OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=383)
-   -   Мнение о машине. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=96207)

sergey60 12.09.2018 10:40

Re: Мнение о машине.

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2725285)
@sergey60, Да ничего ему не будет, ты думаешь на вариаторе еденицы прицепы таскают с лодками и квадриками.

Иду до гаража, по пути несколько Аутов припаркованы во дворах и все с фаркопами. Но мнения по поводу запрета буксировки на вариаторе имеют место быть. Потому и мучает этот вопрос. Будем делать выводы и принимать решение:)

RKA 12.09.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2725347)
Вы знаете какие механические процессы происходят при приработке (она же обкатка), и вообще в чем суть и смысл приработки?

Денис, понятное дело, что обкатка важна. Механическая приработка как раз в этот момент и происходит. Но... посмотрите посты выше, товарищ из Иркутска вообще предлагает менять только масло без фильтров. И он знает где это делается за 6к. Кстати, так и не ответил где. Наверное в Иркутстке. Возможно он прав, спорить не буду.

ZMS 12.09.2018 10:49

Взял жижу на 4к денег и в любой масло-шараге поменял. Фильтр щас на CVT8 снимается легко и просто не как на более старых Аутах до 2015 года.

И не звездите что в МСК расценки в сервисах сильно другие:biggrin: а расходники дешевле без вариантов.

CyberHag 12.09.2018 10:49

Полагаю, что за 6К это методом частичной замены (если он для аута применим).

RKA 12.09.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2725352)
Взял жижу на 4к денег и в любой масло-шараге поменял. Фильтр щас на CVT8 снимается легко и просто не как на более старых Аутах до 2015 года.

И не звездите что в МСК расценки в сервисах сильно другие:biggrin: а расходники дешевле без вариантов.

Х.з. Я на Пежо4007 последний раз менял масло в вариаторе за 20к. Причем это было в конце 2014 года(доллар еще был 35р.). Сейчас цена в 2 раза выше минимум. Масло в вариаторе очень дорогое, его стоимость 80% от замены. Так что, если жижу за 4 к лить, то мож и сойдет а?

Dragon_ak 12.09.2018 11:18

Про замену жижи в вариаторе есть отдельная тема, где всё доходчиво расписано и разжевано в том числе и с ценами. И большого смысла в данном сраче беседе нет.

Эдуард 12.09.2018 16:54

Угомонитесь!
MMC вот уже ДЕСЯТЬ лет, начиная с 2008 г., устанавливает вариатор на полноприприводную трансмиссиию!)Паранойя у вас прослеживается, однако...

RKA 12.09.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2725470)
Угомонитесь!
MMC вот уже ДЕСЯТЬ лет, начиная с 2008 г., устанавливает вариатор на полноприприводную трансмиссиию!)Паранойя у вас прослеживается, однако...

Ну как бы не 10, а уже 11 лет с 2007 года ;) А паранои никакой нет, просто товарищ решил так сказать с новья беречь вариатор, считаю это правильным решением и полный привод тут, конечно, не причем, можно было смело с полным приводом брать.

Алексей799 17.09.2018 22:56

При сегодняшних курсах и ценах поберечь и не только вариатор будет не лишним.

CyberHag 18.09.2018 11:50

Главное бережливость не доводить до варианта, когда машина стоит в гараже и пользуются ей только по крайней необходимости или праздникам. Тогда уж на такси дешевле будет.
:)

Алексей799 18.09.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2727311)
Главное бережливость не доводить до варианта, когда машина стоит в гараже и пользуются ей только по крайней необходимости или праздникам. Тогда уж на такси дешевле будет.
:)

Это да. Но стоит ли судить собственника. Хочет ездит, хочет нет. На то и собственность есть ради чего отчасти с коммунизмом расправились чтобы делать что хочешь!!!
Зато на вторичке кому то достанется машина как новая!)))) =

Алехандро I 18.09.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от Алексей799 (Сообщение 2727330)
Это да. Но стоит ли судить собственника. Хочет ездит, хочет нет. На то и собственность есть ради чего отчасти с коммунизмом расправились чтобы делать что хочешь!!!
Зато на вторичке кому то достанется машина как новая!)))) =

это меня на некоторых ютьюб-каналах восхищает, когда находят простоявшую 4 года в гараже Ауди Q7, воплне по виду свежую, но с неработающим движком. Несколько дней её заводят, а потом, после того, как ожила, говорят, что её судьба -авторазбор. Ибо полностью доводить её до рабочего состояния нерентабельно.

