OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94060)

RSM 36 03.05.2018 10:03

Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт

На выходных ездили на рыбалку на реку Хопер с товарищем.
Воды просто ужас сколько, поэтому много перемещались на авто ( МПС 2 и МПС 3).
Пришлось поштурмовать и не очень глубокие броды ( см. 50 наверное) и колеи с грязью и по заливным лугам с мягким грунтом покататься, а также поштурмовать косогоры с 45% наклоном.
Просле съезда с одного такого косогора, товарищ немного не вошел в поворот и заехал участок с водой и мокрой травой под ним.
Сел моментально, грунт просто просел под авто, а под колесами оказалась грязевая жижа со скользкой травой.
Ни какие блокировки не помогли, колеса закопались в мягкий грунти посадили в итоге авто на пузо.
Пришлось в срочном порядке ехать в ближайший автомагазин в поисках троса ( км., так за 15-20).
На удачу попался динамический трос "Полярник" 6 метров до 8 тонн, правда шаклов в магазине не оказалось.
По приезду накинул петлю себе на задний крюк, а товарищу на фаркоп с зади.
На моем авто резина Гудрич А/Т, думал, сейчас побуксуем, помаемся немного, а вышло как то все просто и буднично,небольшой натяг и машину выдернул без напряга.
Вот, что творит трос динамический.
И да, самое главное , цена на трос меня очень удивила своей демократичностью, обошелся всего в 1 200 руб.

Bujhm2008 03.05.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2687896)
Вообще-то, в оригинале фраза Достучаться до небес, имеет весьма неоптимистический смысл.

Да это так шутка:):)

Тай 03.05.2018 14:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2687943)
Сел моментально, грунт просто просел под авто, а под колесами оказалась грязевая жижа со скользкой травой.
Ни какие блокировки не помогли...

штатные колеса?
Я на 1Мая в безобидной луже остановился, по неопытности противобуксовочную систему не выключил - двс задушил.
Даже лунки не может нарыть Бриджстоун Дуэлер.
А ведь хотел туапсинку взять.

RSM 36 03.05.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2688076)
штатные колеса?
.

Нет, у него МПС 2 и колеса Yakohama. какие то тоже A/Т стоят.
Но беда в том, что уже протектор очень сильно стерся и они почти в шоссейные превратились.
Резине 3 года всего, проехал 90 тыс. км.

Bujhm2008 26.06.2018 22:26

Ну вот и наступил отпуск пора проверять спорт по грязи и т.д. Одел МТ Купер 265/70 R17. Теперь снимать не хочется, ну просто идеально подходят. Прокатился на рыбалку с легким оффроудом. В одном коварном месте в лесу залез в грязь. Куперы повели себя отлично и паджерик тоже. Видео не загружается почему то, есть фото. Постараюсь видео залить. https://out-club.ru/board/imagehosti...1e32d0526a.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...0877eb32a3.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...d74c09feed.jpg

avbarai 12.09.2018 07:57

Первый раз съехал с хорошей дороги (в начале и конце ролика):

FoxH78 12.09.2018 08:08

В воскресенье поеду косача походить. На штатной резине. В прошлые выходные там буханку засадили. До этого был ТЛК-76 подготовленный, правда на 31 мудях, поэтому давно не ходил за трактором. Сравню :))

Venture 12.09.2018 08:50

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2725275)
Первый раз съехал с хорошей дороги (в начале и конце ролика):https://youtu.be/LmvU-yz-F5M

Шикарно снят ролик, респект Вам!
А ровнять дороги приорами - это так по-русски!:rofl::good:
Эх, жаль я не Бондарчук, а то бы я Вам снял свои заезды - вот где ужос-ужос бывает....
С уважением

Sokol 12.09.2018 12:03

Приора по сути-то не спасовала, тоже типа внедорожник :biggrin:

Vladimir 12.09.2018 13:26

Цитата:

Первый раз съехал с хорошей дороги

Не видно, резина штатная или нет?

avbarai 12.09.2018 15:35

Резина штатная, но с браслетами противоскольжения.

evg_krd 12.09.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2725450)
Резина штатная, но с браслетами противоскольжения.

на видео были слова про то, что браслеты послетали\растянулись. что за браслеты? с Али? почему они перестали выполнять свою функцию? как сейчас они себя чувствуют?

avbarai 12.09.2018 17:12

Браслеты отечественные, но сейчас уже не вспомню производителя. Были 2 разновидности замков (застежек), обе держат плохо. В результате практически все браслеты существенно изменили свое положение на колесе, некоторые перевернулись так, что цепь оказалась внутри колесного диска, а не на шине. Для себя решил, что браслеты нужно одевать тогда, когда уже забуксовал (это делается просто), а снимать нужно сразу, как только выехал из того места, где забуксовал. Иначе они не выдержат более 3-4 раз использования. Для того места, которое я показал на видео, нужны цепи, тогда бы я и приору вытащил легко.

dimasis777 12.09.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2725475)
Браслеты отечественные, но сейчас уже не вспомню производителя. Были 2 разновидности замков (застежек), обе держат плохо. В результате практически все браслеты существенно изменили свое положение на колесе, некоторые перевернулись так, что цепь оказалась внутри колесного диска, а не на шине. Для себя решил, что браслеты нужно одевать тогда, когда уже забуксовал (это делается просто), а снимать нужно сразу, как только выехал из того места, где забуксовал. Иначе они не выдержат более 3-4 раз использования. Для того места, которое я показал на видео, нужны цепи, тогда бы я и приору вытащил легко.

