![]() |
Re: Смазка в дифференциалы
После нулевого «ТО» ( на мой взгляд уж сильно быстро провели, минут 20, не больше),заехал к официалам в другом городе, попросил уже за денежку проверить везде уровни жидкостей ( присутствовал), в задний мост добавили больше литра, удивлялись, что при предпродажной подготовке и на нулевом ТО никто не посмотрел. Заливали не под пробку, а меняли загнутым ключом
|
Цитата:
|
поэтому поменял на синтетику несте, для наших морозов. обкатку прошла, говнище с моста слилось и на пробке был жуткий для обслуживающих немостовые авто ёжык. теперь к зиме готов! :) кстати зимней солярки еще нет на заправках, в -9 нормально заводился и ехал на летней без присадок.
|
Прикупил синтетики): для мостов Castrol syntrax longlife 75w-90 api gl5, в раздатку Castrol syntrans V FE 75w-80 api gl4 , пробег сейчас на заводской заливке 6 тык, ещё покататься -притереться или лучше сейчас заменить? И ещё, прокладки под все пробки новые заказывать -ставить?
|
Я на 30-ке менял заводское, по виду как новое было, ни мути, ни эмульсии. Уровни просто по мтнимуму заводские были, только из за этого сменил. А так на 50-60 самое оно бы было
Добавлено через 53 секунды Прокладки старые оставил. Только лампой газовой прогрел их чтоб отжечь |
Вчера заменил масла в редукторах и раздатке (пробег 60000-00) в редукторах масло чистое, на пробках немного стружки, Масло MZ320282 MITSUBISHI HYPOID GEAR OIL 80W gl-5, в передний под пробку вошло 1,5 литра, в задний 2,5 вошло и место еще осталось. Из раздатки масло вытекло черное, наверно нужно чаще менять, лил как и положено MITSUBISHI SUPER MULTI GEAR 75W-85 gl-4 3717610, под горло.
|
Цитата:
Заправочный объем - 2,1 Проверка уровня по инструкции. |
У меня 2.1 не дотягивал до минимального уровня...
В итоге там залито около 2.8 с учетом разлитого, пока я со шприцом Белаковским литровым боролся |
У меня это уже третья рамная машина подряд с неразрезным мостом сзади и на всех присутствовали тычки(Например едешь накатом, а потом при нажатии газа появляется небольшой тычок сзади, особенно на горячей ). Это происходит из-за выбора зазоров в заднем мосту. Я лечил это заливанием в задний мост масло 75W-140, у него более стабильная высокотемпературная вязкость. Думаю на Паджерик залить то же самое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вроде как дифы нагреваются во время работы, и нужна ( не повредит ли) ли им при штатной температуре нештатная вязкость?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
SAE 80W (из мурзилки, штатное) - температура применения от -20, предел прокачиваемости -26. SAE 75W90 - температура применения от -35 до +40, предел прокачиваемости -40. SAE 75W140 - температура применения от -35 до +45, предел прокачиваемости -40. Это номинальные значения, производители могут их превышать, параметры синтетических масел более стабильны чем у минеральных. Тоесть что бы не залить, 75W90 или 75W140, в плане морозов это будет существенно лучше, чем оригинальное 80W. На практике да, у меня в редукторе и раздатке залит мотюль 75W90 и у этого конкретного масла температура застывания -60, а в мосту мотюль же но 75W140 и у него температура застывания -36 (честно говоря не знаю как это сочетается с требованиями стандарта для 75W). Если бы не прицеп и прочие радости жизни, сжигающие масло нагрузками в мосту, залил бы туда тоже конкретно такой же мотюль 75W90 и радовался бы жизни ещё больше. Но. Мое "не радостное" масло 75W140 в заднем мосту всеравно гораздо меньше густеет в мороз, и делает это стабильнее т.к. синтетическое, чем мурзилочная рекомендация 80W минерального масла. |
Цитата:
А тычкек в заднем мосту о котором писали выше, как у вас после замены на 140? |
Цитата:
|
люфт по всей трансмиссии есть- покрутите кардан
|
Наткнулся в инете, что новое масло 75w-85, лучше по характеристикам, чем старое 75w-90.
Может его уж лучше заливать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, естественно одного производителя |
Цитата:
|
Допуск GL-5 подойдёт в раздатку или надо обязательно GL-4?
В чём причина разных допусков по мануалу? |
Предполагаю наличие синхронизатора
|
Может тогда и вязкость оставить как в мануале 75w80 и не лить туда 75w90?
А то смотрю, многие, не заморачиваясь, льют 75w90 и коленки не трясутся, как у меня))) Да многие жидкости перечислены в данной ветке с допуском 4/5 для раздатки |
Цитата:
Цитата:
Допуски GL-4 и GL-5 отличаются набором присадок, оптимальных для итогового использования, в рамках одной линейки одного производителя как правило на одной базе добавленные. Некоторые масла имеют сразу оба допуска GL-4 и GL-5 и маркируются соответственно GL-4/5. Есть мнение что такое масло будет хуже чем по отдельности, но тем не менее эти допуски лабораторные и оно их всё равно прошло и соответствует этим нормам. Просто у масла с одним допуском будет возможно (тоже не факт на самом деле) сильнее превышение минимальных требований для получения допуска, чем у масла с обоими допусками сразу. Но опять же повторюсь, залей любую синтетику GL-4/5 75W90 и она значительно превысит параметры того, что льют ОД и трансмиссия очень заметно лучше работать будет. |
Спасибо, за развёрнутый ответ! Как бы я понимаю всё это и про до допуски и т.д.
На ойлклубе просто прочитал, что не рекомендуемо изменять вязкость в раздатке, вот и задумался. Осталось догадаться, кто же нас больше не любит - производитель или дилеры, а может и совместно. |
Мы кошельки. Раньше сломается, раньше поменяем - деньги принесем. Поэтому несем деньги продавцам масла, присадок и проч
|
Цитата:
Что касается вязкости, тоесть мнение, что на давно приработавшемся железе с большим пробегом при заливке масла с более высокой вызкостью оно начнет уходить из-за того, что зазоры приетрлись с маслом с вязкостью ниже. Это вообще зависит от конструкции железки и от кучи факторов, но в любом случае когда железка новая у вас это не играет роли. Но легенда с этим связанная жива и здравствует. |
Цитата:
Ну и кто эту школу прошёл, универсальное GL4/5 обычно не использует...:) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я по весне буду менять так - в мостах 75w-140 GL-5, в раздатке 75w-90 GL-4. |
Цитата:
|
Поменял масла в раздатке и мостах. Раздатка - слилось 1,4 зашло где то также. Мост задний - слиллсь 1.5л а зашло где то 2.4 ( это для тех кто говорит од что бы проверяли но непресутствовали, сам такой).
Передний мост слилось 1 литр а зашло1,4. Масло было тёмное. В заднем мосту много стружки на пробке. Масло выбирал по сайту mitsu-mafia и покупал в чёрную пятницу на оф. сайте. https://out-club.ru/board/imagehosti...ed50a2e96d.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...1cdd7198f1.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...cb469e5adf.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Суть там такова,что этот бренд принадлежит товарищу из Ростова и разливают его типа в Германии в небольшом цеху.:) Там один товарищ-целое расследование замутил...:) |
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |