OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97273)

Mobilis 24.08.2019 09:48

Re: Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2819082)
Слышал совет, что фильтр надо вначале вставить в крышку, а потом уже закручивать.

Да, пару раз, когда сам менял картридж именно в крышке остается, и неохотно так из нее выходит.

DiMa S-1 28.08.2019 20:53

https://out-club.ru/board/imagehosti...1bd1f58340.jpg
поменял фильтр, новый поставил без замены резинки, сначала вставил в крышку потом уже в стакан, закрутилось вроде бы нормально, метку ставил
на фото фильтр с 18000 пробега заправки особо не выбирал любые сетевые кроме лукойла, + поездка в крым и беларусь

Vitaly74 29.08.2019 11:48

Я думал, что один такой, у кого с первого раза не получилось кольцо закрутить после замены фильтра :fool: минут 40 возился, даже старый сначала обратно поставил

inetman 05.09.2019 17:44

Поменял фильр на 45 тысячах первый раз. Сначала слил в емкость дизель из кранчика, воды на взгляд не заметил. Потом завоздушенную систему легко раскрутил, вставил новый картридж и закрутил, с первого раза закрутилось плохо и когда стал прокачивать увидел, что сочится, развинтил и завинтил заново. Прокачал, завел и все ок. Хочу заметить, что фильтр был относительно чистый. Заправляюсь на татнефти тонеко. Частицы типо блесток в фильтре наблюдал на предыдущем паджеро когда заправлялся на газпроме.

Очень напрягло, что я попробовал обратно отвентить фильтр и у меня не получилось ), возможног перед откручиванием надо завоздушивать.

TAY22 06.09.2019 07:11

ДВС!
А как часто рекомендуется менять топливный фильтр на дизиле?

эрмак 06.09.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от TAY22 (Сообщение 2821635)
А как часто рекомендуется менять топливный фильтр на дизиле?

По ситуации смотреть надо. В мурзилке написано проверка (и замена если требуется) раз в 15к, замена раз в 30к. По факту на драйве народ с хорошими заправками иногда вытаскивает через 7.5к в состоянии хуже, чем у других после 30к.

Тай 06.09.2019 15:16

И я прочитав что кто-то замерзал, беру в дорогу запасной. Чтоб если вода замерзнет -поменять.

osimax 16.10.2020 15:45

Поменял топливный фильтр, попотеть пришлось, но был вдохновлен предыдущими постами о том, что закручивается плохо и все-таки справился.
После многих попыток докрутить до конца, наконец применил какой-то новый хват, когда большими пальцами одновременно давишь сверху и крутишь кольцо, а остальными пальцами, захватив снизу, сильно притягиваешь вверх. Если не сдавливать - фиг крутится. Может кому пригодится.
И да, надо постараться предварительно сам фильтр в верхнюю крушку по максимуму вдавить, его оттуда выталкивает и он норовит перекоситься.

coma01 17.10.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от osimax (Сообщение 2943860)
Поменял топливный фильтр, попотеть пришлось, но был вдохновлен предыдущими постами о том, что закручивается плохо и все-таки справился.
После многих попыток докрутить до конца, наконец применил какой-то новый хват, когда большими пальцами одновременно давишь сверху и крутишь кольцо, а остальными пальцами, захватив снизу, сильно притягиваешь вверх. Если не сдавливать - фиг крутится. Может кому пригодится.
И да, надо постараться предварительно сам фильтр в верхнюю крушку по максимуму вдавить, его оттуда выталкивает и он норовит перекоситься.

