![]() |
Re: Смазывающие присадки для ТНВД
Я для зимы остановился на присадке ravenol. Покупал в экзисте 1 литр.
|
Я уже 2 года пользую коктейль из продуктов ТОТЕК. Дома намешиваю в бутыль для 50-и литров топлива. Это Пульс Д (смазка) + ТОТЕК для Евро 4,5,6 (смазка и модификатор горения) + Дизель бустер с осушающими компонентами (увеличивает цетановое число и связывает воду). Пока что пробег 105000 - все нормально. Правда, топливный фильтр все равно приходится менять каждые 15000 км :(
https://totekfuels.ru/products/categ...elnogo-topliva |
и чиповка и коктейли в бак, а потом внезапные проблемы с авто и хз кто виноват. по тотеку в бензин у меня была проблема: засрало фильтр грубой очистки в баке. двигатель задыхался и не ехал, когда разобрали там сеточка какой-то пластилиноподобной гадостью была залеплена. нашол подобный случай на форуме тотека, тоже с тотеком связан, тотеки отписались мол у вас в сибири бензин неправильный!
|
Упакоака конечно эконом класса, стрёмная какая то. Но то что забился фильтр это правильно. Присадка одсарбировала на себя всякую дрянь а куда этой гадости деваться в фильтр конечно. Но я бы такую себе не залил :)
|
У нас в городе есть филиал дизель-сервис , в т.ч. торгуют stanadyne performance formula , оказывается народ активно пользуется, не всегда есть в наличии, буду пробовать
|
Я пользуюсь Fuchs maintain diesel plus и зимой иногда winterfit
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А н нет. Нашёл. 1 к 500 ! Ну тогда норм. |
Цитата:
|
Сегодня заправлялся зимним ( К2) ДТ Танеко ( Татнефть) ЦЧ 48.1, движку не нравится, звенит при ускорении, залил присадку от LM - органолептически ) ничего не поменялось, жду stanadyne попробовать. Кстати , у нас у зимнего ЭктоЛука ЦЧ -47.1
|
что никто Shell Diesel Additive не льет
|
Цитата:
|
Я лью Winn's Supremium Diesel. Мотор звенит меньше, расход радует. Беру его в Emex 360р.
|
Цитата:
|
Уже хотел купить, но на oil-club последние отзывы(ссылка выше) по stanadyne performance formula противоречивые...
Вот в раздумьях надо оно или нет... |
Цитата:
|
Что думаете про добавление 2-х тактного масла?
Как сказывается добавление присадок на сажевом фильтре? Это мой первый дизель, пытаюсь разобраться в обилии информации. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мое ИМХО говорит что любые добавки в ДТ это баловство, лишняя трата денег и во вред всем системам двигателя, в том числе и DPF. Поэтому, уже много лет, ничего не добавляю в ДТ.
|
Цитата:
|
@andolga48, почитайте ойл-клаб, зимний от ГПН сейчас в фаворе, летом на Носова -завокзальной , на ГПН автомате ДТ опти заправлялся, движку больше, чем лук нравилось)
|
Цитата:
|
Ну сейчас Лукой-это уже неторт.))) Сейчас Танеко от Татнефти рулит.) Вот только цена у него.... В Питере 50.17р
|
Испытатели, а вы когда льете присадки учитываете систему Коман Рэй и пьезофорсунки? Подходят ли хим.состав для нашей системы питания, там давление две тонны на кв.см., если что не так, форсунки сдохнут не сразу, а постепенно и уверенно, а это в среднем 2000 американских рупий, по поводу более тихой работы - у меня заправки Шелл на первом месте, Луку обхожу стороной, вот только теперь не надо мои кости перебирать.
|
Что такое танеко/экто/опти и тд? Обычный дизель+чуть-чуть присадки. Так что можно самосу его сделать из любого роснефтефского дизеля! Только дешевле
|
Если кормить двигатель всяким компотом, отклонения сразу не заметно будут, блок управления двигателя, датчики, будут корректировать, исправлять, а потом уже "А что это с ним?", это как у человека, сначала валидол, потом нитроглицирин, потом реанимация......Там где сибирские морозы, чтоб соляра не загустела, тогда да, но это уже совсем другая история:)....
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю здесь обсуждается какие присадки заливать а не то что нужно их заливать или нет так как это каждому отдельно решать! И уж извините shell у нас например нет. А с луком очень при очень давно но официальным! |
Цитата:
Цитата:
такая связка и урчит мягко, расход показывает не выше паспорта и динамика в городе устраивает и дешевле. |
Цитата:
|
Пока жду поставки ( для опробовать))) stanadyne performance formula, залил LIQUI MOLY Diesel Systempflege, у нас зимнее ДТ, что Танеко, что Лук - с низким ЦЧ и низкими смазывающими показателями, движок гремит, справедливости ради, после заливки этой LM, изменений не заметил.
|
Цитата:
LIQUI MOLY Долговременная дизельная присадка Langzeit Diesel Additiv |
Цитата:
|
LIQUI MOLY Super Diesel Additiv и LIQUI MOLY Diesel Schmier-Additiv пользовался вот такими. Машина была практически с пробегом в несколько тысяч- разницы никакой не заметил в поведении машины. Заливать больше не стал. Штук 7 баночек лежит,просто попал на распродажу вот и накупил.))) Заправляюсь только Танеко. Звон есть. Но это если резко педаль в пол.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вполне возможно, что основной поставщик ДТ у Шелла один.
Но хотелось бы все же опять вернуться к вопросу о природе стрёкота/звона на 4N15. В какой-то теме давно было, но единого мнения нет. Кто-то говорил, что из-за медленного сгорания ДТ евро-5, насколько помню. У меня есть сомненья на этот счёт, т.к. если взять другой движок 4HN (реально это французский DW12MTED) - на том же самом топливе никаких посторонних звуков нет - он вообще никак на смену соляры не реагирует. В принципе тот же CR с пьезофорсунками, DPF, отличия только такие: чугунный блок, ременной привод, электронасос низкого давления в баке. Так в чем же причина этого стрёкота на 4N15, коль на других движках на таком же топливе его нет? |
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |