OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Замена масла в акпп (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97966)

никадим 24.06.2019 14:48

Re: Замена масла в акпп

Уважаемый форумчанин. Данный автомобиль создавался в тайных лабораториях. И в разработках его агрегатов применены новейшие технологии. Жидкости все как одна науке не известны и в свободной продаже нет. Правда 90 % запчастей от спортов 1 и 2 но это случайно.
А у диллера есть доступ к этому таинству. В общем я то же думаю что нехера там нового не придумали. А мурзилку заказали специально для тех кто любит эксклюзив и оригинальность. А между тем лобовое стекло стоит от ТРИТОНа за 5000р

username11 24.06.2019 15:10

Делал частичную замену в пятницу у ОД, 6 литров масла с работой 10000 рублей.

Egor1985 24.06.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2782610)
ATF-WS на вагах шла в эту коробку. Доливать её к нам нельзя, составы разные, можно полную замену сделать, но стоить это будет как мост из чугуния и без желания эксплуатировать машину 400-500к км смысла в данной процедуре не особо много.
ATF-MA1 обладает лучшими характеристиками чем ATF-WS, и по этому у него бОльший интервал замены. И оба они, кстати, обладают лучшими характеристиками чем "родное" аисиновское масло, под которое коробка разрабатывалась. Среди прочего MA1 более жидкое чем WS и чем родное, и у меня есть мнение, что мицубиси переборщили всё-таки с вязкостью и коробка на переходе 1-2 передачи пинается именно из-за этого. Но это лично мое мнение, безапелляционно утверждать что сменив масло на WS машина станет значительно меньше пинаться я не буду.

У меня в АКПП (Mitsubishi Pajero 4) залита Mitsubishi ATF-PA.

Какое то странное масло-по цене хорошего коньяка.

Собственно хотелось бы знать, что в этом масле такого особенного по такой цене?

Ну и чем собственно это можно заменить без ущерба для коробки?

Роман 123 19.02.2021 09:58

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2803186)
Логика в этом конечно есть и масло МА1- явно какой-то аналог уже имеющегося масла.
Вот только точно бы его определить:)

Добавлено через 1 минуту

Ну дилеры тут не показатель- они бывает такие чудеса творят!:)

Пролистывая темы в свободное время,интересно кто что пишет, нашёл эту, масло для нашей акпп МА1, оно же РА, оно же IDEMITSU ATF, IDEMITSU ATF является оригиналом для паджеро 4, оригиналом для Туарега, на Туареге стоит такая же акпп как и на МПС3, может я и опоздал с этим делом, просто решил написать. Когда я решил первый раз сделать обновление у ОД (обычно все делаю сам, лень было) на нагнетателе было написано РА, зная о том что РА и МА это одно и тоже, все равно спросил, почему РА? Сказали все нормально, не переживайте:)

aamozhaev 19.02.2021 20:24

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2978835)
Пролистывая темы в свободное время,интересно кто что пишет, нашёл эту, масло для нашей акпп МА1, оно же РА, оно же IDEMITSU ATF, IDEMITSU ATF является оригиналом для паджеро 4, оригиналом для Туарега, на Туареге стоит такая же акпп как и на МПС3, может я и опоздал с этим делом, просто решил написать. Когда я решил первый раз сделать обновление у ОД (обычно все делаю сам, лень было) на нагнетателе было написано РА, зная о том что РА и МА это одно и тоже, все равно спросил, почему РА? Сказали все нормально, не переживайте:)

А откуда знаете?

Роман 123 19.02.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2979017)
А откуда знаете?

Если много копать интернет, в особенности какое "оригинальное" масло поставляет митсу на Американский рынок, там более прозрачно чем у нас, законы у них другие, так же как и для Европейского рынка, то и вы узнаете. Так же как смело наши ОД льют к нам РА. Зайдите ещё на официальный сайт IDEMITSU, почитайте описание, таблицу применения. Если будет мысль что это мультик, это не мультик, на мультике написано MULTI-... второе слово не помню. Чистый бизнес со стороны ММС, затем и существует у них МА-1 только в бочке 18л,чтоб на обновку ехали к ОД, не каждый же кто сам обслуживает свое авто будет бочку покупать.

Тай 19.02.2021 21:33

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2979034)
...не каждый же кто сам обслуживает свое авто будет бочку покупать.

на разлив в свою тару при предъявлении стс

Роман 123 19.02.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2979040)
на разлив в свою тару при предъявлении стс

Можно и так, только на склад вас не пустят, а что нальют, известно только им. Я уже писал, от своей лени заехал к ОД на МКАДе в INCHCAPE, где мне смело залили РА, жалею что не сделал фото или видео

Тай 19.02.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2979045)
Можно и так, только на склад вас не пустят, а что нальют, известно только им. Я уже писал, от своей лени заехал к ОД на МКАДе в INCHCAPE, где мне смело залили РА, жалею что не сделал фото или видео

Документ дают и в базу я понял заносят. Мне показали емкость МА1.
Понятно что и в нее могли залить другое

Роман 123 19.02.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2979054)
Документ дают и в базу я понял заносят. Мне показали емкость МА1.
Понятно что и в нее могли залить другое

Мне тоже дали документ что продали-залили МА, а на бочке с насосом было РА написано. Здесь личное дело каждого что лить, просто обманывают они, но про всех конечно я не могу сказать, может и есть честные ОД. Коробка как работала идеально, так и работает.

aamozhaev 20.02.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2979056)
Мне тоже дали документ что продали-залили МА, а на бочке с насосом было РА написано. Здесь личное дело каждого что лить, просто обманывают они, но про всех конечно я не могу сказать, может и есть честные ОД. Коробка как работала идеально, так и работает.

Последнее не является аргументом, в конце концов не мочу залили в АКПП, чтобы она сразу дуба дала. Пробег только покажет.
А разве РА и МА в одну цену? Мне казалось, что разница существенная. И как это, заливать РА, а в счёте писать МА?

Роман 123 20.02.2021 12:18

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2979181)
Последнее не является аргументом, в конце концов не мочу залили в АКПП, чтобы она сразу дуба дала. Пробег только покажет.
А разве РА и МА в одну цену? Мне казалось, что разница существенная. И как это, заливать РА, а в счёте писать МА?

Разница есть, но они ж не думали что я попрусь в ремзону, а написать что залили РА, тож нельзя, это залет, главный их мне долго доказывал что там было МА, но показать бочку 18л он не смог и просил не говорить, когда будут звонить и отзывы спрашивать с центральной конторы, я так и сделал, сказал все ок, а АКПП работать будет долго и счастливо и на РА, я в этом уверен. Но скидку 10% сделали, это факт!

aamozhaev 20.02.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2979184)
Разница есть, но они ж не думали что я попрусь в ремзону, а написать что залили РА, тож нельзя, это залет, главный их мне долго доказывал что там было МА, но показать бочку 18л он не смог и просил не говорить, когда будут звонить и отзывы спрашивать с центральной конторы, я так и сделал, сказал все ок, а АКПП работать будет долго и счастливо и на РА, я в этом уверен. Но скидку 10% сделали, это факт!

Интересно получается. С помощью интернета Вы посчитали, что РА= МА. Хорошо. В сервисе Вам залили РА, а в счёте указали МА. На Ваш вопрос они дали ответ, что именно РА они не могут указать, а то их будут ругать, и вообще, мол, они залили МА, но не надо обо всем этом рассказывать начальству.))

aamozhaev 20.02.2021 15:42

Меня больше заботит сама тема. Допустим, готов я оплатить настоящую МА, но, блин, проконтролировать, что именно её и зальют нет никакой возможности. Я так понимаю, вряд ли мне выкатят нераспечатанную бочку 18л и торжественно зальют её. Да и снятие поддона привести может к течи (был тут случай). В итоге отвалишь кучу денег и останется, что только верить, что лучше сделал, чем было. У меня пробег 50, хотел по сокращенному регламенту для тяжёлых условий сделать, но не могу решиться.

Роман 123 20.02.2021 15:55

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2979247)
Интересно получается. С помощью интернета Вы посчитали, что РА= МА. Хорошо. В сервисе Вам залили РА, а в счёте указали МА. На Ваш вопрос они дали ответ, что именно РА они не могут указать, а то их будут ругать, и вообще, мол, они залили МА, но не надо обо всем этом рассказывать начальству.))

