OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере – едем к официальному дилеру за решением проблемы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=98989)

Vladimir 22.08.2019 00:44

Re: Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере – едем к официальному дилеру за решением проблемы.

Еще раз повторяю - звонить бессмысленно. Только личный визит.

Приехали - заказ-наряд - замена на втором визите.

Приехали - заказ-наряд - отказ - пишем в этой теме данные:
Цитата:

название официального дилера, дату посещения, ФИО мастера-приёмщика и цифры номера машины (буквы не надо)

George14 22.08.2019 06:52

Re: Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере – едем к официальному дилеру за решением проблемы.

Добрый день,
Побывал 21.08.19 у ОД, отказ: отзывной компании по генераторам нет. Галант-Авто СПб пр. Маршала Жукова 78А, Мастер-консультант ТОиР Конопляник Сергей, номер авто *874**14

Beavers3842 22.08.2019 08:32

Доброе утро.
Вчера ездил к официалам. по поводу генератора: 21.08.2019 в 18:00, Агат в Афонино официальный представитель Mitsubishi в Нижнем Новгороде.
Вердикт: Свиста нет, генератор с обводной муфтой. И быстренько меня спровадили. Честно я не знаю с обводной ли муфтой у меня генератор и есть ли свист ( я не механик).

Анатоилий 22.08.2019 08:41

Альянс-Авто Официальный дилер Mitsubishi. Йошкар-Ола Кокшайский пр., 55,
заезжал 21.08.2019
Инженер по гарантии Алексей(если память не изменяет)
авто Mitsubishi outlander 2013г.в. *521**
заказ наряд отказался составлять, просто сделал сканы страниц сервисной книжки и посмотрел, что есть свист и все. сказал ждите, я вам потом позвоню

--Sancho-- 22.08.2019 12:04

Beavers3842. Так к Вам это и не относится. У Вас Outlander XL. А это только для владельцев Outlander 3 поколения 2012-2014 г.в. Это с Нашими машинами в митсубиси решили "сэкономить" и не поставили радиаторы на вариатор и генератор без обгонной муфты.

Beavers3842 22.08.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от --Sancho-- (Сообщение 2818639)
Beavers3842. Так к Вам это и не относится. У Вас Outlander XL. А это только для владельцев Outlander 3 поколения 2012-2014 г.в. Это с Нашими машинами в митсубиси решили "сэкономить" и не поставили радиаторы на вариатор и генератор без обгонной муфты.

Да Outlander XL это была моя первая машину. Сейчас у меня Аут 3, 2013 года. Так что я в теме данного вопроса.

Looker 22.08.2019 17:08

Это можно заехать и в Москве в к офф. дилеру, продемонстрировать свист при работе кондея и сразу просить замену генератора? Или просить устранить этот свист. А там пусть они сами разбираются? Чего им говорить-то? :)

Электромеханик 22.08.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Looker (Сообщение 2818755)
Это можно заехать и в Москве в к офф. дилеру, продемонстрировать свист при работе кондея и сразу просить замену генератора? Или просить устранить этот свист. А там пусть они сами разбираются? Чего им говорить-то? :)

Я приехал, послушали и вынесли вердикт-замена. Сказали что позвонят, когда будут генераторы. Но тут же нашли в другом салоне и заменили в этот же день.

Лёха69 22.08.2019 20:46

Здравствуйте.
Был в Рольф Митсубиси Октябрьская Санкт-Петербург.
Аутлендер 3-2013 г.в. *991*178.Мастер-приёмщик Черноиванов, сказал: Нет такой отзывной компании. Менять отказали.

Looker 22.08.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2818758)
Я приехал, послушали и вынесли вердикт-замена. Сказали что позвонят, когда будут генераторы. Но тут же нашли в другом салоне и заменили в этот же день.

А это где вы были? У какого дилера? Если не секрет, конечно)

Электромеханик 23.08.2019 04:56

Цитата:

Сообщение от Looker (Сообщение 2818827)
А это где вы были? У какого дилера? Если не секрет, конечно)

В Нижнем в Агате на Родионова.

--Sancho-- 23.08.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от Beavers3842 (Сообщение 2818750)
Да Outlander XL это была моя первая машину. Сейчас у меня Аут 3, 2013 года. Так что я в теме данного вопроса.

Приветствую. Приношу извинения, если чем-то обидел. Поправьте описание машинки и не будет подвохов для других... Если у Вас уже генератор с обгонной муфтой ( поищите в теме, как это выглядит, ссылка в шапке темы есть), то у Вас ничего и не будет свистеть.

Beavers3842 23.08.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2818858)
В Нижнем в Агате на Родионова.

Добрый день. На Родионова нет уже дилера по митсу. Они переехали на в Афонино, бывший автосалон Infiniti.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от --Sancho-- (Сообщение 2818910)
Приветствую. Приношу извинения, если чем-то обидел. Поправьте описание машинки и не будет подвохов для других... Если у Вас уже генератор с обгонной муфтой ( поищите в теме, как это выглядит, ссылка в шапке темы есть), то у Вас ничего и не будет свистеть.

Да не чего бывает, я нормально отношусь. Обижаться не мой конек.

airzam 23.08.2019 14:29

Здравствуйте. Был Комос-Авто Ижевск ул. Буммашевская 3-а. Сказали нет такой отзывной компании. Мастер приёмщик Бессмертных Анна.
*828**18.

Электромеханик 23.08.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от Beavers3842 (Сообщение 2818967)
Добрый день. На Родионова нет уже дилера по митсу. Они переехали на в Афонино, бывший автосалон Infiniti.

А я не говорид, что это было вчера. Сам уже обслуживаюсь в Афонино.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от airzam (Сообщение 2818975)
Сказали нет такой отзывной компании.

Так Вам и не говорили, что это по отзывной компании. Обнаружилась проблема-в шапке указаны дальнейшие действия.

Slash071 23.08.2019 18:37

Добрый день. Сегодня, 23.08.2019, с данной проблемой на автомобиле outlander III 2012 года (н110кк71) приехал на диагностику к официальному дилеру Автокласс в г. Тула (г. Тула, ул. Новомосковское шоссе, д.17). В ходе диагностики посоветовали поменять приводной ремень ДВС, так как на нем имеются микротрещины. Так же приёмщик пояснил что не факт что это поможет решить проблему со свистом. Поговорив с другим приёмщиком, посоветовал мне поменять генератор в сборе с обгонной муфтой за собственные средства. Прошу вашего совета для дальнейших действий.

airzam 23.08.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2819007)
А я не говорид, что это было вчера. Сам уже обслуживаюсь в Афонино.

Добавлено через 4 минуты

Так Вам и не говорили, что это по отзывной компании. Обнаружилась проблема-в шапке указаны дальнейшие действия.

Так это ОД говорит про отзывную, а я им про про лояльность к клиентам. Обещали позвонит если что то узнают.

nicilim 26.08.2019 06:58

прибыл к дилеру 22.08.2019. медведь север красноярск. заменили тяги на з.суппортах без вопросов. по жалобе на резонансный(вибрирующий) звук со стороны генератора, собрался консилиум для осмотра, группой механиков и слесарей. заключили, генератор в норме, вся беда от слабо натянутого ремня, т.е натяжного ролика. точку в этом вопросе поставил слесарь, заявив что его рука с точностью определяет момент усилия пружины на этом механизме. (от дома до дилера 1200 км)

Юрий1983 26.08.2019 09:52

Всем привет. Сегодня 26,08,2019 был у официалов. Отказали, говорят что нет такой сервисной программы. Сибкар Сургут, мастер Костык Иван, номер а/м 600

--Sancho-- 27.08.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2818758)

Приветствую, а какой генератор поставили? С обгонной на 120 А? И вопрос по ремню приводному, старый поставили? Или дилер и ремень заменил?

Электромеханик 27.08.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от --Sancho-- (Сообщение 2819563)
а какой генератор поставили? С обгонной на 120 А? И вопрос по ремню приводному, старый поставили?

Генератор с обгонной (про ток не скажу, не смотрел и не интересовался), ремень старый

--Sancho-- 27.08.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2819651)
Генератор с обгонной (про ток не скажу, не смотрел и не интересовался), ремень старый

Спасибо за инфу. Главное, что они ставят нормальные генераторы. Спасибо поставил)

dimonche 30.08.2019 01:29

Здравствуйте!
Посетил Рольф Митсубиси Витебский Санкт-Петербург. Аутлендер 3 - 2012 г.в. Номер *574**178.
Мастер-приёмщик сказал: Нет такой отзывной компании, предложили сделать диагностику. За 1251 руб провели диагностику, где указали наличие шумов и необходимость установки генератора с обгонной муфтой.
Как бы теперь перейти к этой установке?

Alex2493 01.09.2019 15:50

Всем привет!
Неделю назад был в Галант-Авто на ул. Хошимина, Санкт-Петербург. Аутлендер 3 - 2012 г.в., номер: *841**178. Провели осмотр, проблему зафиксировали.
Сегодня ездил на замену гены к ним, все поменяли без проблем. Единственное, при обращении я им сразу сказал, что уточнял эту информацию в ММС РУС. После такой фразы они пошли навстречу.
Владимир, огромное спасибо за информацию!)) Теперь езжу и радуюсь.))

--Sancho-- 03.09.2019 10:45

Всем привет. На днях позвонили из "Автогермеса", сказали, что замену генератора ММС согласовал. Сказали, что ждут сам генератор, как приедет - пригласят на замену. Долго они согласовывали, ездил к ним 21.08. отзвонились только 01.09.

The_Flash 03.09.2019 16:40

Сегодня пригласили на Замену генератора. Машину отдал, через 2 часа забирать. Бейтесь, товарищи, при условии, что у вас свист есть. 20.08.19 заезжал на диагностику. Долго думали, но хорошо, что хорошо, Митсу всё-таки молодцы, что признают свои ошибки и стараются их исправить, даже на негарантийных.

sashik7 04.09.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от Лёха69 (Сообщение 2818802)
Здравствуйте.
Был в Рольф Митсубиси Октябрьская Санкт-Петербург.
Аутлендер 3-2013 г.в. *991*178.Мастер-приёмщик Черноиванов, сказал: Нет такой отзывной компании. Менять отказали.

К другим не ездил?

George14 05.09.2019 12:31

Отписался 22.08. Подвижек нет. Стоит ждать?

"Побывал 21.08.19 у ОД, отказ: отзывной компании по генераторам нет. Галант-Авто СПб пр. Маршала Жукова 78А, Мастер-консультант ТОиР Конопляник Сергей, номер авто *874**14"

chundga 05.09.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от George14 (Сообщение 2821474)
"Побывал 21.08.19 у ОД, отказ: отзывной компании по генераторам нет.

Шапку темы читали? НЕТ отзывной по ним! Это типа сервисной программы, на которую ММС-РУС дал добро. Отзывная и сервисная это разные вещи.

George14 06.09.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2821477)
Шапку темы читали? НЕТ отзывной по ним! Это типа сервисной программы, на которую ММС-РУС дал добро. Отзывная и сервисная это разные вещи.

Сервисная, отзывная, для меня какая разница? Этот дилер замену генераторов на негарантийных машинах не производит и ни о какой "доброй воле" ММС не знает.

chundga 06.09.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от George14 (Сообщение 2821669)
Сервисная, отзывная, для меня какая разница?

Разница большая. Если говорите ОД про отзывную по генератору, то он (ОД) логично шлёт лесом, сказав, что такой отзывной нет.
Поэтому при общении с ними и нужно правильно формулировать суть проблемы.

ssafonov 06.09.2019 15:02

06.09.2019 Медведь-Север Красноярск. Сказали, что меняют генераторы только если не произвел замену в 2014 году. Повторно не меняют. У меня как раз начало греметь недавно...

mr.fix 06.09.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2821706)
про отзывную по генератору, то он (ОД) логично шлёт лесом, сказав, что такой отзывной нет.

А,собственно,почему так происходит???Ведь они-то понимают о чём идёт речь.Но отказывают...
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2821706)
Поэтому при общении с ними и нужно правильно формулировать суть проблемы.

Я очень сильно сомневаюсь,что дело именно в этом.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от ssafonov (Сообщение 2821723)
У меня как раз начало греметь недавно...

На уже заменённом генераторе нАчало греметь?

ssafonov 08.09.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2821826)
На уже заменённом генераторе нАчало греметь?

Да, ездил проходить ТО-90... Хотя что-то они там все таки подкрутили, или просто совпадение, что температура на улице упала до ~15... второй день езжу и вроде ничего не гремит при работе кондиционера как до поездки на ТО... только обычная вибрация как и раньше )))
Пока возьму тайм-аут

--Sancho-- 09.09.2019 12:58

Всем привет. Отзвонились мне, что генератор пришёл. Сегодня еду на замену. После отпишусь. На всякий случай приобрел новый ремень Митсубоши, попрошу мастера, чтобы новый поставил.

Vladimir 09.09.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от dimonche (Сообщение 2820246)
Здравствуйте!
Посетил Рольф Митсубиси Витебский Санкт-Петербург. Аутлендер 3 - 2012 г.в. Номер *574**178.
Мастер-приёмщик сказал: Нет такой отзывной компании, предложили сделать диагностику. За 1251 руб провели диагностику, где указали наличие шумов и необходимость установки генератора с обгонной муфтой.
Как бы теперь перейти к этой установке?

Прочитать первое сообщение ещё раз. Если откажутся менять бесплатно и возместить стоимость диагностики - ещё раз прочитать первое сообщение. Там ВСЁ написано. ВЕСЬ порядок действий.

Luidor Trade 09.09.2019 15:08

Добрый день. Являюсь инженером по гарантии Mitsubishi в Нижнем Новгороде. Данная проблема отзывными кампаниями не устранятся. Действительно отзывных кампаний по замене генератора нет и не было.
Если у Вас присутствует данная проблема, Вам требуется обратится к дилеру. Если виновником выявится генератор, автомобиль не на гарантии уже, решение о замене принимается в индивидуальном порядке.
Просто так приехать с просьбой поменять генератор, или по телефону решить данный вопрос, потому что Ваш автомобиль попадает под описания, которые автор темы написал - не получится, Вам откажут. Так как писал выше - отзывных кампаний не существует по замене генератора.

Если остались вопросы, можете связаться со мной в ЛС.
Нижний Новгород.

--Sancho-- 10.09.2019 12:18

Всем привет. Я счастливый обладатель нового генератора:good: Вчера мне поставили новый генератор с обгонной муфтой. Всё бесплатно. Единственное, Я купил свой ремень и попросил его поставить, но мастер поставил его бесплатно. Дилер "АвтоГермес", г. Москва, ш. Энтузиастов. Мастер-приёмщик - Страхов Михаил. Всё выполнено, претензий не имею. По генератору - Я в восторге, стало тихо!!! Оказывается, он не только издавал свист, а от него ещё шло много шума на малых оборотах, которые, как я думал, издавала выхлопная система...

starichook 10.09.2019 15:17

Приветствую. Был вчера в АвтоГермесе на ш.Энтузиастов 59, приемщик был Михаил Страхов, сказал что про замены генераторов первый раз слышит. Мой VIN: Z8TXTGF3WDM007622. Может моя машина не подходит под эту отзывную?

chundga 10.09.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от starichook (Сообщение 2822635)
Может моя машина не подходит под эту отзывную?

ОТЗЫВНОЙ по генераторам НЕТ. Вы внимательно читали шапку этой темы?

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.