Там же зубчики есть

Мицубисер 04.11.2020 12:59

Писал в другой ветке:
.... пропускает обратный клапан в фильтре, сливает топливо в обратку. Завожусь только с подкачкой. Дилер "как не слышит" и по тихому пытается отремонтировать (суют прокладки и кольца куда не надо), но это бесполезно, только фильтр "покоцали", разбирался сам - исправить не возможно - дефект конструкции (т.е. кому то будет "не везти"), надо просто менять, пока не повезет (от стоит 20тр), дилер не хочет "заморачиваться". Что можно придумать? Надоело по утрам "маслать" насос подкачки. На следующем т.о. (75) опять заявлю, но вряд ли поможет у нас с дилерами МПС в Питере плохо.
Про замену фильтра: кому как повезет и если один раз провернете не по резьбе - будете мучаться. Бывает резинка (дилерская!!!) разбухает от соляры - менять на дешёвую. Дилер у меня раскручивал фильтр переставными клещами, при мне, покоцал. Новый стоит в екзисте 20тр, можно купить на АЛИ от тойоты (без клапана обратки) за 3-5тр (проверил, подходит и все нормально работает, выбирайте по направлению сосков), но в случае дикого минуса на улице у Вас не будет рециркуляции подогретого топлива. Такова печальная правда с фильтром в МПС3.....

Добавлено через 3 минуты
Добавлю, сделал ключ для развинчивания- завинчивания корпуса фильтра (уже 3 версия) на 3д принтере, к удивлению заметил , корпуса фильтров разные, есть 36 зубчиков, а есть и 35. Фукусимеры "пали в моих глазах"......

nick348 04.11.2020 14:15

@Мицубисер, Вы всех Питерских ОД посетили? В Галанте на Жукова и в Рольфе Окт мне попадались вполне адекватные мастера и инженеры по гарантии.

никадим 04.11.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от Мицубисер (Сообщение 2948767)
Писал в другой ветке:
.... пропускает обратный клапан в фильтре, сливает топливо в обратку. Завожусь только с подкачкой. Дилер "как не слышит" и по тихому пытается отремонтировать (суют прокладки и кольца куда не надо), но это бесполезно, только фильтр "покоцали", разбирался сам - исправить не возможно - дефект конструкции (т.е. кому то будет "не везти"), надо просто менять, пока не повезет (от стоит 20тр), дилер не хочет "заморачиваться". Что можно придумать? Надоело по утрам "маслать" насос подкачки. На следующем т.о. (75) опять заявлю, но вряд ли поможет у нас с дилерами МПС в Питере плохо.
Про замену фильтра: кому как повезет и если один раз провернете не по резьбе - будете мучаться. Бывает резинка (дилерская!!!) разбухает от соляры - менять на дешёвую. Дилер у меня раскручивал фильтр переставными клещами, при мне, покоцал. Новый стоит в екзисте 20тр, можно купить на АЛИ от тойоты (без клапана обратки) за 3-5тр (проверил, подходит и все нормально работает, выбирайте по направлению сосков), но в случае дикого минуса на улице у Вас не будет рециркуляции подогретого топлива. Такова печальная правда с фильтром в МПС3.....

Добавлено через 3 минуты
Добавлю, сделал ключ для развинчивания- завинчивания корпуса фильтра (уже 3 версия) на 3д принтере, к удивлению заметил , корпуса фильтров разные, есть 36 зубчиков, а есть и 35. Фукусимеры "пали в моих глазах"......

А зачем клещи? там отверстие есть под шлицевую отвертку

Vadim SPB 04.11.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от nick348 (Сообщение 2948778)
@Мицубисер, Вы всех Питерских ОД посетили? В Галанте на Жукова и в Рольфе Окт мне попадались вполне адекватные мастера и инженеры по гарантии.

В Рольфе Витебский год назад общался с инженером по гарантии-вполне вменяемый был.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2948792)

Мне на ТО фильтр меняли,то же с помощью отвертки. В момент всё открутил и закрутил .

polo345 05.11.2020 09:30

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2948792)

Что за отверстие? где находится, надоело уже мучится с этой резьбой.

никадим 05.11.2020 09:35

Цитата:

Сообщение от polo345 (Сообщение 2948968)
Что за отверстие? где находится, надоело уже мучится с этой резьбой.

С боку прямоугольное отверстие, за ним зубчики. вставляете отвертку и отвинчиваете. В инструкции есть картинка, в главе о замене фильтра

polo345 05.11.2020 09:44

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2948969)
С боку прямоугольное отверстие, за ним зубчики. вставляете отвертку и отвинчиваете. В инструкции есть картинка, в главе о замене фильтра

Спасибо! :hat: Не видел, и постоянно мучался с этой крышкой.

Мицубисер 05.11.2020 10:36

Отверстия под шлиц-отвертку "одноразовые", если хотя бы один раз навернете гайку не по резьбе - шлицы не помогут. Уплотнительная резинка может распухнуть даже дилерская (было, именно дилерская) сборка превращается в аттракцион.

Тай 05.11.2020 10:47

@Мицубисер, тоже читал от сервисменов что зубцов на 3 сборки хватит, потом замена корпуса фильтра. Я руками открутил закрутил, правда пока раз

Мицубисер 05.11.2020 10:54

По дилерам в Питере, когда пересел на мицубиси обслуживался в рольфе на Октябрьской лет 5 (был МПС2), казалось с мастерами было понимание. Но мне там его стукнули, покоцали задний бампер на ТО, когда возвращали машину мастер загнал её в бокс задом, почему, понял дома на стоянке. Был случай, пришлось оставить машину на ТО ночь (что очень не люблю), ночью включилась доп. сигнализация (пошли sms), включился микрофон и я слушал как что-то в машине "крутят" ключами с трещёткой....Там же мне ставили при покупке МПС3 вебасту, это был квест. Вебаста была поставлена так что бы работала только летом и без прогрева салона. Ездил к ним как на работу, убеждал перепрограммировать хитрое реле (программатор стоит денег....) перепрограммировали...а менять подачу топлива к вебасте пришлось самому (они врезали её в линию топливоподачи к фильтру, летом насос засасывал, а зимой никак....). На Витебский не ездил - наслушался "отзывов", лахта далеко....Галант Хошимина и Максимус - далеко, езжу на Жукова, именно там у меня и начался длительный квест с фильтром. На ТО 15 мне заявляют "у вас батарейка в иммобилайзер села, машина глохнет", а из под капота соляра на асфальт течет, из фильтра, именно там, при мне мастер развинчивал-свинчивал корпус клещами, именно там "разбухла" резинка и мастер с трудом его собрал......не повезло , шоу продолжается......не ужели только мне не повезло?

эрмак 05.11.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2948995)
@Мицубисер, тоже читал от сервисменов что зубцов на 3 сборки хватит, потом замена корпуса фильтра. Я руками открутил закрутил, правда пока раз

Я сейчас посчитал. Топливный меняю раз в 7.5 тысяч. Следующее ТО-8 у меня на носу. Тоесть фильтр менялся уже 12 раз (на ТО-0.5 не менял его) и будет меняться скоро в 13-й раз. Руками откручивать-закручивать аккуратно надо, не выпучивая глаза от натуги. Если не идёт (а оно каждый раз не сразу надевается) то значит что-то где-то не дожалось, не дощелкнулось, надо посмотреть и проверить всё.

Тай 05.11.2020 12:27

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2949025)
Я сейчас посчитал. Топливный меняю раз в 7.5 тысяч. Следующее ТО-8 у меня на носу. Тоесть фильтр менялся уже 12 раз (на ТО-0.5 не менял его) и будет меняться скоро в 13-й раз. Руками откручивать-закручивать аккуратно надо, не выпучивая глаза от натуги. Если не идёт (а оно каждый раз не сразу надевается) то значит что-то где-то не дожалось, не дощелкнулось, надо посмотреть и проверить всё.

на 3 сборки если отверткой за зубцы

эрмак 05.11.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2949028)

Понял. Так не делали, там руками всё снимается - ставится.

Vadim SPB 05.11.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2949028)

Ну так тогда просто руками закручивать, как Ермак делает.:)

BLB77 05.11.2020 14:57

Сделайте видео кто в ближайшее время менять будет.
Хочется наглядно посмотреть. Многие благодарны будут✊