Алексей799 18.09.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от Алехандро I (Сообщение 2727371)
это меня на некоторых ютьюб-каналах восхищает, когда находят простоявшую 4 года в гараже Ауди Q7, воплне по виду свежую, но с неработающим движком. Несколько дней её заводят, а потом, после того, как ожила, говорят, что её судьба -авторазбор. Ибо полностью доводить её до рабочего состояния нерентабельно.

Ютуберы порой мутят воду. Академиг ураганит по городу на зиле и всем пофиг.
Иногда машину выгодно распродать по запчастям чем ремонтировать.

CyberHag 19.09.2018 12:44

Не знаю, что может произойти с машиной за 4года. Одна из моих машин был десятилетний минивэн ford galaxy простоявший под навесом что-то около пяти лет. Заменили аккумулятор - завелся и поехал. Съездил на сервис, поменяли жидкости, что-то смазали - подтянули, на все про все часа два. Дальше ездил на нем без каких-либо проблем.

Shofer 19.09.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2727657)
Не знаю, что может произойти с машиной

вот и я про то... ну резинки высохнут, аб сдохнет, жидкости воды впитают....если машина стояла не убитой, то и поедет как не фих на фих, а если поставили ведро с болтами в уголок, так её и разбирать то упаришься, не то чтобы оживить....

Р68 19.09.2018 13:34

Моя первая машина была копейка 1971 года рождения. А купил я ее в 1985, с пробегом 36 км. 14 лет она простояла на пеньках в сарае. Завели за день. Поставили новые свечи, бегунок, провода, новый бензонасос, акб, потрескались колеса ( правда, это на заводке не сказалось), и долго выковыривали асфальт из поддона. Потом что-то с ней еще делали, но чтобы завести, только эти вроде мероприятия. Кузов был в парафине, сиденья в целлофане, так что здесь сравнение наверно неправомочно.

Алексей799 19.09.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2727684)
Моя первая машина была копейка 1971 года рождения. А купил я ее в 1985, с пробегом 36 км. 14 лет она простояла на пеньках в сарае. Завели за день. Поставили новые свечи, бегунок, провода, новый бензонасос, акб, потрескались колеса ( правда, это на заводке не сказалось), и долго выковыривали асфальт из поддона. Потом что-то с ней еще делали, но чтобы завести, только эти вроде мероприятия. Кузов был в парафине, сиденья в целлофане, так что здесь сравнение наверно неправомочно.

Ну в железных гаражах машина херится сильно. И салон грибком пойти может.
Ну допустим 5 летку аудюху поставить и через 4 года простоя ей будет 9 лет!!! Старая машина с консим налогом. Солидные люди такую не возьмут. Понтовщики за много не купят. Вот и идет она на разбор. И такие случаи бывают.
Копейке пофиг она что через год что через 8 лет одна фигня. У нее своя ниша на рынке и стоимость.

Алексей799 22.09.2018 22:33

Подключал сегодня смарт к гу через андройд авто. Ну что сказать? Полное г..
Ну прям полное...
Такое ощущение что это 2010 год.
Вот и японцы.

RKA 23.09.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Алексей799 (Сообщение 2728651)
Ну прям полное...
Такое ощущение что это 2010 год.
Вот и японцы.

А в чем г.. то? Вроде все работает? Гогл навигация и муз.плейер и телефон. Что еще надо? Не компьютер, конечно, но вполне. Полное г.. это у Тойоты, на новом Прадо например такое... На новой камри уже сделали более менее и рафике4 новом, остальные унылое г.. Хотя Тойота, типа , почти премиум. Возможно зависит от комплектации, на GT меня все устраивает.

Алексей799 23.09.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2728760)
А в чем г.. то? Вроде все работает? Гогл навигация и муз.плейер и телефон. Что еще надо? Не компьютер, конечно, но вполне. Полное г.. это у Тойоты, на новом Прадо например такое... На новой камри уже сделали более менее и рафике4 новом, остальные унылое г.. Хотя Тойота, типа , почти премиум. Возможно зависит от комплектации, на GT меня все устраивает.

Да все унылое г. И подключение через провод и графика. Может бы и помиловал митсубиси если бы яндекс навигатор запускался. А то и его нет. Гугл это не то.
Просто дно. Ощутил себя первобытным человеком.
Ну почему нельзя было сделать навигацию в гу???
Это просто провал от начала и до конца.

RKA 23.09.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Алексей799 (Сообщение 2728765)
Да все унылое г. И подключение через провод и графика. Может бы и помиловал митсубиси если бы яндекс навигатор запускался. А то и его нет. Гугл это не то.
Просто дно. Ощутил себя первобытным человеком.
Ну почему нельзя было сделать навигацию в гу???
Это просто провал от начала и до конца.

Это японцы дружище ;) Они вот такие млин консерваторы.Когда другие можно сказать планшеты в авто внедряют, япы еще только связь по шнурку осваивают. Они во всем такие ;) Рамные японские авто поэтому еще живут и постоянный полный привод через дифф и раздатку... Остальные давно муфты Халдекс и им подобные ставят и вариаторы ;) Аутлендер можно сказать прорыв- он обогнал "японское время" на десяток вперед ;)

CyberHag 23.09.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от Алексей799 (Сообщение 2728651)

Вот в этой части вынужден согласиться.

Р68 23.09.2018 20:22

Да. И я. На сегодний день вижу в машине 2 недостатка. Вышеупомянутый и не хватает 2-3 см вылета руля по моим параметрам.

Алексей799 23.09.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2728817)
Да. И я. На сегодний день вижу в машине 2 недостатка. Вышеупомянутый и не хватает 2-3 см вылета руля по моим параметрам.

Я еще добавлю что механизм открывания двери хилый и мало отсечек. Чуть ветер подул и она открывается полностью. Плюс когда снимаю ремень безопасности он бьется об стойку пластика, царапает его да и звук не радует. Думаю туда что то наклеить. На форуме не нашел кто бы эти темы поднимал. Чувствуется еще мало народа на форуме.

Р68 23.09.2018 21:44

Ну если честно, я в свое высказывание некую долю сарказма вложил. Да, андроид авто - не лучшее решение, но совершенно не портит жизнь. И народу тут хватает с лихвой. По большей части на общие вопросы беседуют или в парковке сидят. Почему? Да серьезных, реальных недостатков для машины этого уровня нет. Есть отдельные косяки, не более того. А бьющийся ремень - это не недостаток, мелочь. Это всего лишь обычный кросс, среднеценового сегмента. Не больше, не меньше. Если зайти на форум любой машины с ценой от 6 млн, то можно такого начитаться... Но там хоть как-то можно понять.

Самодел 23.09.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Алексей799 (Сообщение 2728844)
Плюс когда снимаю ремень безопасности он бьется об стойку пластика, царапает его да и звук не радует. Думаю туда что то наклеить. На форуме не нашел кто бы эти темы поднимал. Чувствуется еще мало народа на форуме.

@Алексей799, Ну как же нет,вот пожалуйста ТЫК.

Алексей799 23.09.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2728847)
Ну если честно, я в свое высказывание некую долю сарказма вложил. Да, андроид авто - не лучшее решение, но совершенно не портит жизнь. И народу тут хватает с лихвой. По большей части на общие вопросы беседуют или в парковке сидят. Почему? Да серьезных, реальных недостатков для машины этого уровня нет. Есть отдельные косяки, не более того. А бьющийся ремень - это не недостаток, мелочь. Это всего лишь обычный кросс, среднеценового сегмента. Не больше, не меньше. Если зайти на форум любой машины с ценой от 6 млн, то можно такого начитаться... Но там хоть как-то можно понять.

Машина меня полностью устраивает. Без вопросов. Но всегда человеческая природа роет дальше))
Правда некоторые веши в машинах откровенно удивляют. Что есть то есть.

Алексей799 23.09.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2728849)
@Алексей799, Ну как же нет,вот пожалуйста ТЫК.