Я ничего у них не просил указать, с чего вы это взяли, это и так понятно, просил показать только бочку, а вот менеджер действительно намекнул на то, чтоб не ябидничил, уверяя что это было МА, но бывает же на заборе написано.... а там дрова лежат, я с ними не ругался.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2979252)
Меня больше заботит сама тема. Допустим, готов я оплатить настоящую МА, но, блин, проконтролировать, что именно её и зальют нет никакой возможности. Я так понимаю, вряд ли мне выкатят нераспечатанную бочку 18л и торжественно зальют её. Да и снятие поддона привести может к течи (был тут случай). В итоге отвалишь кучу денег и останется, что только верить, что лучше сделал, чем было. У меня пробег 50, хотел по сокращенному регламенту для тяжёлых условий сделать, но не могу решиться.

Здесь выбор только один, делай сам, поддон снимать зачем? Это ладно когда бу машину купили с большим пробегом, тогда да, но надо настаивать чтоб вам из бочки наливали при вас, хоть какое то успокоение, но бочка должна храниться у них в сухом помещении и плотно закрыта

эрмак 20.02.2021 23:41

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2979252)
В итоге отвалишь кучу денег и останется, что только верить, что лучше сделал, чем было.

Просто спроси есть ли у ОД и то и то масло. И посмотри с какой бочки лить будут. И потом при замене присутствуй. Вот оно реально не стоит того, геморроиться с переливаниями в одну бочку другого масла. Там разница не на столько космос по цене чтоб заморачиваться, есть гораздо больше простых способов получить с клиента больше денег.
И да, поддон и фильтр тоже. Поддон на герметик назад, не на прокладку, на герметик реально лучше.

demetrius-hungry 24.05.2022 21:26

Всем привет!Появились ли какие-то аналоги масла ATF MA-1?Оригинал на розлив у дилера сейчас стоит почти 3тыс за литр:what:.Просто дичь для такого "японского уазика"

evg_krd 24.05.2022 22:17

Вроде нет, и вряд ли появятся. Нет рынка такого, даже чтобы просто текст на этикетку нанести. Нет смысла

inetman 06.06.2022 17:16

Всем привет, менял на днях масло в коробке сам с помощью маслянного насоса, очень удобно, поэтому кто хочет сам, оч рекомендую, насос и переходничек от шланга для воды, можно и резинку сделать просто уплатнительную из подручного чегонибудь. Насос называется "Устройство для откачки жидкостей AIRLINE AOP-12-01" погуглите, стоил 1400р, в хозяйстве пригодится.
Сначала нагрел коробку, слил с пробки в ведро и снял поддон слил с него, замерил сколько слилось, чот получилось многовато 5.5 где то, тут народ писал о меньшем объеме, может потому, что хорошо нагрето было. Цвет масла был не чернющуй, для пробега в 105 считаю отличный, гоняю я в основном монотонно по трассе, поэтому не морочился. Вобщем все почистил, сменил фильтр, прокладку поддона, фильтр кстати был оч чистый, на магнитиках было немного совсем пыли, думаю вообще от первого старта коробки. Вобщем все собрал, налил насосом 5.5 литра, завел машину нагрел до 48 градусов, попереключал туда сюда, слил через пробку, долил, попереключал и опять слил. Без слива из картера с вывенченой пробкой сливается около 2 литров. Вобщем долил потом чуть больше, нагрел опять коробку, лишнее слилось. Думаю погоняю тысяч 5-7, потом солью с картера или может просто с пробки и еще раз махну, ибо в канисте у меня 18 литров аж. Из грустного фото канистры прилагается, насколько можно доверять, что масло оригинальное судить не могу, естественно стремаюсь, что на какомнибудь этапе есго могли подменить. По виду густое очень красное, как варенье, но я боюсь почти все мосла дла коробок такие. Наклейки типа рольф, расход, потом ип какое то и уже где я брал. Стоила 32 тыщи.
https://out-club.ru/board/imagehosti...bd9e1f347c.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...b186ac9d11.jpg

aamozhaev 06.06.2022 21:01

inetman, 32тр оно стоило осенью. А Вы когда брали?

Smileyfox 06.06.2022 22:06

"По виду густое" - это вы с чем сравниваете?
Оно не гуще моторного

evg_krd 07.06.2022 07:25

Вообще должно быть вода-водой. Ну по крайней мере при летних температурах

inetman 07.06.2022 10:25

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 3091712)
inetman, 32тр оно стоило осенью. А Вы когда брали?

Я брал в первых числах марта, когда все началось ) ибо подумал, что есть вероятность вообще без масла остаться по густоте да похоже на моторное, когда нагревается сливается как вода. Запаха особо не имеет, лексусовское к примеру пахло мендалем из-за синильных кислот. Когда я прогнал около 10 литров, масло выливалось светлее, но не как новое.

koreny 10.06.2022 00:07

Мне тоже тут предлагали частичную замену масла в АКПП и фильтра, но не оригинальное масло, а Кастрол. Отказался, хотя у них был записан человек согласившийся на такую замену. Дилер же хочет около 30 тысяч за полную замену, пока думаю.

Димариккрск 10.06.2022 08:05

Интересно, а мне диллер сказал, что они только частичную делают.

aamozhaev 10.06.2022 08:41

Цитата:

Сообщение от Димариккрск (Сообщение 3092017)
Интересно, а мне диллер сказал, что они только частичную делают.

Кто как может/хочет.

inetman 12.06.2022 02:34

Самому тоже можно полную сделать, надо магистраль через которую масло идёт от радиатора разорвать в одно ведро старое стекает, а из другого новое пойдет. По сути так правильней чем через аппарат, потому что коробка создаст сама нужное давление масла и сколько сольет столько и забирет, а через аппарат там вхреначат давление сильное и будет не хорошо. Единственное эти шланги надо удлинять, чтоб до ведра доставало. А вообще судя по тому как масло у меня на 105 тысячах выглядело, можно смело тупо обновить сколько сольётся вместе с поддоном, это в районе 6 литров. Фильтр чистейший был. Если денег не хватает, то можно спокойно махнуть только 6 литров и уже норм будет, потом через тысяч 50 повторить. Прокладку конечно лучше новую от греха. От ценников я конечно в шоке, поэтому сам и менял, но время ушло много, часа два. Пока я поддон помыл, края коробки спиртом обезжирить, туда сюда вот и 2 часа если не больше. Частичную замену другим маслом это экстрим, смешаются масла хз, что будет. Как купить оригинальное тоже хз. Я даже в своем не уверен. Единственное, коробка как работала, так и работает, не лучше ни хуже, хоть это радует.

drow 15.06.2022 14:51

Цитата:

Сообщение от inetman (Сообщение 3092153)
Самому тоже можно полную сделать, надо магистраль через которую масло идёт от радиатора разорвать в одно ведро старое стекает, а из другого новое пойдет. По сути так правильней чем через аппарат, потому что коробка создаст сама нужное давление масла и сколько сольет столько и забирет, а через аппарат там вхреначат давление сильное и будет не хорошо. Единственное эти шланги надо удлинять, чтоб до ведра доставало. А вообще судя по тому как масло у меня на 105 тысячах выглядело, можно смело тупо обновить сколько сольётся вместе с поддоном, это в районе 6 литров. Фильтр чистейший был. Если денег не хватает, то можно спокойно махнуть только 6 литров и уже норм будет, потом через тысяч 50 повторить. Прокладку конечно лучше новую от греха. От ценников я конечно в шоке, поэтому сам и менял, но время ушло много, часа два. Пока я поддон помыл, края коробки спиртом обезжирить, туда сюда вот и 2 часа если не больше. Частичную замену другим маслом это экстрим, смешаются масла хз, что будет. Как купить оригинальное тоже хз. Я даже в своем не уверен. Единственное, коробка как работала, так и работает, не лучше ни хуже, хоть это радует.

Вот тут подробно, хоть и долго, объясняется про частичную и полную замену, а так же почему шланг в ведро это не есть хорошо:

aamozhaev 15.06.2022 21:41

Две трети кина этого осилил. Забавно про "дорого" при полной замене в сравнении с "дёшево" при частичной. Почему-то лишний раз не отмечается, что дёшево достигается получением смеси 50 на 50 из старого и нового масла. А если сделать три раза частичную и, тем самым, более-менее приблизить к пропорции чистоты масла при полной замене, то получится дороже! А главное, осознание того, что при тройной замене литров эдак 6 купленного только что чистого масла просто вылилось в ведро, меня, например, расстраивает сильно. Я уж молчу про то, что очумелые руки среднеквалифицированного слесаря с поддоном могут благополучно не справиться. Нет, закрутить-то закрутит, но это же надо моменты знать, прокладку хорошо проложить... а это как прокатит. Ну и запас 3-5 литров при полной замене при визуальном контроле это перегиб, думаю.

