OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Тормозные колодки! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9403)

romuald 29.01.2009 19:15

Ответ: Тормозные колодки для СТОКа

Цитата:

Сообщение от romuald (Сообщение 312851)
вчерась поменял на textar......

притёрлись, в городе - отлично, на высоких скоростях пока пара резина-покрытие не позволяют... проверить

TheBullet 05.03.2009 15:44

Re: Тормозные колодки для СТОКа

На все свои тачки ставил Нишимбо, и на Трека ставлю, доволен.

kalyan9999 12.03.2009 05:01

вот и я купил нишимбо но еще не поставил так как старые не стер)

Kolek54 12.03.2009 08:02

Имхо, если в меру гоняешь и хочешь быть всегда уверенным в тормозах трека, то нужно менять диски. Экономия может дорого обойтись.
Штатные передние тормоза слабы для такой мощности, они рассчитывались на атмотрек и греться, а значит и плыть тормоза будут. Мне зимой тормозов не хватает, а что же будет летом... Правда и стиль вождения очень активный и есть где разогнаться до 160 по утрам/вечерам по трассе, когда на работу еду. Но на этой машине иначе не получается ездить.

Я выбрал для себя диски EBC 12000 руб. и колодки EBC red 4500 руб. Продаются в Москве.
Диски с несквозной перфорацией и канавками дают неплохое охлаждение самих себя и колодок, как следствие тормоза не плывут после нескольких хороших торможений. На этом форуме и на rvr.ksn.ru есть отзывы.
Но пока не поменял, жду, пока кто-нибудь привезет из Москвы, т.к. у нас в Н-ске нету.

inspectorM 12.03.2009 08:57

Цитата:

Сообщение от Kolek54 (Сообщение 344665)
Имхо, если в меру гоняешь и хочешь быть всегда уверенным в тормозах трека, то нужно менять диски. Экономия может дорого обойтись.
Штатные передние тормоза слабы для такой мощности, они рассчитывались на атмотрек и греться, а значит и плыть тормоза будут. Мне зимой тормозов не хватает, а что же будет летом... Правда и стиль вождения очень активный и есть где разогнаться до 160 по утрам/вечерам по трассе, когда на работу еду. Но на этой машине иначе не получается ездить.

Я выбрал для себя диски EBC 12000 руб. и колодки EBC red 4500 руб. Продаются в Москве.
Диски с несквозной перфорацией и канавками дают неплохое охлаждение самих себя и колодок, как следствие тормоза не плывут после нескольких хороших торможений. На этом форуме и на rvr.ksn.ru есть отзывы.
Но пока не поменял, жду, пока кто-нибудь привезет из Москвы, т.к. у нас в Н-ске нету.

Только учти, на трек у ЕВС нет в наличии и не известно будут или нет, хотя в каталоге присутствуют!
А от Аута без замены скобы не встанут.
Тормоза не плывут, а диски ведет:( проверено на себе, и не только BEN IZ CHICAGO подтвердит ИМХО для не турбо и то Vladimir тоже остался не в восторге, почитай все отзывы, прежде чем отдавать 16500р.

Kolek54 12.03.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от inspectorM (Сообщение 344678)
Только учти, на трек у ЕВС нет в наличии и не известно будут или нет, хотя в каталоге присутствуют!
А от Аута без замены скобы не встанут.
Тормоза не плывут, а диски ведет:( проверено на себе, и не только BEN IZ CHICAGO подтвердит ИМХО для не турбо и то Vladimir тоже остался не в восторге, почитай все отзывы, прежде чем отдавать 16500р.

Ориентировался на отзывы
http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.p...&highlight=ebc
и еще был отзыв на аутклубе.

Порыл еще форум, действительно, отзывы неоднозначные.

Блин, а что делать-то людям, которые не готовы по 60 тыр отдавать за хорошие тормоза и 17-18 колеса?

Брать Proma?.. Кто-нибудь из клуба уже поставил?

inspectorM 12.03.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Kolek54 (Сообщение 344743)
Ориентировался на отзывы
http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.p...&highlight=ebc
и еще был отзыв на аутклубе.

Порыл еще форум, действительно, отзывы неоднозначные.

Блин, а что делать-то людям, которые не готовы по 60 тыр отдавать за хорошие тормоза и 17-18 колеса?

Брать Proma?.. Кто-нибудь из клуба уже поставил?

Только заказали, ждем:music:

алексей84 12.03.2009 21:55

EBC дикси ни какие,отходили один месяц.Лучше не бери!

Kolek54 13.03.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от алексей84 (Сообщение 345318)

Спасибо за предостережение, задумался уже.
И почему такие противоречивые отзывы, неужели не стабильное качество от партии к партии..

Igor999 13.03.2009 15:44

Есть еще диски Brembo модель 09.7939.24 аналог по всем размерам
И стоят дешевле оригинала - 3800 на existe
Может кто юзал
http://www.brembo.com/ENG/catalogo_AM/2008/index.html

BEN IZ CHICAGO 15.03.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от алексей84 (Сообщение 345318)

Какой месяц!!!к этим продавцам я приехал через-4 дня ,чуть не убил !!!! смотреть в глаза покупателю и такое г.. продавать -это надо быть последним пи....м

inspectorM 16.03.2009 12:15

Уж если искать максимально бюджетный вариант, то думаю от Santa Fe смотреть, но они вроде 276мм толщина 26мм. В общем надо мерить, возможно будут лучше стока. А колодки TEXTAR средненько (немного плывут после серии интенсивных торможений);), но пока держаться уже 3 месяца:Data_57:, для меня это очень долго:)
DBA на ТТрек 276х26 исходя из этого делаю вывод, что должны "лезть";)

Tuilinde 16.03.2009 17:14

У меня есть комплект новых Техстаров... за 1000 отдам=)

kalyan9999 19.03.2009 17:46

незнаю какие щас стоят но тормозил со 180 км/ч почти в пол и ничего не поплыло,да и вообще часто торможу с больших скоростей......кароч когда буду менять скажу что за фирма колодок

ILLyn 20.03.2009 13:56

у меня спереди стоят Nipparts, сзади Remsa
хороший бюджетный вариант

AntonSergeevich 22.03.2009 14:52

кто какие колодки на задние тормозилки посоветует!?
сегодня заглянул - там максимум 1 мм остался с праваой стороны на внешней колодке, в вот по левому борту - больше 2-3мм на внешней(внутренние не видно через колесный диск). тоже непонятно почему износ неравномерный.

inspectorM 22.03.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 353610)
кто какие колодки на задние тормозилки посоветует!?
сегодня заглянул - там максимум 1 мм остался с праваой стороны на внешней колодке, в вот по левому борту - больше 2-3мм на внешней(внутренние не видно через колесный диск). тоже непонятно почему износ неравномерный.

Антон! Я себе сначала ставил оригинал( при покупке авто, т.к. скрипели при заднем ходе), 30000км откатал 2-3мм остаток( но уже после 50% износа тоже заскрипели при заднем ходе:(), перед Новым годом поставил Mintex вроде нормуль, не пищат и диск не пачкают, да и дешевле оригинала;)

kill 22.03.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от inspectorM (Сообщение 353673)
Антон! Я себе сначала ставил оригинал( при покупке авто, т.к. скрипели при заднем ходе), 30000км откатал 2-3мм остаток( но уже после 50% износа тоже заскрипели при заднем ходе:(), перед Новым годом поставил Mintex вроде нормуль, не пищат и диск не пачкают, да и дешевле оригинала;)

Я тоже назад Mintex поставил, до этого стоял оригинал разницы особо не заметил тормозит как и раньше.

Противник Тойот 01.04.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Igor999 (Сообщение 345804)
Есть еще диски Brembo модель 09.7939.24 аналог по всем размерам
И стоят дешевле оригинала - 3800 на existe
Может кто юзал
http://www.brembo.com/ENG/catalogo_AM/2008/index.html

Чет нифига он там на сайте Брембо по этому номеру их не находит......
Нет ошибок?

AntonSergeevich 04.04.2009 20:49

поставил колодки задние тоже Mintex, причем в магазине держал в руках еще Textar - на 400р дороже - один в один, упаковка разная только, продавец сказал компания одна, бренд разный. (брать оригинал за 2700р - вообще показалось откровенно бредом). так вот - на снятых оказалось еще 3 мм, кроме правой внешней колодки(1,5-2 мм), т.к. внутреннюю заклинило - там вообще 5 мм еще было. вообще странно - пробег на момент замены 41 тыс.км, т.е. еще на самом деле 7-10 тыс думаю откатал бы (в общей сложности на 50 тыс. км.). на снятых колодках надписи кроме "AK NS231H" не обнаружено. считаю колодки долгожителями!
Передние тоже еще не менял ни разу (пока ждут замены на тормоза от PROMA): остаток - 1.5-2мм какие-то зеленого цвета (по приходу с японии стояли, при пробеге 17 800 был остаток 6мм).

Bambin0 18.04.2010 10:42

Объедините темы с аутлендоровской )))

invictus 18.04.2010 14:35

А как насчет перфорированных дисков Otto Zimmermann?

AntonSergeevich 18.04.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от invictus (Сообщение 703880)

ни как! перфорацию вообще брать не рекомендуют - трескаться начинают при перегревах.

ILLyn 18.04.2010 22:16

были у меня OZ, так себе, постепенно ведет от перегрева...
рекомендую колодки Project Mu - лучшие, из каких либо, которые я ставил (под штатный суппорт)

Дим()н 19.04.2010 19:08

у меня полнейший сток ))))))) передние Jnbk PN-3233 цена вопроса 750 р , задние Morse/Friction Master CMX1037 цена 1400, (передние на сервисе всучили я притащил туда от овощного трека, у меня оставались от старой машинки , что то не сообразил что не подойдут, поэтому кажеться бредом назад ставить дороже чем на перед) , вообщем 19 тысяч проехал при смене резины 2 недели назад смотрел передние мм 5-6 ещё, задние меньше 3-4 как ни странно , причём задние при установке не совсем подошли что то там напильником пилили....по торможению экстемально по несколько раз со 120 до 0 не испытывал, но при обычном перемещение тормозят нормально, не скрипели сразу после установки , ничего не притирал, поменяю думаю к осени , до осени точно хватит...как бюджетный вариант рекомендую)))

invictus 20.04.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 703936)
ни как! перфорацию вообще брать не рекомендуют - трескаться начинают при перегревах.

Это домыслы или есть конкретные примеры потрескавшихся Циммерманов?
Ибо не зря же повсеместно в автоспорте и тюнинге используют именно перфорированные диски из-за их высокой эффективности...

НИКАКОЙ 20.04.2010 13:31

Касательно спорта. Там вектор смещён в сторону эффективности в ущерб долговечности. Они могут себе позволить использовать диски "на пару гонок!"

Лично я "ЗА" перфорацию.

Сам смотрю на Цимерман. У них есть интересные серии - Formula Z или Pole Psition. Думаю что перфорация на них сделана правильная - как у Перформанс Фрикшн - маленькие отверстия и далеко от края.

к сожалению, изображение утрачено

к сожалению, изображение утрачено

Правда цена у именно этой модели порядка 200 евро и нет в наличии...

AntonSergeevich 20.04.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от invictus (Сообщение 706410)
Ибо не зря же повсеместно в автоспорте и тюнинге используют именно перфорированные диски из-за их высокой эффективности...

по цименранам не скажу. на тюнингэво много споров по перфорации было, в итоге пришли к выводу что брать не стоит - например после пару гонок в мячково - ЛЮБАЯ перфорация трескается. Я когда брал приемку у одного человека с тюнингэво (он является обладателем эвика в 400-430 сил) - когда он увидел у меня тормоза от ПРОМА и перфорирванные диски - сказал что аккуратнее - перфорация трескается при перегреве - надо следить за дисками. вообще лучше всего брать диски с канавками-отвод газов нехуже перфорации + всегда видно когда диск "закончился"!

invictus 20.04.2010 14:41

После пары гонок в Мячково потрескается и поведет любой "гражданский" диск... это экстремальные спортивные нагрузки и под них нужны экстремальные тормоза покруче, чем 17" брембы...

Bambin0 20.04.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от invictus (Сообщение 706410)

может быть только в тюнинге?

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Цитата:

Сообщение от НИКАКОЙ (Сообщение 706619)
Перформанс Фрикшн - маленькие отверстия и далеко от края.

А почему же для Эво они без отверстий?

ILLyn 20.04.2010 20:53

у нормальных дисков дырки и насечки делаются зеркально (для пары)
у всякой шляпы - одинаково! (в том числе и OZ попадаются левые, наверняка 80% кЕтай голимый)

invictus 20.04.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Bambin0 (Сообщение 707037)
может быть только в тюнинге?

Поищите в инете информацию по тормозам от AMG или от Porsche :) Штатным, не тюнинговым тормозам...

Bambin0 20.04.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от invictus (Сообщение 707057)
Поищите в инете информацию по тормозам от AMG или от Porsche :) Штатным, не тюнинговым тормозам...

Так у них штатными и карбонокерамотормоза тоже считаются. Таких и на большинстве гонок то нет)))

Tuilinde 20.04.2010 23:01

...а между тем моя тема сновым техстаром еще актуальна

Richar 20.04.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от invictus (Сообщение 703880)

Ставил Зиммиры на турбофорь, в штатном режиме ничего еще, а в боевом при активном торможении гудят в прямом смысле слова...
Совсем не советую...
З.Ы. Тема обсуждалась еще на форестер-клубе

Противник Тойот 22.04.2010 13:16

Трескаются только диски с просверленной перфорацией. Порше делает отверстия на стадии отливки. Поэтому инициаторов внутренних напряжений там не возникает. Итог - несравненно бОльшая стойкость к трещинам.

НИКАКОЙ 23.04.2010 22:32

Сегодня рассматривал Феррари. Вернее её тормозные диски. Перфорация без единой трещины, а машина не новая - Modena 360, в которой уже, судя по виду, 3 деда умерло... Stronzo la foia!!!

Дим()н 24.04.2010 07:49

вот тут про http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/to...cles/4298.html ЕВС Redstuff Ceramic..может кому интересно будет ....про 3 умерших дедов шутка зачётная:rofl::rofl::rofl:

C00LM4N 13.03.2011 11:44

Вот задумался о переходе на 294 диски от аута с заменой скобы, а колодки уже кончаются. Поскольку они у аута и трека одинаковые, а менять надо сейчас, то хочу сразу взять на 400гр. Подскажите, чего брать-то?) Петрович советует сумитомо спорт. Нашел только партнамбер SS799-S, но их нигде нету(
Ещё проджект мю http://www.tuning-net.ru/tuning/4804/81862.html
Но дороговато имхо, и коэффициент трения пониже сумитомо.
EBC не нашел чего-то...
Ну и заодно, на, как я надеюсь, скорое будущее, посоветуйте какие 294 диски брать из аналогов аутовских - простые или с насечками, если есть какие не шибко дорого?

velikan 13.03.2011 14:32

А смысл? Лучше не будет. У меня скоба от Аута, диски ЕВС, перегреваются так же. Диски справляться не будут с высокотемпературными колодками. Бестолковая идея

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.