День добрый!
На каком режиме ехали?

avbarai 12.09.2018 18:04

Добрый день. Включил все, что есть, в том числе и блокировку заднего моста.

Barbaros 12.09.2018 22:21

Цитата:

Первый раз съехал с хорошей дороги (в начале и конце ролика):

Захватывает! Отличное приключение!

dimasis777 13.09.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2725487)
Добрый день. Включил все, что есть, в том числе и блокировку заднего моста.

Понял,без понижайки?
Режим грязь?

avbarai 13.09.2018 10:05

4H, блокировка межосевого, понижайка, блокировка заднего дифференциала. Когда блокируется задний мост, все электронные помощники отключаются сами.

Baro 13.09.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2725475)

Такие же мысли, если буду когда-нибудь ставить 33-и колеса, то куплю браслеты именно для выезда, когда уже застрял.
Сейчас 32-е колеса, купил цепи Туле, правда пока примерял только на асфальте.

oleg002 13.09.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2725907)
Такие же мысли, если буду когда-нибудь ставить 33-и колеса, то куплю браслеты именно для выезда, когда уже застрял.
Сейчас 32-е колеса, купил цепи Туле, правда пока примерял только на асфальте.

какой точнее размер и что делал с подвеской чтоб поставить такую резю?

evg_krd 13.09.2018 18:20

А что за асфальт такой, что без цепей не пройти? Или не нашли хотя бы грунтовку для теста?

avbarai 13.09.2018 19:02

Грунтовку для теста не искали, не когда было - хотелось порыбачить. Асфальт, блин, мягковато клали в том месте - не для приоры. А если серьезно, я представил свой видеоролик. С удовольствием посмотрю Ваш, спасибо.

evg_krd 13.09.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2725919)
Грунтовку для теста не искали, не когда было - хотелось порыбачить. Асфальт, блин, мягковато клали в том месте - не для приоры. А если серьезно, я представил свой видеоролик. С удовольствием посмотрю Ваш, спасибо.

Я хотел у Baro уточнить. По вашему ролику вообще вопросов нет не знаю-сунулся бы я туда на штатной резине вообще! А вы смельчак!
P.s у нас иут дилер какое то мероприятие проводит в выходные. Приезжает японский гонщик какой-то, будет гонять на Митсах разных. Там же можно и тест-драйв по бездору (подготовили трассу) попробовать. Я записался. Помюсмотрим что там за трасса и что может NMPS. Тестдрайвовскую машину не жалко)

dimasis777 14.09.2018 08:34

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2725953)
Я хотел у Baro уточнить. По вашему ролику вообще вопросов нет не знаю-сунулся бы я туда на штатной резине вообще! А вы смельчак!
P.s у нас иут дилер какое то мероприятие проводит в выходные. Приезжает японский гонщик какой-то, будет гонять на Митсах разных. Там же можно и тест-драйв по бездору (подготовили трассу) попробовать. Я записался. Помюсмотрим что там за трасса и что может NMPS. Тестдрайвовскую машину не жалко)

Сходите обязательно,видео ролики в Ютюбе про этого гонщика,вроде как год назад он гонял не то в Ярославле ,ну в общем в центральной России!
Жесть конкретная .

Тай 14.09.2018 08:42

Я тоже записан на Хироши Масуока, поеду если смогу

evg_krd 14.09.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2726033)
Я тоже записан на Хироши Масуока, поеду если смогу

там был вариант либо с ним на авто, либо сам с инструктором. мы семьей идем, с ребенком, что то я побоялся с Хироши и с ребенком в одном авто на бездоре находиться

nikitinap76 14.09.2018 16:19

Тоже хотел 16 попасть на это мероприятие, но к сожалению не получается. Евгений, с вас рассказ с видео отчётом как всё прошло.;)

evg_krd 14.09.2018 18:34

Ок! Попробую поснимать, если будет что!

Knop 15.09.2018 00:18

19 числа в Кирове кататься будет этот японец. Меня просил дилер, но пришлось отказаться - в командировку еду [emoji26]

Baro 18.09.2018 21:34

Oleg002

Размер 265/70/17, поначалу ничего не делал, встали хорошо в стоковом состоянии машины. Позже поставил проставки под пружины 30 мм.
Думаю, что если поменять подвеску на Айрон Мен или Добинсон, добавив еще 35 мм лифта, то и 285/70/17 встанут. С вылетом дисков +30.

Кстати, коллеги, а никто не задумывался о замене главных пар?

Baro 18.09.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2725912)
А что за асфальт такой, что без цепей не пройти? Или не нашли хотя бы грунтовку для теста?

Как купил, после этого примерял прямо у дома. Ну и тренировался надевать/снимать.

А реально еще не попадал на столь скользкое покрытие, чтобы цепи нужны были. Да и взял в основном для зимы, чтобы через занесенные снегом проселки пробиваться. На лето у меня резина МТ, пока хватает ее возможностей.

evg_krd 18.09.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2726207)
Ок! Попробую поснимать, если будет что!

Отвечу сам себе. Не попал на мероприятие. Днем пошел дождь, не захотели месить грязь с ребенком.

oleg002 19.09.2018 06:14

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2727477)
Oleg002

Размер 265/70/17, поначалу ничего не делал, встали хорошо в стоковом состоянии машины. Позже поставил проставки под пружины 30 мм.
Думаю, что если поменять подвеску на Айрон Мен или Добинсон, добавив еще 35 мм лифта, то и 285/70/17 встанут. С вылетом дисков +30.

Кстати, коллеги, а никто не задумывался о замене главных пар?

проставки ставил в круг 30 мм? зад-понятно ход хороший у подвески.а вот перед не совсем. у меня стоят перед 20 мм я отбойник подрезал..

Baro 19.09.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2727527)
проставки ставил в круг 30 мм? зад-понятно ход хороший у подвески.а вот перед не совсем. у меня стоят перед 20 мм я отбойник подрезал..

В этой теме расписано, отсюда все советы взял
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92673

Сами проставки
http://polimer-nsk.ru/category/view?...uction%5D=2017

Перед 15 мм, зад 30.

oleg002 19.09.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2727633)
В этой теме расписано, отсюда все советы взял
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92673

Сами проставки
http://polimer-nsk.ru/category/view?...uction%5D=2017

Перед 15 мм, зад 30.

ааа тогда понятно .просто предполагал что в круг 30 мм.если перед поставить 30 мм то хода подвески практически не будет.у меня перед 20 мм зад усиленные пружины..

RSM 36 06.10.2018 21:24

Вложений: 4
Сегодня ездил на рыбалку.
Приехали на пруд, а его спустили, почти на половину.
Решил проехать вдоль пруда по просохшей его половине, но в переди оказалось засадное место, пришлось вернуться т.к.туда потом даже трактор бы не доехал.
Поехали назад и я чуть отошел от своей колеи, в следствии чего из-за жидкой глины машину снесло прямо на раскисший учаток берега ( после схода воды в пруду),ехал в режиме 4LCH, короче закопался в глине по полной программе.
Шины Goodrich K02, особо не помогли т.к. быстро замылились.
Колеса все крутились, но толку, как с козла молоко.
Включал 4LLC, потом блокировку заднего моста, как следствие закопался еще больше.
При открытии двери со стороны водителя, она упиралась в раскисшую глину, грязи выше порогов оказалось.
Ни какие бревна с лопатой и кирпичи не помогли.
В итоге, как в той пословице;"чем круче джип, тем дальше бежать за трактором".
Пошли в ближайшую деревню в 3-х км., от пруда, нашли ЗИЛ, который и помог выдернуть.
Сначала пробовал просто буксировочным тросом сдернуть, но даже ЗИЛ не смог этого сделать, его колеса, просто тупо буксовали, как и мои.
После решил использовать динамический трос и с первой же попытки авто удалось выдернуть.
На рыбалку все таки попали, но это уже другая история;)

rbely 07.10.2018 01:21

На фотке 3 мне показывает машину без переднего бампера и заднего стекла...:)

RSM 36 07.10.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2733763)
На фотке 3 мне показывает машину без переднего бампера и заднего стекла...:)

Все есть и бампер и стекло, просто так сфоткал Айфон;)
От рывка троса перед пошёл вперёд, а колеса с рамой ещё в грязи буксовали:biggrin:

FoxH78 08.10.2018 07:27

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2733721)
Поехали назад и я чуть отошел от своей колеи, в следствии чего из-за жидкой глины машину снесло прямо на раскисший учаток берега ( после схода воды в пруду),ехал в режиме 4LCH, короче закопался в глине по полной программе.

Тоже уже побегал за трактором. Сейчас тестирую цепи на задние колеса, результаты очень обнадеживающие, поведение машины в глине меняется радикально в лучшую сторону.

Apok 08.10.2018 08:35

Цитата:

Сообщение от FoxH78 (Сообщение 2733993)
Тоже уже побегал за трактором. Сейчас тестирую цепи на задние колеса, результаты очень обнадеживающие, поведение машины в глине меняется радикально в лучшую сторону.

Рекомендую MT резину - прет как танк. Очень позитивный эффект )

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.