OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Угон XL - 10 дней после покупки :( (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9476)

МММакс 03.06.2008 09:51

Ответ: Угон XL - 10 дней после покупки :(

Цитата:

Сообщение от Дикий (Сообщение 182316)
Я себе самодельное устройтво поставил, ни кто не найдёт и не заведёт, так как моё личное изобретение.

Называетца "прерыватель цепи". Ну, дай Бог! :)

voodick 03.06.2008 12:58

одна из причин, помимо хамства рольфа, почему я отказался от outlander xl...

nk@ 03.06.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от МММакс (Сообщение 182732)

Не хочу тебя расстраивать, но для угонщиков это не проблема. Перед тем как угнать авто они будут следить за ним и "срисуют" тот момент, когда хозяин будет сам включать/отключать свою примочку. Еще, очень часто машина увозится на эвакуаторе и потом уже ей "откручивают" все эти противоугонные системы. К сожалению, на сегодня нет эффективных средств.

Думаю больше всего толку от сигнализации-маячка с GPS, которая будет надежно спрятана и с автомоным аккумом, чтоб она не "орала" а просто "стучала" время от времени на мобилку о местоположении машины - тогда будет шанс "накрыть" воров, имхо...

deep 03.06.2008 13:07

прерыватель не поможет от "паука". паук - это компьютер+провода+ реле + клеммы. если такое чудо набросить на форсунки, стартер, аккумулятор и прочие действующие части мимо всех "прерывателей", в т.ч. охраны, то можно уехать за 5-10 мин. для защиты от этого ставиться замок(ки) капота. ну это многие знают, я так, для тех, кто не в курсе.

Bobah 03.06.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 182963)
прерыватель не поможет от "паука". паук - это компьютер+провода+ реле + клеммы. если такое чудо набросить на форсунки, стартер, аккумулятор и прочие действующие части мимо всех "прерывателей", в т.ч. охраны, то можно уехать за 5-10 мин. для защиты от этого ставиться замок(ки) капота. ну это многие знают, я так, для тех, кто не в курсе.

Замки капота и коробки при помощи бампинга вскрываются за 40 секунд, при наличии доступа к личинке. В интернете полно роликов на эту тему.

Shpunt 03.06.2008 15:31

какая личинка у замка капота? ты о чём? :)
проще аварийный тросик в салоне найти и за него дёрнуть, чтобы открыть капот (сущестует 2-3 стндартных места, куда их прячут)

nektodron 03.06.2008 15:37

В тему: залес на сайт РЕСО, где страховался, процент на аут увеличился заметно, причем за счет статьи "угон". Видать стали пользоваться популярностью аутлендеры :(

Bobah 03.06.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 183141)
какая личинка у замка капота? ты о чём? :)
проще аварийный тросик в салоне найти и за него дёрнуть, чтобы открыть капот (сущестует 2-3 стндартных места, куда их прячут)

http://www.neugnali.ru/Products/dirid_25/
Практически все замки либо с личинками, либо с ключами в виде таблеток
http://www.locks.su/bump/index.shtm#tv а здесь можно посмотреть как вскрываются замки

Duke177 03.06.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Bobah (Сообщение 183210)
http://www.neugnali.ru/Products/dirid_25/
Практически все замки либо с личинками, либо с ключами в виде таблеток
http://www.locks.su/bump/index.shtm#tv а здесь можно посмотреть как вскрываются замки

Может я чего не понял? А где тогда, по-вашему, личинка или таблетка у Defen.Time?

Shpunt 03.06.2008 17:12

у меня не "механический", а "электромеанический" замок, который управляется через бспроводное реле, которое в свою очередь получает сигнал от "метки". т.е. если есть метка в салоне (т.е. при мне), то замок автматически открывается при вкл зажигания и закроется, если метки не обнаружит. и нет никаких личинок. только есть тросик аварийный, который прячется обычно или в салоне или в крыле (на случай если сядет аккумулятор)

loysha 03.06.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 182955)

Думаю больше всего толку от сигнализации-маячка с GPS, которая будет надежно спрятана и с автомоным аккумом, чтоб она не "орала" а просто "стучала" время от времени на мобилку о местоположении машины - тогда будет шанс "накрыть" воров, имхо...

тоже не панацея... те кто идут за такими машинами всегда имеют в арсенале GSM глушилку... размером с пачку сигарет работающую от пальчиковых батареек. Ну а потом уже в какомнить подьземном гараже сканируют и выявляют маячка :)

loysha 03.06.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 183228)
у меня не "механический", а "электромеанический" замок, который управляется через бспроводное реле, которое в свою очередь получает сигнал от "метки". т.е. если есть метка в салоне (т.е. при мне), то замок автматически открывается при вкл зажигания и закроется, если метки не обнаружит. и нет никаких личинок. только есть тросик аварийный, который прячется обычно или в салоне или в крыле (на случай если сядет аккумулятор)

самое лучшее тросик обрезать... и на случай севшего акамулятора иметь проводок для прикуривания через прикуриватель:)
или прятать тросс под капотом так чтоб только с подьемника и со снятием защиты :)

Shpunt 03.06.2008 17:27

ага. предположим на даче сел акк, а ты вырыл яму под машиной, чтобы снять защиту и достать тросик и только потом открыть капот.
интересная мысль :)

Zeal 03.06.2008 18:16

Доброго времени суток, выражаю соболезнования, сам работаю в страховании, во избежании такой же ситуации поставил себе спутниковую сигналку, мое мнение что эпопея с машиной ещё не закончилась так как компания Цюрих (бывшая "Наста") пока не очень хорошо выплачивает убытки ( в связи с приходом иностранного капиталла и политикой по сокращению издержек), муружить будут долго, так что если будут вопросы готов оказать посильную помощь.....

Zeal 03.06.2008 18:25

Ресо просто подняла цены на весь страховой продукт под названием КАСКО это касается не только Outlandera, статистика по угонам пока не велика и эта машина пока не является рисковой, будем надеяться что так и будет...

Rodder 03.06.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от МММакс (Сообщение 182732)

А как поведёт себя бортовой компьютер, если отрубить массу?
Не сбросится ли у него что-то в мозгах так, что потом вообще только на сервис тянуть придётся?

deep 03.06.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Bobah (Сообщение 183135)
Замки капота и коробки при помощи бампинга вскрываются за 40 секунд, при наличии доступа к личинке. В интернете полно роликов на эту тему.

=) нее.. тут тебе уже обьяснили, что замок эл.механический и управляется реле от иммо с меткой. личинки - прошлый век.
действительно тросик нужно прятать или отрезать и иметь контакты для открытия.

loysha 03.06.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 183248)
ага. предположим на даче сел акк, а ты вырыл яму под машиной, чтобы снять защиту и достать тросик и только потом открыть капот.
интересная мысль :)

на даче навреника есть сосед на машине у которого можно от прикуривателя в прикуриватель 12 вольть пустить... или накройняк возите ссобой аккамлятор небольшой от мопеда... для того чтобы ввести пинкод на иммобилазере достатоно небольшого тока который розетка прикуривателя выдержит.... только не пытайтесь заводить авто от прикуривателя спалите!!!

Stets 03.06.2008 23:24

Жесть как она есть, сочувствую:Data_57:

KODak 03.06.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 183371)
Ценю твой юмор, но тут как говориццо не до шуток :(

А если серьёзно то эффективных (настолько что бы подарить все спокойные ночи в году) средств нету и не будет. Пока у нас не начнут рубить руки за воровство. Да и то эта мера полностью не решит проблему. Тока комплексно. С привлечением опыта и врождённой смекалки. :)

Sanches 04.06.2008 00:16

Может уже задавали этот вопрос,тогда сорри.Каким образом удалось угнать авто с дачного участка???Место для стоянки машины есть???Оно оборудовано въездными воротами и забором по площади всего дачного участка???Если да,то неужели воры изловчились и открыли ворота безшумно???

densobol 04.06.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 183458)
на даче навреника есть сосед на машине у которого можно от прикуривателя в прикуриватель 12 вольть пустить... или накройняк возите ссобой аккамлятор небольшой от мопеда... для того чтобы ввести пинкод на иммобилазере достатоно небольшого тока который розетка прикуривателя выдержит.... только не пытайтесь заводить авто от прикуривателя спалите!!!

Это разве вообще реально :) чё то мне кажется это ни про автомобили отприкуривателя заводится и т.д ))))))
Лет 10 за рулём такого и близко даже не слышал ))) :good:

loysha 04.06.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от densobol (Сообщение 183563)
Это разве вообще реально :) чё то мне кажется это ни про автомобили отприкуривателя заводится и т.д ))))))
Лет 10 за рулём такого и близко даже не слышал ))) :good:

вопрос не о заводке авто, а о подачи питания на электромеханический замок капота который необходимо открыть для замены севшего аккамулятора!

я же написал не пытайтесь заводить авто от прикуривателя!!!

PS кстати видел в продаже специальные провода, на обоих концах вилочки в прикуриватель...

Shpunt 04.06.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 183458)
на даче навреника есть сосед на машине у которого можно от прикуривателя в прикуриватель 12 вольть пустить... или накройняк возите ссобой аккамлятор небольшой от мопеда... для того чтобы ввести пинкод на иммобилазере достатоно небольшого тока который розетка прикуривателя выдержит....

ага. а если в лесу, на рыбалке, с палаткой, на ночь остался ..
а утром - бам - акк севший.
на рыбалку возить с собой зап. акк? :)
...
чтобы подать питание на замок - надо подать питание ко всей машине. (при вкл зажигание поисходит считывание метки и замок открывается) но я ни разу не пробовал это делать через прикуриватель :)

Дикий 04.06.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 182955)
Не хочу тебя расстраивать, но для угонщиков это не проблема. Перед тем как угнать авто они будут следить за ним и "срисуют" тот момент, когда хозяин будет сам включать/отключать свою примочку. Еще, очень часто машина увозится на эвакуаторе и потом уже ей "откручивают" все эти противоугонные системы. К сожалению, на сегодня нет эффективных средств.

Отключается автоматически после выключения зажигания!!!!!:Data_204:

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 182963)

А бенз от воздуха чоли она заработает????:biggrin:

loysha 04.06.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 183601)
ага. а если в лесу, на рыбалке, с палаткой, на ночь остался ..
а утром - бам - акк севший.
на рыбалку возить с собой зап. акк? :)
...
чтобы подать питание на замок - надо подать питание ко всей машине. (при вкл зажигание поисходит считывание метки и замок открывается) но я ни разу не пробовал это делать через прикуриватель :)

проверяли работали, при установке попросил установшиков смоделировать ситуацию...
акамулятора достаточно не большого... лижбы были 12 вольт способные запитать электрику машины (без зажигания)
но я не рыбак с собой не вожу :)

Shpunt 04.06.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Дикий (Сообщение 183609)
А бенз от воздуха чоли она заработает????:biggrin:

бензин носят с собой в этом случае. подают питание на бензонасос и трубочку в бутылку 0.5 с бензином.

loysha 04.06.2008 11:23

сколько методов охраны авто... столько же и методов их угона существует...

deep 04.06.2008 12:14

бензонасос блокируют так - открывают лючок(у кого он есть), ставят туда иммо цифровое и закрывают лючок на клепки или срывные болты.
ну надежнее под капотом релюшку поставить, по-моему, с замком капота. хотя это не панацея конечно... а про безин правильно товарищ сказал, с собой берут. ну это если заказаное. не подумайте, что я слишком умный тут, просто начитался угона.нет и книжек по сигнализациям.

Махно 04.06.2008 12:38

Миинууууточку пжалста...я зпииииссываю...:pilot:
Ну артисты, ну советчики...
Если захотят (заказуха или подготовленный автомобиль) - угонят однозначно, какие бы приблуды себе не ставили!
У авто, как и у человека, у каждого своя судьба!
А потерпевшему, сочувствие и пара вопросов:
1) Название автосалона? (если пасут, значит есть казачек)
2) Комплектация авто? (на что спрос)

Umka 04.06.2008 12:46

У меня прошлую машину (Гранд Чероки) угнать пытались... Раскурочили замки дверей, замок зажигания... А у меня таблеточка там стояла (в смысле должна лежать в определенном месте, чтобы авто завелось), которую "дядя Вася в гараже" ставил. Так и не смогли завести. (Причем я сам не знаю, какие цепи эта таблэтка замыкала). Всё вынесли (музыку, усилитель, чейнджер и др), но машина осталась. Мораль: только надежный "дядя Вася". :good: Ну и каска.

IgSo 04.06.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Umka (Сообщение 183725)
У меня прошлую машину (Гранд Чероки) угнать пытались... Раскурочили замки дверей, замок зажигания... А у меня таблеточка там стояла (в смысле должна лежать в определенном месте, чтобы авто завелось), которую "дядя Вася в гараже" ставил. Так и не смогли завести. (Причем я сам не знаю, какие цепи эта таблэтка замыкала). Всё вынесли (музыку, усилитель, чейнджер и др), но машина осталась. Мораль: только надежный "дядя Вася". :good: Ну и каска.

Это так, побаловаться и покататься, серьезные не взяли бы ничего, и спокойно бы уехали.:secret:

GSM 04.06.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от pitwall_rus (Сообщение 181685)
нефига суки какие, на дачные участки лезут. сочувствую.

да, будьте внимательней, у знакомых с дачи так ниссан пасфайндер ночью выкатили , а уже за террииторией участков завели и уехали :-(

Махно 04.06.2008 13:40

К Umke:Энто пионэры были!

В свое время, ФФ себе прикупил, а друг детства - гаишник, в то же время Ауди А6. Поездил 3 дня, заметил "хвоста" и тут же продал, взяв себе такого же ФФ. Суть в том, что приятель, как раз по угонам то и специализируется. Он и сказал: если пасут - спасенья нет!
Принимаем к сведению и ведем себя внимательнее и осмотрительнее!:pioneer_smoke:

Shpunt 04.06.2008 13:45

вывод: если пасут - продаём авто :)

Махно 04.06.2008 14:59

Главное шоб не померещилось...;)

Luxxor 04.06.2008 15:22

Из всей этой истории советую сделать вывод, страховать и еще раз страховать! Причем сильно по сигналке заморачиваться(тратиться) не стоит.
Только условия в договоре со страховой изучайте внимательно!
А иначе...:( :( :( .

Alexey-VAV 04.06.2008 16:58

С загородных участков угонять стали чаще уже два года как. У знакомых RAV4 ушла, еще у других CAMRY выкатили, но с системной охраны не справились(нашли в 100 м) хотя сигнал со спутника не поступал. У соседей около Дедовска собаку подстрелили. Так что статистика плоховата.

Дикий 05.06.2008 07:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 183620)
бензин носят с собой в этом случае. подают питание на бензонасос и трубочку в бутылку 0.5 с бензином.

:rofl: :rofl: :rofl: Чтобы добраться до бензонасоса, нужно снять топливный бак!!! Есть авто у которых есть окошко под задним седениьем, это хлопотно!

Shpunt 05.06.2008 09:07

вот именно. откидываешь заднее сиденье- и вот люк. его снимаешь и получаешь доступ к подаче питания на бензонасос в обход всяким иммо. (бензин с собой не нужно носить)

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.