![]() |
Ответ: XL 3.0 (S??) - автоблог Vladimir2004
Хотел еще упомянуть 2 вещи:
1. По расходу топлива. Сейчас 18л, хотя давлю также. Раньше было 20л. пробки те же:) Пробег около 10000км. Стиль езды в общем-то спокойный, но, когда спешишь:)... Особенно хорошо расставить акценты бывает при старте со светофора:). А иногда и наоборот-нажмешь на 1/3 педали и слышишь как рядом 09,10 и иже с ними выкручивают движок "по максимуму"... 2. Может кому будет полезно при загородных поездках-чтобы быстрее "обучить" автомат (АКПП) пошустрее реагировать на педаль при ускорениях в начале поездки несколько раз показываю ему при обгоне чего желаю - два или три (в зависимости от той скорости какая на данный момент) клацания вниз подрулевым переключателем-лепестком и выкручивания на передаче (обычно 4-й бывает достаточно) хотя бы до 4000 об., далее 5,6, и(или) D. АКПП запоминает, после чего при дозированном нажатии на педель переключает на 2 ступени вниз и крутит до 4000 об. Обычно этого хватает. |
Цитата:
|
Сейчас на спидометре 17200 км.
Как и обещал-отписываюсь по поводу ТО-1 (15000). Делал в Радуге-Авто (прошу не счесть за рекламу). Хотел делать в Рольфе и даже записался, но пробег был критичен для ТО (+2000, т.е 16300км где-то было), а там за неск. недель запись, понял, что не успеваю и поехал в Радугу-там проще с записью (за неск. дней). В целом проблем нет к спецам-поясню масло поменять, сделать плановое ТО-это понятно, на это они и учились, однако я ж ученый, приехал со списком проблем:) Глобальных проблем как таковых не было, но: - скрип колодок-передних, причем именно при движении в пробках, на маленьких скоростях, не на больших, звук как будто МАЗ оттормозился-скрипит одно левое колесо. Проблему слишком поздно просёк, думал притрутся,-надо было (пока колодки новые) тут же поменять-целая партия, мля, бракованная-почитайте форум в Навигаторе у Sergy всё расписано. Как выяснилось (положили в багажник) стерлись процентов на 80%, так что туда им и дорога... Но вообще-то 15000? Хотя, смотрю по форуму все меняют-машинка-то динамичная. -обдув ветрового стекла был плох - только середина и чуть-чуть по краям-вылечилось заменой фильтра салона, стало всё ОК. -замена прошивки. "Меняйте прошивку"- включается ручник (в головах)... После ДОЛГИХ переговоров, уговоров... "Обратно будет не вернуть"-"Меняйте!" "У Вас она по VINу уже есть мы посмотрели" (авто май-месяц) - "Меняйте, мля!" "Ой, она в тестере есть:)", поменяли... Забегая вперед скажу, что в целом понравилась... Хотя думал обратно переставить... Но тут такая вещь-если бы один ездил все время-то поверьте, старая просто "в кайф", но т.к. часто не один езжу... Да и затылок правого переднего пассажира со старой прошивкой слишком часто встречался с подголовником... В пробках стало на порядок удобнее:) Динамика ровнее, плавнее... Педаль газа более задемпфирована-не надо дозировать "по миллиметру". Пожалуй, получше... Если что-подрулевыми лепестками можно поиграться... -запах. Пока, гад, не исчез, о чем имел неприятную беседу со многими на станции. Ну, типа, "Вонизм достал"-"Меняйте заправку"-"Заправляюсь Shell, Neste"-"Меняйте заправку Neste-отстой"-"Запах,мля..."-"Вот Роснефть, Кириши... И, вообще, сам пройдет..." После чего авто минут 40 работало на холостых оборотах типа для выявления оного (возле нее, есс-но, никого). Подошел, грю-может хватит, уже? Ой-да, наверное...:) Грю, пробить бы ентот катализатор нах... как ранее на AUDI люди делали. "Вы хотите чтобы мы сняли катализатор"-горящие глаза менагера-тех.директора-тренера. Обломал-"хочу, чтоб Вы устранили запах :)" Приколол кузовщик, рассуждающий о том, что лампочка, мол будет гореть все время "Check engine", а у самого бампер кому-то не покрашен, не повешен-как выяснилось позднее... Но порассуждать мы любим:) -щель между фарами и бампером... Собственно, не глобально, думал может починят. Поясню(на форуме уже писалось неоднократно) не с боков, а именно по центру, летом туда слепни входили неплохо... Но после 4 часов ожидания, да еще и с этим кузовщиком... Короче, снял заказ:) -низко льют форсунки лобового стекла (на скорости)... "Не регулируются"... Сам пробовал доводить, стало получше, но все равно-отстой, буду ставить от Мазды... Кому интересно, вкратце: ТО-15000-1957,50. Замена пер. торм. кол.-1305,00 Снятие и установка защиты (нужна, спрашивал, до фильтра не добраться)-261,00 Итого без скидки-3915,00 Скидка-10%. 3523,5 Моторное масло Mobil-1 5w-50 - 2294,25 Прокл. сливн. пробки поддона - 23,37 Фильтр масл. - 336,11 Очиститель воздуха кондиционера в сб. - 1293,62 Колодки пер. тормозов - 3362,72 Итого без скидки - 7694,80 Скидка-5% 7310,07 Всего к оплате - 10833,57. По расходу-ниже 20 практически не бывает... Пробки... Может и 22 выдать... Если двигаться-18-19. Резюмируя-машина удалась однозначно. Динамика-зверь... Что бы добавил? Регулировку руля по вылету. Шумку. Пневмоподвеску. Перфорацию кожи для подушек сидений. НОРМАЛЬНЫЙ материал катализатора... Без вонизма после отжига... Шумку бы получше... То, что щелкает, включаясь, АБС, водителю, наверное, знать не надо:) А так все нормально, отжигаю:)) Доволен. Да, комплектация у меня максимальная, просто когда выбирал-замаялся с названиями:). |
Уточни код комплектации - "масималка" бывает S60, S61, S62, S64, S68, E63
Она написана на наклейке на обложке сервисной книжки. Исправлю в названии темы. |
Цитата:
Спасибо за Навигатор.:good: [Sergy] исправил название темы и внес ссылку на нее в Навигатор ;) [/Sergy] |
Re: XL 3.0 (S68) - автоблог Vladimir2004
Дополню отзывами своими в адрес ОД, возможно кому-то будет интересно:
В принципе, подытоживая свой опыт общения СО ВСЕМИ ОД Питера, могу ответственно заявить, что ац-цтой полный. Речь, естественно, не идет о замене масла или фильтров - тут любой более-менее квалифицированный ремонтник сможет - речь идет о чём-то ещё (скрипы, стуки, хрюки). Мои многочисленные обращения по этому поводу выливались в то, что усё у них(ОД) усех усё нормально (кроме меня). А также то, что у них есть такие приборы... Но мы Вам о них не расскажем...(как в известной песне) (Читай-"Наши лётчики (специалисты-ремонтники) бравые ребята они проходят еже-какие-то там обучения где-э-то там, глядя на мир свысока неба-а-а..." (фильм "АССА", группа "Союз Композиторов", имхо). Естественно, мне каждое обращение (как правило по подвеске) вставало в 700-800 рэ, после чего мне следовали заверения, что усё нормально, шеф! Причем, могу сказать, что до Москвы (головного Рольфа) Ваши/мои жалобы доходят лишь в 10% случаях из 100%. Поясню: к примеру, приезжаете Вы с некими стуками-хрюками-жужжаниями и т.п. (явно и очевидно непонятными для Вас (априори, примем, что мы люди занятые и лишний раз ездить к ОД кроме плановых ТО нам как бы и нах не надобно)... Ну так вот, приезжаете Вы, после потраченного времени (1-1,5-2,0 часа - коту под хвост) Вы слышите, что (как в известной песне "... у меня всё в порядке-у меня всё-всё хорошо,...хорошо...хорошо..." и в записях журнала о посещениях появляется запись типа "диагностика подвески - усё хорошо", стало быть причин для беспокойства у вышестоящего Рольфа (Moscow) как бы и нет... Скажу что меня хватило до ТО-60000 максимум, и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ я сожалею, что не послал их всех раньше, сразу с момента покупки... Поверьте, рисков при этом не много Мицу машина крепкая, риск нарваться на неприятность на новой авто совсем невелик, а регламент и периодичность ТО есть на форуме, к тому же никто не заставляет Вас менять всё сразу. Денег Вы будете тратить (кстати говоря) раза в 2 меньше точно! Сможете присутствовать лично при ремонте авто!:) Опять же - проточку/часто и замену дисков тормозных мне предлагали на каждом ТО (вне зависимости от того, что на предыдущем всё это уже делали:):):)). (Касаемо замены стекла - словил камень, нашли якобы скол в 2-х см трещине - поверьте, что я его не видел - не гарантийный случай, забил на них, поменял в "Иванко" - не реклама.) Апофеозом моего общения стало ТО-60000 Рольфе на Витебском в процессе которого мне насчитали 22000,00 при МОИХ (!) привезенных колодках (передних и задних) - страна должна знать своих героев - менагер Алексей Бушков был(так кажется-по памяти). Спустя несколько дней/недель-точно уже и не помню - заехал снова на Рольф-Витебский (скрип правого заднего колеса, передних колодок, что-то еще, по-мелочи набралось)... Устранили за 3 часа ровно половину менагер Максим (рекомендую, кстати, походу один единственный, кто пытался вникнуть в проблемы...) так и не устранили. Характерна реакция супруги, когда я её подбирал...: -Дорогой, а что это у нас справа эдак чпок-чпок-чпок,и скрипы какие-то при торможении? Ответ: -Дорогая усё в порядке - они просто ни куя не слышат. У НИХ всё в порядке!:) После этого, последовал звонок милой девушки из Москвы на тему довольны ли Вы обслуживанием/обращением и т.п. бла-бла-бла... Ну, тут уж я и оттянулся по-полной!!!:):):) Позвонивший, судя по всему, получивший свою порцию шенкелей менагер Максим звенящим от обиды голосом: -Как же так!.. Мы же Вам, мы же всё для Вас (бла-бла-бла)... Ответ: -Дорогой Максим, Вы же со-товарищи выполнили только 50% из заявленного. -Но Вы же приедете на ТО-75000 и мы всё Вам устаним тогда (не хватило времени и пр. бла-бла-бла...) -Вы знаете, Максим, нет! -Why?!...(страдальческим голосом)... -А вот почему (см. выше про ТО-60000)... -Максим(суровым голосом): Я Вас понял!.. Ну, как говорится, и чудненько... Из скрипов, кстати, оказался сорванным болт крепления правого заднего суппорта (головка болта-проблемно было очень её открутить) + неправильно установлена противоскрипная накладка там же (одна на одну, всё время сбивалась на сторону и чередила об диск). Это всё делалось на ТО-60000, но как-то х@ёво:))))))))))))))))))))))))))... Колодки были спереди с теми же противоскрипными накладками опять же мягко говоря плохо установлены. Я думаю, что просто списали пару ремк-ктов для дома, для семьи:), но до моей машины они не доехали/дошли:)))))))))))))))))))))))))))))). В общем, резюмируя-подытоживая в плане ОТСТОЙНОСТИ ОД: 1. Радуга-Авто: купите там авто (в лучшем случае) и забудьте как страшный сон (и я там тоже был, ничего (и люди тоже) там не меняется:) никто по-прежнему ничего не слышит -был там с явным шумом ступичного заднего подшипника... (Далее диалог в лицах после поездки и отчетливого подвывания подшипника (приехал с конкретной проблемой, по телефону договорился об её устранении-ну, право. очевидно же...): Менагер по гарантии (типа главный) спрашивает мастера, кот.со мной катался на заднем сиденье и типа слушал:)...(пи@дел всю дорогу)... : -Ну что там? -Дык и не услышал я ничего! -(Я): Мля, ну очевидно же!!! -Они: -А с какой стороны? -Я: Ну, это, вообще-то, Вы мне должны сказать. Мне кажется спереди, что справа-сзади... А в чем проблема-то? На барабаны загнать и всё...? -Дык нету барабанов-то... Далее, после невнятных бормотаний в моём присутствии (меня как бы и нет) один другому: -Ну и как я его(подшипник поменяю-то? А вдруг он справа окажется хороший? Кто мне потом наряд-то закроет...:):):) А вдруг левый плохой?...:):):) Занавес, в журнале появляется запись что усё в порядке, жалоба не подтвердилась, клиент доволен, до Москвы дело есс-но не доходит... (Кстати, на предыдущем авто Паджеро Спорт собирались мне менять шаровую при пробеге в 15000 км (по крайней мере после ТО так уверенно мне об этом заявил менагер-по гарантии... И это на авто, которое с родными шаровыми продают!!!:):):)). Справедливости ради, надо отметить, что на очередном ТО в Рольфе авто долго трясли на стенде, тыкали монтировкой и никак не могли понять откуда они (Радуга такое взяли) :):):)... Этим же грешат и Галант-Авто и Рольф... 2. Галант-Авто... менагер Андрей Блинов, на которого были соответствующие ссылки, уже не тот что ранее... Какой-то он дёрганый стал, что ли:)... Опять же тоже ни х... не слышит (неоднократно), впрочем не забывая исправно списывать (без решения проблемы, есс-но:), до Москвы дело тоже не доходит...:)) по 700-800-900 рябчиков/ за посещение:) и то, что ты с OUT-клуба в принципе вызывает повышенное желчеотделение у всех ОД, и он не исключение. Скидок, по-моему, не было... Была какая-то одна, и то, что я потому-что то ли что-то у них купил, то ли ещё что - не помню, но с нашим клубом не связанная... Кильдеева София по-моему там уже типа "большой курбаши", и на то что ты от клуба ей, имхо, уже давно...бать-бать-бать:). Чуть что переводит стрелки на менагеров... обращался один раз при каком-то из ТО, больше не стал тревожить уважаемого курбаши:):):)... 3. Рольф-Карлайн... Собсна, всё выше уже написано... Справедливости ради менагер Максим пытался хоть что-то исправить, остальным, по-моему как бы и всё равно...(по барабану то бишь:)). Подытоживая: 1. Вы/я для ОД нах не нужны, нужны Ваши барабуськи и чем более, тем им ОД лучше (% ты и всё такое). 2. Пытаясь мучительно разобраться потом что же это за хрень-то такая (и почему конкретно и именно в Рольфе - он главный импортёр, за проведением и регламентом ТО следит именно он, другие ОД пляшут под его дудку) и не только на Мицу, я с удивлением обнаружил недовольство и другого народа с Форда-Рольфа в частности, в т.ч. и в Москве, и по иным маркам, но именно по Рольфу... Апофеозом моих изысканий стал разговор с несколькими владельцами Range Rover Sport... Пообщавшись с тремя владельцами (выбирал, примериваясь как к возможно-потенциально иной будующей машине, на одном интересном мероприятии, при том, что интересы были у меня и у владельцев сходные (касаемо мероприятия) от меня никто ничего не скрывал. Так вот после соответствующих эпитетов по поводу качества машины, они с тоской заявляли, что дело не в самой машине, дескать все они ломаются, а в ОД!!! И на мой вопрос, отвечали: "Что ж ты хочешь, это ж РОЛЬФ!!!" ... После прочтения где-то инфы о том, что Мицу покупает 50% )вроде бы уже купила) акций обслуги Рольфа подумал с тоской: "Бедные Japan-ы, они не знают во что ввязываются. Всё это будет работать только при одном условии - если к КАЖДОМУ работнику ОД приставить японского работягу-надсмотрщика - вот тогда и только тогда сервис ОД Мицу и заработает..." В принципе, глобально ничего не менялось, так что-то по-мелочи. Машина в общем и целом крепкая, заточена больше "под водителя". Светлая кожа требует химчистки 2 раза в год... Скрипят пружины и постукивают суппорта ( в основном, передние). А так, сожалею лично я, что до цельных 60000 обслуживался у ОД... Из (+) ОД - заменили потертую кожу сиденья белого водительского (при повторном обращении при вытертости снова - уже не заметили), а также модуль BlueTooth - в микрофон было меня плохо слышно весьма - стало слышно получше...(но не намного). На радиоприемнике периодически появляется надпись SEARCH, соответственно, надо было бы ехать-ловить момент когда она появляется/проявляется и, для замены оного, представить пред светлы очи ОД, но некогда, да и времени жаль... Да, сейчас 85 000км на одометре, полёт нормальный... Да, ещё - машиной доволен. несмотря на муд@цких ОД. (извините, если грубовато где-то-что-то). __________________ И рокот V-образной шестёрки ласкал его слух...:) |
Ну, моя тема - мне её и кончать (ну, типа - чем тя породил, ну, и т.п.)
За всё время владения (5,5 лет) верный друг-коник XL меня не подвёл. Не разу не было, чтобы авто не завелось утром и т.п. (кстати, не стоит воспринимать за аксиому - не забывайте менять аккум :) ). Да, это действительно лучшее из того, что у меня было (на постоянной основе - прокатился-проехался не в счёт). Собственно, из т.н. глобально-устоявшихся (в т.ч. и на нашем форуме :)) претензий к нему две, а именно: - шумоизоляция, которой нет; - жёсткая подвеска. Но, со всем этим можно смириться... Авто в принципе было (да, увы, уже :( ), достаточно беспроблемным. Да, в него надо вкладываться, да, запчасти недешёвые, да, официалы в массе чудаки на букву "м", но все решаемо - было бы желание. Я в значительной мере решал проблемы через Лансер-сервис в Питере (не реклама), просто, после них всё как-то работало... По ценам они средне между официалами и "гаражниками". Из моих пожеланий к авто (кроме вышеперечисленных) - профиль спинки желателен более европейский. Знаете, в некотором роде я консервативен - ежели поставляете авто в Европу (ну и к нам, соотв-но) - будьте ласковы (как говорят на Украине) соответствовать. По этой же причине был отвергнут Хайлендер - если в новом Ауте есть регулировка руля - недостаточная, на мой взгляд ещё бы столько же, то в Хае - её просто нет. Точнее она есть, но "для галочки"... Т.е. 2-3 см. Больше мои руки не ощутили :). Но я отвлёкся. Хочу выразить всё же признательность за созданное чудо - XL. Для своего времени появления это был феноменальный прорыв. (Я имею в виду, 3,0XL). С подобной мощностью авто просто не было в этом классе. Но всё течёт, всё меняется. И вот уже 2.0 Аут на рынке. И, о боже, он ещё и переднеприводный! И его кто-то покупает!!! Впрочем, кому-то хочется выглядеть на 100рэ, имея всего лишь 50 - тогда, конечно, это для них (не хочу никого обидеть, но просто их не понимаю). :) Собственно, XL, при соответствующих вложениях пробежал бы и ещё лет 5 (был готов и на спор, только "по-взрослому", не на 100р., но спорщики разбежались:). В общем, взял "в замес" Explorer. Коротко - доволен. И, по уверению, одной из продающих контор довольно много владельцев бывших Аутов-XL-лей на него "перескочило". К сожалению - не без ложки дёгтя. Питер. Рядом две конторы, как тут пишут на форуме - "известной фирмы". Но, я не админ, мне, думаю, можно. В общем, обе - Рольф на Витебском. Повторюсь - не реклама, (кто считает иначе - лесом, по известному адресу). Так вот - насколько хороши сейчас дела/отношения в Рольфе-Форде, настолько же они плохи/...вы (простите) в Мицу-сервисе. ...А ведь столько лет прошло... Но две своих новых машины с промежутком в 1,5-2 года я так толком и не смог у них купить. ТО -тоже "не айс" (см. выше отзывы). Думал, по прошествии многих лет чой-то переменится - "ан нет", ребятушки... Жаль право. Что, впрочем, наводит на мысль о руководстве данного т.н. холдинга (я имею в виду именно Мицу), ведь как известно, рыба - она ведь с головы :)... В общем, с Новым Годом Вас, одноклубники! Всех благ, удачи в Новом Году, исполнения задуманного! |
Цитата:
А вот это: И рокот V-образной шестёрки ласкал его слух... :good: как раз и повлияло на окончательный выбор в пользу "автомата". И Вас с наступившим 2014г.! Счастья и благополучия. |
"И рокот V-образной шестёрки ласкал его слух..." :good:
Он меня по-прежнему радует, только стал чуть больше, на пол-литра. :) |
Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3. |