OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Смазывающие присадки для ТНВД (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97989)

Sansan 11.11.2019 12:59

Re: Смазывающие присадки для ТНВД

Я для зимы остановился на присадке ravenol. Покупал в экзисте 1 литр.

PIPE_Smoker 15.11.2019 02:05

Я уже 2 года пользую коктейль из продуктов ТОТЕК. Дома намешиваю в бутыль для 50-и литров топлива. Это Пульс Д (смазка) + ТОТЕК для Евро 4,5,6 (смазка и модификатор горения) + Дизель бустер с осушающими компонентами (увеличивает цетановое число и связывает воду). Пока что пробег 105000 - все нормально. Правда, топливный фильтр все равно приходится менять каждые 15000 км :(
https://totekfuels.ru/products/categ...elnogo-topliva

SGtomsk 15.11.2019 08:29

и чиповка и коктейли в бак, а потом внезапные проблемы с авто и хз кто виноват. по тотеку в бензин у меня была проблема: засрало фильтр грубой очистки в баке. двигатель задыхался и не ехал, когда разобрали там сеточка какой-то пластилиноподобной гадостью была залеплена. нашол подобный случай на форуме тотека, тоже с тотеком связан, тотеки отписались мол у вас в сибири бензин неправильный!

Rus_lan 15.11.2019 08:56

Упакоака конечно эконом класса, стрёмная какая то. Но то что забился фильтр это правильно. Присадка одсарбировала на себя всякую дрянь а куда этой гадости деваться в фильтр конечно. Но я бы такую себе не залил :)

Plust928 15.11.2019 09:29

У нас в городе есть филиал дизель-сервис , в т.ч. торгуют stanadyne performance formula , оказывается народ активно пользуется, не всегда есть в наличии, буду пробовать

Smileyfox 15.11.2019 09:56

Я пользуюсь Fuchs maintain diesel plus и зимой иногда winterfit

evg_krd 15.11.2019 11:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Plust928 (Сообщение 2841848)
У нас в городе есть филиал дизель-сервис , в т.ч. торгуют stanadyne performance formula , оказывается народ активно пользуется, не всегда есть в наличии, буду пробовать

digitaldisel вроде официальный поставщик Stanadyne в РФ. НО, у них дороговато. В интернет магазинах дешевле существенно получается. вот они мне присылали презентацию как-то

andolga48 15.11.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Plust928 (Сообщение 2841848)

По отзывам почитал - очень даже гуд. Но дорого как то!https://www.oil-club.ru/forum/topic/...mance-formula/

evg_krd 15.11.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2842003)
По отзывам почитал - очень даже гуд. Но дорого как то!https://www.oil-club.ru/forum/topic/...mance-formula/

Ну 5500 за 5л не считаю экстремально дорого. Больше съкономишь, так как расход точно на литр снижает

andolga48 15.11.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2842011)
Ну 5500 за 5л не считаю экстремально дорого. Больше съкономишь, так как расход точно на литр снижает

Может вы и правы. Ненашёл как её смешивают!
А н нет. Нашёл. 1 к 500 ! Ну тогда норм.

эрмак 15.11.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2842015)
Ненашёл как её смешивают!
А н нет. Нашёл. 1 к 500 ! Ну тогда норм.

2 кубика на литр солярки. Заправляюсь как правило полными баками, ~60 литров, разлил по бутылькам по 120 мл и в бак добавляю перед заправкой. Это на теплое время года. На зиму антигель астрохим, в той же пропорции и так же. Всем доволен. На эту зиму решил попробовать смешать обе жижи, в бутылек 150 мл заливаю 120 мл астрохима и остаток Stanadyne. Пока полет нормальный, но пробег на этой смеси небольшой. Перед тем как смешать и в бак заморочился, смешал в бутылке сначала, погрел-поморозил, посомтрел не прореагирует ли что где - всё ровно оказалось, по крайней мере без запарафинивания дизеля, отложений и прочего всего.

Plust928 17.11.2019 15:39

Сегодня заправлялся зимним ( К2) ДТ Танеко ( Татнефть) ЦЧ 48.1, движку не нравится, звенит при ускорении, залил присадку от LM - органолептически ) ничего не поменялось, жду stanadyne попробовать. Кстати , у нас у зимнего ЭктоЛука ЦЧ -47.1

Тай 17.11.2019 15:49

что никто Shell Diesel Additive не льет

andolga48 17.11.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2842444)
что никто Shell Diesel Additive не льет

Видимо нет. Я всегда лил lm но хочу попробовать перейти на stanadyne performance formula. Заказал 5 литров. Мне нужно для двух дизилей. Хочу узнать что за зверь такой если его так расхваливают.

mick669 18.11.2019 07:54

Я лью Winn's Supremium Diesel. Мотор звенит меньше, расход радует. Беру его в Emex 360р.

evg_krd 18.11.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от mick669 (Сообщение 2842696)
Я лью Winn's Supremium Diesel. Мотор звенит меньше, расход радует. Беру его в Emex 360р.

если нравится winns, то можно брать Mannol 2130, это то же самое, но на 100 руб дешевле

TAY22 19.11.2019 09:20

Уже хотел купить, но на oil-club последние отзывы(ссылка выше) по stanadyne performance formula противоречивые...
Вот в раздумьях надо оно или нет...

GGK 19.11.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от mick669 (Сообщение 2842696)

Почитал описание, вроде это не зимняя добавка.

TAY22 21.11.2019 00:04

Что думаете про добавление 2-х тактного масла?
Как сказывается добавление присадок на сажевом фильтре?

Это мой первый дизель, пытаюсь разобраться в обилии информации.

Rus_lan 21.11.2019 00:19

Цитата:

Сообщение от TAY22 (Сообщение 2843534)

Это мой первый дизель, пытаюсь разобраться в обилии информации.

Я думаю в самый раз.

globus2003 21.11.2019 09:48

Цитата:

все по разному сказываются.

Цитата:

вот это точно отрицательно скажется. ИМХО

nick348 21.11.2019 12:41

Мое ИМХО говорит что любые добавки в ДТ это баловство, лишняя трата денег и во вред всем системам двигателя, в том числе и DPF. Поэтому, уже много лет, ничего не добавляю в ДТ.

andolga48 21.11.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от nick348 (Сообщение 2843662)
Мое ИМХО говорит что любые добавки в ДТ это баловство, лишняя трата денег и во вред всем системам двигателя, в том числе и DPF. Поэтому, уже много лет, ничего не добавляю в ДТ.

Ну вам видимо легко говорить. У нас например даже официального лукойла нет. Газпром один кругом который даже в сервисах не рекомендуют заливать! Лил, лью и буду лить присадки так как дизель у нас г.... Продавал авто. С новыми влалельцами иногда пересекаемся. Ни укого нет проблем с топливной. А пробег огого!

Plust928 21.11.2019 13:37

@andolga48, почитайте ойл-клаб, зимний от ГПН сейчас в фаворе, летом на Носова -завокзальной , на ГПН автомате ДТ опти заправлялся, движку больше, чем лук нравилось)

evg_krd 21.11.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Plust928 (Сообщение 2843708)
@andolga48, почитайте ойл-клаб, зимний от ГПН сейчас в фаворе, летом на Носова -завокзальной , на ГПН автомате ДТ опти заправлялся, движку больше, чем лук нравилось)

тут главное вовремя остановиться! так как двигателю чем ниже топливо классом (больше серы в нем и тд) тем больше нравится.

Vadim SPB 21.11.2019 22:02

Ну сейчас Лукой-это уже неторт.))) Сейчас Танеко от Татнефти рулит.) Вот только цена у него.... В Питере 50.17р

Александр Викторов 21.11.2019 22:18

Испытатели, а вы когда льете присадки учитываете систему Коман Рэй и пьезофорсунки? Подходят ли хим.состав для нашей системы питания, там давление две тонны на кв.см., если что не так, форсунки сдохнут не сразу, а постепенно и уверенно, а это в среднем 2000 американских рупий, по поводу более тихой работы - у меня заправки Шелл на первом месте, Луку обхожу стороной, вот только теперь не надо мои кости перебирать.

evg_krd 21.11.2019 22:20

Что такое танеко/экто/опти и тд? Обычный дизель+чуть-чуть присадки. Так что можно самосу его сделать из любого роснефтефского дизеля! Только дешевле

Александр Викторов 21.11.2019 23:06

Если кормить двигатель всяким компотом, отклонения сразу не заметно будут, блок управления двигателя, датчики, будут корректировать, исправлять, а потом уже "А что это с ним?", это как у человека, сначала валидол, потом нитроглицирин, потом реанимация......Там где сибирские морозы, чтоб соляра не загустела, тогда да, но это уже совсем другая история:)....

Vadim SPB 22.11.2019 01:01

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2843993)
Что такое танеко/экто/опти и тд? Обычный дизель+чуть-чуть присадки. Так что можно самосу его сделать из любого роснефтефского дизеля! Только дешевле

По поводу Танеко-там насколько я понимаю, не все дело в присадках. Она даже внешне отличается-более светлая и прозрачная что ли. Как они говорят,то ее даже отдельно доставляют, только типо бензовозами прямо с завода...:) Но выхлоп от неё точно менее вонючий,чем бывает от других заправок попадается.

andolga48 22.11.2019 06:48

Цитата:

Сообщение от Александр Викторов (Сообщение 2843990)
Испытатели, а вы когда льете присадки учитываете систему Коман Рэй и пьезофорсунки? Подходят ли хим.состав для нашей системы питания, там давление две тонны на кв.см., если что не так, форсунки сдохнут не сразу, а постепенно и уверенно, а это в среднем 2000 американских рупий, по поводу более тихой работы - у меня заправки Шелл на первом месте, Луку обхожу стороной, вот только теперь не надо мои кости перебирать.

Поверьте - испытательй здесь нет. Всё учитано ( в том числе и lm для коман рейл) многими многими годами не переживайте. Вы главное не лейте если у вас соляра хорошая! Выше приводил прямые примеры. Это только несколько ( есть ещё много и положительных) ! А есть примеры плохие с не использованием присадок. Вот там грустно!
Я так понимаю здесь обсуждается какие присадки заливать а не то что нужно их заливать или нет так как это каждому отдельно решать!
И уж извините shell у нас например нет. А с луком очень при очень давно но официальным!

globus2003 22.11.2019 09:57

Цитата:

вы когда льете присадки учитываете систему Коман Рэй и пьезофорсунки?

Конечно.

Цитата:

Шелл на первом месте

Тоже был их в-павер на первом месте, сейчас - bp Ul Ac + LIQUI MOLY Multifunktionsadditiv Diesel
такая связка и урчит мягко, расход показывает не выше паспорта и динамика в городе устраивает и дешевле.

rbely 22.11.2019 10:16

Цитата:

у меня заправки Шелл на первом месте, Луку обхожу стороной

Раньше здесь на форуме был человек, работающий в нефтянке непосредственно с ведущими ВИНКами (ник Disa). Так вот он говорил, что у Шелла нет производства соляры в РФ, т.е. под этим брендом продаётся тот же Лук/ГПН/итд, но ради справедливости хорошего качества (за этим следят). Из остальных ВИНКов не рекомендовал только РН из-за нестабильного качества от партии к партии. Возможно за 2-3 последних года что-то и изменилось...

Plust928 22.11.2019 10:23

Пока жду поставки ( для опробовать))) stanadyne performance formula, залил LIQUI MOLY Diesel Systempflege, у нас зимнее ДТ, что Танеко, что Лук - с низким ЦЧ и низкими смазывающими показателями, движок гремит, справедливости ради, после заливки этой LM, изменений не заметил.

никадим 22.11.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Plust928 (Сообщение 2844066)
Пока жду поставки ( для опробовать))) stanadyne performance formula, залил LIQUI MOLY Diesel Systempflege, у нас зимнее ДТ, что Танеко, что Лук - с низким ЦЧ и низкими смазывающими показателями, движок гремит, справедливости ради, после заливки этой LM, изменений не заметил.

Вам не то посоветовали продавцы. Попробуйте это звук уйдет практически в ноль. Звенеть точно не будет.
LIQUI MOLY Долговременная дизельная присадка Langzeit Diesel Additiv

andolga48 22.11.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2844154)
Вам не то посоветовали продавцы. Попробуйте это звук уйдет практически в ноль. Звенеть точно не будет.
LIQUI MOLY Долговременная дизельная присадка Langzeit Diesel Additiv

Вот ей очень долго пользовался! Очень хорошая присадка.

Vadim SPB 22.11.2019 17:29

LIQUI MOLY Super Diesel Additiv и LIQUI MOLY Diesel Schmier-Additiv пользовался вот такими. Машина была практически с пробегом в несколько тысяч- разницы никакой не заметил в поведении машины. Заливать больше не стал. Штук 7 баночек лежит,просто попал на распродажу вот и накупил.))) Заправляюсь только Танеко. Звон есть. Но это если резко педаль в пол.

никадим 22.11.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2844218)
LIQUI MOLY Super Diesel Additiv и LIQUI MOLY Diesel Schmier-Additiv пользовался вот такими. Машина была практически с пробегом в несколько тысяч- разницы никакой не заметил в поведении машины. Заливать больше не стал. Штук 7 баночек лежит,просто попал на распродажу вот и накупил.))) Заправляюсь только Танеко. Звон есть. Но это если резко педаль в пол.

Я заберу у Вас эти баночки.Если согласны,напишите в личку

Александр Викторов 22.11.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2844065)
Раньше здесь на форуме был человек, работающий в нефтянке непосредственно с ведущими ВИНКами (ник Disa). Так вот он говорил, что у Шелла нет производства соляры в РФ, т.е. под этим брендом продаётся тот же Лук/ГПН/итд, но ради справедливости хорошего качества (за этим следят). Из остальных ВИНКов не рекомендовал только РН из-за нестабильного качества от партии к партии. Возможно за 2-3 последних года что-то и изменилось...

Шелл берет топливо у ГПН, Лука здесь в стороне стоит, добавляет свои присадки и контроль качества не на словах, а в реали, подземные резервуары сделаны так, что разбодяжить невозможно,

rbely 22.11.2019 22:51

Вполне возможно, что основной поставщик ДТ у Шелла один.
Но хотелось бы все же опять вернуться к вопросу о природе стрёкота/звона на 4N15. В какой-то теме давно было, но единого мнения нет. Кто-то говорил, что из-за медленного сгорания ДТ евро-5, насколько помню. У меня есть сомненья на этот счёт, т.к. если взять другой движок 4HN (реально это французский DW12MTED) - на том же самом топливе никаких посторонних звуков нет - он вообще никак на смену соляры не реагирует. В принципе тот же CR с пьезофорсунками, DPF, отличия только такие:
чугунный блок,
ременной привод,
электронасос низкого давления в баке.
Так в чем же причина этого стрёкота на 4N15, коль на других движках на таком же топливе его нет?

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.