![]() |
Re: Задние суппорта тормозные
Цитата:
|
Думал, про касторку это прикол такой... Ан нет, нашли таки куда ее еще применить)))
|
Если у нас задние суппорта такие же, как у МПС2 (конструкция- то одинаковая), то хорошим решением будет замена на суппорта от Паджеро2. Так массово делают владельцы на паджеро4х4. Или ставят поршни и пальцы из нержавейки.
У меня на МПС2 закисало и ржавело так, что не мог разобрать с одной стороны и сожрало колодку до металла. Пришлось покупать ремкомплект всех этих пружинок и пальцев. Зато потом, когда два раза разбирал с заменой колодок, для профилактики все смазывал и никаких проблем не было. На полную замену суппортов так и не решился. На нынешнем еще не лазил, но наверное придется посмотреть, что там и как. Кто все-таки знает: одинаковые суппорта с МПС2 или нет? |
Коды одинаковые. Нержу заказывал как на мпс2, все подошло (поршни правда еще не менял, а "гвозди" и втулки - норм)
|
Цитата:
|
Скиньте ссылку где вы не ржавейку заказываете
|
Цитата:
Сегодня менял задние колодки и справа большая пружина оказалась сломаной, а скорее она перетерлась о тормозной диск. Направляющие колодок слева выбил с трудом, справа - легко Родные колодки отходили 56,5 тыс км. Остаток был 2-3 мм. |
|
Цитата:
|
Или вот такой код Frenkit 930004, Испания
|
Безобразные суппорта на МПС-3 (2019г.в.) уровня копейки передних тормозов, японцы заложили инженерное решение 50-летней давности. Увидев, задний правый поршень заклинило, он на 70 процентов был покрыт ржавчиной, вероятно забыли положить смазку. Направляющие выбивал в тисках, очень сильно прикипели, пружинки вышли с трудом. [До этого гонял на Х-3 первый раз влез в колодки передний мост 70000 км а задний мост 90000 км. Ничего не клинило, все работало штатно. А тут проехал 41000 и пришлось менять поршень резиновое кольцо и пыльник, смазку использовал ТRV? ей смазал и пальцы и поршень, посмотрю, что будет дальше, колодки поставил БОШ.
На переднем мосту колодки в идеале, перед зимой все разберу и смажу TRV Подскажите, реально супорта поставить от МПС-2 и какие артикулы для покупки их. С Уважением Александр.:help: |
Бош колодки задние за год стерлись, примерно 10-15ткм. Родные в 2 раза дольше держались. Пробую Брембо.
Что год назад что сейчас нижние направляющие заклинившие, как будто и не было смазки, я хорошо мазал. Резинки плохо держат. Выпресовываю на месте шпилькой с гайками. Тоже заказал TRW PFG 110 смазку. @Alex 1293, что за пружинки? |
Цитата:
|
Я экспериментировал со смазками.
Слева все PFG110, справа R220, Осенью делал ревизию, вчера менял колеса на лето, проверял - оба суппорта подвижные, ржи нет, т.к. нержа в обоих)) |
Цитата:
|
Цитата:
На МПС-2 народ тоже развлекался. Некоторые даже суппорта от Газели ставили. После того, как родные пару раз клинанули в дороге, твердо решил заменить. Сначала хотел купить заменитель от Febest, но внешний вид как то не понравился и от покупки отказался. В результате я себе поставил задние суппорта от Делики и больше горя не знал. Свои перебрал и выставил на продажу https://www.avito.ru/nizhniy_novgoro...ort_2080360499 к ним точно больше не вернусь. |
Цитата:
Я ставил задние супорта от П2 на предыдущий спорт (2011 г.в). Отходили они просто изумительно. Проблем с ними не было. Но как говориться - есть пару моментов! В тот раз я взял супорта Febest! Подошли отлично, но качество покраски отстой и ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять на оригинал (или хороший аналог) ВСЕ направляющие, поршни и резинки.....ВСЕ. Больше года НЕ ХОДЯТ.! Лучше взять грамотно восстановленные оригинал с хорошим комплектом резинок. На 2Драйв (не реклама) в Рязани восстанавливает наш комрад. В барахолке есть от него предложения. У меня уже лежит полный комплект. Как только нынешние супорта умрут или износятся колодки - заменю. :hat: |
Поршня всегда смазываю простым касторовым маслом из аптеки. Чего и вам рекомендую. Стоит копейки.
|
Цитата:
|
Цитата:
А можно ссылки в личные или тут ... а то вдруг не найду.))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я несколько раз перебирал родные с заменой поршней, направляющих, резинок, пружинок, пластин и тд. Правда не ставил ни разу нержу. Один фиг - год/полтора и опять перебирать. А тут все просто, колеса с зимы на лето меняешь, быстро супорт скинул, почистил грязь и в путь. |
Цитата:
У меня до этого Хонда была, жене куплена Субару. На Хонде колодки менялись примерно раз в 30т.км, тогда и чистил, смазывал суппорта, направляющие. На Субару - чистил, смазывал при смене колес (зимние / летние). Все всегда разбиралось без проблем, так же и собиралось. Колодки разные ставил. Но всегда подтачивал, чтобы не зажимало при установке. |
Цитата:
|
quote="Vadim SPB;2990219"]Какой тогда смысл,покупать новые супорта Febest-если их надо все перебирать? Разумней родные перебрать как накроются.
[/quote] Вадим, если есть возможность поставить автомобиль на несколько дней и спокойно заниматься своими суппортами, то конечно никакого смысла нет в покупке новых. То, что новые суппорта, пусть даже Febest надо перебирать, мне кажется надуманным. Другое дело, что это было дорого, по виду не сильно красиво и отзывы не лучшие. Именно это сподвигло на приобретение б.у. суппортов от Делики или П-2 (они одинаковые), которые были неторопливо своей рукой перебраны. Поршня ставил испанские Frankit. Два года всё работает как должно. На переборку суппортов у меня ушло часов шесть, можно быстрее, но мне хотелось чтобы на финише было еще красиво. На машину все поставил за час. Потом свои снятые суппорта так же неторопливо перебрал. |
Цитата:
То, что новые суппорта, пусть даже Febest надо перебирать, мне кажется надуманным. Другое дело, что это было дорого, по виду не сильно красиво и отзывы не лучшие. Именно это сподвигло на приобретение б.у. суппортов от Делики или П-2 (они одинаковые), которые были неторопливо своей рукой перебраны. Поршня ставил испанские Frankit. Два года всё работает как должно. На переборку суппортов у меня ушло часов шесть, можно быстрее, но мне хотелось чтобы на финише было еще красиво. На машину все поставил за час. Потом свои снятые суппорта так же неторопливо перебрал.[/QUOTE] Владимир,полностью согласен. Но тут надо еще руки из правильного места,а с этим у многих проблемы.:) Для себя не вижу такой проблемы,есть возможность все это делать.:) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня после абсолютного "лайта" по бездорожью (было много глубоких песчано-глиняных луж) и немного целины - заклинило супорт. Пока доехал до дома один тормозной диск "умер". Пришлось полностью перебирать заднюю ось. И еще, я живу в МСК, чем тут зимой поливают дороги.......х.з. Но каждую весну нужно проводить профилактику. Мне проще и удобнее ее делать на супортах от П2. |
Кстати про тормоза в целом. Недавно на драйве в ветке про эльки читал жалобы на передние колодки, там у машин ходят они по 40-50к км стабильно, оригиналы. У нас сколько ходят думаю и так все знают, а вот у элек до недавнего времени спереди стояли на дюйм меньше на большинстве машин тормоза. Если кто думает о замене, то у нас сзади чуть ли не 15-е тормоза стоят, маленькие. Если уж туда лезть, то можно поискать варианты не толкьо суппортов других, но и диск побольше поставить. Одним выстрелом двух зайцев сразу, кому не нравятся суппорта поменяют на то что нравится, а колодочки от лишнего дюйма могут стать и в 2 раза более живучими. Менять на круг колодки раз в 100-150к км и не греть голову ещё и за это.
Просто мысли в слух, вдруг кому интересно будет. |
Вот почитаешь все это и не понимаю-то ли люди страху нагоняют и от каждой мелочи паникуют...то ли ... Ну вот больше 30 лет за рулем,но вот таких проблем не испытывал не с одной машиной практически.:):
|
Так и суппортов за 30 лет я таких тоже не встречал нигде
|
На легендарной Пежо-406 задние суппорта точно такие же были. Правда проблем с ними не было - у европейских машин используется (или использовался в те годы?...:)) всегда очень хороший металл (не нержавейка, но не ржавеет...:)) - направляющие и метизы не портятся по истечении многих-многих лет (я продал эту машину в 16-летнем возрасте, все детальки тормозной системы были родные).
|
Цитата:
Жидкость менял через 30 тысяч, смазывал - не помогло. Два-три года и переборка с заменой резинок, а то и поршней. А не переберёшь - поменяешь всё. |
Цитата:
|
Втулки и шпильки (особенно шпильки) быстро окисляются, а шпильки еще и грязью обрастают, т.к. открытые. Потом колодки перестают по ним ездить и начинают тереть диск и быстро дохнуть
|
Цитата:
Ну не в кривой мицухе проблема, прости. А с передними таких проблем почти нет, потому что там тупо цилиндров в 2 раза больше и шансов перекосить один меньше, плюс температура другая. Хотя иногда и на передних у некоторых поршня клинит. |
Нууу.....на передние то никто не жалуется
Хотя едут что передние, что задние - по одной дороге |
https://out-club.ru/board/imagehosti...dc7ea1cb87.jpg
Каким то образом вода легко поступает сюда, может брызги я не знаю, но именно эту нижнюю(красная стрелка) направляющую заклинило через год 15-20т.км моей переборки. Верхняя(зеленая стрелка) всё нормально. Выявляю при смене колодок. Изнашиваются равномерно. Новые резинки только на одну направляйку поставил и увидел как плотно, тяжело вставить палец было. Думается что вся причина в изношенных резинках, но что с завода плохие стоят? Это первый раз разобрал на второй год владения и примерно 40ткм. https://out-club.ru/board/imagehosti...b92253ae68.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...8e2bc13310.jpg |
У меня на 15т чистили и смазывали шпильки,они были в нормальном состоянии более менее. Потом на 23т-ничего не делали-они нормальные были. На 25,5т -они были ржавые,их чистили и смазывали. ТО были не по пробегу а по времени. Машина стоит в неотапливаемом гараже. Считаю,что если их периодически осматривать и по результатам осмотра-чистить и смазывать. То ничего страшного точно не будет. Просто если на других машинах,можно длительное время ничего не делать с суппортами и все работает. То в нашем случае,надо просто чаще туда заглядывать и при необходимости обслужить. Времени это занимает совсем немного и сложного ничего нет. Да и купить рекомендуемую смазку,а не мазать чем попало. И будет все нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело полезное, соглашался, делали. Обычно сам осматриваю и чищу когда меняю колеса. А на МПС меняю только резину, все равно ехать на шинмонтаж, поэтому знаю, что сам снимать и чистить чистить не буду. |
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |