OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Пробег. Адаптивный автомат. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9498)

alex-silvestr 11.01.2009 17:12

Ответ: Пробег. Адаптивный автомат.

на скорости причем на любой можно переключать. механически ниче ведь не меняется - программно тока идет сигнал в мозг что передачи теперь включает водитель.
Когда вижу что в автоматическом режиме он явно тупит с 5 на 60 или 4 на 40... в ручной режим и вперед как хочется.

RAIBEK 18.06.2009 15:02

Re: Ответ: Пробег. Адаптивный автомат.

Цитата:

Сообщение от Alex69 (Сообщение 187986)
к давлению очень прихотливые наши АКПП...........всё должно быть очень точно для правильной работы.............если чуть меньше..... давление в магистрали меньше и АКПП тупит и пробуксовывает с 1 на 2 (особенно при плавных разгонах)............когда масла больше то давление выше соответственно передачи подвисают при торможении (например автомобиль может сначала полностью остановиться на 3 а потом ежесесекундно включится 1 передача)...............

Проверенно на себе лично.............в заключение работу своей АКПП убогой не считаю..............

погоди вот я когда тормажу у меня 5 потом 4 потом 3 а если реко то после 3 - 1 если плавно все равно скорость подвисает... это хочешь сказать из за давления масла? а у тебя соответствует уровень масла всем меткам?

sosedrvr 19.06.2009 21:55

Re: Пробег. Адаптивный автомат.

3-1 это норма.
я пару страниц назад писАл.

iPetroffich 19.06.2009 23:27

3я у всех подвисает, нужно лезть в глубь мозга чтоб изменить ситуацию

kalyan9999 20.06.2009 00:01

при длительных поездок при переключении с 3 на 4 рывок и у меня..думаю это у всех так и это норма.

RAIBEK 20.06.2009 19:06

ну не че не получается щуп АКПП все равно весь в масле... так еще и длиный неюжобный.... жидкость красная... пахнет приятно..

velikan 20.06.2009 20:42

У меня слегка дергает при переходе на 3-ю, а на 4-ю нормально. А на холодную ощутимый толчок, когда заднюю включаю. На прогретом авто нет такого. Может быть из за более высоких холостых на холодном?

sosedrvr 20.06.2009 22:10

на холодную масло гуще.

kill 21.06.2009 20:53

У меня тут интересная история была, скидывал клемму после чего коробка стала врубать 3-ю пинком, я уж подумал что кирдык приходит, скинул ещё раз и всё стало как раньше переключаться. Во как :)

RAIBEK 21.06.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от velikan (Сообщение 434349)
У меня слегка дергает при переходе на 3-ю, а на 4-ю нормально. А на холодную ощутимый толчок, когда заднюю включаю. На прогретом авто нет такого. Может быть из за более высоких холостых на холодном?

соглашусь с СОСЕДОМ и добавлю что толчек я ощущал в зависимости от наклона машины!!
и обязательно на холодную пинки бывают и не тока на митсе:)

velikan 24.06.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от kill (Сообщение 434633)
У меня тут интересная история была, скидывал клемму после чего коробка стала врубать 3-ю пинком, я уж подумал что кирдык приходит, скинул ещё раз и всё стало как раньше переключаться. Во как :)

Я тоже клему скидывал месяц назад, толчка на 3-ю вроде до этого не замечал... а сейчас переодически, причем сегдня спецом в ручном на небольших оборотах пробывал переключать 2-3, то есть, то нет. Короче надо попробывать еще раз скинуть, но какая связь не понимаю.

kill 25.06.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от velikan (Сообщение 437653)
Я тоже клему скидывал месяц назад, толчка на 3-ю вроде до этого не замечал... а сейчас переодически, причем сегдня спецом в ручном на небольших оборотах пробывал переключать 2-3, то есть, то нет. Короче надо попробывать еще раз скинуть, но какая связь не понимаю.

Ну видимо есть связь, раз так произошло. У меня на небольших оборотах "пинало".

velikan 01.07.2009 14:16

Скинул клемму, все обнулил. Езжу почти неделю, не дергает. Кстати сразу заправил полный бак, обнуленный комп показал километраж на полном баке 600км. Есть к чему стремиться))))
Но все равно не очень нравяться переключения на пониженные передачи при кикдауне, как то грубо... может так и должно быть

RAIBEK 02.07.2009 11:36

600 км не чего не путаешь? и как 600 км ты ездил до полной остановки (когда бенз закончился) или когда лампочка загарелась?

Furi0usss 16.08.2009 23:12

его 300км на тросу возили:)))

Yoda 17.08.2009 06:07

Цитата:

Сообщение от RAIBEK (Сообщение 434697)
толчек я ощущал в зависимости от наклона машины!!

Вообщето когда ставишь селектор АКПП в положение Р (паркинг) и машина при этом стоит не на ровной поверхности (то есть если включить нейтралку она будет катиться куда-нибудь) значит надо вначале обязательно зафиксировать ручником, а потом ставить на парковку, иначе всегда будешь дрочить свою коробку при снятии с парковки и даже чувствуется что селектор при этом очень тяжело сдвигается.

velikan 17.08.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от RAIBEK (Сообщение 442875)
600 км не чего не путаешь? и как 600 км ты ездил до полной остановки (когда бенз закончился) или когда лампочка загарелась?

Я же говорю, что обнуленный комп такие данные показывает, значит при определенном стечении обстоятельств можно добиться данных результатов. Например в 4 утра можно попробывать 5 кругом по МКАД сделать со скоростью около 90 км/ч))))).
Сейчас в нормальном режиме при полном баке показывает остаток 340км.

sosedrvr 17.08.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Yoda (Сообщение 476093)
Вообщето когда ставишь селектор АКПП в положение Р (паркинг) и машина при этом стоит не на ровной поверхности (то есть если включить нейтралку она будет катиться куда-нибудь) значит надо вначале обязательно зафиксировать ручником, а потом ставить на парковку, иначе всегда будешь дрочить свою коробку при снятии с парковки и даже чувствуется что селектор при этом очень тяжело сдвигается.

исполнение паркинга чисто механическое-лапка за диф цепляется и всё, с пинками во время переключений не имеет ничего общего-не надо валить всё в одну кучу, и мух и котлеты...

RAIBEK 17.08.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от sosedrvr (Сообщение 476297)
исполнение паркинга чисто механическое-лапка за диф цепляется и всё, с пинками во время переключений не имеет ничего общего-не надо валить всё в одну кучу, и мух и котлеты...

и мух и котлеты:))))))))

Противник Тойот 21.08.2009 13:36

В начале темы писали про хондовские автоматы, мол хорошо тормозят двигателем.
Так вот я очень доволен тем, как работает автомат на треке в таких ситуациях. (применительно к движению на спуске) Катишся себе на 5 под горку. Коробка молчит, держит 5-ю. Стоит нажать на тормоз - сразу понимает, что надо бы помедленнее и подтыкает сама 4-ю.
Да и вообще никакого негатива не ощущаю. Адаптироваться бы ей побыстрее под отжигалово (после того, как жена поездит :-)))) Да и все. В остальном - автомат, как автомат......

ILLyn 21.08.2009 14:51

Я последнее время стал интенсивно тормозить передачами в ручном режиме, очень радует меня как коробка это делает :) я думаю это для нее не особо напряжно :)

sosedrvr 21.08.2009 15:03

для неё нет, для бублика да.
хотя сам так делаю, но я подстраховался у меня все эти детали в запасе есть, и коробка и трансвер и бублик ;)

ILLyn 21.08.2009 15:08

ну я уж не так чтобы очень скидываю, средне так одновременно с торможением

sosedrvr 21.08.2009 15:12

не оправдывайся :biggrin:

ILLyn 21.08.2009 15:15

сосед, я понял к чему ты клонишь - надо купить новую коробку!
и тогда на старой можно будет ездить спокойно :biggrin:

sosedrvr 21.08.2009 15:27

как вариант, чтобы потом локти не кусать и форумы не обрывать

ILLyn 21.08.2009 15:58

проще купить еще 1 аиртрек и поставить в гаражике,
по мере поломок тихонько разбирать ;)

sosedrvr 24.08.2009 20:02

ну это перебор
слишком много ненужных запчастей останется.
а вот засейвить наиболее ломучие узлы было бы весьма дальновидно
особенно если машина планируется "надолго" ;)

Мытищи3000 24.09.2010 20:10

Покатайтесь на легаси =) Б4 твинтурбовый который поймете что такое тупой автомат =) и что тако когда нет адоптации вобще не чего нет.
А работает она по ринципу...... Видиш дырку в потоке жмеш в полик ,а она щас щас погоди командир дай покурить..... ну что ты давиш то видиш я еще думаю..... нуууууууууууу ладно уговорил переключаюсь...... А уже дырки в потоке и след простыл =) У брата тоета ББ с 1.5 так там автомат раз в 2 быстрей как минимум. Поэтому езжу только в ручном режиме.
Благо то что дро....у ее по полной программе а ей хоть бы хрен =) работает и не жужит. Постоянные старты и городские покатушки на 2 передаче в зоне у отсечки почти всегда торможу двигателем.
В общем что бы ее сломать надо очень изрядно попотеть.

Вот думаю поменять свою легаську на трек почитаеш вас и прям страшно становится планетарки лотерея, повезет не повет не кто не знает, какие то пружинки сыпятся, кольца вылетаю. Одно хорошо переключает очень быстро + шьется.

ILLyn 25.09.2010 08:58

на субаре вообще тупорылый старый автомат 4-х ступенчатый, с свое время не стал турбофорь брать из-за него... у меня был такой на ланкастере 2.5, лишь немного спасает режим "спорт" и ручной переход на 3ю передачу.

Мытищи3000 25.09.2010 22:09

На субаре движки лотерея а здесь похоже коробка. Вобщем надо покупть и сра зу 30-40 тысяч на усиление и замену фриков с прокладками выкидывать.

logan5555 12.11.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 838895)
на субаре вообще тупорылый старый автомат 4-х ступенчатый, с свое время не стал турбофорь брать из-за него... у меня был такой на ланкастере 2.5, лишь немного спасает режим "спорт" и ручной переход на 3ю передачу.

Катался с товарищем на новом Турбо леснике. автомат там тагое гав.о. просто жуть, ехали чуть башу не оторвало мне при переключениях. а он его хвалит, я ему мол отцепись от руля и попробуй пассажиром прокатись....

SIMON67 22.11.2010 11:17

У меня автомат 4-х ступка адаптивная, поддашь по городу пару светофоров и адаптация существенно ощущается! я за 3 года прилично накатал на ,опеле омеге б 2,0л(50т.км),додже караване 2,4л(20т.км), тойоте хайлендере 3,3л(5-7т.км), пассате Б5+ 1,8Т(около 1т.км.), и я хочу сказать что наш автомат довольно шустрый и адаптация работает на ура, может просто у кого то проблемы с коробой или маслом, но у меня после замены масла автомат стал работать идеально, т.к. при замене масла в АКПП аппарат пока выходило старое масло показывал давление в магистрали 0.5 бар, а когда зашло новое масло давление стало 2.0бар(объяснили тем, что старая жижка с пробегом теряет свои свойства и перестает выдавать необходимое давление)

KoS 21.03.2011 09:21

А у всех на затяжных горках автомат переходит на низшую передачу?
у меня как то не всегда
я слышал на каких то авто достаточно коснуться педали тормоза и автомат сам перейдет на низшую.

jam 21.03.2011 09:58

у меня чёт не переходит =)

Yuriy ODS 21.03.2011 10:46

на треке автомат сам на спуске не тормозит(не скидывает на низкую) :(
на старом ланцере 93г - тормозит :)

KoS 21.03.2011 10:54

у меня переходит с 4 на 3, но на затяжных спусках!

jam 21.03.2011 13:46

это просто скорость у тебя падает, вот и переходит =)

KoS 21.03.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от jam (Сообщение 973802)
это просто скорость у тебя падает, вот и переходит =)

на спусках скорость падает :biggrin:
как нибудь ведос сниму

jam 22.03.2011 15:00

ну ты же притормажимаешь, вот скорость и падает

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.