![]() |
Re: Уровень масла в АКПП нового Паджеро Спорт
Цитата:
|
Цитата:
А так ждем-с мнения Вашего друга диагноста по нашей коробке и что можно сделать по этому поводу. P.S. Инженер по гарантии после моих жалоб и требований обратиться к представительству производителя, отправил таки запрос в ММС Рус, потом перезвонил через пару дней, сказал подъезжать для доп диагностики... в начале августа заеду посмотрим что будет... P.S.S. А что в наряд заказе указали-то? |
Да что тут удивляться диагносту у ОД! Когда был на 0 ТО, мастер приёмщик не знал как правильно переключать положения трансмиссии в раздатке! А вы про адаптацию коробки!)))) ОД- это самое большое зло в обслуживании машины!
|
А у кого обслуживаться? У меня в городе никто эту машину не знает, ни документации, ни инструментов. Даже развал-схождение только у ОД, т.к. у других нет параметров.И есть у меня хороший знакомый сервис, но его владелец сам не готов моей машиной заниматься. Зачем ему проблемы со мной, если не сможет обеспечить качественный ремонт?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо. Допустим подвеску я перебуру сам. Могу и умею. Кое что могу по железу. Масло, фильтра естественно тоже.Что делать с электрикой? Ни у одного сервиса, что позиционируют себя как мультимарочные (ибо одной маркой частнику не прожить), нет диагностического оборудования. Максимум продвинутые аналоги ЕЛМ. Про развал-схождение уже писал.
Я не говорю, что нет нормальных мастеров, есть такие. У меня знакомый, про которого писал выше, сам работал у ОД, пара мастеров оттуда же. Но они эту машину не видели и не работали с ней. Пока эта машина на вторичке не появится, думаю, что мало кто будет ей заниматься всерьёз. |
Ладно съезжу к дилеру, посмотрим что скажет/сделает. Если не поможет как-то решить проблему, напишу сам в ММС Рус
|
Цитата:
|
Цитата:
А так конечно: хочешь сделать хорошо, делай сам. |
Цитата:
|
У меня "свои" не взялись, хотя данные для сход-развала у меня были. Не стали брать на себя ответственность, потому как в базе данных станка машины нет. Развели руками и посоветовали все же делать у ОД (жду когда станок отремонтируют).
При этом Алексей нечто подобное про Москву пишет, где сервисов много. А представьте что делать у нас, где половина сервисов, это гаражные мастерские в стиле дяди Вани Кулибина или ара-сервис. А более-менее серьёзные СТО специализируются в основном на машинам среднебюджетного класса, при этом криворуких и там хватает. Был у меня случай, когда приехал на БМВ в подобный сервис с просьбой поменять прокладку коллектора (не было у нас тогда ОД по БМВ). Так мастера, как бараны на новые ворота, смотрели на машину и с удивлением от меня узнали, что тут два коллектора и они совмещены с банками катализаторов, из-за чего я сам и не мог поменять эту прокладку, нужен был подъемник и инструмент. Вот так вот. И самое главное ничего не поменялось за последнее время. Если не хуже стало, ибо учится никто не хочет, но все себя считают мастерами от бога. С этим тоже сталкивался. Поэтому при всех вариантах, иногда ОД лучший вариант из худшего. Либо самому, если есть где и гланое чем. |
Цитата:
|
У меня город не маленький, 800 тыщ всеж. Но не Москва конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
А в ОД "начальство" все покроет, если что :-) |
есть предложение перенести тему в коробку автомат на новом паджеро спорт.
|
если не трудно. какое надо масло в коробку лить. мануала нет
|
Цитата:
руководство по эксплуатации 2016 или 2017г Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates |
форум не дает вставить ссылку, копируйте и в браузере открывайте
mmc-manuals.ru/manuals/pajero_sport_iii/user/Pajero_Sport_2016_User_Manual_rus.pdf mmc-manuals.ru/manuals/pajero_sport_iii/user/Pajero_Sport_2017_User_Manual_rus.pdf |
Пока только оригинал, аналогов нет. Может появятся со временем.
|
Заметил в мануале, что объем масла в акпп у дизеля 12.8 а у бензинки 10.4 получается чем то коробки отличаются.
|
Объемом картера. У дизеля крутящий момент больше, нагрузка выше. Отсбда и дополнительный объем масла. Чтобы это все переварить без проблем. Возможно ещё и что-то в механической части иной (передаточные другие). Ну и гидротрансформаторы скорее всего разные.
|
Я тоже проверял масло в коробке , час машину прогревали замеряли температуру в коробке, как поднялась по моему свыше 70 градусов открутили болт и полилось масло, сказали все в норме, доливать не нужно.
Я еще с дуру присадку купил для акпп но сервисмены сказали не надо ничего добавлять, мол дело в прошивке. |
Цитата:
При 70 масло расширяется и даже при низком уровне может показать высокий. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94467 |
Цитата:
Цитата:
А как у Вас, кроме прошивки/ сброса как-то еще производилась адаптация АКПП? P.S. В связи с межсервисным ТО и гарантийной замены парктроников и очередью в праздничные дни, время на адаптацию АКПП не осталось, буду записываться на середину марта. |
Тупая отмазка. Там ничего сложного нет, делается МУТом минут за пять. Ездить "тестово" в рамках визита к ОД смысла нет, ибо коробка подстраивается не сразу и нужно время/расстояние. И что значит: адаптировалась под вас? А сейчас под кого? Или ты не первый водитель этой машиеы?
|
Цитата:
Я единственный владелец и водитель данного авто и лишь уточняю как происходил процесс, так как ОД мне не предложил просто программного сброса/адаптации, хотя до этого вообще заявлял что это невозможно... |
Я не знаю какие у ОД регламенты, но мне сразу же при обращении предложили сделать сброс адаптации. Поскольку я знаю как это делается, то суть проблемы понимал. Единственное, что не был уверен в положительном исходе, ибо в принципе адаптацию можно и самому сбросить: активно попедалировав или поездив в ручном режиме.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, а как сочетается "обучение коробки под свой стиль езды", с обкаткой машины? Получается при обкатке машины, когда советуется ездить плавно и без нагрузок, коробка под этот стиль и обучится, а потом стиль окажется другим... или она "учится всю жизнь"?
|
Именно так - "учится всю жизнь". На то она и адаптивная, подстраивается под условия эксплуатации.
|
Добрый всем день!
Подскажите пожалуйста, на ТО-0 (бесплатное) делаются проверки много чего, и в том числе уровни жидкостей там где они есть, а есть их много где. Читал тут что в трансмиссии не хватает в некоторых местах жидкости, то ли на заводе не доливают, то ли на новой машине так и есть. Если действительно будет не хватать, то дилер заливает это за свой счет или нужно оплачивать за жидкости..? В сервисной книжке про это не написано.. |
Цитата:
|
Добрый день.
Начну с самого начала. В регламент предпродажного сервисного обслуживания (ПСО) нового автомобиля помимо прочего входит проверка уровня и при необходимости доливка всех технологических жидкостей. Вопрос выполнения указанных операций на совести отдельно взятого исполнителя, контроль за этим на совести руководства ДЦ. Таким образом если на ТО-0 Вы планируете ехать к дилеру у которого покупали автомобиль и в процессе выясниться что что-то где-то недолито, то можете требовать привести уровни тех. жидкости в соответствие за счет ДЦ намекнув им на качество проведенного ПСО. В случае если дилер-продавец и дилер-исполнитель ТО-0 разные то в таком случае исполнитель работ по ТО не отвечает за качество и полноту выполненных работ другим ДЦ и вероятнее всего предложит долить жидкости на коммерческой основе. В таком случае возможны варианты: соглашаться и оплачивать либо отказаться и попросить отразить в итоговых документах рекомендации о необходимости корректировки уровня той или иной тех жидкости. Далее обращаться к дилеру-продавцу и требовать устранить несоответствие. Резюме: уровни всех жидкостей должны быть проверены и при необходимости отрегулированы при выполнении ПСО. Как действовать в тех или иных случаях я постарался описать максимально подробно выше. |
@Andrey_hippo, так и есть. на предпродажке мне не проверили, на то0 пришлось скандалить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел таки я ТО-0...
Почитал тут нюансы, подготовился так сказать, вооружился знаниями и опытом других (спасибо всем за это) и поехал.. В итоге, половину из того что написано в сервисной книжке они ваще не делали, механик больше стоял у своего бланка и заполнял его.. Уровни масел нигде не проверял. Я менагеру сервиснику говорю мол почему, надо делать, ответом было то что у них по регламенту проверяется только затяжка пробок. Вот такая вот фигня - написано - проверка масла, а у них это значит проверка пробки, туго и герметично ли затянуто... настроения сильно ругаться не было, так как поехал приболемши (с небольшой температурой), так повозникал немного, но ни в какую.. у них в регламенте так.. Потом я ваще ушел с бокса. После спрашиваю сервисного менагера, мол машину прогревали..? нет, а зачем, ну так целый пункт в книжке сервисной есть - Проверки на прогретой машине, и там проверка масла в АКПП, и масло в двигателе.. тож самое, получается не проверяли.. потому как тож самое, сказал что проверили пробки на герметичность.. вот такое ТО-0 в Краснодаре, в Ключ-Авто в аэропорту.. Проверку делают чисто формально. К примеру из большого количества всяких проверок есть один пункт - проверка обогрева сидений, так вот задние у меня отключены, так как сидухи снимал. Если б они действительно проверяли всю мелочевку, то они б мне на это указали, а так тишина.. Не исключено что и основные ТО, за которые мы должны платить такие огромные деньги, они проводят тож формально, пока машина новая.. Может в Москве и крупных городах как то по другому, а у нас в большой деревне вот так.. Может кому пригодится эта инфа.. Я собираюсь написать в Митсубиши об этом (дозвониться до них трудно), поглядим что они ответят. Так же еще есть желание пообщаться с каким нить руководством Ключ-Авто, но не факт что получится, они мне по телефону потом звонили, спросить как мне понравилось у них, я барышне рассказал что совсем не понравилось и попросил узнать когда и как можно пообщаться с руководством, но пока тишина.. |
И еще один момент
Когда клеил дефлекторы окон, то на правой передней двери заметил небольшую вмятину, как бы слегка придавленность такая, ее практически не видно, еслиб не протирал тряпкой это места для приклейки дефлектора, то никогдаб и не заметил. Немного вытянутая в длину, но четко при определенном падении света видно изгиб и придавленность, всего то длинной примерно 5 см. Когда я это заметил пробег у машины был примерно 1000 км., ночью машина стоит в своем дворе. На работе на охраняемой парковке. Еслиб даже где то как то и надавил кто то, то наверно сигнализация б сработала и потом мне показывала что был какой то удар.. ничего такого. Поэтому я предполагаю что машина была куплена в таком виде. Понятное дело что ОД, у которого я взял машину ничего мне не должен теперь, я то принял машину при покупке... Я даже когда на ТО-0 был, сервисному менагеру про это рассказал и показал, он увидел эту вмятинку, и даже сказал что (по моей просьбе) доложил об этом руководству, но это так.. чисто для успокоения что ли... Но, мне то не спокойно... читал я как то что салоны бывают продают коцаные новые машины, марафетят их чтоб не видно было, и продают... И так же читал что люди потом как то это доказывают, проверяют что покрашена она и т.д., и потом долго бодаясь все таки выбивают правду, хотя и не просто это, и не быстро.. Вот и думаю я, а как бы мне это проверить, запросить к примеру проверку ЛКП в этом месте, нет ли там слоя краски, и у кого, где то на стороне.., не у них же как я понимаю.. хотя с другой стороны еслиб это они коцнули, то врядлиб они оставили вмятину в таком виде не рихтанув ее.. короче странно все это.. |
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |