OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Антикоррозионная обработка Паджеро Спорт - сводная тема про антикор. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94639)

rbely 10.07.2018 18:11

Re: Антикоррозионная обработка Паджеро Спорт - сводная тема про антикор.

А если от 10-ти и больше?...:)

oleg002 10.07.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2708196)
Сколько Вы собираетесь ездить на авто? 3-5 лет в среднем.За это время ничего не произойдет.Зачем тратить деньги? При продаже никто не оценит ваших усилий.

я с вами на 100 процентов не согласен...если вы будете покупать авто 1 в 1 в одинаковом сост но у одной рама ржавая будет а у другой обработанна и в отл.состкакой купите авто? первый?:biggrin: за 3-5 лет может произойти эт как и где экслутировать авто и опять же как обслуживать авто....(это я про новые авто свежих годов)у меня у соседа был тойота крузер 70ка эт было в 2015 году....год выпуска 1992 тоесть авто было на тот момент23года и я сравнил рамы у него и на своём пятигодышнем авто-так вот рамы были в одинаковом сост....

OUT-Grok 12.07.2018 23:02

Мужчины, подскажите,где в Питере (желательно на ЮЗ) можно грамотно сделать антикор днища и арок?
Буду благодарен за любые "наколочки"

Baro 15.07.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от OUT-Grok (Сообщение 2708921)
Мужчины, подскажите,где в Питере (желательно на ЮЗ) можно грамотно сделать антикор днища и арок?
Буду благодарен за любые "наколочки"

Гранитная 51, 444-77-86

Venture 15.07.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2708240)
я с вами на 100 процентов не согласен...если вы будете покупать авто 1 в 1 в одинаковом сост но у одной рама ржавая будет а у другой обработанна и в отл.состкакой купите авто? первый?:biggrin: за 3-5 лет может произойти эт как и где экслутировать авто и опять же как обслуживать авто....(это я про новые авто свежих годов)у меня у соседа был тойота крузер 70ка эт было в 2015 году....год выпуска 1992 тоесть авто было на тот момент23года и я сравнил рамы у него и на своём пятигодышнем авто-так вот рамы были в одинаковом сост....

Так все равно в трейд-ин сдавать будете, как время прийдет, там не оценят...А для себя, любимого, антикор - хорошее дело, конечно, но делать его надо пока машина чистая (в салоне).

oleg002 16.07.2018 13:13

ну не всеже авто идут в продаче через трейдын..я вообщем за антикор!!!

Venture 16.07.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2676492)
Вот весь в раздумьях - делать или нет?
Последний раз такое практиковал ровно 20 лет назад при покупке Святогора - сделал полный антикор и поставил подкрылки. После этого пошли иномарки и как-то в голову не приходило заморачиваться - заводская обработка на уровне была (да и авты были в основном с оцинкованным кузовом), а подкрылки с завода стояли.
А вот с МПС задумался - подкрылки буду однозначно ставить (открытые арки как-то не впечатляют), а вот с антикором не знаю.
Какой состав сейчас хоть в моде? Да и нужно ли оно (м.б. это излишняя мнительность?...:))

Путеводитель по теме:

Антикор Паджеро Спорт материалами Wurt

Антикор Паджеро Спорт материалами Dinitrol

Антикор Паджеро Спорт у официального дилера

Подкрылки нужны. Антикор...если сразу не сделали в салоне, то я бы и не делал уже. Кто там будет отмывать снизу? Так...брызганут для вида.
Я только на крайней машине сделал, до этого ни разу не делал и проблем не было.

rbely 16.07.2018 13:31

Михаил, на дату поста взгляни...:)
(это первый пост в теме, Владимир его просто закрепил и приделал путеводитель, вот он и торчит на каждой странице)
А так-то я давно уже всё сделал: проантикорился в апреле (не у дилера, но я как купил и не ездил до этого времени - 800м от салона до гаража и около 20км в Перерву на учет - холодно было, так что вся езда посуху), подкрылки и брызговики поставил сам.

Baro 16.07.2018 15:01

У меня сейчас машина одна, когда года через четыре куплю вторую, из МПС буду делать экспедиционник. Собственно уже начал постепенно. Дополнительные вложения в итоге будут на несколько сотен тысяч, до полумиллиона. Так что эта машина у меня надолго, поэтому и за антикором надо следить.

никадим 16.07.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2709783)
У меня сейчас машина одна, когда года через четыре куплю вторую, из МПС буду делать экспедиционник. Собственно уже начал постепенно. Дополнительные вложения в итоге будут на несколько сотен тысяч, до полумиллиона. Так что эта машина у меня надолго, поэтому и за антикором надо следить.

