OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Ржавеет кузов нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93674)

Ригл 03.02.2018 20:17

Re: задняя дверь багажника-жёлтые точки..

Я так думаю,что доказать некачественную покраску несложно,на крайний случай есть независимая экспертиза. Есть же какие нибудь нормы или допуски! Но за два месяца вспучивания по 2-3мм это жесть,

dimasis777 03.02.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от Ригл (Сообщение 2655781)
Я так думаю,что доказать некачественную покраску несложно,на крайний случай есть независимая экспертиза. Есть же какие нибудь нормы или допуски! Но за два месяца вспучивания по 2-3мм это жесть,

Доказывать ,да ещё и через независимую экспертизу наверно не придется,перекрасят по гарантии,тем более это болезнь идёт уже давно и на других марках,только кому это надо на новом авто!

nikitinap76 03.02.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от dimasis777 (Сообщение 2655785)
олько кому это надо на новом авто!

Согласен на все 100% - купить машину под 3 млн и красить через 2-3 месяца это извините меня. Я бы, если это было возможно, то вернул её нах...й этим япономамцам и пускай они сами на них на пару со своим супер гонщиком и гоняют. У меня в голове не укладывается, куда мир катится.

Тай 03.02.2018 21:27

предполагаю дилер такие заказывает машины

username11 03.02.2018 22:15

У меня цвет "Титан" (темное серебро), машине 6 мес, пробег 15 ничего нигде не нашел, проблем не имею..

Vladimir 04.02.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2655707)
Сегодня нашел ещё одну ржавчину, тоже на задней двери, но уже около кромки стекла.

Фото, ребята, выкладываем фото.

Venture 04.02.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2655809)
предполагаю дилер такие заказывает машины

Такие - чтоб ржавели?;)
Просто у нас недорогие автомобили, а упертые японцы в целях экономии не желают ничего менять. У жены инфинити QX50 белая, 4 года - без намеков даже. И гарантия на покраску 12 лет. А те же ниссаны-патфайндеры ржавеют...

nikitinap76 04.02.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2656110)
Просто у нас недорогие автомобили,

Скажите ещё халявные, просто так раздают. Не смешите меня

RSM 36 05.02.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2656107)
Фото, ребята, выкладываем фото.

Увидел, когда выезжал из гаража, а потом заднюю дверь всю забрызгало грязью, сделать сложно.
Поеду на этой неделе к ОД, помоют сделаю фото, выложу.

RSM 36 05.02.2018 13:20

Вот думаю есть смысл сейчас в связи с этими ржавчинами устанавливать спойлер багажника?

Тай 05.02.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2656287)
Вот думаю есть смысл сейчас в связи с этими ржавчинами устанавливать спойлер багажника?

думаете подождать и сверлить не придется?

RSM 36 05.02.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2656306)
думаете подождать и сверлить не придется?

Нет, не из за этого.
При установке его сажают на 2-х сторонний скотч, если дверь будут перекрашивать, то спойлер надо будет снимать, соответственно потом надо будет счищать скотч и наклеивать его заново.
Может позже после перекраски двери.

Тай 05.02.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2656418)
Нет, не из за этого.
При установке его сажают на 2-х сторонний скотч, если дверь будут перекрашивать, то спойлер надо будет снимать, соответственно потом надо будет счищать скотч и наклеивать его заново.

зато закрасят края дырок

username11 05.02.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2656418)
Нет, не из за этого.

У какого ОД покупали? Еще не общались насчет ржавчины?

RSM 36 06.02.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2656525)
У какого ОД покупали? Еще не общались насчет ржавчины?