Иногда кажется что некоторые темы от меня прячут)) =)

Самодел 23.09.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от Алексей799 (Сообщение 2728860)
Иногда кажется что некоторые темы от меня прячут)) =)

@Алексей799, Да нет здесь никто ничего не прячет,просто надо научится пользоваться поиском,в самом низу справа есть справка нажимаешь на неё и там вбиваешь то что тебя интересует,как правило всё уже разжевано много раз.Тыц.

chundga 24.09.2018 06:05

Цитата:

Плюс когда снимаю ремень безопасности он бьется об стойку пластика, царапает его да и звук не радует. Думаю туда что то наклеить. На форуме не нашел кто бы эти темы поднимал. Чувствуется еще мало народа на форуме.

Обсуждали, давно, и много.:) Вот 1 из примеров, воспользовавшись поиском. Поиск помогает! :good: :) https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2516

Алексей799 24.09.2018 07:17

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2728908)
Обсуждали, давно, и много.:) Вот 1 из примеров, воспользовавшись поиском. Поиск помогает! :good: :) https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2516

Покапривыкаю к форуму. Обычно есть разделы по электрике, трансмиссии, кузов итд.

KatranSPb 24.09.2018 22:50

Цитата:

Плюс когда снимаю ремень безопасности он бьется об стойку пластика, царапает его да и звук не радует. Думаю туда что то наклеить.

Поддержу тему! Сильно напрягает и расстраивает!

sergey60 25.09.2018 08:18

У меня так же стучит о стойку со стороны водителя. С пассажирской стороны не стучит, там ремень завернут (или пришит кусочек). Видимо все таки не зря японцы так сделали, пристегиваться надо. Чтобы сигнал непристегнутого ремня не раздражал можно вставить заглушку, а вот стук все равно напомнит:biggrin:
На предыдущей машине этого стука не было.

Алексей799 25.09.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от sergey60 (Сообщение 2729290)
У меня так же стучит о стойку со стороны водителя. С пассажирской стороны не стучит, там ремень завернут (или пришит кусочек). Видимо все таки не зря японцы так сделали, пристегиваться надо. Чтобы сигнал непристегнутого ремня не раздражал можно вставить заглушку, а вот стук все равно напомнит:biggrin:
На предыдущей машине этого стука не было.

В новом ауте 19 года это устранят.

сергей- 25.09.2018 22:42

да он стучать не будет если правильно повесите). а так как обычно -отстекнул .то будет стучать

Алексей799 26.09.2018 07:58

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 2729570)
да он стучать не будет если правильно повесите). а так как обычно -отстекнул .то будет стучать

Вчера пока сидел и ждал окончания воды с неба прикидывал разные варианты. Приложил кусочек ткани на стойку, не то. В итоге обклеил край который бьет об стойку мягкой тканью и так оставил до лета. А там видно будет. Колхоза не хочется.

0leg_gel0 26.09.2018 08:26

На пассажирском ремне у меня петля присутствует и при не пристегнутом ремне хорошо предохраняет от постукивании об стойку. Но петля эта находится низковато, поэтому при отстегивании всё равно ударяется об стойку, так как петля на много ниже площадки покоя. Пришил пуговку на уровне площадки - стало удобнее и снимать и возвращать ремень, корпус язычка замка не бьется об стойку.

ZMS 26.09.2018 08:26

На передние ремни поставил накладки в место где потенциально стучит - тишина.

Когда изредка:biggrin: накидываешь ремень то они оказываются в районе живота.

https://out-club.ru/board/imagehosti...67f704c360.jpg

Алексей799 27.09.2018 20:14

Сегодня ловя день без дождя решил положить шумку в багажник. Разбирать пластик не стал условий не было.
Наклеил, укатал валиком, положил коврик. Прокатился и вроде стало тихо. По теплу сниму пластик с боков, включая заднюю дверь и приклею туда.
Брал с металлизированной стороной чиобы можно было протерать.
Пока результатои доволен.
Еще в мыслях подкрылки зашумить, а то камни от колес как по барабану стучат.

Электромеханик 27.09.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от Алексей799 (Сообщение 2730267)
Брал с металлизированной стороной чтобы можно было протирать.

Так а что Вы наклеили, шумку или что то еще? Тип шумки можете назвать?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Алексей799 (Сообщение 2730267)
Еще в мыслях подкрылки зашумить, а то камни от колес как по барабану стучат

Если подкрылки устанавливаете дополнительно поверх штатных, то да, помогает снизитьб шумовой эффект-имхо.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.