![]() |
Ответ: Тормозные колодки для СТОКа
Цитата:
|
Re: Тормозные колодки для СТОКа
На все свои тачки ставил Нишимбо, и на Трека ставлю, доволен.
|
вот и я купил нишимбо но еще не поставил так как старые не стер)
|
Имхо, если в меру гоняешь и хочешь быть всегда уверенным в тормозах трека, то нужно менять диски. Экономия может дорого обойтись.
Штатные передние тормоза слабы для такой мощности, они рассчитывались на атмотрек и греться, а значит и плыть тормоза будут. Мне зимой тормозов не хватает, а что же будет летом... Правда и стиль вождения очень активный и есть где разогнаться до 160 по утрам/вечерам по трассе, когда на работу еду. Но на этой машине иначе не получается ездить. Я выбрал для себя диски EBC 12000 руб. и колодки EBC red 4500 руб. Продаются в Москве. Диски с несквозной перфорацией и канавками дают неплохое охлаждение самих себя и колодок, как следствие тормоза не плывут после нескольких хороших торможений. На этом форуме и на rvr.ksn.ru есть отзывы. Но пока не поменял, жду, пока кто-нибудь привезет из Москвы, т.к. у нас в Н-ске нету. |
Цитата:
А от Аута без замены скобы не встанут. Тормоза не плывут, а диски ведет:( проверено на себе, и не только BEN IZ CHICAGO подтвердит ИМХО для не турбо и то Vladimir тоже остался не в восторге, почитай все отзывы, прежде чем отдавать 16500р. |
Цитата:
http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.p...&highlight=ebc и еще был отзыв на аутклубе. Порыл еще форум, действительно, отзывы неоднозначные. Блин, а что делать-то людям, которые не готовы по 60 тыр отдавать за хорошие тормоза и 17-18 колеса? Брать Proma?.. Кто-нибудь из клуба уже поставил? |
Цитата:
|
EBC дикси ни какие,отходили один месяц.Лучше не бери!
|
Цитата:
И почему такие противоречивые отзывы, неужели не стабильное качество от партии к партии.. |
Есть еще диски Brembo модель 09.7939.24 аналог по всем размерам
И стоят дешевле оригинала - 3800 на existe Может кто юзал http://www.brembo.com/ENG/catalogo_AM/2008/index.html |
Цитата:
|
Уж если искать максимально бюджетный вариант, то думаю от Santa Fe смотреть, но они вроде 276мм толщина 26мм. В общем надо мерить, возможно будут лучше стока. А колодки TEXTAR средненько (немного плывут после серии интенсивных торможений);), но пока держаться уже 3 месяца:Data_57:, для меня это очень долго:)
DBA на ТТрек 276х26 исходя из этого делаю вывод, что должны "лезть";) |
У меня есть комплект новых Техстаров... за 1000 отдам=)
|
незнаю какие щас стоят но тормозил со 180 км/ч почти в пол и ничего не поплыло,да и вообще часто торможу с больших скоростей......кароч когда буду менять скажу что за фирма колодок
|
у меня спереди стоят Nipparts, сзади Remsa
хороший бюджетный вариант |
кто какие колодки на задние тормозилки посоветует!?
сегодня заглянул - там максимум 1 мм остался с праваой стороны на внешней колодке, в вот по левому борту - больше 2-3мм на внешней(внутренние не видно через колесный диск). тоже непонятно почему износ неравномерный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет ошибок? |
поставил колодки задние тоже Mintex, причем в магазине держал в руках еще Textar - на 400р дороже - один в один, упаковка разная только, продавец сказал компания одна, бренд разный. (брать оригинал за 2700р - вообще показалось откровенно бредом). так вот - на снятых оказалось еще 3 мм, кроме правой внешней колодки(1,5-2 мм), т.к. внутреннюю заклинило - там вообще 5 мм еще было. вообще странно - пробег на момент замены 41 тыс.км, т.е. еще на самом деле 7-10 тыс думаю откатал бы (в общей сложности на 50 тыс. км.). на снятых колодках надписи кроме "AK NS231H" не обнаружено. считаю колодки долгожителями!
Передние тоже еще не менял ни разу (пока ждут замены на тормоза от PROMA): остаток - 1.5-2мм какие-то зеленого цвета (по приходу с японии стояли, при пробеге 17 800 был остаток 6мм). |
Объедините темы с аутлендоровской )))
|
А как насчет перфорированных дисков Otto Zimmermann?
|
Цитата:
|
были у меня OZ, так себе, постепенно ведет от перегрева...
рекомендую колодки Project Mu - лучшие, из каких либо, которые я ставил (под штатный суппорт) |
у меня полнейший сток ))))))) передние Jnbk PN-3233 цена вопроса 750 р , задние Morse/Friction Master CMX1037 цена 1400, (передние на сервисе всучили я притащил туда от овощного трека, у меня оставались от старой машинки , что то не сообразил что не подойдут, поэтому кажеться бредом назад ставить дороже чем на перед) , вообщем 19 тысяч проехал при смене резины 2 недели назад смотрел передние мм 5-6 ещё, задние меньше 3-4 как ни странно , причём задние при установке не совсем подошли что то там напильником пилили....по торможению экстемально по несколько раз со 120 до 0 не испытывал, но при обычном перемещение тормозят нормально, не скрипели сразу после установки , ничего не притирал, поменяю думаю к осени , до осени точно хватит...как бюджетный вариант рекомендую)))
|
Цитата:
Ибо не зря же повсеместно в автоспорте и тюнинге используют именно перфорированные диски из-за их высокой эффективности... |
Касательно спорта. Там вектор смещён в сторону эффективности в ущерб долговечности. Они могут себе позволить использовать диски "на пару гонок!"
Лично я "ЗА" перфорацию. Сам смотрю на Цимерман. У них есть интересные серии - Formula Z или Pole Psition. Думаю что перфорация на них сделана правильная - как у Перформанс Фрикшн - маленькие отверстия и далеко от края. к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено Правда цена у именно этой модели порядка 200 евро и нет в наличии... |
Цитата:
|
После пары гонок в Мячково потрескается и поведет любой "гражданский" диск... это экстремальные спортивные нагрузки и под них нужны экстремальные тормоза покруче, чем 17" брембы...
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ---------- Цитата:
|
у нормальных дисков дырки и насечки делаются зеркально (для пары)
у всякой шляпы - одинаково! (в том числе и OZ попадаются левые, наверняка 80% кЕтай голимый) |
Цитата:
|
Цитата:
|
...а между тем моя тема сновым техстаром еще актуальна
|
Цитата:
Совсем не советую... З.Ы. Тема обсуждалась еще на форестер-клубе |
Трескаются только диски с просверленной перфорацией. Порше делает отверстия на стадии отливки. Поэтому инициаторов внутренних напряжений там не возникает. Итог - несравненно бОльшая стойкость к трещинам.
|
Сегодня рассматривал Феррари. Вернее её тормозные диски. Перфорация без единой трещины, а машина не новая - Modena 360, в которой уже, судя по виду, 3 деда умерло... Stronzo la foia!!!
|
вот тут про http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/to...cles/4298.html ЕВС Redstuff Ceramic..может кому интересно будет ....про 3 умерших дедов шутка зачётная:rofl::rofl::rofl:
|
Вот задумался о переходе на 294 диски от аута с заменой скобы, а колодки уже кончаются. Поскольку они у аута и трека одинаковые, а менять надо сейчас, то хочу сразу взять на 400гр. Подскажите, чего брать-то?) Петрович советует сумитомо спорт. Нашел только партнамбер SS799-S, но их нигде нету(
Ещё проджект мю http://www.tuning-net.ru/tuning/4804/81862.html Но дороговато имхо, и коэффициент трения пониже сумитомо. EBC не нашел чего-то... Ну и заодно, на, как я надеюсь, скорое будущее, посоветуйте какие 294 диски брать из аналогов аутовских - простые или с насечками, если есть какие не шибко дорого? |
А смысл? Лучше не будет. У меня скоба от Аута, диски ЕВС, перегреваются так же. Диски справляться не будут с высокотемпературными колодками. Бестолковая идея
|
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |