![]() |
Цитата:
|
Re: Свист при старте холодного двигателя МПС-3 дизель 2.4
Цитата:
и по остальным осям последовательно с проверочным пуском двигателя, чтобы понять, что не оттуда свистит:hunter: |
Внимательно осмотрите в ручейках ремней вкрапления (это может быть песок,мелкий камень или от ремня кусками резина).Также надо делать осмотр роликов с ручьями,там бывают наплывы от ремня.У меня было такое на старой машине.Патались развести на замену всего что возможно.Ролики чистим шилом или тонкой отверткой.
|
Цитата:
Пропал на следующий день и больше не возвращался тфу тфу тфу. |
Кстати говоря вчера свист снова посетил мое авто ))) Случилось это при таких обстоятельствах у нас в регионе сначала были относительно сильные морозы -23 -21
потом немного потеплело довелось мне оставить машину на отапливаемой парковки часика на 4. Далее пришел завел машину и вуаля свист снова появился и отлично проявлял себя когда двигатель был прогрет. Оставляем машину без авто-запуска и прочих обогревов на ночь и свист полностью исчез. И больше снова не проявляет себя. Такая вот история. Видимо влага попала на ремень или ролики и дала такой эффект. После замерзания превратилась в лед и благополучно слетела при старте авто. |
Тоже засвистел зараза,неделю назад на холодную.
Тока свист не сразу появляется ,когда заходишь,а секунд через 30,через пару тройку минут пропадает. Попробую брызнуть кондиционером для ремней. Если не пройдет,поеду к дилеру. |
Люди, куда я попал, с таким пробегом??, и это made in Japan? I am afraid!
Неужели меня это ждет??? Как говорили у нас в деском саду "Атас полный!" |
Заезжал к ОД по поводу системы ACCS и тут после технологической мойки свист вернулся мастера услыхали и сразу отправляют на гарантию. Но увы гарантийщик у них только с 9 числа работает. Но сетуют на то что нужно все фиксировать и устранять )
|
У меня свистело с первых дней, но редко, при сырой погоде. Решил обработать ремни и шкивы кондиционером для ремней. После этого так заскрежетало что страшно стало. Тут же обработал эти же места силикрном. Все посторонние звуки пропали. Продолжаю наблюдения)))
Если повторится, обращусь по гарантии. Но там могут тоже силиконом побрызгать))) |
Тут грешат на ролики и хотят их по гарантии заменить )
|
Цитата:
Завтра всеже запишусь к ОД. Одна беда на холодную проявляется и через минуту пропадает,сегодня именно так и было. Но все таки силикончиком завтра брызну для успокоения души. |
Первый раз за эту зиму завёл без предварительного прогрева автономкой. Услышал свист. Думал меня данная проблема обойдёт. А н нет.
|
Re: Свист при старте холодного двигателя Pajero Sport-3 дизель 2.4
А меня ждут у диллера на технологическую мойку после которой по их мнению свист снова проявит себя. Тоесть на холодную тишина и покой,а как повышенная влажность и теплота то звук проявляет себя.
|
Коллеги, у кого-нибудь есть положительный результат от общения с дилером по этой проблеме?
|
Цитата:
Машина ночует в гараже. |
Цитата:
Цитата:
|
Хотел ехать к дилеру по поводу свиста,но он самолеквидировался спустя пару дней,как появился,вчера в Москву оттепель пришла и свист снова появился.
Заехал купил кондиционер для ремней,побрызгал и засвистало ещё сильней,походу ролик какой-то накрылся Записался к дилеру на диагностику,в пятницу поеду. |
Цитата:
|
Брызгать вд мне не помогло, зато появился в принципе логичный постоянный свист :)
|
Цитата:
|
Вот что за закон подлости,сегодня завел -ТИШИНА!!!
Ведь у дилера как "нету тела,нету дела" придется звонить отменять диагностику! |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера вой просто был от кондиционера ремне,а сегодня утром завел и тишина!:secret: |
Ну может и кондиционер ваш подействовал. Я как то давно пользовался подобным-в виде пены. Думал по звуку что авто пережует там все навесное. Но зато тогда помогло, перед продажей делал, скрывать не буду
|
Цитата:
Вчера ролик заменили. Свист остался :(. Поеду к дилеру ещё раз на диагностику. |
Похолодало в гараже тоже засвистело кто чем и какие ремни именно смазывал если стоит ли ехать к дилеру на диагностику или обойтись самому попробовать?
|
Цитата:
|
на какой ремень нужно брызгать?т.к ктото пишет левый кто-то правый..
|
Цитата:
|
попробую пшикнуть на ремни.а так позвонил мастеру на т.о. сказал ремень нужно подтянуть тот что со стороны водителя(без всяких записей и т.д. по времени) .и кстати с его слов по 2-3 раза уже люди приезжали эту проЦЕдуру делать.вот такие ремни блин стоят...:what:
|
Цитата:
|
Тоже услышал такой свист на холодную. При замене масла у дилера (Агат на Комсомолке) попросил устранить. "Мастер" натянул мне ремень гура. Приехав домой услышал что свист теперь слышен постоянно. Опять "с позором" поехал к дилеру. Другой мастер решил вернуть натяжение ремня "как было". Мучились пол-часа, пока пытались открутить регулировочную гайку. Вернули натяжение - свист пропал на время. Кондиционера ремня у них не оказалось, обещали заказать. Подозреваю что дилетанты от Агата таким перенатяжением могли повредить ремень и подшипники. ХЗ где обслуживаться в Нижнем Новгороде пока действует гарантия.
|
Цитата:
Если официальный дилер не применяет процедуры, указанные в мануале, а натягивает как хочет слесарь - пожалуйтесь в Мицубиши Россия. ЗЫ Подшипники не погибнут из-за перетянутого ремня на пробеге в пару десятков км. |
Пшикнул силиконовой смазкой от отчаяния.
Потому что тянуть ремень до упора ещё хуже. А ничего другого толкового по гарантии не предложат. Действительно свист почти полностью пропал. Дешего и сердито. |
Кто менял ремни,какие размеры и производители лучше?Родные ремни полное гуано(((
|
Цитата:
ремень привода насоса ГУР 5РК1425 (оригинальный номер 4451A147) Аналоги есть у Gates и других производителей, какие использовать советовать не возьмусь. |
Спасибо,заказал Cates.Оригинальные ремни в трещинах,пробег 17000.Будем менять)))
|
У моей машины то же засвистел ремень. Силикон помог сразу. Спасибо за совет решения вопроса одноклубникам!:good:
|
https://out-club.ru/board/imagehosti...e67dff1a3b.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...b02639c260.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...0b420a8ef7.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...5d624c9f24.jpg
Добавлено через 2 минуты Привезли,буду менять,сказали что есть маленький геморой с заменой . |
у меня на предыдущем спорте по холлоду свистел и на этом тоже самое, там перепад температур влияет, я не заморачиваюсь.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. |