А разве, это имеет значение?
Мне кажется, что обращаться можно к любому ОД.
Не они же их производят.
Завтра еду устанавливать брызговики и буду разговаривать.
Еще сразу такой вопрос.
Если подтверждается перекрас, они всю дверь красят, или только часть, собственно, где и есть повреждения?
Ведь можно сделать покраску с переходом и ни чего видно не будет ( ну это на мой взгляд)
Вопрос к тем, кто на предыдущих авто попадал под гарантийную окраску двери.

username11 06.02.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2656622)
А разве, это имеет значение?
Мне кажется, что обращаться можно к любому ОД.
Не они же их производят.
Завтра еду устанавливать брызговики и буду разговаривать.
Еще сразу такой вопрос.
Если подтверждается перекрас, они всю дверь красят, или только часть, собственно, где и есть повреждения?
Ведь можно сделать покраску с переходом и ни чего видно не будет ( ну это на мой взгляд)
Вопрос к тем, кто на предыдущих авто попадал под гарантийную окраску двери.

Кто вам продал, тот и обеспечивает гарантию. Всю красят. Каско у вас есть? Можно полностью заменить по каско.. И все-таки, вам должно быть видно, ржавчина образовалась не от царапин ножом?

RSM 36 06.02.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2656645)
Кто вам продал, тот и обеспечивает гарантию. Всю красят. Каско у вас есть? Можно полностью заменить по каско.. И все-таки, вам должно быть видно, ржавчина образовалась не от царапин ножом?

Не факт, я свой Аут покупал у одного салона, а обслуживался в том числе и по гарантийным случаям ( замена вискомуфты, замена водительского сиденья), у другого ОД.
КАСКО есть, это будет как запасной вариант.
Царапин от ножа нет, все цело, вчера был у ребят, кто клеил, смотрели под самой яркой лампой и под лупой.

RSM 36 07.02.2018 11:00

Короче вывод такой: грунта на задней двери почти нет.
Ребята сняли пленку, в местах где началась ржа краска слезла вместе с ржой.
И ещё, у кого серебристый цвет, проверьте место под камерой, там пленки не было вообще, ее туда просто физически не наклеить, но и там пошла ржа.
Фотки выложу чуть позже.
Завтра еду к ОД, буду решать вопрос с перекрасом двери.
Но так оставлять точно нельзя.

dimasis777 07.02.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2657049)
Короче вывод такой: грунта на задней двери почти нет.
Ребята сняли пленку, в местах где началась ржа краска слезла вместе с ржой.
И ещё, у кого серебристый цвет, проверьте место под камерой, там пленки не было вообще, ее туда просто физически не наклеить, но и там пошла ржа.
Фотки выложу чуть позже.
Завтра еду к ОД, буду решать вопрос с перекрасом двери.
Но так оставлять точно нельзя.

Вот и причина ржавчины на авто,отсутствия грунта!ну как так блин,новую машину за такие деньги и перекрашивать!вообще надо требовать новую дверь в цвет,поеду со своей проблемой,буду ругаться до последнего!:diablo::diablo:

RSM 36 07.02.2018 13:44

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от dimasis777 (Сообщение 2657054)
поеду со своей проблемой,буду ругаться до последнего!:diablo::diablo:

Точно, оставлять как есть нельзя.
Ну и собственно фотки:

RSM 36 07.02.2018 14:50

Немного оффтопа, прошу прощения у модераторов.
Общался сегодня с ребятами, которые снимали пленку, так вот, по их утверждению, сейчас практически поголовно такая беда у всех производителей.
Тойоты после сколов, тут же начинают покрываться ржой, немецкий автопром ( мерседесы к ним заезжали), тоже очень слабенькие в этом плане.
Из самых качественных назвали только Майбах.
Что они за металл используют не известно:(

VolkV 07.02.2018 18:14

Так в итоге кто-нибудь доехал наконец до дилера с гарантийным обращением по ржавчине?

lom112233 07.02.2018 18:51

Рыжая точка на капоте , пробег 2600 цвет белый перал

RSM 36 07.02.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от lom112233 (Сообщение 2657195)
, пробег 2600 цвет белый перал

В смысле перламутр?

nikitinap76 07.02.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2657112)

