OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Цепи/браслеты противоскольжения для нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94241)

Venture 26.02.2019 22:12

Re: Цепи/браслеты противоскольжения для нового Паджеро Спорт

Chunga, спасибо за ссылку. Хорошая штука. Наверное, прикуплю. Иногда бывают ситуации, когда надо проехать 500км до места охоты, а там 1км по бездорожью. Для этого хороший вариант со штатной резиной.

Тай 27.02.2019 13:44

И сколько ставить на колесо?
Думается минимум 4шт.
На другую так и не решился из-за веса.

эрмак 27.02.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2776136)
И сколько ставить на колесо?
Думается минимум 4шт.

У производителя где брал я рекомендация 1-8 штук на колесо в зависимости от ситуации и нагрузок. Они сдвоеные. Взял по 3 на колесо, через спицу ставить на 6-и лучевой диск, чтоб равномерно было и меньше ударной нагрузки. Если что можно по 6 на особо застрявшую ось поставить будет. 8 штук с 6-и лучевыми дисками просто не влезет.
В принцепе по сети в статьях такие же рекомендации.

worm 27.03.2019 14:54

Всем, привет, купил себе еще для Вензы, пользовал правда только зимой как переносные шипы :) удовольствие 10 из 10 в грязи пока необходимости не было но думаю тоже будет лучше чем без них, при этом безопасны до 50км/ч, замки не съезжают, крылья не рвут.
http://www.put-and-go.ru/doc/jeko/

username11 27.03.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от worm (Сообщение 2783143)
Всем, привет, купил себе еще для Вензы, пользовал правда только зимой как переносные шипы :) удовольствие 10 из 10 в грязи пока необходимости не было но думаю тоже будет лучше чем без них, при этом безопасны до 50км/ч, замки не съезжают, крылья не рвут.
http://www.put-and-go.ru/doc/jeko/

Что-то выглядит хлипковато, да и в грязи замыливает наверное, цепь гораздо толще..

mac-mac 27.03.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2783263)
Что-то выглядит хлипковато,

рвутся на раз. полно отзывов в сети.

worm 28.03.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2783265)
рвутся на раз. полно отзывов в сети.

не спорю, для действительно сложного бездорожья нужны цепи и только цепи, если нет желания слушать вой XT резины, по грязи не катал по факту пластик +7-8 мм к протектору с такой разряженой шашкой )) что мылится не сможет в принципе, но и полезность не знаю на уровне лайтовой МТ прогнозирую, по зиме же точно не бесполезный девайс, общий пробег на сегодня около 300 км в режиме по 3 на колесо, потертостей невидно. Ни один не порвался, при t - 20 и чистому льду по трассе со скорость 50км/ч машина идет гораздо уверенней чем на ЛЮБЫХ шипах, по снегу пухляк вообще не замечает (думаю все таки мицу а не браслеты) по мокрому снегу на браслетах добирался тот самый километр до дачи, сомнений не испытывал.
В общем то наверное при частом использование износится и порвется все что угодно, по себе за 5 лет пользования ими 1-3 раз в год считаю выбор обоснованным, видел неоднократно как стальные браслеты развивают крылья Бррр... дешевле трактор вызвать :) ИМХО.

username11 29.03.2019 21:39

Вложений: 1
Прикупил сегодня браслеты, с крупной цепью, 16-24 радиус вроде, с мощной застежкой, 8 шт., одел на задние, гонял по гаражам, по щебенке, ничего не слетело, только дорогу всю покоцал, как гусеничный экскаватор, думаю по 2 штуки на заднее более чем достаточно, подарил 4 шт. отцу на Дастер.

avbarai 30.03.2019 03:48

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2783770)
Прикупил сегодня браслеты, с крупной цепью, 16-24 радиус вроде, с мощной застежкой, 8 шт., одел на задние, гонял по гаражам, по щебенке, ничего не слетело, только дорогу всю покоцал, как гусеничный экскаватор, думаю по 2 штуки на заднее более чем достаточно, подарил 4 шт. отцу на Дастер.

У меня 2 вида браслетов, в том числе и с таким замком. По опыту использования в грязи могу сказать, что этот замок хуже держит ремень. При необходимости подтянуть возникают проблемы, т.к. замок забивается грязью и приходится колдовать, чтобы его открыть.

mac-mac 30.03.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2783800)
замок забивается грязью

а от жидкой глины он ещё и замком перестаёт быть — не держит скользкую ленту.

username11 30.03.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2783800)
У меня 2 вида браслетов, в том числе и с таким замком. По опыту использования в грязи могу сказать, что этот замок хуже держит ремень. При необходимости подтянуть возникают проблемы, т.к. замок забивается грязью и приходится колдовать, чтобы его открыть.

Какой вы тогда рекомендуете?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2783860)
а от жидкой глины он ещё и замком перестаёт быть — не держит скользкую ленту.

Не может такого быть, там несколько рядов острых и длинных шипов и очень мощная пружина, они вопьются даже в металл.. Вы наверное замок без шипов имеете ввиду с одной плоской гранью..

username11 30.03.2019 21:14

Вытянуться ремень не может, чтобы браслет ослаб, только порваться, на вытяжку он самозажимается, его расклинивает. Заправляется изнутри карабина.. Были более дешевые браслеты с другой похожей лажовой застежкой, ее вы наверное и имеете ввиду..

mac-mac 31.03.2019 00:32

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2783951)
там несколько рядов острых и длинных шипов и очень мощная пружина, они вопьются даже в металл..

у меня похожие браслеты от t-plus, там гребенка на замке есть, но видимо недостаточно острая...

Venture 31.03.2019 10:59

"По совету друзей"(с) :) приобрел я цепи-браслеты Барс. Сегодня примерил. Впечатления:
- вполне, внушают доверие;
- по монтажу. Незатруднительно. Но! Одевать браслеты придется по одному, прокатывая машину туда-сюда. Почему? Попытка одеть браслет на колесо сбоку (т.е на 3 и 9 часов приводит к тому, что тяжелые цепи сползают вниз и сильно затрудняют затяжку фиксирующего ремня. Когда же одеваешь цепи сверху (12 часов), то очень все просто - цепи лежат сверху на колесе, ничего никуда не сползает, ремень можно максимально и легко затянуть. В инструкции про это нету!:);
- фиксирующая продольная защелка выглядит вполне нормально, но я лично подстрахуюсь. В пластине просверлю отверстие, нарежу резьбу М6 и буду вворачивать коротенький болтик, фиксирующий закрытое положение защелки. Тогда 500% страховки, что она не откроется ни при каких обстоятельствах. Береженого Бог бережет, а потратить лишние пару минут - не проблема.https://out-club.ru/board/imagehosti...8cd3497b1f.jpg

avbarai 31.03.2019 12:51

У меня второй тип браслетов именно с таким замком. Замок держит хорошо, не расстегивается.

ark57 31.03.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2784025)
"По совету друзей"(с) :) приобрел я цепи-браслеты Барс. Сегодня примерил. Впечатления:
- вполне, внушают доверие;
- по монтажу. Незатруднительно. Но! Одевать браслеты придется по одному, прокатывая машину туда-сюда. Почему? Попытка одеть браслет на колесо сбоку (т.е на 3 и 9 часов приводит к тому, что тяжелые цепи сползают вниз и сильно затрудняют затяжку фиксирующего ремня. Когда же одеваешь цепи сверху (12 часов), то очень все просто - цепи лежат сверху на колесе, ничего никуда не сползает, ремень можно максимально и легко затянуть. В инструкции про это нету!:);
- фиксирующая продольная защелка выглядит вполне нормально, но я лично подстрахуюсь. В пластине просверлю отверстие, нарежу резьбу М6 и буду вворачивать коротенький болтик, фиксирующий закрытое положение защелки. Тогда 500% страховки, что она не откроется ни при каких обстоятельствах. Береженого Бог бережет, а потратить лишние пару минут - не проблема.https://out-club.ru/board/imagehosti...8cd3497b1f.jpg

Сколько шт на каждое колесо и на какие колеса (передние и (или) задние) планируется использовать

Venture 31.03.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 2784064)
Сколько шт на каждое колесо и на какие колеса (передние и (или) задние) планируется использовать

По 3шт. Только на задние колеса.

эрмак 31.03.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2783984)
у меня похожие браслеты от t-plus, там гребенка на замке есть, но видимо недостаточно острая...

У тебя там гребенка с одним рядом зубцов, или полукруг с несколькими рядами зубцов?

sailor 31.03.2019 17:46

Лучшие браслеты - это цепи. :)

Venture 31.03.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от sailor (Сообщение 2784110)
Лучшие браслеты - это цепи. :)

Лучшие браслеты - это внедорожная резина;:good: Но, браслеты, если легко одеваются, иногда могут выручить - в качестве вспомогательного средства.

Добавлено через 3 минуты
https://out-club.ru/board/imagehosti...7160753861.jpg

sailor 31.03.2019 19:24

Пока до дачи доедешь на такой резине голова точно опухнет.:)
Время установки трех браслетов на одно колесо = времени установки цепи на это колесо, если заранее ставить, на ровном месте. У цепей один минус - это вес и место занимают много, по цене разница с хорошими браслетами ну в двойку будет дороже.
Но взял один раз и забыл.

username11 31.03.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2784109)
У тебя там гребенка с одним рядом зубцов, или полукруг с несколькими рядами зубцов?

Вот, как раз, как вы говорите, у меня полукруг с несколькими рядами зубцов, при вытяжке расклинивает ремень, никак соскочить не может..

эрмак 31.03.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2784138)
Вот, как раз, как вы говорите, у меня полукруг с несколькими рядами зубцов, при вытяжке расклинивает ремень, никак соскочить не может..

Вот и я про то же. На сколько я знаю это новый замок у т-плюс, а раньше действительно был с одним рядом зубцов. Переделали чтоб не соскакивало.

Тихон07 04.04.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2784025)
"По совету друзей"(с) приобрел я цепи-браслеты Барс.

Тоже сегодня взял себе такие,"Барс". Только пришлось взять ХL 450. Т.к 400-ых не было в Москве. А ждать посылку по почте не было времени. Завтра на открытие!!! Померил встали нормально. Завтра может испытаю в деле.:)

DenisF12005 07.04.2019 15:27

Взял себе 12 штук браслетов ТИГР,
по отзывам товарищей отличная и незаменимая вещь.

aamozhaev 08.04.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от sailor (Сообщение 2784134)
Пока до дачи доедешь на такой резине голова точно опухнет.:)

Вот читал про шум, который внедорожная резина порождает. Поставил, ну пошумнее стало, критической разницы не почувствовал для себя. После 120 ещё шумнее становится, но опять-таки не проблемно, да и стараюсь на такую скорость переходить временно только. В общем, решил продать заводской шоссейный Данлоп...

sma63 07.11.2020 12:27

Народ!
Подскажите, подойдут ли на МПС-3 265/60 R18 цепи: АВТОЦЕПЬ V31S5, V31S6 ?
Не будут ли царапаться диски?
На переднем колесе у меня зазор от колеса до брызговика на глаз 2-3 см. Не будет ли цеплять?
Если кто ставил.

http://magazin4x4.ru/components/com_...a_V_L_4009.jpg

sma63 07.11.2020 12:35

На сайте http://magazin4x4.ru/tsepi-protivosk...-r16-sota-5-mm есть такой список:

255/70 R15
265/70 R15
265/75 R15 235/80 R16
235/85 R16
245/75 R16
265/70 R16
255/70 R16 245/70 R17
255/65 R17
265/65 R17
255/60 R17
255/60 R18
265/60 R18
255/55 R19
265/50 R20

Но я чота сомневаюсь.

sma63 28.11.2020 15:50

Ну, в общем,купил вышеобозначенные цепи и попробовал одеть сначала на запасное колесо:
https://i114.fastpic.ru/big/2020/112...63787a6947.jpg
https://i114.fastpic.ru/big/2020/112...f05ba006fc.jpg
https://i114.fastpic.ru/big/2020/112...6640c5215c.jpg

mac-mac 28.11.2020 18:12

@sma63, надо в тег вставлять идентификатор видео:
[YОUTUBE]hI2Erg-HB1Q[/YОUTUBE]
или давать просто ссылку без тегов:
https://www.youtube.com/watch?v=hI2Erg-HB1Q

andru-ha2375 29.11.2020 07:26

@sma63, Спасибо что сняли
@mac-mac, А вам спасибо что разместили тут
Меня как раз такой вопрос интересовал. Так и есть, слишком маленькое расстояние Митсу заложили в этой передней арке. Не гут..
Тут только один вариант вижу, если планируется цепи таскать с собой, -- не стандартный брызговик, а просто тонкая пластина примерно по форме брызговика, которую тупо вкрутить в те же отверстия. Были раньше такие, SPARKO кажись, можно по форме вырезать как хочешь..

sma63 12.12.2020 18:49

До кучи:

https://youtu.be/0UDCZM-1urc

aamozhaev 14.12.2020 20:28

Если только на заднюю ось цепи купить, то будет ли в этом прок? Собираюсь в Крым в январе, а там лёд в горах, говорят. У меня 275/65/18, так что в передних арках для цепей места точно нет.

эрмак 15.12.2020 00:29

@aamozhaev, на липучках ехать собрался?

aamozhaev 15.12.2020 06:52

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2958830)
@aamozhaev, на липучках ехать собрался?

Шипы.

эрмак 15.12.2020 07:53

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2958859)
Шипы.

Я не думаю, что тебе там понадобятся браслеты в таком случае. В соседнем Краснодаре горы посерьёзнее будут и там или шипы или браслеты требуют. И если я ошибаюсь то форумчане с Краснодара меня сейчас быстро поправят. А у нас липучка менее распространена и вообще требований подобны где-то на Алтае я с ходу даже и не припомню, хотя опять таки горы повыше и снега побольше, все просто на шипах ездят и всё.

evg_krd 15.12.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2958861)
Я не думаю, что тебе там понадобятся браслеты в таком случае. В соседнем Краснодаре горы посерьёзнее будут и там или шипы или браслеты требуют. И если я ошибаюсь то форумчане с Краснодара меня сейчас быстро поправят. А у нас липучка менее распространена и вообще требований подобны где-то на Алтае я с ходу даже и не припомню, хотя опять таки горы повыше и снега побольше, все просто на шипах ездят и всё.

1 раз видел, как ГАИ не пускали в Красную поляну авто на летней резине. Т.е., хотели любую зимнюю. причем смотрели так, на глаз

Добавлено через 1 минуту
а вот на границе Белорусь-Польша видел, как "москвичи" выдирали шипы. В Европу нельзя с ними. Ну, кроме Финки и Норвегии вроде.

andru-ha2375 15.12.2020 10:41

В горах, если просто на курорт едишь, то шипы и нафиг не нужны. Сколько езжу, только обычная резина зимняя, липучка, не липучка, это дело второе. И цепи выручали моих товарищей, да и я сам пробовал разок, особенно это в прошлом Лагонак касалось, там вечно бардак на дороге был, Но я уже туда много лет не езжу, не знаю. А так нормальные дороги.
А вот тем кто зимой в горах лезет куда то повыше и подальше, тем только цепи, шипы там не нужны. У нас льда не много в горах, или вообще нет. Или снег или грязь. Лед - это кратковременное явление, если и появляется, то быстро раскатывают или сам тает.

В европуколе, да, они запрещены.

aamozhaev 16.12.2020 12:25

Мне сказали, что на Ай-Петри при соответствующей погоде могут без предъявления цепей/браслетов не пустить даже внедорожники на шипах.

эрмак 16.12.2020 12:59

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2959359)
Мне сказали, что на Ай-Петри при соответствующей погоде могут без предъявления цепей/браслетов не пустить даже внедорожники на шипах.

На основе своего опыта (а в Краснодарском крае я жил, да и бываю регулярно, как и в Крыму, и по горам в том числи) я бы усомнился в таком заявлении. Но что-то кроме своего личного опыта я добавить к этому не смогу. В целом мнения Евгения и Андрея вышенаписаные разделяю полностью.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.