inetman 16.06.2022 00:08

Мне кажется самое оптимальное, это слить с поддоном, почистить магниты, залить новое, поездить 5 тысяч и повторить операцию с заменой фильтра и прокладки. Сливается чуть больше 6 литров, в коробке подозреваю остаётся литрав 3-4. По поводу момента закручивания, это не движок же, я просто завинтил и все ок, единственное я использовал фиксатор резьбы разборный, хотя кажется это было лишним. Масло я больше в РФ покупать рисковать не буду. В след раз куплю в Европе, да и дешевле будет значительно.

aamozhaev 16.06.2022 08:20

А что подозревать-то? Объём жидкости в нашей АКПП 12 с чем-то литров. Руководства под рукой нет у меня сейчас. Если 6 сливаете, то, значит, ещё чуть больше столько же остаётся. После второй замены сразу у вас будет компот из 9 литров новой (пренебрегаю пробегом в 5 т. км) и 3 старой жидкости, причём 3 литра новой уйдёт в слив.
По опыту других считаю, что раньше 120 т. км. менять фильтр смысла нет. А если нет смысла его менять, то и необходимости снимать поддон тоже нет. Поддон, кстати, порою начинает сопливить, и есть мнение, что его лучше ставить на герметик, а не на прокладку. А казалось бы чего там трудного... прикрутить?

RSM 36 16.06.2022 08:41

И ещё одно важное утверждение, что НЕ надо скидывать адаптацию коробки. Это не есть хорошо для неё.

aamozhaev 16.06.2022 08:55

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 3092557)
И ещё одно важное утверждение, что НЕ надо скидывать адаптацию коробки. Это не есть хорошо для неё.

Обратил внимание, но, правда, аргументации не услышал. Или был невнимателен.

ark57 16.06.2022 09:47

Коротко и доступно.
https://www.youtube.com/watch?v=qapbAkyVNOQ

aamozhaev 16.06.2022 10:25

Цитата:

Сообщение от drow (Сообщение 3092477)
Вот тут подробно, хоть и долго, объясняется про частичную и полную замену, а так же почему шланг в ведро это не есть хорошо:

У того же докладчика есть аж два видео про пинки в АКПП. Блин, два часа... Может кто-нибудь осилил уже и сможет резюмировать? Если пинки это плохо, то как лечится?
У меня пинки с самого начала были и есть, начиная с потепления весной и до холодов осенью. После полной замены масла никаких изменений не произошло.

RSM 36 16.06.2022 16:41

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 3092578)
У того же докладчика есть аж два видео про пинки в АКПП. Блин, два часа... Может кто-нибудь осилил уже и сможет резюмировать? Если пинки это плохо, то как лечится?
У меня пинки с самого начала были и есть, начиная с потепления весной и до холодов осенью. После полной замены масла никаких изменений не произошло.

Если коротко, то пинки плохо, если их изначально не было на новой машине. Если были изначально , то это проблема не в коробке, а трансмиссии и к коробке отношения не имеет.
Т. е. конструктивные особенности автомобиля))))

evg_krd 16.06.2022 16:51

Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 3092573)
Коротко и доступно.
https://www.youtube.com/watch?v=qapbAkyVNOQ

он даже название своей конторы правильно написать в конце не смог. когда видать про цену замены говорил. написал mUtul atf6. З.Ы. смотрел перемоткой и без звука

RSM 36 16.06.2022 17:22

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 3092557)

А вот диаметрами другое утверждение:what:
https://m.youtube.com/watch?v=NbFeNuq1rS0

RSM 36 25.08.2022 14:15

Заменил, залили 8 литров. Адаптацию не сбрасывал, через 40 тыс порекомендовали ещё раз заменить, но без снятия поддона и замены фильтра.
Менял у офф. Дилера , все время присутствовал при замене.

Knop 25.08.2022 15:21

@RSM 36, что залили в итоге? МА1? В какую стоимость литр выставили?
Немного смущает, что 8 залили. Менял в стороннем сервисе - ровно 6 литров ушло, как и официалы сообщили и продали, соответственно (закупался маслом для АКПП у них).

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.