Какой нафиг майбах, вы чего ребята уши развешиваете? Супруге чуть больше года назад купили киа рио в белом цвете - никаких намёков на ржу, тьфу, тьфу. так этот авто стоит почти в 3 раза дешевле МПС3. Пока вы будете находить всякие оправдания такому качеству ЛКП и слушать, что это типа уже сейчас норма, а вот на майбахах это да и прочее блаблабла, то на нас так и будут "ездить" - продавать всякое гав..о за не малые деньги. Вот Вам когда сказали такое, Вы сразу успокоились, мол: " а, ну раз только на майбахе классное ЛКП, то для МПС3 всё отлично, ну и слава Богу, выходит я зря волновался - пускай дальше цветет, не майбах же блин"?!!! Придите в себя граждане, не чувствуете, что потихоньку имеют нас - сначала с ценами, потом с гарантией, ну и как показывает время ещё и с качеством товара? Сам ещё не купил, поэтому меня не каснулись данные проблемы, но как говорится в известном всем фильме:"..... мне за державу обидно".

RSM 36 07.02.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2657206)
Какой нафиг майбах, вы чего ребята уши развешиваете? .

Спокойно, я хотел лишь донести, что на современных авто качество ЛКП оставляет желать лучшего и это к сожалению относиться не только к марке Митсубиси.

У меня у супруги тоже есть Форд 2010 г.в. ( первая моя машина взятая с автосалона новой), капот посечен камешками за это время очень прилично, но ни каких паучков и ржавчины тоже нет, сборка под Питером ( наша покраска).Значит вывод, либо раньше красили лучше, либо авто локализованные у нас в России лучше прокрашиваются, чем европейские и японские.
Вот все.
И не надо искать черную кошку в темной комнате:)
Никто успокаиваться не собирается, буду добиваться чего смогу ( замену или перекрас двери )

VolkV 07.02.2018 19:54

@RSM 36,
Ну на замену задней двери можете с вероятностью 99.9% не расчитывать. Такое вообще не практикуется.
Перекраска по гарантии - это максимум.

Venture 07.02.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2657231)
@RSM 36,
Ну на замену задней двери можете с вероятностью 99.9% не расчитывать. Такое вообще не практикуется.
Перекраска по гарантии - это максимум.

Однозначно! К сожалению...Это уже не точки - это уже очаговая коррозия. Стоит красочку поковырять..Самое печальное, что перекраска даст временный результат, так и будет краситься раз в год...до окончания гарантии.

VolkV 07.02.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2657236)
Однозначно! К сожалению...Это уже не точки - это уже очаговая коррозия. Стоит красочку поковырять..Самое печальное, что перекраска даст временный результат, так и будет краситься раз в год...до окончания гарантии.

Не обязательно раз в год перекрашивать. Это от квалификации малярного цеха дилера зависит.
Если они нормально загрунтуют и покрасят по технологии то очень надолго хватит.

Venture 07.02.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2657244)
Не обязательно раз в год перекрашивать. Это от квалификации малярного цеха дилера зависит.

Дай Бог...Я, наверное, 3 раза красил не у того ОД...:cray:

Mobilis 07.02.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2657236)
Самое печальное, что перекраска даст временный результат, так и будет краситься раз в год...до окончания гарантии.

Судя по тому, что пишут про заводское ЛКП, то ремонтное покрытие окажется прочнее заводского)))
Опят же если соблюдены все технологии. Собственно:

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2657244)

username11 07.02.2018 21:21

Все это очень подозрительно, все дырки находятся именно там, где проходил отрез пленки. Под камерой тоже какие-то коцки видно, а справа от камеры внизу что что-то закрашено? Мое мнение покоцали бронировщики дверь, а в тех местах, где расцвело, прокололи краску, где переставляли руку, нож очень острый .. Нужен именно внешний скол, коцка, царапина, чтобы пошла ржа. Просто так ее не может быть..

username11 07.02.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2657112)

:) Майбах? Да откуда им знать в Воронеже? Что они вам рассказывают? 100% брехуны по ушам ездят. Все эти бронировщики у нас работают на уровне шараги, гаража.

Venture 07.02.2018 21:32

Чтобы качественно ПЕРЕКРАСИТЬ, нужно зачистить до металла, то есть снять грунт. А красить поверх некачественно нанесенного грунта - мудовые рыдания.
Я уже говорил- я (и не только я) глубоко разочарован качеством нынешних японцев. Если говорить про Азию, то, действительно, Hyundai-Kia реально более качественные автомобили.
Опять же, уже говорил - 3 года отхлестал на Шкоде-Октавии служебной - снимаю шляпу перед качеством. Белый авто, ни разу не видевший полиролей, помоешь - новый авто, и даже сколов спереди нет, хотя езжу по трассе 150-180 км/ч, непостижимо...А на новом МПС в первый же месяц скол 7-8мм в диаметре, до металла - краска с грунтовкой отскочила. Тойота и Ниссан ничем не лучше, но вот Инфинити жены держится отлично.

nikitinap76 07.02.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2657219)
У меня у супруги тоже есть Форд 2010 г.в.

2010!!!! А я рассказываю про киа, киа не премиальный в их модельном ряду и год выпуска декабрь 2016.
2016, а не 2010!!! Но качество не такое отвратное как на флагмане митсу. Поэтому и считаю, что даже мыслей на всякие да вот раньше не может быть. В моём понимании "вердикт" один - митсу халтурщики и должны отвечать, и иначе быть не должно.

nikitinap76 07.02.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2657269)
Инфинити жены держится отлично.

Была у меня инфинити G25, новую с салона брал. Там тоже были проблемы с качеством исполнения некоторых деталей, но не с ЛКП, так по мелочи. Но все "выскочили" после окончания гарантии.

nikitinap76 07.02.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2657219)
Никто успокаиваться не собирается, буду добиваться чего смогу ( замену или перекрас двери )

Что могу сказать - искренне желаю всем, кто столкнулся с такой проблемой, решить её максимально легко, без лишних проблем и припонов. Вот всё это в совокупе и не даёт мне сделать заключительный шаг в сторону приобретения данного авто, хотя нравится, ждал его появления ещё задолго до появления на Российском рынке.

RSM 36 07.02.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2657262)
Все это очень подозрительно, все дырки находятся именно там, где проходил отрез пленки. Под камерой тоже какие-то коцки видно, а справа от камеры внизу что что-то закрашено?

краска отошла прям до металла именно в местах вспучивания.
Отколупливается просто на раз, сразу до металла.
В месте где Камера пленка не наклеивалась, туда ее просто не реально заправить.
Посмотрите у себя и прикиньте.
На мой взгляд это просто самые уязвимые места, где нанесён минимальный слой грунта ( если он там вообще есть) и краски соответсвенно.
Ладно, завтра к ОД за вердиктом.

Venture 07.02.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2657279)
Была у меня инфинити G25, новую с салона брал. Там тоже были проблемы с качеством исполнения некоторых деталей, но не с ЛКП, так по мелочи. Но все "выскочили" после окончания гарантии.

На ЛКП и коррозию они дают гарантию 12 лет, в сервисной книжке записано. Наверное, это неспроста. Шкода, так та вообще оцинкованная. Даже чисто внешне, ЛКП Шкоды и Инфинити выглядит по сравнению с МПС другим, каким-то более плотным, что ли. И так по всему: качество отделочных материалов, пластика.

nikitinap76 08.02.2018 00:49

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2657321)
И так по всему: качество отделочных материалов, пластика.

Я же и говорю - по ЛКП претензий не было. А вот как раз по отделочным и были косяки - появилась трещина на коже подлокотника водительской двери. И на дворниках краска или лак, в общем верхний слой покрытия начал обшилушиваться.

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.