё на резкий тормоз ещё и аварийку включать...или эту опцию надо самому настраивать? я у себя в настройках включил, только чот ни разу не моргала....
|
Вроде аварийка включается когда срабатывает система помощи при экстренном торможении. Я эту систему еще не испытывал сам. На шипах просто так упираться не хочется.
|
Цитата:
|
Пробег 7500. Поменял масло. Сам.
Пока нареканий по машине нет. Нравится все. Расход по городу в благодушном настроении 12, в плохом 17. По трассе плюс-минус 10. Больше пока нечего добавить... С выбором машины угадал. |
@Р68, какое масло залили?
|
Мицу 0-30.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что ж... Сегодня ровно год владения этой машиной. Можно резюмировать первые выводы.
Ни одной претензии к машине нет. В смысле, претензии, не являющейся глупой придиркой, типа несветящихся кнопок стеклоподъемников и отсутствия автоматического подъема на трех дверях из четырех. Я это знал еще до того, как остановил свой выбор именно на этой машине, да и пользовался ими от силы два раза за год. Претензий ПО ДЕЛУ - нет. Машина едет ровно так, как я от нее ожидал, что по асфальту, что без него. Претензий по управляемости, которые у ребят изредка возникали, я не понял. У меня их нет. Может, конечно, в модельном 18 годе что-то исправили, не знаю. Но меня не коснулось. Да, это именно та машина, которую я хотел на текущем этапе своей жизни. Если бы была v8, я бы взял ее. Если в 20-м году привезут в Россию гибрид 19-го модельного года, то он будет включен в список возможных преемников, ежели таковой вдруг возникнет. А пока будем пользоваться этим. Все опции, которые в него вложены, работают реально, помогают и хорошо, что они есть. Если год назад над некоторыми я думал, что в принципе мог и обойтись без них, то сейчас больше так не думаю. Все нужны, и все на своем месте. Пробег за год составил 16000, учитывая, что за 4 летних месяца проехал всего 600 км (отдыхал). Из этих 16 наверно 3 - трасса, остальное город, пригород и природа. Расход разный. При средней скорости 12-15 км/ч - 17-19 литров. При 20-30 - 14-16 литров. При 60 - 12. При 80 - 9. При 90 - 11. Разумеется, это средние значения. Вывод - следующий. Пиетета к машине нет, особых восторгов нет. Есть полная удовлетворенность. Я получил ровно то, что рассчитывал получить при выборе машине. И это хорошо. Остальное все - от лукавого. |
Как то мимо прошел я в прошлом году с поздравлениями о покупке, тогда поздравлю с годовщиной! Тоже за год проехал около 15 тыс.км., теперь уже чуть больше ;) Впечатление только положительные, не считая что сзади скрипят резиновые стабилизаторы при проезде высоких "лежащих полицейских", как потеплеет смажу WD-кой. И стал немного скрипеть уплотнитель водительского стекла при закрывании, в самом конце, возможно, попала грязь, надо по теплу будет поковырять или смазать силиконом ;) В общем, второй год пошел :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это резиновые втулки скрипят.
|
Цитата:
У меня за год уже к 30 подбирается. |
Цитата:
|
у меня годовщина будет через трое суток...:biggrin: и пробег к 25 подкрадывается - пешком ходить не умею...
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |