OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Загорелась надпись ASC OFF - что это может быть? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9704)

grisha-ru 05.01.2011 00:27

Re: Загорелась надпись ASC OFF - что это может быть?

Была похожая проблема. Вкрнули машину из сервиса после гарнтийной замены рулквой рейки, а она вся пищит, экран желтый ну и надпись соответсвующая. На мой резонный вопрос ответили, что типа все нормально, само настроится через несколько км. езды по прямой. Но увы, чудо не произошло. В итоге машинка еще пару недель стояла в сервисе - поменяли датчик положения руля. При этом как назло машинка по возрасту слетела с гарантии, чуть на бабки меня не поставили (порядка 10 т.р. датчик стоит у официала), но вышеупомянутый закон был на моей стороне, да и меня терзали смутные сомнения на предмет квалифицированной замены рулевой рейки. Главное, что сейчас все в норме.

boot 25.01.2011 12:11

Мои 5 копеек:

История

Год назад зимой, после долгой соянки на улице, загорелась лампочка ASC OFF.
Выключил-включил зажигание - погасла.

Спустя неделю снова повторилось и исчезло. Не беспокоило почти год. Потом опять зимой, опять в мороз, опять после долгой стоянки - ОПАЧКИ - ASC OFF. Выключил-включил зажигание - погасла. Потом стала появляться каждый день и не гаснуть.

Поехал к Ben iz Chiсkago в Рольф на Обручева. Диагностика показала смерть датчика положения руля. Поменяли по гарантии. А так стоимость датчика 13к рублей.

Вывод

Если загорелось ASC OFF и тачка на гарантии, бегом к диллеру. Практика показывает, что рано или поздно эта ошибка выливается в замену датчика положения руля ИМХО. Если датчик неисправен, диллер увидит в компе многочисленные сообщения об ошибках от него.

zalimhan 14.02.2011 20:40

Ошибка ASC OFF

На диагностике выдали коды ошибок С1219 и С2205. Хотел бы знать код детали датчика угла поворота , и сколько будет стоить на заказ? На сервисе сказали что датчик угла поворота руля системы круговой устойчивости (с2205 (в ASC): внутренняя неисправность рулевого колеса датчик; C1219 (В ASC): аномалия на рулевом колесе сигнала датчика (CAN, датчик полож руля, ASC-ECU.
На панеле приборов появляется силуэт авто на скольской дороге и рядом (с право от селуэта авто ) восклицательный знак и внизу надписи ENTRETTEN NECESSAIRE хоть бы знать что это значить?
Адаптацию руля пробовали делать не помогло. Кнопку ASC-OFF держали нажатой 5-10 сек тоже не помогло.:help:

HotRus 15.02.2011 01:03

Re: Ошибка ASC OFF

Надо проверить питание на датчике угла поворота рулевого колеса, контакты, CAN шину. Если все в порядке - менять датчик. Без вариантов.

YesYes 15.02.2011 10:08

Загорелась надпись ASC OFF - что это может быть?

ABS, ASC коды ошибок, диагностика, неисправности...

zalimhan 15.02.2011 18:45

Унас нет сервиса митцубиси хотел бы купить в экзисте номерочек (код изделия) этого датчика кто нибудь подскажет .
в каталоге экзиста датчика такого нет.

HotRus 15.02.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от zalimhan (Сообщение 951242)
Унас нет сервиса митцубиси хотел бы купить в экзисте номерочек (код изделия) этого датчика кто нибудь подскажет .
в каталоге экзиста датчика такого нет.

Зачем сразу датчик покупать ? Может дело элементарно в контактах, а датчик там недешевый. Найди грамотного диагноста, имеющего хотя бы Launch X431, пусть проверит питание на этом датчике и проверит, изменяется ли в datastream угол поворота рулевого колеса при вращении руля. Сам датчик в экзисте http://www.japancats.ru/mitsubishi/Parts.aspx?ModelId=93359209-99a4-41ce-a503-c76c524a507e&UnitId=FA100019
к сожалению, изображение утрачено 82832 SENSOR,STEERING ANGULAR VELOCITY

zalimhan 15.02.2011 20:59

HotRus спасибо огромное буду искать диагноста, может среди тойотовских спецов найдутся.

zalimhan 19.02.2011 19:18

купил датчик на заказ заменил ура все стало как надо

сергеев.а 19.02.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от zalimhan (Сообщение 954512)
купил датчик на заказ заменил ура все стало как надо

да это обычная улитка руля. наверно обрыв провода аир баг был.больше там в ней ничего нету.

HotRus 19.02.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 954591)
да это обычная улитка руля. наверно обрыв провода аир баг был.больше там в ней ничего нету.

Ну да, ну да...:rofl:
Читаем выше. Была бы улитка руля, ошибка была бы по подухам, а не по ASC. Единственное, что датчик угла поворота руля может быть совмещен в одном корпусе с спиральной лентой, идущей к подушке безопасности водителя, сигналу и кнопкам на руле. Хотя нет, уточнил, датчик угла поворота рулевого колеса и спиральная лента идут отдельно.
Спиральная лента:http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...nitId=FC800019
к сожалению, изображение утрачено 82643 SPRING,AIR BAG SENSOR
и
Датчик угла поворота рулевого колеса:http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...nitId=FA100019
У них даже коды детали разные.

сергеев.а 20.02.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 954667)
Ну да, ну да...:rofl:
Читаем выше. Была бы улитка руля, ошибка была бы по подухам, а не по ASC. Единственное, что датчик угла поворота руля может быть совмещен в одном корпусе с спиральной лентой, идущей к подушке безопасности водителя, сигналу и кнопкам на руле. Хотя нет, уточнил, датчик угла поворота рулевого колеса и спиральная лента идут отдельно.
Спиральная лента:http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...nitId=FC800019
к сожалению, изображение утрачено 82643 SPRING,AIR BAG SENSOR
и
Датчик угла поворота рулевого колеса:http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...nitId=FA100019
У них даже коды детали разные.

по фото выглядит как улитка.в улитке кроме шлейфа ничего нету.если тока так они друг за другом стоят.
по поводу ошибок знаешь если снять задний фонарь то ошибка будет asc off

HotRus 20.02.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 954783)
по фото выглядит как улитка.в улитке кроме шлейфа ничего нету.если тока так они друг за другом стоят.
по поводу ошибок знаешь если снять задний фонарь то ошибка будет asc off

Согласен, они похожи. Сам думал что в одном корпусе, ан нет... Интересно, почему отсутствие заднего фонаря сказывается на ASC ?

сергеев.а 20.02.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 954809)
Согласен, они похожи. Сам думал что в одном корпусе, ан нет... Интересно, почему отсутствие заднего фонаря сказывается на ASC ?

это к разработчикам. т.к. по ходу в этом авто все так завязано(причем официалы найти этот баг не могут связанный с фонарем это проверено в рольфе).у меня вся улитка в корпусе лежит дома.по схеме она одна вроде(хотя вечером уточню).

yash5 21.02.2011 14:24

Ребят, а как думаете, треснутый задний фонарь может переодически эту ошибку выдавать? Из за влаги.

Calomba7 28.02.2011 15:50

Сегодня поставил сигнализацию,забрал машину,вроде все ок. Заехал в магазин,после запуска и трогания загорелась скользкая дорога и ASC OFF. Нажал на кнопку толку нет. Остаговился,заглушился,заново запустил двиг. все нормально.Потом все повторилось. Оказалось что то с разъемом кнопки.Сняли,одели заново и все прекратилось. Иногда случается что лезем слишком глубоко в дебри. На Приусе перестали работать зеркала.Вообще.Причем сначала левое,а потом и правое.Думал предохранители. Оказалось в подлокотнике водительской двери соскочил разъем! Который захочешь фиг снимешь. Думаю сначала нужно проверять контакты,а затем сами приборы.

Calomba7 28.02.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от DiMa_K (Сообщение 895313)
У меня каждый раз пропадает после того как заглушу дрыгатель и появляется потом не сразу как поеду, а спустя мин 10....
Чё за хрень?:( Передних колодок ещё около 4-5мм.

Повторюсь:было все точь в точь,после установки сигнализации. Вылечили просто: сняли разъем с кнопки и воткнули заново. Как бабка отшептала. Попробуй,времени уходит две минуты.

DiMa_K 28.02.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Calomba7 (Сообщение 959945)
Повторюсь:было все точь в точь,после установки сигнализации. Вылечили просто: сняли разъем с кнопки и воткнули заново. Как бабка отшептала. Попробуй,времени уходит две минуты.

Благодарю, но я уже нашел причину.

Calomba7 01.03.2011 13:17

В чем была причина?

DiMa_K 01.03.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Calomba7 (Сообщение 960543)
В чем была причина?

Причиной были переделанные задние фонари. Нужно было нагрузочное сопротивление повесить... Проще говоря у нас так устроено, что если снять задний фонарь и поехать, то выскочит ошибка ASC OFF. Никогда бы не подумал, что так взаимосвязано....

Calomba7 02.03.2011 14:20

Охренеть можно. Похоже я поторопился со своими выводами: вчера снова выскочила эта бяка.Пришлось вставать и глушиться.После перезапуска двига все нормально. Завтра буду ездить проверять снова. Видимо каким то образом влияние Пандоры да еще и какого то блока обхода иммобилайзера штатного сказывается. А вообще думаю может быть что угодно.Может и разъем поломали,а может что то серьезнее.Но блин машина с пробегом 43 тыс. неделю как из японии приплыла!

ZVlad 27.03.2011 21:28

Примерно с середины декабря начала периодически загораться надпись ASC OFF SERVICE REQUIRED (если с ошибкой - простите). При перезапуске двигателя пропадала... В морозы в конце января она уже горела постоянно. Обратился в сервис. Резюме было следующее: Глючит датчик угловой скорости (положения) руля системы ASC. После первого обращения положена калибровка, после этого в случае появления надписи - замена. Цена вопроса по гарантии - бесплатно, после гарантии 17000 р. Сделали мне калибровку, надпись потухла...
Прошло примерно две недели и опять горит ASC OFF SERVICE REQUIRED... Приехал в сервис. Запустили двигатель - надписи нет... Но всё равно был заказан датчик, ожидание пару недель и на прошлой неделе датчик поменяли...
Всем, у кого горит сея надпись - бегом в сервис и пусть проверяют...

D:5 29.03.2011 14:27

электроника - наука о контактах...
была проблема ASC OFF, оказалось, обломились провода у датчика уровня тормозной жидкости (в бачок тормозухи воткнут), нашли, соединили - нет проблемы.

ZVlad 29.03.2011 22:56

Примерно с середины декабря начала периодически загораться надпись ASC OFF SERVICE REQUIRED (если с ошибкой - простите). При перезапуске двигателя пропадала... В морозы в конце января она уже горела постоянно. Обратился в сервис. Резюме было следующее: Глючит датчик угловой скорости (положения) руля системы ASC, есть какие-то ошибки. После первого обращения положена калибровка, после этого в случае появления надписи - замена. Цена вопроса по гарантии - бесплатно, после гарантии 17000 р. Сделали мне калибровку, почистили ошибки, надпись потухла...
Прошло примерно две недели и опять загорелось ASC OFF SERVICE REQUIRED... Приехал в сервис. Запустили двигатель - надписи нет... Но всё равно был заказан датчик, ожидание пару недель и на прошлой неделе датчик поменяли...
Пока уже неделю езжу с новым датчиком... ASC не отключается...

Calomba7 10.04.2011 14:47

Почитаешь все это и появляется мысль купить мешок этих самых датчиков,уж больно ненадежные они. Не похоже на японцев. Сам уже месяц маюсь с этой ASC OFF. Почему то возникает сразу после первого запуска. Если прогреть минут 15 то вряд ли вылезет.Кто нибудь может выразить умную мысль,как этот датчик связан с временем прогрева? Почему в течении всего дня она не отключается ни разу,а только после первого запуска при том что прогрев 4-5 минут (за бортом около -1)

sergopulo 30.04.2011 11:30

Перенес свой пост из темы Проблема с пробуксовочной системой ASC

Полторы недели назад при утреннем заводе "ASC OFF", как это обычно бывает, не пропала, а появилась желтая надпись про сервис. Понятно, что на кнопку ASC нет никакой реакции. Через несколько дней была поездка к ОД. Сам был в ремзоне - ошибка то ли C121E, то ли C121D. Ошибку не снять по причине ее активности. При мне сняли датчик педали тормоза - визуально все ОК. Вердикт - надо менять ABS/ESP ECU (хрень, которая видна в левом дальнем углу подкапотного пространства с подходящими к ней трубками). Якобы такое было у них как-то на Грандисе - по гарантии меняли именно этот "АБС-насос".
По сервис-мануалу у данных ошибок может быть несколько причин. ОД, похоже, сильно париться не хочет - поменяем, а там посмотрим.
Прелесть ситуации в том, что гарантия уже закончилась, а стоимость нового насоса - 2 с небольшим штуки европейских денег. Можно поиметь, правда, и б/у насос в несколько раз дешевле. Даже сам ОД предложил б/у, но дороже, чем я нашел.
Прикол еще в том, что мастак ОД дал код насоса, который у них проходит по каталогу (4670А199), а мне предлагают насос с другим номером (4670А336). На мое письмо с вопросом, подойдет ли насос с другим кодом, мастак ответил, что связывался с "главным мастаком" - по каталогу 336-й номер не проходит. Но прикол не в этом, а в том, что после отправки мыла мастаку, я все-таки решил посмотреть, что написано на насосе моего Аута - таки 4670А336, т.е. тот номер, который по каталогу у них там не проходит. На мое повторное мыло мастак еще не ответил. Видимо опять советуется с "главным мастаком".
Пробег - 64 с небольшим тысячи...

Интересно, что вот тут туева хуча вариантов этих насосов (мой 336-й среди них). Так там коды ошибок тоже написаны.

ЗЫ. Кстати, зимой, когда пытался выбраться из колеи (ASC был включен), через секунд 10 в первый раз за эксплуатацию авто появилась надпись ASC OFF и сразу за ней желтый экран с приглашением в сервис. Перезапуск авто проблему решил. ASC потом работала как обычно. Думаю, что нынешняя проблема не связана с зимним глюком, а просто совпадение. Хотя хз.

Надя 05 11.05.2011 23:39

Моей машине 3 года4мес,пробег 73тыс.Сегодня увидела эту надпись,впала в ступор.Панель мигает то желтым,то красным и масленка горит,и аккумулятор,и всякая херь,и не гаснет,заводить не рискнула.Завтра эвакуатор вызывать?

RedRed 11.05.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Надя 05 (Сообщение 1013300)
Моей машине 3 года4мес,пробег 73тыс.Сегодня увидела эту надпись,впала в ступор.Панель мигает то желтым,то красным и масленка горит,и аккумулятор,и всякая херь,и не гаснет,заводить не рискнула.Завтра эвакуатор вызывать?

Возможен глюк БК.:fool:
На мойке перед этим не были? По лужам глубоким не ездили? Сигналка не глючит?
Попробуйте включить зажигание еще раз. Если не пропало - скинуть клеммы АКБ на пару минут и снова проверить.:hat:

Надя 05 12.05.2011 00:00

На мойке не была,проехала 400 км все нормально было,а в 22.30 домой приехала,заглушила и бяка эта загорелась.Вот только мне чудилось,что педаль газа на скорости за 120 немного странная,будто что-то заедает

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

Заводить страшновато.Было такое,что машина загорелась из-за долбаного ксенона,еле потушили сдуру,но больше геройствовать неохота-шкура дороже.А не может низкий ур-нь тосола влиять?

---------- Добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

Не заводится,тртр и все:(

RedRed 12.05.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Надя 05 (Сообщение 1013310)
...А не может низкий ур-нь тосола влиять?

...

Насколько низкий уровень антифриза?
Уровни масел? Выше-ниже?

HotRus 13.05.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Надя 05 (Сообщение 1013300)

Скорее всего проблема с CAN шиной. Либо с ETASC, связь между блоками через ETACS идет. У меня такое же было когда при прошивке ETACS снесли его конфигурацию.

sergopulo 22.05.2011 08:57

Отпишусь о результате замены родного АБС-блока (см. мой пост выше) на приплывшый из Швеции б/у блок с тем же номером: три дня - полет нормальный. Призыв посетить сервис исчез (может ошибка и осталась в памяти, т.к. блок менял не у ОД). Надпись ASC OFF при старте теперь пропадает так быстро, что иногда даже не успеваю ее разглядеть.

V&K 05.06.2011 14:55

Сегодня произошла такая фигня во время движения по ровному сухому асфальту (скорость ~ 70 км.ч.):
на дисплее высветилось сразу три ошибки с приглашением в сервис (SERVICE REQUIRED):
- ASC OFF
- ABS
- 4WD/LOCK

Кто что посоветует?

На диагностику в понедельник поеду.

V&K 07.06.2011 17:30

Диагностика показала - неисправен датчик ABS (задний левый).
Вернее, с него не поступает сигнал.

Менять ли сам датчик (~250$) или может там что почистить можно?
Что там может выйти из строя?

YesYes 07.06.2011 17:37

`

Цитата:

Сообщение от V&K (Сообщение 1031898)
датчик ABS (задний левый).
не поступает сигнал.?

Датчик ABS, подшипник, светиться сигнализация неисправности и порчее...

V&K 07.06.2011 20:49

Подскажите, а чем отличаются ошибки:
C1020 Abnormality in RL wheel speed sensor circuit
от
C1053
Abnormality in RL wheel inlet valve system

У меня именно C1020
и еще, ошибка загорается при движении или сразу как заводишь машину, у кого как?
у меня сразу, т.е. может ли это означать что именно датчик не подает признаков жизни? или все же и ступица может на это влиять.

V&K 10.06.2011 12:06

Еще один вопрос.

Я так понял не всегда дело в самом датчике, мануал советует сначала проверить все соединения, провода покачать и т.д.
После чего стереть ошибку и разогнаться свыше 20 км.ч. и если после этого ошибка не появилась значит все нормально, появилась снова - тогда уже смотрим/меняем датчик, блок и т.д.

Собственно вопрос: возможно ли стереть ошибку самому?
чтобы не ездя на СТО сразу проверить - загорится снова или нет.

ilia7 09.07.2011 10:31

Re: Ответ: у меня XL загорелась надпись ASC ! что это может быть?

Цитата:

Сообщение от olegcake (Сообщение 189473)
Добрый вечер уважаемые коллеги-счастливые обладатели ХЛ!:) Давно читаю этот форум, почерпнул много полезного...но сегодня и со мной приключилась печаль...кроме надписи АSC загорелись также ABS SERVICE REQUIRED и еще чето...с испугу даже не помню:Data_57: первый раз случилось во время движения-остановился, выключил-включил двигатель-пропало; второй раз в гараже, когда включился ксенон (на стоячей машине)...также выключил-включил двигатель-пропало...подскажите: это симптомы или машинка перегрелась? зимой и весной такого ни разу не было! Заранее спасибо!