Fusion1983 08.11.2020 09:21

Замена фильтра оказалась не такой сложной как ожидал .
Менял впервые после года эксплуатации нового авто. Последовательность такая - окрутил болт на 12 расположенный за фильтром который фиксирует металлический уголок, на данном уголке закреплен также электрический разъем, его разъединяем, затем смещаем уголок в сторону двигателя, теперь фильтр можно снять потянув его вверх. С фильтра снимаем все электрические разъемы и резиновые патрубки (два верхних больших, два нижних малых) предварительно сместив в сторону стягивающие их металлические хомуты (патрубки снимаются легко). Вынимаем фильтр и сливаем топливо открутив краник расположенный в нижней части фильтра. Запоминаем как стоит верхняя крышка относительно нижнего стакана. Далее откручиваем кольцо по направлению open (указано на кольце стрелкой, откручивается легко, без усилий, метка на кольце относительно корпуса у меня стояла с завода по ней ориентировался при сборке) притягивающее крышку фильтра. Снимаем крышку, вынимаем картридж, устанавливаем новый картридж в стакан. Заранее ориентируете крышку относительно стакана, как было первоначально с завода - это важно. Далее одеваем крышку на стакан с помещённым в него картриджем и здесь важно чтобы крышка попала в ориентирующие пазы-выступы на стакане и плотно до ограничивающего бортика вошла в стакан, потом закручиваем кольцо до заводской метки, она у меня была сделана заводской краской (кольцо закручивается легко, главное аккуратно плотно до упора задавить крышку в стакан ранее). Ставим фильтр на место, подключаем патрубки, фишки, прокачиваем кнопку ручного насоса на крышке фильтра пока не появится тугость её нажатий, запускаем двигатель. У меня двигатель запустился и заглох через 5 секунд, выключив зажигание повторил прокачку ручного насоса, далее мотор запустился, но при этом покрутив стартером около 5 секунд. Всё :biggrin:
Фильтр поставил японский VIC F-196, сравнивал с оригиналом есть отличия.

Knop 08.11.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от Fusion1983 (Сообщение 2949568)
Фильтр поставил японский VIC F-196, сравнивал с оригиналом есть отличия.

VIC этот ставил - он чуть меньшего диаметра.
Очень похож на оригинал Масума MFFM300.

Fusion1983 09.11.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 2949624)
VIC этот ставил - он чуть меньшего диаметра.
Очень похож на оригинал Масума MFFM300.

Да, то же заметил что у VIC основной фильтрующий элемент меньше в диаметре, он плотнее смотан и на вид будто другой материал, также различно крепление верхней резинки. Хотя на коробке указано что он является заменителем 1770A337 и подбор на официальном виковском сайте также указывает на это. Фото виковской коробки, фото состояния родного фильтра на пробеге 15000 км, заправка всегда РосНефть. https://out-club.ru/board/imagehosti...3e61fd1359.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...479524e810.jpg

Alec72 08.12.2020 13:30

Обязательно метка на кольце должна совпадать с метками на верхней крышке и стакане? Сегодня меняли фильтр и как не старались, но так и не смогли совместить все три метки. В итоге затянули кольцо насколько смогли, понажимали на лягушку и завели. Завелась и заглохла. Снова завели, погазовали и все работает как надо. Из под фильтра солярка не брызжет и не сочится. Проездил полдня с остановками и заводками. Вроде все нормально.

krok 09.09.2021 15:40

Поменял сегодня топ. фильтр. Пробег 27000. Загрязнения как у всех. Что могу сказать, тем кто надумает менять сам. Менять лучше сняв корпус фильтра с машины. Т. к. тяжело собрать. Очень плотно садится крышка из-за уплотнительного кольца. Как люди меняют не снимая с машины для меня загадка. Кстати слесаря у официалов снимают корпус с машины. И меняют на верстаке. Так быстрее.

Vadim SPB 09.09.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от krok (Сообщение 3027207)
Поменял сегодня топ. фильтр. Пробег 27000. Загрязнения как у всех. Что могу сказать, тем кто надумает менять сам. Менять лучше сняв корпус фильтра с машины. Т. к. тяжело собрать. Очень плотно садится крышка из-за уплотнительного кольца. Как люди меняют не снимая с машины для меня загадка. Кстати слесаря у официалов снимают корпус с машины. И меняют на верстаке. Так быстрее.

Когда меняли фильтр на ТО у официалов-ничего вообще не снимали.Сняли и поставили за несколько минут буквально.:) Лично присутствовал и был крайне удивлен,что так все просто получилось.:) Но правда,применяли отвертку для откручивания кольца,но аккуратно и в первый момент в одну секунду.

fas2021 12.09.2021 14:49

Цитата:

Сообщение от Ригл (Сообщение 2761388)
После смены фильтра ,мастер который делал мне то сказал ,что обязательно накачать дизель в новый фильтр после сборки. Там фигнюшка есть для подкачки.

Видел как мастер на сервисе менял топливный фильтр.

После установки фильтра - отсоединил шланг топливный - качал помпой, пока дизель не заполнил корпус фильтра и не капнуло из него, пом одел шланг - и ВСЕ!

Shim111 03.10.2021 21:50

Тяжело менять без снятия , если фильтр не оригинал , а точнее кольцо на стакан. У масумы ,асакаши оно отличается от оригинала. Оригинал потоньше и помягче .
С уважением ,
Юрий.

Vadim SPB 03.10.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от Shim111 (Сообщение 3033395)
Тяжело менять без снятия , если фильтр не оригинал , а точнее кольцо на стакан. У масумы ,асакаши оно отличается от оригинала. Оригинал потоньше и помягче .
С уважением ,
Юрий.

Как писал выше-замена заняла пару минут! Фильтр поставили как раз Масума. Все получилось с первого раза. Так что тут все от рук зависит.:)

Knop 05.10.2021 21:04

@Vadim SPB, много ли уже на масумах накатал?

Vadim SPB 05.10.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 3033727)
@Vadim SPB, много ли уже на масумах накатал?

Немного,так как машина с начала пандемии-практически не эксплуатируется. В семье есть еще другие машины в основном на них выезжаем.

andru-ha2375 02.12.2021 11:15

Всем доброго!
Вчера заменил топливный 1й раз. Поставил Масума. Нормально, все достаточно не сложно, но 1 й раз повозился. До этого менял на Дастере, после Дастера здесь ваще лафа, те кто меняли на Дастере меня поймут :)
Подтверждаю что заходит картридж туго, видимо потому что резинка основная потолще чем у оригинала. Открутил кольцо руками без проблем, а вот закручивал с помощью отвертки, так как картридж судя по всему не до конца всунулся, поэтому уже закручивая кольцо он входил до упора потихоньку. Руками уже было тяжко крутить, поэтому примерно четверть оборота (или чуть больше) пришлось затягивать отверткой. Возможно еслиб оставил в том месте где дальше руками не шло, ничего бы и не протекало, но побоялся, все таки в инструкции написано что до метки крутить. Сам корпус не снимал. Сперва хотел снять, читал тут что так легче. Но когда дошел до снятия нижних патрубков решил не париться, как то неудобно их было снимать, в итоге нормально все сделал на установленном. Но кронштейн крепления выкручивать надо, так как корпус все равно двигать туда сюда приходится.
Снял видосик про различия фильтров. Возможно кому то будет интересно
Как писали выше про фильтр VIС, у Масумы так же фильтрующий элемент меньшего диаметра. Не знаю может быть это просто на старом он разбухший от топлива, а может и нет. Но это можно померять, я взялд еще один оригинальный для ТО2, замеряю отличаются ли они в новом состоянии.
[/MEDIA]https://youtu.be/s_qshE6zLh8[/MEDIA]

andru-ha2375 02.12.2021 11:23

Не знаю как правильно вставлять сюда видео, поэтому не ругайте если не так.. как то получилось криво, но посмотреть можно по той ссылке что выше

Sokol 02.12.2021 14:05

На драйве целая полемика по поводу неоригинальных фильтров. Были случаи подсоса воздуха. Плюс ставят под сомнение фильтрующие способности. Отчасти с некоторыми доводами согласен.
Сам всегда ставлю оригинал.

Vadim SPB 02.12.2021 15:13

Тоже стоит Масума. Никаких проблем нет.Ну а как фильтрует,тут уж не проверишь.))))

Тай 02.12.2021 16:06

Ну а у меня в корпусе на дне пудра стальная, магнитится. Вторая замена фильтра- одно и тоже.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.