Вот.если не секрет.Что планируете сделать на 500 000?

Baro 16.07.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2709824)
Вот.если не секрет.Что планируете сделать на 500 000?

Ну уже сделано: защита днища, силовой обвес с регистрацией, лифт подвески, вывод сапунов, мелочи всякие типа накладок на арки и сетки за решетку радиатора.

Когда машина перейдет в разряд экспедиционника будет защитная окраска, усиленная подвеска, комплект колес для грязи 33", может с тайрлоками, шноркель.

PIPE_Smoker 17.07.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2707212)
2 года растопом авто обрабатывал жирный хороший!но вымывается он к сожалению....

Вымывается лишнее. Тонкая невидимая пленка остается. А там, где пескоструй или активное попадание воды - там и так никогда и ничего не ржавеет. Ржавеет в укромных местах. А оттуда Растстоп не вымывается :)

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

oleg002 17.07.2018 08:20

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2709902)
Ну уже сделано: защита днища, силовой обвес с регистрацией, лифт подвески, вывод сапунов, мелочи всякие типа накладок на арки и сетки за решетку радиатора.

Когда машина перейдет в разряд экспедиционника будет защитная окраска, усиленная подвеска, комплект колес для грязи 33", может с тайрлоками, шноркель.

шнорк где собираешся покупать и по какой цене?

Baro 17.07.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2709983)
шнорк где собираешся покупать и по какой цене?

Это через несколько лет, так что пока даже не искал.

VezdehoD72 17.07.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2709902)
Ну уже сделано: .... вывод сапунов...

Очень интересен процесс.
Фото, материалы, куда, какие, вообщем, всё-всё...
Please,:)
р.s. Хотелось быть спокойным ... а то, вдруг = лужа? :what: глубокая...

Baro 17.07.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от VezdehoD72 (Сообщение 2710174)
Очень интересен процесс.
Фото, материалы, куда, какие, вообщем, всё-всё...
Please,:)
р.s. Хотелось быть спокойным ... а то, вдруг = лужа? :what: глубокая...

Ну, на самом деле слегка поспешил, реально выведен только сапун заднего моста. А по остальным сапунам договорился вывести во время ТО, так как там добраться очень непросто. Ориентировочно буду делать в октябре. Фото вывода заднего сапуна как-нибудь сделаю.

PIPE_Smoker 18.07.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от VezdehoD72 (Сообщение 2710174)
Хотелось быть спокойным ... а то, вдруг = лужа? глубокая...

Глубокая лужа мостам не навредит. Вот если ты на разогретых мостах заедешь в лужу и там останешься остывать, то тогда вода или грязь могут попасть через сапуны в редукторы. Так как при остывании в редукторе образуется разрежение и воду просто туда засосет
Если же просто кататься по лужам, то хоть по крышу - в редукторы никогда и ничего не проникнет :)

statim 18.07.2018 12:30

Через исправный сапун вода не должна попадать вовнутрь. Сапун это обычный обратный клапан с пружинкой, работает по принципу всех выпускать никого не впускать. Может есть и более сложные конструкции. Засосать воду может только через сальники или другие уплотнения если очень сильный перепад температуры.
При проверке масла в диффе на холодном при откручивании заливной пробки всегда слышно шипение воздуха.

evg_krd 30.07.2018 13:21

сделал себе антикор и интишум таким составомhttps://out-club.ru/board/imagehosti...2c3d4f3107.jpg

получилось как то так (это после первого слоя их было три)
https://out-club.ru/board/imagehosti...73d8c90293.jpg
в полость рамы залили какой то прозрачный состав на восковой основе. при проверке качества обработки светили уф-лампой, состав горел зеленым светом

AntonCh78 05.08.2018 21:20

Re: Нужен ли дополнительный антикор?

@Alexxx10, Подскажите, сколько денег Вам стоило провести полную антикоррозийную обработку в центре KROWN? И довольны ли Вы результатом?

Alexxx10 06.08.2018 00:52

Re: Нужен ли дополнительный антикор?

Цитата:

Сообщение от AntonCh78 (Сообщение 2714884)
@Alexxx10, Подскажите, сколько денег Вам стоило провести полную антикоррозийную обработку в центре KROWN? И довольны ли Вы результатом?

Привет стоимость вроде 14000 р. По поводу доволен то скажу так что все с низу в этом антикоре он не высох . По поводу той ржавчины что была у меня на раме в местах сварки и на мосту то она остановилась . По сути этот антиком только защищает от ржавчины что уже появилась . Ни какой антишумки и тд речи идти не может .

mdn782007 06.08.2018 19:00

Вложений: 1
Я обработал Krown, мне все нравиться. Прошло пол года, во всех скрытых полостях жидкий и обильно сохранился. Везде где продувает - на элементах подвески образовался жирный налёт.
После обработки, наверно месяц выходили излишки из скрытых полостей.
Но раз в год днище надо обрабатывать повторно!

AntonCh78 06.08.2018 19:08

@Alexxx10,
@mdn782007,
Спасибо за информацию, тоже записался на антикор в этот центр.

Alexxx10 06.08.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от AntonCh78 (Сообщение 2715104)
@Alexxx10,
@mdn782007,
Спасибо за информацию, тоже записался на антикор в этот центр.

Сегодня был там . Заехал на проверку . Подняли машину посмотрели вроде все ок и там где подсохла ещё раз обновили . Все с низу без ржавчины . А где она была на сварных швах ( на раме и на мосту ) такое ощущение что в этих местах она почернела . Да и у меня она иногда ещё подтекает из скрытых полостей хоть и прошло уже почти пол года

VolkV 07.08.2018 19:53

Мне обработали материалом Mercasol Sound Stop плюс подкрылки поставили. По заявлению хозяина антикорозийного центра на Гранитной он все свои машины именно этим материалом обрабатывает.Насколько материал хороший -время покажет. А вот обработали раму,кузов и скрытые полости на совесть. Машину жены тоже у них буду делать.

aamozhaev 01.09.2018 22:06

Коллеги! В Москве где лучше сделать полный антикор и какими средствами? Машину планирую брать на долгий срок, лет 10 минимум.
Спасибо!

AntonCh78 03.09.2018 20:47

Я обработал в антикор центре krown (правда в Твери). В Москве такой центр находится по адресу "НЕ РЕКЛАМА" :) ул. Краснобогатырская д. 2, стр.23-24, sokolniki.krown.ru. Всю машину залили какой то жижей, думаю теперь зимние солевые ванны не опасны. :good: правда за полную обработку заплатил 11500 руб.

aamozhaev 03.09.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от AntonCh78 (Сообщение 2722942)
Я обработал в антикор центре krown (правда в Твери). В Москве такой центр находится по адресу "НЕ РЕКЛАМА" :) ул. Краснобогатырская д. 2, стр.23-24, sokolniki.krown.ru. Всю машину залили какой то жижей, думаю теперь зимние солевые ванны не опасны. :good: правда за полную обработку заплатил 11500 руб.

Чем обоснован выбор этого волшебного средства?

AntonCh78 04.09.2018 19:26

почитал отзывы одноклубников, посмотрел соответствующие видео на ютуб и решился на обработку. скрытые полости залиты этим составом очень обильно. вроде пока всё нравится.

kay42 05.09.2018 05:33

В раму можно заливать только что то масленистое или жирное с периодическим обновлением, если внутрь залить что то битумное и тп. То зимой все равно в местах скручивания слой отойдет от металла и будет гнить очень быстро. Имхо два раза в год мыть раму изнутри

Тихон07 05.09.2018 23:43

Зашел на сайт сервиса Krown, что то не внушает доверия больше похоже на какой то лохотрон. За 2 часа вам 2 раза помоют автомобиль и несколько раз обработают и после этого у вас автомобиль будет заводиться в любую погоду, будет меньше поломок и будут дольше ходить детали - БРЕД! Это я еще не все преимущества запомнил.:) В других канторах на качественную обработку уходит до 8 часов.

andolga48 06.09.2018 06:53

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2723687)
Зашел на сайт сервиса Krown, что то не внушает доверия больше похоже на какой то лохотрон. За 2 часа вам 2 раза помоют автомобиль и несколько раз обработают и после этого у вас автомобиль будет заводиться в любую погоду, будет меньше поломок и будут дольше ходить детали - БРЕД! Это я еще не все преимущества запомнил.:) В других канторах на качественную обработку уходит до 8 часов.

Я хочу загнать у нас в центр denitrol. Но они сказали что занимает полная обработка два дня и расписано всё на месяц вперёд!

Тихон07 06.09.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2723712)
Я хочу загнать у нас в центр denitrol. Но они сказали что занимает полная обработка два дня и расписано всё на месяц вперёд!

А я свой выбор остановил на антикор.рф, процесс занимает от 7 до 10 часов. Цена конечно кусается, полная обработка нашей машины стоит 18000р. Но обещают бесплатно поставить подкрылки. И с записью к ним тоже проблематично.

andolga48 06.09.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2723934)
А я свой выбор остановил на антикор.рф, процесс занимает от 7 до 10 часов. Цена конечно кусается, полная обработка нашей машины стоит 18000р. Но обещают бесплатно поставить подкрылки. И с записью к ним тоже проблематично.

