![]() |
Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт
На выходных ездили на рыбалку на реку Хопер с товарищем.
Воды просто ужас сколько, поэтому много перемещались на авто ( МПС 2 и МПС 3). Пришлось поштурмовать и не очень глубокие броды ( см. 50 наверное) и колеи с грязью и по заливным лугам с мягким грунтом покататься, а также поштурмовать косогоры с 45% наклоном. Просле съезда с одного такого косогора, товарищ немного не вошел в поворот и заехал участок с водой и мокрой травой под ним. Сел моментально, грунт просто просел под авто, а под колесами оказалась грязевая жижа со скользкой травой. Ни какие блокировки не помогли, колеса закопались в мягкий грунти посадили в итоге авто на пузо. Пришлось в срочном порядке ехать в ближайший автомагазин в поисках троса ( км., так за 15-20). На удачу попался динамический трос "Полярник" 6 метров до 8 тонн, правда шаклов в магазине не оказалось. По приезду накинул петлю себе на задний крюк, а товарищу на фаркоп с зади. На моем авто резина Гудрич А/Т, думал, сейчас побуксуем, помаемся немного, а вышло как то все просто и буднично,небольшой натяг и машину выдернул без напряга. Вот, что творит трос динамический. И да, самое главное , цена на трос меня очень удивила своей демократичностью, обошелся всего в 1 200 руб. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я на 1Мая в безобидной луже остановился, по неопытности противобуксовочную систему не выключил - двс задушил. Даже лунки не может нарыть Бриджстоун Дуэлер. А ведь хотел туапсинку взять. |
Цитата:
Но беда в том, что уже протектор очень сильно стерся и они почти в шоссейные превратились. Резине 3 года всего, проехал 90 тыс. км. |
Ну вот и наступил отпуск пора проверять спорт по грязи и т.д. Одел МТ Купер 265/70 R17. Теперь снимать не хочется, ну просто идеально подходят. Прокатился на рыбалку с легким оффроудом. В одном коварном месте в лесу залез в грязь. Куперы повели себя отлично и паджерик тоже. Видео не загружается почему то, есть фото. Постараюсь видео залить. https://out-club.ru/board/imagehosti...1e32d0526a.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...0877eb32a3.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...d74c09feed.jpg
|
Первый раз съехал с хорошей дороги (в начале и конце ролика):
|
В воскресенье поеду косача походить. На штатной резине. В прошлые выходные там буханку засадили. До этого был ТЛК-76 подготовленный, правда на 31 мудях, поэтому давно не ходил за трактором. Сравню :))
|
Цитата:
А ровнять дороги приорами - это так по-русски!:rofl::good: Эх, жаль я не Бондарчук, а то бы я Вам снял свои заезды - вот где ужос-ужос бывает.... С уважением |
Приора по сути-то не спасовала, тоже типа внедорожник :biggrin:
|
Цитата:
|
Резина штатная, но с браслетами противоскольжения.
|
Цитата:
|
Браслеты отечественные, но сейчас уже не вспомню производителя. Были 2 разновидности замков (застежек), обе держат плохо. В результате практически все браслеты существенно изменили свое положение на колесе, некоторые перевернулись так, что цепь оказалась внутри колесного диска, а не на шине. Для себя решил, что браслеты нужно одевать тогда, когда уже забуксовал (это делается просто), а снимать нужно сразу, как только выехал из того места, где забуксовал. Иначе они не выдержат более 3-4 раз использования. Для того места, которое я показал на видео, нужны цепи, тогда бы я и приору вытащил легко.
|
Цитата:
На каком режиме ехали? |
Добрый день. Включил все, что есть, в том числе и блокировку заднего моста.
|
Цитата:
|
Цитата:
Режим грязь? |
4H, блокировка межосевого, понижайка, блокировка заднего дифференциала. Когда блокируется задний мост, все электронные помощники отключаются сами.
|
Цитата:
Сейчас 32-е колеса, купил цепи Туле, правда пока примерял только на асфальте. |
Цитата:
|
А что за асфальт такой, что без цепей не пройти? Или не нашли хотя бы грунтовку для теста?
|
Грунтовку для теста не искали, не когда было - хотелось порыбачить. Асфальт, блин, мягковато клали в том месте - не для приоры. А если серьезно, я представил свой видеоролик. С удовольствием посмотрю Ваш, спасибо.
|
Цитата:
P.s у нас иут дилер какое то мероприятие проводит в выходные. Приезжает японский гонщик какой-то, будет гонять на Митсах разных. Там же можно и тест-драйв по бездору (подготовили трассу) попробовать. Я записался. Помюсмотрим что там за трасса и что может NMPS. Тестдрайвовскую машину не жалко) |
Цитата:
Жесть конкретная . |
Я тоже записан на Хироши Масуока, поеду если смогу
|
Цитата:
|
Тоже хотел 16 попасть на это мероприятие, но к сожалению не получается. Евгений, с вас рассказ с видео отчётом как всё прошло.;)
|
Ок! Попробую поснимать, если будет что!
|
19 числа в Кирове кататься будет этот японец. Меня просил дилер, но пришлось отказаться - в командировку еду [emoji26]
|
Oleg002
Размер 265/70/17, поначалу ничего не делал, встали хорошо в стоковом состоянии машины. Позже поставил проставки под пружины 30 мм. Думаю, что если поменять подвеску на Айрон Мен или Добинсон, добавив еще 35 мм лифта, то и 285/70/17 встанут. С вылетом дисков +30. Кстати, коллеги, а никто не задумывался о замене главных пар? |
Цитата:
А реально еще не попадал на столь скользкое покрытие, чтобы цепи нужны были. Да и взял в основном для зимы, чтобы через занесенные снегом проселки пробиваться. На лето у меня резина МТ, пока хватает ее возможностей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92673 Сами проставки http://polimer-nsk.ru/category/view?...uction%5D=2017 Перед 15 мм, зад 30. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Сегодня ездил на рыбалку.
Приехали на пруд, а его спустили, почти на половину. Решил проехать вдоль пруда по просохшей его половине, но в переди оказалось засадное место, пришлось вернуться т.к.туда потом даже трактор бы не доехал. Поехали назад и я чуть отошел от своей колеи, в следствии чего из-за жидкой глины машину снесло прямо на раскисший учаток берега ( после схода воды в пруду),ехал в режиме 4LCH, короче закопался в глине по полной программе. Шины Goodrich K02, особо не помогли т.к. быстро замылились. Колеса все крутились, но толку, как с козла молоко. Включал 4LLC, потом блокировку заднего моста, как следствие закопался еще больше. При открытии двери со стороны водителя, она упиралась в раскисшую глину, грязи выше порогов оказалось. Ни какие бревна с лопатой и кирпичи не помогли. В итоге, как в той пословице;"чем круче джип, тем дальше бежать за трактором". Пошли в ближайшую деревню в 3-х км., от пруда, нашли ЗИЛ, который и помог выдернуть. Сначала пробовал просто буксировочным тросом сдернуть, но даже ЗИЛ не смог этого сделать, его колеса, просто тупо буксовали, как и мои. После решил использовать динамический трос и с первой же попытки авто удалось выдернуть. На рыбалку все таки попали, но это уже другая история;) |
На фотке 3 мне показывает машину без переднего бампера и заднего стекла...:)
|
Цитата:
От рывка троса перед пошёл вперёд, а колеса с рамой ещё в грязи буксовали:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. |