всё то же самое у меня случилось три дня назад)

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

такая же проблема только в один прекрасный день утром машина просто не завелась,хотя сначало выдоло почти все ошибки, вечером пришел всё нормально SERVICE REQUIRED.... горел потом пропал, вчера сдал машину в сервис (машина 2011 январь) на диагностику, после сказали, то нужно менять датчик itc. сегодня должны привезти со склада и поменять)

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

у меня такая же проблема была с утра только выдал сразу все ошибки в т.ч. и что открыты все двери капот и т.д., на Рольфе сказали что умер блок, сегадня,завтра меняют,

Димарь 20.08.2011 22:51

Всем доброго вечера.Подскажите пожалуйста где находится датчик положения руля,как к нему добраться.Где купить новый,какой артикул(машина не на гарантии).За ранее СПАСИБО.

KSW.S 21.08.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Димарь (Сообщение 1088249)
где находится датчик положения руля,как к нему добраться

В рулевой волонке,его номер 8651A084 с 2010 ставят 8651A086(вроде как взаимозаменяемые, но лично не проверял)

Вот мой фотоотчет по УСТАНОВКЕ (замена-аналогично, нулевое положение контактного кольца вам делать не надо-это только при его замене):

Небольшой отчет по установке датчика вращения руля.
Откл. клему от аккумумулятора
Откручиваем и разьеденив разьем и массу с подушки руля и снимаем ее.
Ставим руль в положение колес прямо, ключом на 17 откручиваем и отсоеденив разьем с контактного кольца снимаем руль предварительно поставив метку-вал, руль.
Клеим малярный скотч на контактное кольцо, чтобы в процессе работ оно не провернулось,
отсоеденяем снизу колодки на подушку и кнопки аудио и круиза с контактного кольца,
к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено
колодку с подрулевых переключателей и колодку с заглушки датчика вращения руля
к сожалению, изображение утрачено
откручиваем винт
и отогнув две защелки снизу
снимаем всю эту конструкцию в сборе, подрулевые переключатели можно снять(всего две защелки), но не обязательно.
Штатные саморезы крепления датчика вращения руля MF 456086, контактное кольцо крепят такие же, можете выкрутить один оттуда и подобрать аналог.
далее, снимаем заглушку вместо разьема датчика вращения руля
прикручиваем сам датчик, три самореза, предварительно выставив 0 положение,
Установка нулевого положения:
1. контактного кольца
2. датчика вращения руля[/b]
Мануал http://www.lancer-club.ru/data/faq/2...0006600-37.pdf
в самом низу.
1. Берем контактное кольцо желтой наклейкой вверх и крутим по часовой стрелке до упора, вот:
затем крутим против часовой стрелки на 3 и 3/4 оборота и совмещаем метки, на фотке их плохо видно, выше спицы(в мануале они слева-по факту справа):
Все, это нулевое положение(в положении руля прямо) :)
Контактные кольца встречаются как с желтой наклейкой(на фото выше) так и без оной, напр. у меня без(на фото выше не с моей а/м) 8)

2. Новый датчик вращения руля идет с фиксатором нулевого положения, который после монтажа снимают, ниже про б/у.
Проверяем легкость вращения(на снятом)-должен вращаться без заеданий.
Крутить бесконечно его нельзя !!! больше чем на 2 оборота от 0 крутить не надо.
Вот так должно быть в смотровом окне при 0:
с обратной стороны рога совмещены с метками(+заодно сфоткал саморез крепления этого датчика):
если начать его прокручивать, то сначала в смотровом окне появляются вот такие зубцы:
а затем стрелки, которые указывают направление вращения к 0 положению:

к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено
Если датчик новый(у меня б/у), то стоит фиксатор, от проворота-его надо снять.
Прокладываем его провод так
и защелкиваем его разьем до щелчка
собираем все в обратной последовательности, не забывая подсоеденить все разьемы, отодрать малярный скотч с контактного кольца и совместить поставленные метки на руле и рулевом валу.

Новый датчик необходимо откалибровать МУТом, б/у(если исправен) заработает и так.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.