Ну по цене от москвы мы как всегда далеко не уходим. У нас 17300. И так же обещали подкрылки поставить. Лежат в гараже с января уже!

Mobilis 07.09.2018 00:11

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2723934)

Делал у них. Приехал к 9:00, уехал около 17:00. Мыли долго, сушили долго, а обрабатывали если память не изменяет, что-то около двух часов.

Раму изнути и снаружи, кузов и скрытые полости.

Детали подвески, мост тоже обрабатывали, но я как-то не понял этой процедуры.
Все это время находился поблизости и по моему мнению работу они выполнили качественно.
Там же и Аутлендер в свое время антикорил, на МПС скидку дополнительную дали.

PIPE_Smoker 07.09.2018 00:19

Мой выбор - растстоп RustStop. Делаю на разных машинах около 20 лет. Жидкий антикор, вытесняет влагу и создает, как сейчас модно говорить, нано слой. На самом деле просто имеет хорошую адгезию к металлу и содержит ингибиторы коррозии.

aamozhaev 08.09.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от PIPE_Smoker (Сообщение 2723987)
Мой выбор - растстоп RustStop. Делаю на разных машинах около 20 лет. Жидкий антикор, вытесняет влагу и создает, как сейчас модно говорить, нано слой. На самом деле просто имеет хорошую адгезию к металлу и содержит ингибиторы коррозии.

А где, если не секрет, делали в Москве? Кстати, в "нивские" времена пересекался с Вами на разных мероприятиях. ;)

PIPE_Smoker 09.09.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2724396)
А где, если не секрет, делали в Москве? Кстати, в "нивские" времена пересекался с Вами на разных мероприятиях. ;)

9:00 - 20:00 без выходных Предварительная запись по телефону +7 (495) 726-44-80 МКАД, 80-й километр, МКАД, 80-й километр, внутренняя сторона (территория авторынка) Как проехать:
http://konvel.ru/kontaktyi.html

Тихон07 15.09.2018 22:58

Заантикорил я своего Жорика сегодня, как и собирался в антикор.рф и в подарок мне поставили подкрылки, которые я приобрел сам (Novline TOTEM номер TOTEM3537001, TOTEM3537002, TOTEM3537003, TOTEM3537004.) Брал в автодоке по 1550р за шт. Качество подкрылков понравилось, пластик прочный и мягкий, крепеж в комплекте, приклеен к каждому подкрылку скотчем. Сели хорошо. Машину пригнал в 9:00 а забрал в 19:00. Качество выполненных работ очень понравилось. Для обработки скрытых полостей они используют Tectyl 320 CR, а для днища и арок Tectyl 232 UR. Предлагали шумоизоляцию днища и арок, но я отказался, т.к. стоимость сей процедуры, выходила уже за мой бюджет. Через год сказали приехать на осмотр и бесплатное устранение выявленных за год эксплуатации косяков. Следующую обработку сказали делать через 5 лет. Гарантию дают тоже 5 лет. Не понравилось 2 момента: 1. То, что не высушили машину перед сдачей, после финишной мойки, но и я требовать не стал, т.к. уж очень хотелось домой. 2. То, что нашего автоклуба нет в их перечне на скидку, процентов 10 не помешали бы. :)

aamozhaev 16.09.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2726636)
Заантикорил я своего Жорика сегодня, как и собирался в антикор.рф и в подарок мне поставили подкрылки, которые я приобрел сам (Novline TOTEM номер TOTEM3537001, TOTEM3537002, TOTEM3537003, TOTEM3537004.) Брал в автодоке по 1550р за шт. Качество подкрылков понравилось, пластик прочный и мягкий, крепеж в комплекте, приклеен к каждому подкрылку скотчем. Сели хорошо. Машину пригнал в 9:00 а забрал в 19:00. Качество выполненных работ очень понравилось. Для обработки скрытых полостей они используют Tectyl 320 CR, а для днища и арок Tectyl 232 UR. Предлагали шумоизоляцию днища и арок, но я отказался, т.к. стоимость сей процедуры, выходила уже за мой бюджет. Через год сказали приехать на осмотр и бесплатное устранение выявленных за год эксплуатации косяков. Следующую обработку сказали делать через 5 лет. Гарантию дают тоже 5 лет. Не понравилось 2 момента: 1. То, что не высушили машину перед сдачей, после финишной мойки, но и я требовать не стал, т.к. уж очень хотелось домой. 2. То, что нашего автоклуба нет в их перечне на скидку, процентов 10 не помешали бы. :)

А Вы присутствовали в процессе работ?

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.